Устройство для резки кондитерских жгутов

 

Изобретение относится к производству кондитерских изделий, а именно к производству корпусов конфет из твердообразных липких конфетных масс. Цель изобретения - повышение производительности . Указанная цель достигается снабжением устройства установленными между ножами на роторе элементами, каждый из которых выполнен в виде полой герметичной и эластичной оболочки, заполненной газом , причем оболочки сообщены между собой.2 ил.

СОЮЗ COBEÒÑÊÈÕ

СОЦИАЛИСТИЧЕСКИХ

РЕСПУБЛИК (я) с А 23 G 3/00

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ КОМИТЕТ

ПО ИЗОБРЕТЕНИЯМ И ОТКРЫТИЯМ

ПРИ ГКНТ СССР

L М

Й

ОПИСАНИЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ

К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ (21) 4763607/13 (22) 30.11.89 (46) 23.09.91. Бюл. М 35 (71) Кемеровский технологический институт пищевой промышленности (72) В.П.Корячкин, В.А.Бакшеев, С.Н,Денеко, Ю.А.Мачихин и С.В.Юдин .(53) 664.14;3.85 (088,8) (56) Даурский А.К., Мачихин Ю.А. Резание пищевых материалов. — M.: Пищевая промышленность, 1980, с. 66, рис. 27е. (54) УСТРОЙСТВО ДЛЯ РЕЗКИ КОНДИТЕРСКИХ ЖГУТОВ

Изобретение относится к производству кондитерских изделий, а именно к производству корпусов конфет из твердообразных липких конфетных масс.

Цель изобретения — повышение производительности, Установка между ножами на роторе элементов, каждый из которых выполнен в виде полой герметичной и эластичной оболочки, заполненной газом, позволяет улучшить извлечение корпусов конфет из рабочих зазоров между ножами ротора.

На фиг.1 приведена схема устройства для резки; на фиг.2 — разрез А-А на фиг.1.

Устройство содержит механизм 1 формирования жгутов, приемный лоток 2. ротор

3 с установленными на нем ножами 4 и элементами 5 в вид» полых герметичных эластичных оболочек, полости которых заполнены газом под избыточным давлением и сообщаются между собой через жест„„. Ж„„1678278 А1 (57) Изобретение относится к производству кондитерских иэделий, а именно к производству корпусов конфет из твердообразных липких конфетных масс, Цель изобретения — повышение производительности. Укаэанная цель достигается снабжением устройства установленными между ножами на роторе элементами, каждый из которых выполнен в виде полой герметичной и эластичной оболочки, заполненной газом, причем оболочки сообщены между собой. 2 ил. кие соединительные трубки 6 и отводящий конвейер 7.

Устройство работает следующим образом.

Конфетные жгуты из матрицы механизма 1 формирования жгутов, продвигаясь по лотку 2, попадают под режущие ножи 4 и вращают ротор 3. При внедрении ножей 4 в разрезаемые жгуты из находящегося в зоне резки между соседними ножами эластичного элемента 5 газ вытесняется отрезаемым корпусом конфеты и через жесткие соединительные трубки 6-переходит в другие эластичные элементы 5, увеличивая их объем и способствуя извлечению отрезанных корпусов конфет, При продолжающемся вращении ротора 3 отрезанный корпус конфеты и прилипший к ножам 4 ротора 3 выталкивается соответствующим раздувающимся эластичным элементом 5, находящимся нэл отводящим конвейером 7, попадает на ego

1678278 ленту и транспортируется на последующую технологическую операцию.

Формула изобретения

Устройство для резки кондитерских жгутов, содержащее механизм формирования жгутов, приемный лоток, ротор с радиально укрепленными на нем ножами и отводящий конвейер, о т л и ч а ю щ е е с я тем, что, с целью повышения производительности, оно снабжено установленными на роторе между ножами элементами для снятия с поверхностей ножей материала

5 кондитерского жгута, каждый из которых выполнен в виде полой герметичной и эластичной оболочки, заполненной газом, причем оболочки сообщены между собой.

Устройство для резки кондитерских жгутов Устройство для резки кондитерских жгутов 

 

Похожие патенты:

Изобретение относится к пищевой промышленности, а именно к устройствам для получения полуфабриката изделий типа "Пахлава Шекинская"

Изобретение относится к кондитерской промышленности, в частности к производству подсолнечной халвы

Изобретение относится к пищевой промышленности и может быть использовано, например, в кондитерской и хлебопекарной промышленности

Изобретение относится к пищевой промышленности , а именно к кондитерской, ликероводочной и винодельческой ее отраслям

Изобретение относится к кондитерской

Изобретение относится к кондитерской промышленности, а именно к устройствам для формования карамели

Смеситель // 1644995
Изобретение относится к пищевой, преимущественно к кондитерской промышленности , а также может быть использовано в химической и горнообогатительной промышленности Целью изобретения является повышение производительности смешивания и увеличение степени однородности обрабатываемой смеси за счет непрерывной циркуляции между верхней и нижней зонами смешивания
Изобретение относится к пищевой промышленности, а именно к ее кондитерской отрасли, и может быть использовано для получения нового продукта с высокими вкусовыми качествами повышенной биологической ценности
Изобретение относится к пищевой промышленности, а именно к ее кондитерской отрасли, и может быть использовано для получения нового продукта с улучшенными вкусовыми качествами высокой биологической ценности, обладающего общеукрепляющим и тонизирующим действием

Изобретение относится к сахаристым кондитерским изделиям, например карамель, мягкие конфеты, марципаны, изделиям с начинкой или глазированным изделиям, способам и устройствам для изготовления этих продуктов
Изобретение относится к пищевой промышленности, в частности к кондитерской - и может быть использовано для приготовления сахаристых кондитерских изделий
Изобретение относится к пищевой промышленности, в частности к кондитерской и может быть использовано для приготовления сахаристых кондитерских изделий
Изобретение относится к пищевой промышленности, в частности к кондитерской, и может быть использовано для приготовления сахаристых кондитерских изделий
Наверх