Рабочий орган пресса для формования пищевых продуктов

 

Изобретение относится к мясной промышленности и может быть использовано на мясокомбинатах для производства порционных полуфабрикатов. Цель изобретения - повышение качества прессования и удобство обслуживания. Рабочий орган содержит цилиндрическую камеру 1, поршень 2 и крышку 4, смонтированную на конце камеры 1. Торец 5 крышки может заходить в камеру. В последней смонтированы концентрично расположенные втулки 6 и 7, охватывающие поршень 2 и имеющие возможность перемещения относительно поршня. Торцы 8 и 9 втулок 6 и 7 и торец 5 крышки 4 выполнены скошенными. 2 ил.

союз советских

СОЦИАЛИСТИЧЕСКИХ

РЕСПУБЛИК (н)3 А 22 С 7/00

ГОСУДАРСТ8ЕН1ЫЙ КОМИТЕТ

ПО ИЗОБРЕТЕНИЯМ И ОТКРЫТИЯМ

ПРИ ГКНТ СССР

ОПИСАНИЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ ба 1

К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ (21) 4640966/13 (22) 20.01.89 (46) 07.10.91, Бюл. Ь 37 (71) Московский технологический институт мясной и молочной промышленности (72) С.Г.Юркое, В.А.Катюхин, А.В.Ионов и В.В.Горяев (53) 637.523 (088.8) . (56) Авторское свидетельство СССР и 222893, кл. А 22 С 7/00, 1969. (54) РАБОЧИЙ ОРГАН ПРЕССА ДЛЯ ФОРМОВАНИЯ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ (57) Изобретение относится к мясной промышленности и может быть использовано Ж 1681811 А1 на мясокомбинатах для производства порционных полуфабрикатов. Цель изобретения — повышение качества прессования и удобство обслуживания. Рабочий орган содержит цилиндрическую камеру 1, поршень

2 и.крышку 4, смонтированную на конце камеры 1. Торец 5 крышки может заходить в камеру. В последней смонтированы концентрично расположенные втулки 6 и 7, охватывающие поршень 2 и имеющие возможность перемещения относительно поршня. Торцы 8 и 9 втулок 6 и 7 и торец 5 крышки 4 выполнены скошенными. 2 ил.

1681811

Изобретение относится к мясной промышленности и может быть использовано на мясокомбинатах для производства пор- . ционных полуфабрикатов.

Цель изобретения — повышение качест- 5 ва прессования и удобство обслуживания, На фиг. 1 изображен предлагаемый рабочий орган перед загрузкой продукта; на фиг. 2 — то же, после выгрузки продукта.

Рабочий орган содержит цилиндриче- 10 скую рабочую камеру 1, поршень 2, установленный в камере 1 с возможностью продольного возвратно-поступательного перемещения, и смонтированную на одном конце 3 камеры 1 крышку 4, имеющую воз- 15 можность захода одним из торцов 5 в камеру 1.

Рабочий орган снабжен концентрично расположенными в камере цилиндрическими втулками 6 и 7, смонтированными с воз- 20 можностью возвратно-поступательного перемещения относительно поршня 2 и охватывающими поршень 2. Торцы 8 и 9 втулок 6 и 7, обращенные к крышке 4, и торец

5 крышки выполнены скошенными. Скос 25 торцов втулок соответствует скосу торца крышки.

Рабочий орган работает следующим образом.

В исходном положении поршень 2 и 30 втулки 6 и 7 смещаются в крайнее положение(фиг. 1), в камеру 1 вкладывается формуемый продукт, пооле чего крышка 4 закрывается.

Формование продукта производится в 35 несколько этапов. На первом этапе втулка наибольшего диаметра вдвигается в камеру до контакта с крышкой. При движении втулки скос на торце втулки, взаимодействуя с продуктом, смещает его в направле- 40 нии к оси камеры и предварительно подпрессовывает. За счет наличия скоса усилие предварительного прессования небольшое и.в продукте не возникает напряжений, приводящих к потере качества. На следующих этапах вдвигаются втулки мень- ° шего диаметра и продукт постепенно независимо от первоначальной формы кусков приобретает цилиндрическую форму.

Окончательное прессование осуществляется поршнем 2. По окончании прессования и выдержки продукта в течение необходимого времени открывается крышка 4 и продукт поршнем 2 выталкивается из камеры.

Использование предлагаемого органа повышает качество прессования за счет того, что прессование производится в несколько этапов и в продукте не возникает напряжений, приводящих к разрушению тканей. Кроме того, повышается удобство обслуживания эа счет исключения необходимости нареэания мяса на куски определенных размеров и облегчается процесс выталкивания.

Формула изобретения

Рабочий орган пресса для формования пищевых продуктов, содержащий цилиндрическую рабочую камеру, поршень, установленный в камере с возможностью продольного возвратно-поступательного перемещения, и смонтированную на одном конце камеры крышку, имеющую возможность захода одним из торцов в камеру, о тл и ч а ю шийся тем, что, с целью повышения качества прессования и удобства обслуживания, он снабжен концентрично расположенными в камере цилиндрическими втулками, охватывающими поршень и смонтированными с воэможностью возвратно-поступательного перемещения относительно поршня, при этом торцы втулок, обращенные к крышке, и торец крышки выполнены скошенными, 1681811

7 б

Составитель А. Павлов

Редактор М. Стрельникова Техред М.Моргентал Корректор А. Осау«н«

Заказ 3354 Тираж Подписное

ВНИИПИ Государственного комитета по изобретениям и открытиям при ГКНТ СССР

113035. Москва, Ж 35, Раушская наб., 4/5

Производственно-издательский комбинат "Патент", r. Ужгород, ул.Гагарина, 101

Рабочий орган пресса для формования пищевых продуктов Рабочий орган пресса для формования пищевых продуктов Рабочий орган пресса для формования пищевых продуктов 

 

Похожие патенты:

Изобретение относится к пищевой промышленности

Изобретение относится к пищевой промышленности, а именно к автоматам для формования штучных продуктов, например картофельных биточков

Изобретение относится к мясной промышленности и может быть использовано на мясоперерабатывающих предприятиях в машинах для формования колбасных батонов в гофрированную оболочку

Изобретение относится к птицеперерабатываняцей промышленности, в частности к устройствам для изготовления мясных рулетов

Изобретение относится к оборудованию для переработки мяса и мясопродуктов при посоле, изготовлении полуфабрикатов и консервировании

Изобретение относится к формованию изделий из вязких продуктов, например котлет из мясного или рыбного фарша

Изобретение относится к пищевой промьпнленности и может быть использовано при приготовлении мяса

Изобретение относится к приготовлению пищевых продуктов, в частности мясных продуктов термообработкой под гнетом, и может быть использовано преимущественно в промышленных условиях при массовом производстве

Изобретение относится к узлу для формования и тепловой обработки пищевых продуктов, в частности для варки окороков

Изобретение относится к пищевой промышленности, а именно к способам приготовления колбасного фарша

Изобретение относится к мясной промышленности, а именно к форме для прессования кусков мяса

Изобретение относится к мясоперерабатывающей промышленности, а именно к устройствам для тумблирования мяса на стадии посола

Изобретение относится к устройству для изготовления или обработки пищевых продуктов, в особенности мяса
Изобретение относится к способу приготовления отдельных порций мяса, каждая из которых имеет определенную форму, размер и предпочтительно определенную массу

Изобретение относится к способу получения путем прессования замороженного мяса в пресс-форме до получения на выходе продукции округлой формы
Изобретение относится к способу изготовления готовых к приготовлению формованных пищевых продуктов из отдельных из глубоко замороженных кусков овощей, в том числе риса или картофеля, фруктов, мяса, птицы, дичи, рыбы или морепродуктов, изделий из теста, хлебобулочных изделий или сочетаний составляющих либо из всех этих составляющих

Изобретение относится к пищевой промышленности, в частности к изготовлению котлет
Наверх