Устройство для производства сахарной ваты

 

Изобретение относится к пищевой промышленности , в частности к кондитерской промышленности и представляет собой устройство для производства сахарной ваты. Целью изобретения является улучшение качества за счет обеспечения регулирования толщины сахарных нитей и упрощение конструкции . В цилиндрическую вертикальную емкость 2 внутри корпуса 1 подается навеска сахарного песка. Затем включается терморегулятор 3 и сахар расплавляется. Дополнительная цилиндрическая емкость устанавливается снаружи основной и фиксируется . Емкость 2 приводится во вращение . Разогретый сахарный сироп под действием центробежной силы вытекает сквозь отверстия в боковых стенках емкостей , образуя сахарные нити. Поворачивая дополнительную емкость относительно емкости 2, толщина сахарных нитей изменяется . 2 ил.

СОЮЗ СОВЕТСКИХ

СОЦИАЛИСТИЧЕСКИХ

РЕСПУБЛИК (я)5 А 23 6 3/00

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ КОМИТЕТ

ПО ИЗОБРЕТЕНИЯМ И ОТКРЫТИЯМ

ПРИ ГКНТ СССР фЩ3Ы3 (царят

ОПИСАНИЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ

К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ (21) 4710551/13 (22) 26.05.89 (46) 15.10.91. Бюл. М 38 (75) Ю. В. Зотов, Г. Г. Карабекян и К. К.

Пашкевич (53) 664.143.8(088.8) (56) Патент США N 3723134, кл. А 23 G 3/00, 1973. (54) УСТРОЙСТВО ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА

САХАРНОЙ ВАТЫ (57) Изобретение относится к пищевой промышленности, в частности к кондитерской промышленности и представляет собой устройство для производства сахарной ваты.

Целью изобретения является улучшение каИзобретение относится к пищевой промышленности, в частности к кондитерской промышленности, и представляет собой устройство для производства сахарной ваты.

Целью изобретения является улучшеwe качества за счет обеспечения регулирования толщины сахарных нитей и упрощение конструкции.

На фиг. 1 изображено устройство для производства сахарной ваты, общий-вид; на фиг. 2 — емкость для сахарного сиропа, разрез.

Устройство состоит из корпуса 1, цилиндрической вертикальной емкости 2 с терморегулятором 3, для сахарного сиропа, дополнительной цилиндрической емкости 4, установленной снаружи основной, так, что их Стенки соприкасаются, при этом по меньшей мере одна из емкостей установлена с возможностью поворота вокруг оси, и сред„„ Ы„„1683639 Al чества за счет обеспечения регулирования толщины сахарных нитей и упрощение конструкции, В цилиндрическую вертикальную емкость 2 внутри корпуса 1 подается навеска сахарного песка. Затем включается терморегулятор 3 и сахар расплавляется, Дополнительная цилиндрическая емкость устанавливается снаружи основной и фиксируется. Емкость 2 приводится во вращение. Разогретый сахарный сироп под действием центробежной силы вытекает сквозь отверстия в боковых стенках емкостей, образуя сахарные нити. Поворачивая дополнительную емкость относительно емкости 2, толщина сахарных нитей изменяется. 2 ил. ства 5 для получения сахарных нитей, представляющего собой отверстия в боковых стенках емкостей.

Устройство работает следующим образом.

В цилиндрическую вертикальную емкость 2 внутри корпуса 1 подается навеска сахарного песка. Затем включается терморегулятор 3 и сахар расплавляется. Дополнительная цилиндрическая емкость 4 устанавливается снаружи основной и фиксируется таким образом, чтобы отверстия 5 в боковой стенке основной емкости 2 соответствовали отверстиям дополнительной емкости 4, при этом задается и регулируется толщина получаемых сахарных нитей. Емкость 2 приводится во вращение, Разогретый сахарный сироп под действием центробежной силы вытекает сквозь отверстия 5 в боковых стенках емкостей 2 и 4, 1683639

Составитель Н,Глонин

Редактор В.Трубченко Техред M.Mîðãåíòàë Корректор М.Кучерявая

Заказ 3451 Тираж Подписное

ВНИИПИ Государственного комитета по изобретениям и открытиям при ГКНТ СССР

113035, Москва, Ж-35, Раушская наб., 4/5

Производственно-издательский комбинат "Патент", r. Ужгород, ул,Гагарина, 101 образуя сахарные нити. При повороте дополнительной емкости 4 относительно основной емкости 2 толщина сахарных нитей изменяется.

Формула изобретения

Устройство для производства сахарной ваты, включающее корпус, цилиндрическую вертикальную емкость с терморегулятором для сахарного сиропа и средство для получения сахарных нитей, о т л и ч а ю щ е ес я тем, что, с целью улучшения качества за счет обеспечения регулирования толщины сахарных нитей и упрощения конструкции, средство для получения нитей представляет собой отверстия в боковой стенке емкости, 5 при этом устройство содержит дополнительную цилиндрическую емкость, установленную снаружи основной, так что их стенки соприкасаются, и имеющую аналогичные отверстия, а по меньшей мере одна из емко10 стей установлена с возможностью поворота вокруг оси,

Устройство для производства сахарной ваты Устройство для производства сахарной ваты 

 

Похожие патенты:

Изобретение относится к пищевой промышленности и может быть использовано для взбивания и смешивания многокомпонентных кондитерских смесей

Изобретение относится к производству кондитерских изделий, а именно к производству корпусов конфет из твердообразных липких конфетных масс

Изобретение относится к пищевой промышленности, а именно к устройствам для получения полуфабриката изделий типа "Пахлава Шекинская"

Изобретение относится к кондитерской промышленности, в частности к производству подсолнечной халвы

Изобретение относится к пищевой промышленности и может быть использовано, например, в кондитерской и хлебопекарной промышленности

Изобретение относится к пищевой промышленности , а именно к кондитерской, ликероводочной и винодельческой ее отраслям

Изобретение относится к кондитерской
Изобретение относится к пищевой промышленности, а именно к ее кондитерской отрасли, и может быть использовано для получения нового продукта с высокими вкусовыми качествами повышенной биологической ценности
Изобретение относится к пищевой промышленности, а именно к ее кондитерской отрасли, и может быть использовано для получения нового продукта с улучшенными вкусовыми качествами высокой биологической ценности, обладающего общеукрепляющим и тонизирующим действием

Изобретение относится к сахаристым кондитерским изделиям, например карамель, мягкие конфеты, марципаны, изделиям с начинкой или глазированным изделиям, способам и устройствам для изготовления этих продуктов
Изобретение относится к пищевой промышленности, в частности к кондитерской - и может быть использовано для приготовления сахаристых кондитерских изделий
Изобретение относится к пищевой промышленности, в частности к кондитерской и может быть использовано для приготовления сахаристых кондитерских изделий
Изобретение относится к пищевой промышленности, в частности к кондитерской, и может быть использовано для приготовления сахаристых кондитерских изделий
Наверх