Прибор для измерения объема образца хлеба

 

l75729

ОПИСАНИЕ

ИЗОБРЕТЕНИЯ

H АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕХЪСТВУ

Союз Соеетския

Социалистически респубпин

Зависимое от авт. свидетельства ¹

Заявлено 14.1Х.1964 (Л" 920935/28-13) 1(л. 421, 9iiz с присоединением заявки №

Приоритет

МП1х G 01п

УДЫ 664.66,016.05:531.

731.2(088.8) Государствемный комитет по делам и э обрете! ий и открытий СССР

Опубликовано 09.Х,1965. Бюллетень ¹ 20

Дата опубликования описания 27.XII.1965

Аг,торы из001эст сн li я

В. П. Осипов, Ю. В. Чусов и А. Я. Пумпянский

Заявитель

ПРИБОР ДЛЯ ИЗМЕРЕНИЯ ОБЪЕМА ОБРАЗЦА ХЛЕБА

11пдп1гнал группа Л !73

Известен прибор для измерения объема об. разца хлеба при определении качества муки способом пробной лабораторной выпечки.

Такой прибор выполнен в виде мерной емкости, служащей для помещения в нее из;Ieряемого образца с последующей засыпкой его напол!штелем, например зерном, взятым и определенном, заранее измеренном объеме.

С целью механизации процесса IIsiicpei«iя и обеспечения его точности путем стаб1.ль|иго уплотнения наполнителя, предлагаемый прибор снабжен электромапштным вибратором. С якорем последнего с»язана смонтированная на ос1! мерная емкость, представляющая собой две камеры, сообщенные ме>кд. собой прозрачной трубкой со шкалой.

Для обеспечения определе1шой продолэкитсл1и!ости вибрациоиного уплотнения напол-! ште, я прибор следует снабдить реле времеI 1H.

1-1а фиг. 1 схематично изображен предлагаемьш прибор; на фиг. 2 — — его электрическая схема.

Мерная емкость прибора выполнена в виде двух камер I, сообщенных х!е>кду собой прозрачной трубкой и смонтированных 1га

o ii 2, связанной с якорем 3 электромагнитного вибратора 4. Для осушеств IcIIII5! этой связи Ось 2 с помо!пью подшипников 5 разм=щена Il 1,сртикальных сгойках 6, снабэкенных !

15! 1III ИИХ КО11ЦаХ PЕЗИНОВЫihIII Вт1:. !К11МИ / II закрепленных на верхней плите 8. Последняя четырьмя стойками 9 соединена с нижней плитой 10, на которой размещен электромаг01тный виоратор 4. Прибор имеет кожух 11.

К основанию приоор прикреплен амортизатОр",эlи 1 . Мерна51 cxli ocT» содс1эжит шка 1

18, IIII которой нанесены деления объе»!а.

Одна камера 1 запаяна, а другая имеет съеэ| н 5 IO кр»!гик 14 C IICO.IIi2:ill! g.lH 1131(3 I»l10 н!иия на них образ!ва xëåá».

В электрическую схему прибора входят электромапштный вибратор 3.И, для включения которого предусмотре1га кнопка пуска

КП; промежуточное реле Р; реле времеш:

15 РЙ; тумблер Т; вилка о ; штепсельный разье»1 111; предохраш;тель 11р; лампа сигнала .7C:: сопротивления R. Пульт управления

coe7,IIIIeI1 с прибором кабелем.

В качестве наполнителя используют мелкие

20 семена, например, мака, люцерны, рапса.

С помощью прибора определяют объем ооразца хлсба, выпеченного. например, из 5 . муки, след ющим образом.

Мерную емкость устанавливают таким об25 разом, чтобы запаянная камера занимала ниж!Iсе положение. Затем В эт1 камеру насыпа!ОТ Iiil полilIITe,liç,;! на иголки крышки нтl калывают образец хлеба. После этого емкость переворачивают, и наполнитель пересыпается

30 i; камеру с хлебом. Включают кнопку пуска

i1 0. Через промежуточное реле Р включается

175729

11 электромагнитный вибратор ЗМ. Одновременно включается реле времени РВ, а кнопка пуска КП блокируется тем же реле P. Через определенное время реле времени РВ включает реле Р, которое, в свою очередь, обесточивает вибратор. Последний выключается. После этого по шкале визуально определяют объем хлеба.

Во время вибрации наполпитель уплотняется, причем амплитуда, частота и продолжителы ость вибрации при каждом измерении объема хлеба постоянны.

Определив объем хлеба, емкость переворачиьают крышкой 14 вверх, и хлеб снимают " иголок.

Предмет изобретения

1. Прибор для измерения объема образца хлеба при определении качества муки способом прооной лабораторной выпечки, содержащий мерную емкость, служащую для помещения в нее измеряемого образца с последующей засыпкой его определенным объемом на5 полнителя, например зерна, отличающийся тем, что, с целью механизации процесса измерения и обеспечения его точности путем стабильного уплотнения наполнителя, он снабжен электромагнитным вибратором, а

10 его мерная емкость выполнена в виде двух камер, сообщенных между собой прозрачнои трубкой, снабженной шкалой, и смонтирована на оси, связанной с якорем вибратора.

2. Прибор по п. 1, or,ãè÷à oø,èéñÿ тем, что для обеспечения определенной продоля ительности вибрационного уплотнения наполнителя он снабжен реле времени.

175729

Уиг Г

Составитель М. Андреева

Корректоры: Е. Д. Курдюмова и Л. Е. Марисич

Тскрсд T. П. Курилко

Рс,".актор P. Чистова

Типография, пр. Сапунова, 2.

Заказ 3567/18 Тираж 1100 Формат бум. 60><90 /в Объем 0,21 зид. л. Цена 5 KDIl.

ЦНИИПИ Гасударственного комитета по делам изобретений и открытий СССР

Москва, Центр, пр. Серова, д. 4.

Прибор для измерения объема образца хлеба Прибор для измерения объема образца хлеба Прибор для измерения объема образца хлеба 

 

Похожие патенты:

Изобретение относится к физическим методам анализа клейковины

Изобретение относится к хлебопекарной промышленности и может быть использовано для установления зараженности хлеба бактериями группы сенной палочки, в частности Вас
Изобретение относится к хлебопекарной промышленности и может быть использовано для установления зараженности хлеба бактериями группы сенной палочки, в частности Вас.Mesentericus и Bac.Subtilis, способные за короткое время (20-30 ч) превратить хлеб в непригодную для употребления массу

Изобретение относится к хлебопекарной и кондитерской промышленности

Изобретение относится к сельскому хозяйству и может быть использовано в селекции пшеницы и мукомольно-хлебопекарной промышленности

Изобретение относится к устройствам для механизированного отмывания клейковины и может найти применение в лабораториях, занимающихся определением качества зерна и муки пшеницы на хлебоприемных, зерноперерабатывающих и хлебопекарных предприятиях

Изобретение относится к хлебопекарной промышленности

Изобретение относится к измерительной технике, а именно к способам оценки показателей качества сельскохозяйственной продукции, в частности зерна и муки пшеницы

Изобретение относится к пищевой промышленности, в частности к хлебопекарной отрасли, и может быть использовано для определения количества плесневых грибов на поверхности хлебобулочных изделий

Изобретение относится к области исследования реологических свойств материалов, а именно к пищевой промышленности, в частности к хлебопекарной и макаронной ее отраслям, и может быть использовано при производстве макаронных изделий
Наверх