Мясорубка

 

СОЮЗ СОВЕТСКИХ СОЦИАЛИСТИЧЕСКИХ

РЕСПУБЛИК (я)5 В 02 С 18/36

10 92

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ КОМИТЕТ

ПО ИЗОБРЕТЕНИЯМ И ОТКРЫТИЯМ

ПРИ ГКНТ СССР

Оп ИСАН И Е. ИЗОБРЕТЕН ИЯ

К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ

Формула изобретения (21) 4776012/33 (22) 02.01,90 (46) 23.05.92, Бюл, N 19 (75) В. Г. Наголюк (53) 621.926.2(088,8) (56) Авторское свидетельство СССР

N 449739,,кл. В 02 С 18/30, 1972.

Изобретение относится к машиностроительному комплексу, в частности к машинам по переработке животного мяса, рыбы и других продуктов, Известная бытовая мясорубка, содержащая корпус, шнек подачи мяса, лезвийный нож и решетку с цилиндрическими отверстиями и режущей наружной кромкой, образующими сдвоенный инструмент дощированного резания продукта с последующим выдавливанием его наружу..

Недостатком известной мясорубки является малая производительность, неудовлетворительное качество резания продукта, обусловленного черезмерным выжиманием его сока.

Наиболее близкой по технической сущности к изобретению является мясорубка, содержащая корпус с накидной гайкой, шнек, нож, решетку с отверстиями, в виде соединенных поверхностей верхнего и нижнего усеченных конусов.

Недостатком является малая производительность с низким качеством резания продукта.

Цель изобретения — повышение качества измельчения.

Цель достигается выполнением двух по окружности конусн ых углублений внутри отверстий решетки, одно из которых образует

„„SU „„1734843 А1 (54) МЯСОРУБКА (57) Использование: переработка мяса.

Сущность: устройство содержит корпус с накидной гайкой, со шнеком, с ножом и с решеткой. Отверстие решетки выполнено в виде соосно соединенных поверхностей усеченных конусов. Диаметр нижнего основания верхнего усеченного конуса равен диаметру верхнего основания нижнего усеченного конуса. 2 ил. лезвийный нож, второе -обеспечивающее свободный проход резанного продукта, На фиг. 1 схематично изображена мясорубка; на фиг, 2 — решетка. Мясорубка содержит корпус 1, шнек 2 подачи продукта, лезвийный нож 3, решетку 4 с внутренним углублением образующим кольцевой режущий нож 5.

Мясорубка работает следующим образом.

Вдавливаемый шнеком 2 продукт, дозированно заполнивший внутреннюю коническую полость отверстия решетки 4, с поворотом лезвийного ножа 3, придавливая к внутреннему кольцевому лезвию ножа 5, отрезает его.

Использование изобретения дает возможность повысить качество измельчения мясных и других продуктов с меньшей затратой энергии и ручного труда, Мясорубка, содержащая корпус с накидной гайкой, с установленными в корпусе шнеком, ножом и решеткой, о т л и ч а ю ща я с я тем, что, с целью повышения качества измельчения, каждое отверстие решетки выполнено в виде соосно соединенных поверхностей верхнего и нижнего усеченных

1734843

Составитель В,Наголюк

Техред M.Ìîðãåíòàë Корректор Н,Король

Редактор С.Патрушева

Заказ 1767 Тираж Подписное

ВНИИПИ Государственного комитета по изобретениям и открытиям при ГКНТ СССР

113035, Москва, Ж-35, Раушская наб., 4/5

Производственно-издательский комбинат "Патент", г. Ужгород, ул,Гагарина, 101 конусов, причем диаметр нижнего основания верхнего усеченного конуса равен диаметру верхнего основания нижнего усеченного конуса,

Мясорубка Мясорубка 

 

Похожие патенты:

Изобретение относится к устройствам для измельчения мяса и мясопродуктов Цель - увеличение долговечности и снижение себестоимости Съемное лезвие 1 предут агЗам в едЫ ставляет собой прямоугольную пластину 2, установленную в корпусе ножа

Изобретение относится к устройствам для измельчения мяса и позволяет увеличить срок службы

Изобретение относится к лабораторному оборудованию, предназначено для измельчения проб семян масличных культур и может быть использовано при определении влажности арахиса, клещевины и сои

Изобретение относится к устройствам для измельчения пищевого сырья и позволяет повысить эффективность процесса резания

Изобретение относится к конструктивным элементам измельчителей продуктов и обеспечивает повышение эффективности работы и снижение себестоимости

Изобретение относится к конструктивным элементам устройств для измельчения продуктов и позволяет повысить эффективность работы

Изобретение относится к лабораторной технике для определения влажности и маеличности семян в больших сериях анализов

Изобретение относится к устройствам для измельчения мяса и других пищевых продуктов

Изобретение относится к конструктивным элементам устройств для измельчения материалов и может быть использовано преимущественно при переработке пищевых продуктов, в частности для измельчения мяса, рыбы и пр

Изобретение относится к конструктивным элементам устройств для измельчения материалов и может быть применено в пищевой и других отраслях промышленности

Изобретение относится к конструктивным элементам устройств измельчения мясокостного сырья

Изобретение относится к режущим элементам устройств для измельчения продуктов, технологического сырья и отходов

Нож // 2246356
Изобретение относится к режущим элементам устройства для измельчения различных материалов и может быть использовано в устройствах для приготовления мясного фарша и измельчения других продуктов в пищевой промышленности

Изобретение относится к конструктивным элементам устройств для измельчения мясокостного сырья

Изобретение относится к конструктивным элементам устройства для измельчения мясных продуктов

Изобретение относится к машиностроению, в частности к режущим элементам техники, предназначенной для измельчения мясопродуктов
Наверх