Водка "флагман силвер спирит"

Водка содержит следующие ингредиенты на 1000 дал готового продукта: фруктоза - 3,0-5,0 кг, глюкоза - 0,9-2,0 кг, янтарная кислота - 0,01-0,1 кг, натрий двууглекислый - 0,05-0,2 кг, настой спиртованный семян лимонника первого и второго слива или экстракт лимонника сухой "Реликт" - 0,5-1,5 л, растительный экстракт "Абсолют ASM 665" фирмы "REYNAUD@FILS" (Франция), растворенный в водке или спирте в соотношении 1:10 - 1,0-3,0 л, спирт этиловый ректификованный "Люкс" и вода питьевая исправленная - остальное до крепости 40%. Водка обеспечивает повышение органолептических показателей (дегустационный балл - 9,62) и пищевой ценности готового продукта, придав водке мягкий вкус и едва уловимый аромат заварного хлеба на фоне водочного.

 

Изобретение относится к ликероводочной промышленности.

Известна водка, содержащая фруктозу, глюкозу, янтарную кислоту, мед, спирт этиловый ректификованный "Экстра" и воду питьевую исправленную (патент РФ 2250255, кл. С12G 3/06, 2005).

Недостатком известной водки являются невысокие органолептические показатели.

Известна водка, содержащая сахарный сироп, комплексную пищевую добавку "Альфалюкс", натрий двууглекислый, экстракт растительный вкусоароматический "Реликт" "Экстракт яблони", спирт этиловый ректификованный "Люкс" и воду питьевую исправленную (патент РФ 2263712, кл. С12G 3/06, 2005).

Недостатком известной водки является то, что она обладает невысокой мягкостью, что неблагоприятно влияет на органолептические показатели готового продукта.

Наиболее близкой к предлагаемой является водка, содержащая фруктозу, лактозу, янтарную кислоту, натрий двууглекислый, настой спиртованный семян лимонника первого и второго слива или экстракт лимонника сухой "Реликт", натуральный ароматизатор "Водка", спирт этиловый ректификованный "Люкс" и воду питьевую исправленную (патент РФ 2194751, кл. С12G 3/06, 2002).

Недостатком известной водки является то, что в ее состав входит лактоза и ароматизатор, что снижает органолептические показатели и пищевую ценность готового продукта.

Техническим результатом предлагаемой водки является повышение органолептических показателей и пищевой ценности готового продукта.

Это достигается тем, что водка, содержащая фруктозу, ингредиент, придающий сладость, янтарную кислоту, натрий двууглекислый, настой спиртованный семян лимонника первого и второго слива или экстракт лимонника сухой "Реликт", спирт этиловый ректификованный "Люкс" и воду питьевую исправленную, дополнительно содержит растительный экстракт "Абсолют ASM 665" фирмы "REYNAUD@FILS" (Франция), растворенный в водке или спирте в соотношении 1:10, а в качестве ингредиента, придающего сладость, содержит глюкозу при следующем содержании ингредиентов, кг на 1000 дал готового продукта:

фруктоза3,0-5,0
глюкоза0,9-2,0
янтарная кислота0,01-0,1
натрий двууглекислый0,05-0,2,

а также, л:

настой спиртованный семян
лимонника первого и второго слива
или экстракт лимонника сухой "Реликт"0,5-1,5
растительный экстракт "Абсолют ASM 665"
фирмы "REYNAUD@FILS" (Франция),
растворенный в водке или спирте
в соотношении 1:101,0-3,0
спирт этиловый ректификованный
"Люкс" и вода питьевая
исправленнаяостальное до крепости 40%

Водку "ФЛАГМАН СИЛВЕР СПИРИТ (ФЛАГМАН SILVER SPIRIT)" приготавливают следующим образом.

Для приготовления водки применяют:

спирт этиловый ректификованный "Люкс" по ГОСТ Р 51652-2000;

воду питьевую по ГОСТ Р 51232-98 и СанПиН 2.1.4.559-96 с жесткостью до 1 моль/м3 для естественной не умягченной воды и до 0,2 моль/м3 для исправленной воды;

фруктозу по ТУ 9111-011-35937677-02 или получаемую по импорту и разрешенную к применению учреждениями Роспотребнадзора;

кислоту янтарную по ГОСТ 6341-75 или по ТУ 9199-008-00209421-00;

натрий двууглекислый по ГОСТ 2156-76;

глюкозу по ГОСТ 975-88 или по ГОСТ 6038-79;

лимонник китайский (семена) по ГФ XI ст.81;

растительный экстракт "Абсолют ASM 665" фирмы "REYNAUD@FILS" (Франция), разрешенный к применению учреждениями Роспотребнадзора;

уголь активный древесный дробленый марки БАУ-А по ГОСТ 6217-74.

Используют вспомогательные материалы, разрешенные учреждениями Роспотребнадзора к применению в ликероводочной промышленности.

Готовят сортировку (водно-спиртовой раствор) путем смешивания спирта этилового ректификованного "Люкс" и воды питьевой исправленной с таким расчетом, чтобы получить водку крепостью 40%.

Полученную сортировку тщательно перемешивают и после корректировки ее крепости перекачивают в напорный чан, откуда направляют на угольно-очистительную батарею. Скорость фильтрования сортировки до 40 дал/ч для свежего активированного угля и до 30 дал/ч для регенерированного угля. Профильтрованную водку подают в доводной чан.

Предварительно фруктозу и глюкозу растворяют в небольшом количестве исправленной воды, фильтруют и при перемешивании вносят в доводной чан.

Янтарную кислоту растворяют в исправленной воде в объеме 1,5-2,0 л и постепенно при перемешивании вносят натрий двууглекислый. После полного растворения внесенных ингредиентов полученный раствор янтарно-кислого натрия фильтруют через тканевый фильтр и вносят в доводной чан.

Растительный экстракт "Абсолют ASM 665" фирмы "REYNAUD@FILS" (Франция), состоящий из 99,16% этилового спирта и 0,84% ароматической части: абсолют семян тонка и абсолют отрубей, растворяют в водке или спирте в соотношении 1:10 и вносят в доводной чан.

Готовят настой спиртованный первого и второго слива из лимонника китайского (семена) в количестве 0,035 кг на 1000 дал водки путем залива их водно-спиртовой жидкостью крепостью 45% в соотношении 1 к 20, настаивания в течение 5 суток, слива настоя, повторного залива водно-спиртовой жидкостью крепостью 44% в количестве, равном слитому, настаивания в течение 5 суток и слива настоя. Сливы настоя фильтруют и вносят в доводной чан.

Содержимое доводного чана тщательно перемешивают после внесения ингредиентов и проверяют крепость. В случае отклонения от стандарта по крепости водку корректируют добавлением спирта или воды с последующим перемешиванием и проверкой крепости.

Готовую водку направляют на розлив с обязательной контрольной фильтрацией.

Ингредиенты, входящие в водку, используют при следующем содержании, кг на 1000 дал готового продукта:

фруктоза3,0-5,0
глюкоза0,9-2,0
янтарная кислота0,01-0,1
натрий двууглекислый0,05-0,2,

а также, л:

настой спиртованный семян
лимонника первого и второго слива
или экстракт лимонника сухой "Реликт"0,5-1,5
растительный экстракт "Абсолют ASM 665"
фирмы "REYNAUD@FILS" (Франция),
растворенный в водке или спирте
в соотношении 1:101,0-3,0
спирт этиловый ректификованный
"Люкс" и вода питьевая
исправленнаяостальное до крепости 40%

Пример 1.

Водка "ФЛАГМАН СИЛВЕР СПИРИТ" содержит следующие ингредиенты, кг на 1000 дал готового продукта:

фруктоза3,0
глюкоза0,9
янтарная кислота0,01
натрий двууглекислый0,05,

а также л:

настой спиртованный семян
лимонника первого и второго слива
или экстракт лимонника сухой "Реликт"0,5
растительный экстракт "Абсолют ASM 665"
фирмы "REYNAUD@FILS" (Франция),
растворенный в водке или спирте
в соотношении 1:101,0
спирт этиловый ректификованный
"Люкс" и вода питьевая исправленнаяостальное до крепости 40%

Пример 2.

Водка "ФЛАГМАН СИЛВЕР СПИРИТ" содержит следующие ингредиенты, кг на 1000 дал готового продукта:

фруктоза4,0
глюкоза1,0
янтарная кислота0,05
натрий двууглекислый0,15,

а также, л:

настой спиртованный семян
лимонника первого и второго слива
или экстракт лимонника сухой "Реликт"1,1
растительный экстракт "Абсолют ASM 665"
фирмы "REYNAUD@FILS" (Франция),
растворенный в водке или спирте
в соотношении 1:102,0
спирт этиловый ректификованный
"Люкс" и вода питьевая
исправленнаяостальное до крепости 40%

Пример 3.

Водка "ФЛАГМАН СИЛВЕР СПИРИТ" содержит следующие ингредиенты, кг на 1000 дал готового продукта:

фруктоза5,0
глюкоза2,0
янтарная кислота0,1
натрий двууглекислый0,2,

а также, л:

настой спиртованный семян
лимонника первого и второго слива
или экстракт лимонника сухой "Реликт"1,5
растительный экстракт "Абсолют ASM 665"
фирмы "REYNAUD@FILS" (Франция),
растворенный в водке или спирте
в соотношении 1:103,0
спирт этиловый ректификованный
"Люкс" и вода питьевая
исправленнаяостальное до крепости 40%

Предлагаемая водка обеспечивает повышение органолептических показателей (дегустационный балл - 9,62) и пищевой ценности готового продукта, придав водке мягкий вкус и едва уловимый аромат заварного хлеба на фоне водочного.

Водка, содержащая фруктозу, ингредиент, придающий сладость, янтарную кислоту, натрий двууглекислый, настой спиртованный семян лимонника первого и второго слива или экстракт лимонника сухой "Реликт", спирт этиловый ректификованный "Люкс" и воду питьевую исправленную, отличающаяся тем, что она дополнительно содержит растительный экстракт "Абсолют ASM 665" фирмы "REYNAUD@FILS" (Франция), растворенный в водке или спирте в соотношении 1:10, а в качестве ингредиента, придающего сладость, содержит глюкозу при следующем содержании ингредиентов, кг на 1000 дал готового продукта:

фруктоза3,0-5,0
глюкоза0,9-2,0
янтарная кислота0,01-0,1
натрий двууглекислый0,05-0,2

а также, л:

настой спиртованный семян
лимонника первого и второго слива
или экстракт лимонника сухой "Реликт"0,5-1,5
растительный экстракт
"Абсолют ASM 665"
фирмы "REYNAUD@FILS" (Франция),
растворенный в водке или спирте
в соотношении 1:10 1,0-3,0
спирт этиловый ректификованный
"Люкс" и вода питьевая
исправленнаяостальное до крепости 40%



 

Похожие патенты:
Изобретение относится к ликеро-водочной промышленности. .
Изобретение относится к ликеро-водочному производству, а именно к композиции ингредиентов для настойки полусладкой. .
Изобретение относится к пищевой промышленности, а именно к ликероводочной отрасли производства. .
Изобретение относится к ликероводочной промышленности. .
Изобретение относится к ликероводочной промышленности, к производству водок. .
Изобретение относится к ликеро-водочной отрасли промышленности. .
Изобретение относится к ликероводочной промышленности, к производству водок. .
Изобретение относится к пищевой промышленности, в частности к производству напитков, обладающих лечебным и тонизирующим эффектом. .
Изобретение относится к ликероводочному производству. .
Изобретение относится к ликероводочной промышленности. .
Изобретение относится к винодельческой промышленности и может найти свое применение в ликероводочной промышленности
Изобретение относится к ликероводочной промышленности
Изобретение относится к ликероводочной промышленности
Водка "ять" // 2315092
Изобретение относится к ликероводочной промышленности

Изобретение относится к пищевой промышленности, в частности к ликероводочному производству
Изобретение относится к ликероводочной промышленности
Изобретение относится к способам выделения полезных компонентов из растительного сырья и может быть использовано в пищевой, косметической и фармацевтической промышленности для приготовления экстрактов, практически не содержащих спирта и сохраняющих полезные свойства достаточно долгое время
Изобретение относится к ликеро-водочной промышленности и может быть использовано при производстве настойки горькой на основе красного перца со вкусовыми и ароматическими добавками
Наверх