Лекарственное средство для профилактики и лечения аденомы и простатита


 


Владельцы патента RU 2414229:

Общество с ограниченной ответственностью "Парафарм" (RU)

Изобретение относится к химико-фармацевтической промышленности, а именно к созданию лекарственного средства для профилактики и лечения аденомы и простатита, повышения потенции. Лекарственное средство содержит следующие ингредиенты: цветочную пыльцу, трутневый расплод, аскорбиновую кислоту, витамин Е и наполнители. Прием данного средства возможен для людей пожилого возраста с повышенным артериальным давлением. 1 з.п. ф-лы.

 

Изобретение относится к фармацевтической промышленности, производящей лекарственные средства, и может быть использовано в качестве средства для профилактики и лечения аденомы и простатита.

Наилучшими биостимуляторами для профилактики и лечения аденомы и простатита являются препараты, созданные на основе цветочной пыльцы. Известен препарат "Тонус", созданный на основе цветочной пыльцы и молочного сахара (лактозы) и утвержденный Главным Санитарным Управлением при президенте РФ ТУ-64-02-06-244-91, который выпускается фирмой "Биокор". Известно лекарственное средство «Цернилтон» производимое компанией Graminex LLC (США) (http://www.cemilton.ru/). ЦЕРНИЛТОН® оказывает противовоспалительное, противоотечное действие, стимулирует эректильную активность и повышает потенцию. ЦЕРНИЛТОН® производится на основе ферментированного экстракта пыльцы растений.

Наиболее близким аналогом к изобретению по технической сущности и достигаемому результату является натуральный поливитаминный комплекс "Леветон" (патент РФ №2066963, 27.09.1996) содержащий: цветочную пыльцу, левзею, аскорбиновую кислоту, α-токоферол ацетат, прополис, стеарат кальция, тальк и лактозу при следующем соотношении компонентов, мас.%: цветочная пыльца - 50-51, левзея - 10, аскорбиновая кислота - 3,0-3,5, α-токоферол ацетат - 0,15, прополис - 2, стеарат кальция - 0,92-0,95, тальк - 3, лактоза - остальное.

Однако, у "Леветона" есть существенный недостаток: входящая в его состав левзея противопоказана гипертоникам, а т.к. в основном проблемы с потенцией, аденомой и простатитом испытывают люди в возрасте, у которых есть проблемы с повышенным артериальным давлением, то это существенно ограничивает число людей, имеющих возможность применять "Леветон".

Задачей настоящего изобретения является усиление положительного терапевтического эффекта без проявления побочного действия. Поставленная задача решается следующим образом:

Предложено лекарственное средство для профилактики и лечения аденомы и простатита, содержащее цветочную пыльцу, аскорбиновую кислоту, витамин Е, трутневый расплод и наполнители, при следующем соотношении компонентов, мас.%:

трутневый расплод 2-20
цветочная пыльца 5-30
аскорбиновая кислота 5-10
витамин Е 1-5
наполнители остальное

Лекарственное средство для профилактики и лечения аденомы и простатита может быть выполнено в форме таблетки.

В качестве наполнителей можно использовать стеарат кальция 0,92-0,95, тальк 3-6, лактозу- остальное.

В предлагаемом изобретении вместо левзеи введен трутневый расплод, который не оказывает отрицательного влияния на изменение артериального давления, и в то же время обладает большим количеством функциональных групп ферментов сульфидных групп, а также гормонов - тестостероидов, прогестерона и экстрадиола. Благодаря такому набору веществ трутневый расплод способствует ускоренному восстановлению биохимических и массометрических характеристик: семенников и предстательной железы, выступая стимулятором центральных механизмов регуляции интенсивности образования андрогенов.

Химический состав трутневого расплода: белки 10-20%; углеводы 1-5,5%; жиры 5-6,3%; аминокислоты 11,4%; глюкоза 3,18-5%; фруктоза, сахароза до 0,5%.

Микроэлементы, мг%: К 0,50, Na 38, Са 14, Р 189, Mg 2, Fe 3,23, Mn 4,40, Zn 5,54, Сu 2, Cr, Co, Ni, Ag, Au и др.

Витамины (водо- и жирорастворимые): А 0,54 МЕ/г: ксантофил 0,297 мг%; β-каротин 0,426 МЕ/г; В2 0,739 мг%; D 950 МЕ/г; холин 442,8 мг%; никотиновая кислота 15,8 мг%.

В современном понимании аденома простаты предстательной железы - это проявление мужского климакса, когда идет угасание половой активности.

Термин "аденома простаты" в достаточной степени условен, так как разрастается не собственно предстательная железа, а мелкие железы подслизистого слоя шейки мочевого пузыря, образующие три островка - два боковых, именуемых периуретральной группой, и один задний (в сторону прямой кишки), называемый перицервикальной группой, так что болезнь следовало бы называть аденомой периуретральных желез. Функция периуретальных желез до сих пор полностью не ясна. Предполагается, что они являются железами внутренней секреции, антагоническими по отношению к мужским половым железам, и разрастаются при наступлении атрофических процессов в предстательной железе ко времени угасания половой активности. Поэтому важно поддерживать уровень тестостерона в организме. В трутневом расплоде содержится в 10 раз больше стероидных гормонов, чем в цветочной пыльце.

В трутневом расплоде содержатся гормоны, нмоль/100 г:

тестостерон 0,307
прогестерон 51,32
пролактин 410,0
эстрадиол 677,6

Благодаря этому трутневый расплод снижает активность воспалительных и аутоиммунных процессов в тканях простаты, препятствует превращению тестостерона в дигидротестостерон и контролирует избыточное размножение клеток предстательной железы. Трутневый расплод улучшает качество спермы путем увеличения количества нормальных активных форм сперматозоидов.

Установлено, что трутневый расплод не изменяет гормональный статус человека (Кривцов Н.И. и др. «Теория и средства апитерапии» ГНУ НИИП Россельхозакадемии, Нижегородский госуниверситет им. Н.И.Лобачевского, 2007).

В процессе поиска по источникам научно-технической и патентной информации не было найдено композиции, обладающей подобной совокупностью существенных признаков с достижением того же положительного эффекта. Таким образом, предлагаемое изобретение является техническим решением задачи, обладающим новизной, изобретательским уровнем и промышленной применимостью. Лечебно-профилактическое средство изготовляется в виде таблеток. Нижний предел определяется удобством использования предлагаемого комплекса, т.е. употребления меньшего количества таблеток. Верхний предел определяется тем, что при большем процентном соотношении трудно будет получить таблетку - она будет рассыпаться.

Пример 1

Пример рецептуры комплекса для массы таблетки 500 мг:

трутневый расплод 10 мг
цветочная пыльца 50 мг
аскорбиновая кислота 50 мг
витамин Е 5 мг
наполнители 385 мг

Пример 2

Пример рецептуры комплекса для массы таблетки 500 мг:

трутневый расплод 100 мг
цветочная пыльца 100 мг
аскорбиновая кислота 25 мг
витамин Е 20 мг
наполнители 255 мг

Средство было апробировано на добровольцах, на людях пожилого возраста, в основном в группе с повышенным давлением.

В результате проведенного лечения можно сделать вывод, что указанное средство показано людям пожилого возраста, а именно заявленный состав как в качественном, так и количественном выражении предназначен для профилактики и лечения аденомы и простатита, что в дальнейшем при регулярном применении приводит к повышению потенции.

1. Лекарственное средство для профилактики и лечения аденомы и простатита, содержащее цветочную пыльцу, аскорбиновую кислоту, витамин Е, наполнители, отличающееся тем, что дополнительно включает трутневый расплод при следующем соотношении компонентов, мас.%:

трутневый расплод 2-20
цветочная пыльца 5-30
аскорбиновая кислота 5-10
витамин Е 1-5
наполнители остальное

2. Лекарственное средство по п.1, отличающееся тем, что оно выполнено в форме таблетки.



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к области медицины и фармакологии и касается средства для улучшения и/или восстановления репродуктивной функции, представляющего собой -кристаллическую форму 9-фенил-симм-октагидроселеноксантена формулы 1 с порошковой рентгенограммой, полученной на Сu-К источнике излучения с показателями характеристического отражения, выраженными в градусах угла дифракции 2 : 6,0; 12,0; 15,0; 17,0; 19,0; 20,0; 21,5; 21,7; 20,9; 25,0; 27,0; 28,0; 29,0; 37,0 и температурой плавления 96,8°С.
Изобретение относится к медицине, а именно к урологии, и может быть использовано для лечения хронического бактериального простатита нехламидийной этиологии. .

Изобретение относится к медицине, а именно - к гинекологии, физиотерапии. .

Изобретение относится к медицине, а именно к гинекологии и бальнеотерапии. .
Изобретение относится к медицине, а именно к урологии и андрологии, и может быть использовано для комплексной стимуляции сперматогенеза. .
Изобретение относится к медицине, в частности к андрологии, и может быть использовано для коррекции нарушений сперматогенеза, вызванных цитостатическим воздействием.

Изобретение относится к медицине, в частности к гинекологии, и касается гормонального лечения болезни или расстройства и повышения фертильности у нуждающейся в этом женщины.

Изобретение относится к новым соединениям, которые обладают ингибирующими свойствами в отношении активности, по меньшей мере, одной киназы, выбранной из VEGFR2, EphB4 , PDGFR и c-Kit, общей формулы 1 ,где R представляет 0-1 заместителя, выбранных, независимо, из галогена, (C1-С6)-алкила, (C1-C6)-алкокси; R7 и R 8, взятые вместе с атомами углерода, с которыми они связаны, образуют конденсированный 5-членный гетероарильный цикл, замещенный группой -(Z1)mR1, где гетероарильный цикл содержит, по меньшей мере, один атом азота, и включает необязательно дополнительно один атом азота; R1 представляет собой пиридинил, который может быть замещен, где заместители выбирают, независимо, из гидрокси, циано, галогена, (С1-С 6)-алкила, (C1-С6)-алкокси, морфолинила, имидазолила, тетразолила, аминокарбонила и -NHR10, где R10 выбирают из водорода; (C1-С 6)-алкила; аллила, фенила или пиримидинила, которые могут быть замещены CN; тиазолила, пиридинила, сульфонила, замещенного (С1-С6)-алкилом, и ацила, который может быть замещен (С1-С6)-алкокси, имидазолилом, циклопропилом, (C1-C6)-алкилом, возможно замещенным NH2, NH(С1-С4)-алкилом, N((C1-C4)-алкил (С1-С4 -алкилом)), гидрокси, (С1-С6)-алкокси, морфолинилом, пирролидинилом; Z1 представляет собой -CR5R6-, где каждый из R5 и R6 выбирают из водорода; и m выбирают из 1; R 2 представляет собой бензо[1,3]диоксол-5-ил или фенил, который может быть замещен (С1-С6)-алкилом, галоген(С1-С6)-алкилом, галогеном, фенилом, (С1-С6)-алкилсульфонилом или (C1 -С6)-алкокси, алкильная часть которого может быть замещена гидроксилом, галогеном, диоксанилом; и каждый из R 3 и R4 выбирают из водорода; при условии, что соединение формулы 1 не является 5-(фенилкарбамоиламино)-3-(2-(4-пиридил)этил)индолом, 1-(4-хлор-3-(трифторметил)фенил)-3-(1-(пиридин-4-ил)-1Н-индол-5-ил)мочевиной и 1-(2-метокси-5-(трифторметил)фенил)-3-(1-пиридин-4-ил)-1Н-индол-5-ил)мочевиной, а также их фармацевтически приемлемыми солями.
Изобретение относится к медицине, а именно к урологии, и касается лечения хронической почечной недостаточности. .
Изобретение относится к медицине, в частности к физиологии, и может быть использовано для повышения адаптационных свойств организма к недостатку кислорода. .
Изобретение относится к медицине, а именно к эндокринологии, и может быть использовано в комплексном лечении сахарного диабета второго типа. .
Изобретение относится к области ветеринарии и животноводства. .
Изобретение относится к медицине, к стоматологии и может быть использовано для лечения воспалительных заболеваний пародонта. .
Изобретение относится к косметической промышленности, а именно к созданию наружного средства для местного применения с термоэффектом. .
Изобретение относится к фармацевтической промышленности, в частности к мази для лечения ожоговых заболеваний. .

Изобретение относится к области ветеринарии, в частности к средствам и способам лечения кератоконъюнктивита крупного рогатого скота. .
Изобретение относится к технологии переработки сырья природного происхождения, в частности тел пчел, для получения биологически активной добавки (БАД). .
Изобретение относится к фармацевтической промышленности, в частности к набору для профилактики гипогалактии у женщин с заболеваниями щитовидной железы. .
Наверх