Защитная манжета для брюк


 


Владельцы патента RU 2417718:

Павлов Антон Сергеевич (RU)

Применяется в индустрии моды. Защитная манжета для брюк предназначена для защиты низа штанин от негативных воздействия жидкости, механических и других воздействий, состоящая из минимум одного крепежа, представляющего собой механизм с возможностью фиксации и удержания на штанине, соединенного с ним или с ними материалом, например тканью, являющимся внешним слоем, и размещенного внутри этого слоя защитного слоя, представляющий собой материал, обладающий не пропускающими жидкость свойствами с возможностью извлечения из манжеты и замены. Значительно снижается износ низа штанин. 1 з.п. ф-лы, 1 ил.

 

Защитная манжета для брюк обеспечивает защиту низа штанин брюк за счет предотвращения контакта их с негативными воздействиями окружающей среды. Манжета крепится к низу штанин, при этом ткань низа штанины оказывается внутри крепежа или крепежей, защитного и внешнего слоев. При ношении жидкость не проходит дальше защитного слоя, и негативные механические и другие воздействия оказывают влияние на манжету, оставляя ткань внизу штанины без повреждений. За счет своего крепежа манжета легко и быстро крепится к брюкам и не портит их. Ее можно использовать только когда возникает необходимость.

Таким образом, манжета самостоятельно подвергается негативному воздействию, в то время как низ штанин брюк остается в целости.

Технический результат, достигаемый манжетой, выражается в непропускании жидкости к брюкам, а также в предотвращении механического и иных воздействий, которые могли бы вызвать порчу низа штанин брюк.

1. Манжета

2. Штанина

3. Крепеж

4. Внешний слой

5. Защитный слой

Манжета (1) крепится к штанине (2) крепежем (крепежами) (3). К крепежу (крепежам) прикреплен внешний слой (4). Внешний слой представляет собой материал, например ткань, свернутый по одной стороне. Боковые стороны сшиты вместе, образуя кольцо. Крепеж (крепежи) расположены внутри сгиба. Защитный слой (5) расположен так же в сгибе, размещаясь между крепежом (крепежами) и внешним слоем (чертеж).

Манжета крепится вдоль всей длины окружности штанины крепежем (крепежами) и при использовании остается на штанине.

Жидкость проникает через внешний слой внутрь манжеты. Защитный слой не дает пройти ей дальше внутрь, тем самым, предотвращая контакт жидкости и штанины. Если защитный и внешний слои являются одним слоем, то жидкость не проходит дальше этого единого слоя.

Механические и иные действия оказывают воздействия преимущественно на внешний слой, тем самым, происходит порча этого слоя, а сама штанина оказывается с минимальными повреждениями или без повреждения вообще.

Степень износа как самой манжеты, так и штанины при ее использовании зависит от используемых материалов слоев манжеты и степени воздействия жидкости, механических и иных воздействий.

1. Защитная манжета для брюк, предназначенная для защиты низа штанин от негативного воздействия жидкости, механических и других воздействий, состоящая из минимум одного крепежа, представляющего собой механизм с возможностью фиксации и удержания на штанине, соединенного с ним или с ними материалом, например тканью, являющимся внешним слоем, и размещенного внутри этого слоя защитного слоя, представляющий собой материал, обладающий не пропускающими жидкость свойствами с возможностью извлечения из манжеты и замены.

2. Защитная манжета для брюк по п.1, отличающаяся тем, что внешний слой и защитный слой могут быть одним единым слоем.



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к швам без морщин в одежде и к способам их выполнения. .

Изобретение относится к легкой промышленности, в частности к способу обработки кармана. .

Изобретение относится к швейной отрасли легкой промышленности и может быть использовано при изготовлении защитных изделий (одежды, снаряжения, укрытий), а именно однослойных и многослойных швейных изделий, обеспечивающих защиту от непогоды (ветра, дождя, холода), типа плаща, пыльника, пончо, толстовки, палатки, навеса, трансформируемых при необходимости в другие предметы - в сумку, чехол, накидку и т.п.

Изобретение относится к швейной промышленности, а именно к способу обработки кармана при изготовлении двухсторонней одежды из двулицевых материалов. .

Изобретение относится к швейной промышленности, а именно к способам обработки драпировки. .

Изобретение относится к швейной промышленности, а именно к устройству многосекционного кармана. .

Изобретение относится к швейной промышленности, а именно к устройству многосекционного кармана. .

Изобретение относится к швейному производству и касается поясного декоративного элемента одежды
Изобретение относится к способу крепления номеров на форме спортсмена, в котором форма спортсмена имеет нити со способностью примагничиваться, а номер имеет нити с магнитными свойствами

Изобретение относится к легкой промышленности и может быть использовано в процессах моделирования конструкций изделий с рукавом покроя реглан

Изобретение относится к способам изготовления термоклеевых прокладочных материалов и может быть использовано в легкой промышленности, в том числе швейной, обувной и кожевенной для дублирования деталей

Изобретение относится к шовной соединительной структуре, включающей первое полотнище материала с первым барьерным слоем и второе полотнище материала со вторым барьерным слоем и, по меньшей мере, один шов, который в шовной зоне соединяет первое и второе полотнища

Изобретение относится к легкой промышленности и может быть использовано при конструировании изделий одежды с воротником - цельнокроеная стойка

Изобретение относится к легкой промышленности, а именно к устройству трансформируемого капюшона

Изобретение относится к швейной промышленности, а именно к отделочным швам

Изобретение относится к легкой промышленности, а именно к способу обработки трансформируемого кармана при изготовлении верхней женской одежды
Наверх