Способ и композиция для улучшения с помощью питания регуляции глюкозы и действия инсулина



Способ и композиция для улучшения с помощью питания регуляции глюкозы и действия инсулина
Способ и композиция для улучшения с помощью питания регуляции глюкозы и действия инсулина
Способ и композиция для улучшения с помощью питания регуляции глюкозы и действия инсулина
Способ и композиция для улучшения с помощью питания регуляции глюкозы и действия инсулина
Способ и композиция для улучшения с помощью питания регуляции глюкозы и действия инсулина
Способ и композиция для улучшения с помощью питания регуляции глюкозы и действия инсулина
Способ и композиция для улучшения с помощью питания регуляции глюкозы и действия инсулина
Способ и композиция для улучшения с помощью питания регуляции глюкозы и действия инсулина
Способ и композиция для улучшения с помощью питания регуляции глюкозы и действия инсулина
Способ и композиция для улучшения с помощью питания регуляции глюкозы и действия инсулина
Способ и композиция для улучшения с помощью питания регуляции глюкозы и действия инсулина
Способ и композиция для улучшения с помощью питания регуляции глюкозы и действия инсулина
Способ и композиция для улучшения с помощью питания регуляции глюкозы и действия инсулина
Способ и композиция для улучшения с помощью питания регуляции глюкозы и действия инсулина
Способ и композиция для улучшения с помощью питания регуляции глюкозы и действия инсулина
Способ и композиция для улучшения с помощью питания регуляции глюкозы и действия инсулина
Способ и композиция для улучшения с помощью питания регуляции глюкозы и действия инсулина
Способ и композиция для улучшения с помощью питания регуляции глюкозы и действия инсулина
Способ и композиция для улучшения с помощью питания регуляции глюкозы и действия инсулина
Способ и композиция для улучшения с помощью питания регуляции глюкозы и действия инсулина
Способ и композиция для улучшения с помощью питания регуляции глюкозы и действия инсулина
Способ и композиция для улучшения с помощью питания регуляции глюкозы и действия инсулина
Способ и композиция для улучшения с помощью питания регуляции глюкозы и действия инсулина
Способ и композиция для улучшения с помощью питания регуляции глюкозы и действия инсулина
Способ и композиция для улучшения с помощью питания регуляции глюкозы и действия инсулина
Способ и композиция для улучшения с помощью питания регуляции глюкозы и действия инсулина
Способ и композиция для улучшения с помощью питания регуляции глюкозы и действия инсулина
Способ и композиция для улучшения с помощью питания регуляции глюкозы и действия инсулина
Способ и композиция для улучшения с помощью питания регуляции глюкозы и действия инсулина
Способ и композиция для улучшения с помощью питания регуляции глюкозы и действия инсулина
Способ и композиция для улучшения с помощью питания регуляции глюкозы и действия инсулина
Способ и композиция для улучшения с помощью питания регуляции глюкозы и действия инсулина
Способ и композиция для улучшения с помощью питания регуляции глюкозы и действия инсулина
Способ и композиция для улучшения с помощью питания регуляции глюкозы и действия инсулина
Способ и композиция для улучшения с помощью питания регуляции глюкозы и действия инсулина
Способ и композиция для улучшения с помощью питания регуляции глюкозы и действия инсулина
Способ и композиция для улучшения с помощью питания регуляции глюкозы и действия инсулина
Способ и композиция для улучшения с помощью питания регуляции глюкозы и действия инсулина
Способ и композиция для улучшения с помощью питания регуляции глюкозы и действия инсулина
Способ и композиция для улучшения с помощью питания регуляции глюкозы и действия инсулина
Способ и композиция для улучшения с помощью питания регуляции глюкозы и действия инсулина
Способ и композиция для улучшения с помощью питания регуляции глюкозы и действия инсулина
Способ и композиция для улучшения с помощью питания регуляции глюкозы и действия инсулина
Способ и композиция для улучшения с помощью питания регуляции глюкозы и действия инсулина
Способ и композиция для улучшения с помощью питания регуляции глюкозы и действия инсулина
Способ и композиция для улучшения с помощью питания регуляции глюкозы и действия инсулина
Способ и композиция для улучшения с помощью питания регуляции глюкозы и действия инсулина
Способ и композиция для улучшения с помощью питания регуляции глюкозы и действия инсулина
Способ и композиция для улучшения с помощью питания регуляции глюкозы и действия инсулина
Способ и композиция для улучшения с помощью питания регуляции глюкозы и действия инсулина
Способ и композиция для улучшения с помощью питания регуляции глюкозы и действия инсулина
Способ и композиция для улучшения с помощью питания регуляции глюкозы и действия инсулина
Способ и композиция для улучшения с помощью питания регуляции глюкозы и действия инсулина
Способ и композиция для улучшения с помощью питания регуляции глюкозы и действия инсулина
Способ и композиция для улучшения с помощью питания регуляции глюкозы и действия инсулина
Способ и композиция для улучшения с помощью питания регуляции глюкозы и действия инсулина
Способ и композиция для улучшения с помощью питания регуляции глюкозы и действия инсулина
Способ и композиция для улучшения с помощью питания регуляции глюкозы и действия инсулина
Способ и композиция для улучшения с помощью питания регуляции глюкозы и действия инсулина
Способ и композиция для улучшения с помощью питания регуляции глюкозы и действия инсулина
Способ и композиция для улучшения с помощью питания регуляции глюкозы и действия инсулина
Способ и композиция для улучшения с помощью питания регуляции глюкозы и действия инсулина
Способ и композиция для улучшения с помощью питания регуляции глюкозы и действия инсулина
Способ и композиция для улучшения с помощью питания регуляции глюкозы и действия инсулина
Способ и композиция для улучшения с помощью питания регуляции глюкозы и действия инсулина
Способ и композиция для улучшения с помощью питания регуляции глюкозы и действия инсулина
Способ и композиция для улучшения с помощью питания регуляции глюкозы и действия инсулина
Способ и композиция для улучшения с помощью питания регуляции глюкозы и действия инсулина
Способ и композиция для улучшения с помощью питания регуляции глюкозы и действия инсулина
Способ и композиция для улучшения с помощью питания регуляции глюкозы и действия инсулина
Способ и композиция для улучшения с помощью питания регуляции глюкозы и действия инсулина
Способ и композиция для улучшения с помощью питания регуляции глюкозы и действия инсулина
Способ и композиция для улучшения с помощью питания регуляции глюкозы и действия инсулина
Способ и композиция для улучшения с помощью питания регуляции глюкозы и действия инсулина
Способ и композиция для улучшения с помощью питания регуляции глюкозы и действия инсулина
Способ и композиция для улучшения с помощью питания регуляции глюкозы и действия инсулина
Способ и композиция для улучшения с помощью питания регуляции глюкозы и действия инсулина
Способ и композиция для улучшения с помощью питания регуляции глюкозы и действия инсулина
Способ и композиция для улучшения с помощью питания регуляции глюкозы и действия инсулина
Способ и композиция для улучшения с помощью питания регуляции глюкозы и действия инсулина
Способ и композиция для улучшения с помощью питания регуляции глюкозы и действия инсулина
Способ и композиция для улучшения с помощью питания регуляции глюкозы и действия инсулина
Способ и композиция для улучшения с помощью питания регуляции глюкозы и действия инсулина
Способ и композиция для улучшения с помощью питания регуляции глюкозы и действия инсулина
Способ и композиция для улучшения с помощью питания регуляции глюкозы и действия инсулина
Способ и композиция для улучшения с помощью питания регуляции глюкозы и действия инсулина
Способ и композиция для улучшения с помощью питания регуляции глюкозы и действия инсулина
Способ и композиция для улучшения с помощью питания регуляции глюкозы и действия инсулина
Способ и композиция для улучшения с помощью питания регуляции глюкозы и действия инсулина
Способ и композиция для улучшения с помощью питания регуляции глюкозы и действия инсулина
Способ и композиция для улучшения с помощью питания регуляции глюкозы и действия инсулина
Способ и композиция для улучшения с помощью питания регуляции глюкозы и действия инсулина
Способ и композиция для улучшения с помощью питания регуляции глюкозы и действия инсулина
Способ и композиция для улучшения с помощью питания регуляции глюкозы и действия инсулина
Способ и композиция для улучшения с помощью питания регуляции глюкозы и действия инсулина
Способ и композиция для улучшения с помощью питания регуляции глюкозы и действия инсулина
Способ и композиция для улучшения с помощью питания регуляции глюкозы и действия инсулина
Способ и композиция для улучшения с помощью питания регуляции глюкозы и действия инсулина
Способ и композиция для улучшения с помощью питания регуляции глюкозы и действия инсулина
Способ и композиция для улучшения с помощью питания регуляции глюкозы и действия инсулина
Способ и композиция для улучшения с помощью питания регуляции глюкозы и действия инсулина
Способ и композиция для улучшения с помощью питания регуляции глюкозы и действия инсулина
Способ и композиция для улучшения с помощью питания регуляции глюкозы и действия инсулина
Способ и композиция для улучшения с помощью питания регуляции глюкозы и действия инсулина
Способ и композиция для улучшения с помощью питания регуляции глюкозы и действия инсулина
Способ и композиция для улучшения с помощью питания регуляции глюкозы и действия инсулина
Способ и композиция для улучшения с помощью питания регуляции глюкозы и действия инсулина
Способ и композиция для улучшения с помощью питания регуляции глюкозы и действия инсулина
Способ и композиция для улучшения с помощью питания регуляции глюкозы и действия инсулина
Способ и композиция для улучшения с помощью питания регуляции глюкозы и действия инсулина
Способ и композиция для улучшения с помощью питания регуляции глюкозы и действия инсулина
Способ и композиция для улучшения с помощью питания регуляции глюкозы и действия инсулина
Способ и композиция для улучшения с помощью питания регуляции глюкозы и действия инсулина
Способ и композиция для улучшения с помощью питания регуляции глюкозы и действия инсулина
Способ и композиция для улучшения с помощью питания регуляции глюкозы и действия инсулина
Способ и композиция для улучшения с помощью питания регуляции глюкозы и действия инсулина
Способ и композиция для улучшения с помощью питания регуляции глюкозы и действия инсулина
Способ и композиция для улучшения с помощью питания регуляции глюкозы и действия инсулина
Способ и композиция для улучшения с помощью питания регуляции глюкозы и действия инсулина
Способ и композиция для улучшения с помощью питания регуляции глюкозы и действия инсулина
Способ и композиция для улучшения с помощью питания регуляции глюкозы и действия инсулина
Способ и композиция для улучшения с помощью питания регуляции глюкозы и действия инсулина
Способ и композиция для улучшения с помощью питания регуляции глюкозы и действия инсулина
Способ и композиция для улучшения с помощью питания регуляции глюкозы и действия инсулина
Способ и композиция для улучшения с помощью питания регуляции глюкозы и действия инсулина
Способ и композиция для улучшения с помощью питания регуляции глюкозы и действия инсулина
Способ и композиция для улучшения с помощью питания регуляции глюкозы и действия инсулина
Способ и композиция для улучшения с помощью питания регуляции глюкозы и действия инсулина
Способ и композиция для улучшения с помощью питания регуляции глюкозы и действия инсулина
Способ и композиция для улучшения с помощью питания регуляции глюкозы и действия инсулина
Способ и композиция для улучшения с помощью питания регуляции глюкозы и действия инсулина
Способ и композиция для улучшения с помощью питания регуляции глюкозы и действия инсулина
Способ и композиция для улучшения с помощью питания регуляции глюкозы и действия инсулина
Способ и композиция для улучшения с помощью питания регуляции глюкозы и действия инсулина

Владельцы патента RU 2421076:

Нестек С.А. (CH)

Изобретение относится к питанию, особенно к способу и пищевой композиции для улучшения баланса глюкозы и инсулина у индивидуума. Предложен пищевой состав, включающий: источник белков, источник жиров и источник углеводов, причем источник белков и источник жиров находятся в соотношении примерно 1:1:1, причем каждый источник содержит от 15% до 45% калорий от общего количества калорий в составе. При этом источник жиров содержит примерно более 2% от общего количества калорий в композиции в форме линолевой кислоты (18:2). Как вариант, пищевой состав для нормализации инсулина и глюкозы в организме содержит источник белков, источник жиров и источник углеводов в соотношении 1:1:1, причем каждый из этих компонентов является источником примерно трети от общей калорийности состава. Предложены также: диета для повышения чувствительности к инсулину, способ понижения устойчивости к инсулину, способ понижения уровней инсулина в плазме в послеобеденное время, способ отсрочки появления глюкозы в крови индивидуума и способ повышения клиренса жира в послеобеденное время, предусматривающие использование вышеназванного пищевого состава. Изобретение позволяет улучшить регуляцию глюкозы и действие инсулина. 9 н. и 59 з.п. ф-лы, 34 ил., 39 табл.

 

Текст описания приведен в факсимильном виде.

1. Пищевой состав, включающий
а. источник белков,
б. источник жиров и
в. источник углеводов,
в котором источник белков и источник жиров находятся в соотношении примерно 1:1, причем каждый источник содержит примерно от 15% до примерно 45% калорий от общего количества калорий в составе, в котором источник жиров содержит примерно более 2% от общего количества калорий в композиции в форме линолевой кислоты (18:2).

2. Пищевой состав по п.1, в котором источник белков и источник жиров содержат примерно по 25% от общего количества калорий в композиции.

3. Пищевой состав по п.1, в котором источник белков и источник жиров содержат примерно по 35% от общего количества калорий в композиции.

4. Пищевой состав по п.1, в котором источник белков и источник жиров содержат примерно от 20% до примерно 40% каждый от общего количества калорий в композиции.

5. Пищевой состав по п.1, в котором источник белков и источник жиров содержат примерно от 25% до примерно 35% каждый от общего количества калорий в композиции.

6. Пищевой состав по п.1, в котором источник белков и источник жиров содержат примерно от 30% до примерно 35% каждый от общего количества калорий в композиции.

7. Пищевой состав по п.1, в котором источник жиров содержит примерно от 2% до примерно 10% от общего количества калорий в композиции в форме линолевой кислоты (18:2).

8. Пищевой состав по п.1, в котором источник жиров содержит примерно от 2% до примерно 7% от общего количества калорий в композиции в форме линолевой кислоты (18:2).

9. Пищевой состав по п.1, в котором источник жиров содержит примерно от 5% до примерно 6% от общего количества калорий в композиции в форме линолевой кислоты (18:2).

10. Пищевой состав по п.1, в котором источник жиров содержит примерно 4% от общего количества калорий в композиции в форме линолевой кислоты (18:2).

11. Пищевой состав по п.1, в котором источник жиров содержит примерно 5% от общего количества калорий в композиции в форме линолевой кислоты (18:2).

12. Пищевой состав по п.1, в котором источник жиров содержит примерно 6% от общего количества калорий в композиции в форме линолевой кислоты (18:2).

13. Пищевой состав по п.1, в котором источник жиров содержит примерно 7% от общего количества калорий в композиции в форме линолевой кислоты (18:2).

14. Пищевой состав по п.1, в котором источник жиров содержит примерно 8% от общего количества калорий в композиции в форме линолевой кислоты (18:2).

15. Пищевой состав по п.1, дополнительно включающий, по меньшей мере, один из следующих компонентов: соевый экстракт тучи, частично гидролизованную гуаровую смолу, инулин, фруктоолигосахарид, галактоолигосахарид, изомальтулозу, подсластитель сакромальт, трегалозу, липолевую кислоту, 4-гидроксиизолейцин, катехин, корицу, экстракт банана, пищевую добавку продукт Madeglucyl, аргинин, аминокислоты с разветвленной цепью, глутамин, глутамат, рыбий жир, хлорогенную кислоту, мангустан, пальмовый жмых, хром, ванадий, лещину вирджинскую, гвоздику, лавровый лист, мускатный орех, зубчики чеснока, грибы, пекарные дрожжи Saccharomyces cerevisiae и их комбинации.

16. Пищевой состав для нормализации инсулина и глюкозы в организме индивидуума, включающий
а. источник белков,
б. источник жиров и
в. источник углеводов,
в котором источник белков, источник жиров и источник углеводов находятся в соотношении 1:1:1, причем каждый содержит примерно одну треть от общего количества калорий композиции, а источник жиров содержит примерно более 2% от общего количества калорий в композиции в форме линолевой кислоты (18:2).

17. Пищевой состав по п.16, дополнительно включающий, по меньшей мере, один из следующих компонентов: соевый экстракт тучи, частично гидролизованную гуаровую смолу, инулин, фруктоолигосахарид, галактоолигосахарид, изомальтулозу, подсластитель сакромальт, трегалозу, липолевую кислоту, 4-гидроксиизолейцин, катехин, корицу, экстракт банана, пищевую добавку продукт Madeglucyl, аргинин, аминокислоты с разветвленной цепью, глутамин, глутамат, рыбий жир, хлорогенную кислоту, антиоксидант и противовоспалительный агент мангустан, пальмовый жмых, хром, ванадий, лещину вирджинскую, гвоздику, лавровый лист, мускатный орех, зубчики чеснока, грибы, пекарные дрожжи Saccharomyces cerevisiae и их комбинации.

18. Пищевой состав по п.16, в котором линолевая кислота (18:2) содержит примерно от 4% до примерно 7% от общего количества калорий композиции.

19. Пищевой состав по п.18, в котором линолевая кислота (18:2) содержит примерно от 5% до примерно 6% от общего количества калорий композиции.

20. Диета для повышения чувствительности к инсулину, включающая:
а. источник белков,
б. источник жиров и
в. источник углеводов,
в которой источник белков и источник жиров находятся в соотношении примерно 1:1, причем каждый источник содержит примерно от 15% до примерно 45% калорий от общего количества калорий в диете, в которой источник жиров содержит примерно более 2% от общего количества калорий в диете в форме линолевой кислоты (18:2).

21. Диета по п.20, в которой источник белков и источник жиров каждый содержит примерно 25% от общего количества калорий в диете.

22. Диета по п.20, в которой источник белков и источник жиров каждый содержит примерно 35% от общего количества калорий в диете.

23. Диета по п.20, в которой источник белков и источник жиров каждый содержит примерно от 20% до примерно 40% от общего количества калорий в диете.

24. Диета по п.20, в которой источник белков и источник жиров каждый содержит примерно от 25% до примерно 35% от общего количества калорий в диете.

25. Диета по п.20, в которой источник белков и источник жиров каждый содержит примерно от 30% до примерно 35% от общего количества калорий в диете.

26. Диета по п.20, в которой источник жиров содержит примерно от 2% до примерно 10% от общего количества калорий в диете в форме линолевой кислоты (18:2).

27. Диета по п.20, в которой источник жиров содержит примерно от 4% до примерно 7% от общего количества калорий в диете в форме линолевой кислоты (18:2).

28. Диета по п.20, в которой источник жиров содержит примерно от 5% до примерно 6% от общего количества калорий в диете в форме линолевой кислоты (18:2).

29. Диета по п.20, в которой источник жиров содержит примерно 4% от общего количества калорий в диете в форме линолевой кислоты (18:2).

30. Диета по п.20, в которой источник жиров содержит примерно 5% от общего количества калорий в диете в форме линолевой кислоты (18:2).

31. Диета по п.20, в которой источник жиров содержит примерно 6% от общего количества калорий в диете в форме линолевой кислоты (18:2).

32. Диета по п.20, в которой источник жиров содержит примерно 7% от общего количества калорий в диете в форме линолевой кислоты (18:2).

33. Диета по п.20, в которой источник жиров содержит примерно 8% от общего количества калорий в диете в форме линолевой кислоты (18:2).

34. Диета по п.20, дополнительно включающая, по меньшей мере, один из следующих компонентов: соевый экстракт тучи, частично гидролизованную гуаровую смолу, инулин, фруктоолигосахарид, галактоолигосахарид, изомальтулозу, подсластитель сакромальт, трегалозу, липолевую кислоту, 4-гидроксиизолейцин, катехин, корицу, экстракт банана, пищевую добавку продукт Madeglucyl, аргинин, аминокислоты с разветвленной цепью, глутамин, глутамат, рыбий жир, хлорогенную кислоту, антиоксидант и противовоспалительный агент мангустан, пальмовый жмых, хром, ванадий, лещину вирджинскую, гвоздику, лавровый лист, мускатный орех, зубчики чеснока, грибы, пекарные дрожжи Saccharomyces cerevisiae и их комбинации.

35. Диета для повышения чувствительности к инсулину, включающая:
а. источник белков,
б. источник жиров и
в. источник углеводов,
в которой источник белков, источник жиров и источник углеводов находятся в соотношении примерно 1:1:1, причем каждый источник содержит примерно треть от общего числа калорий в диете и источник жиров содержит примерно более 2% от общего количества калорий в композиции в форме линолевой кислоты (18:2).

36. Диета по п.35, дополнительно включающая, по меньшей мере, один из следующих компонентов: соевый экстракт тучи, частично гидролизованную гуаровую смолу, инулин, фруктоолигосахарид, галактоолигосахарид, изомальтулозу, подсластитель сакромальт, трегалозу, липолевую кислоту, 4-гидроксиизолейцин, катехин, корицу, экстракт банана, пищевую добавку продукт Madeglucyl, аргинин, аминокислоты с разветвленной цепью, глутамин, глутамат, рыбий жир, хлорогенную кислоту, антиоксидант и противовоспалительный агент мангустан, пальмовый жмых, хром, ванадий, лещину вирджинскую, гвоздику, лавровый лист, мускатный орех, зубчики чеснока, грибы, пекарные дрожжи Saccharomyces cerevisiae и их комбинации.

37. Диета по п.35, в которой источник жиров включает линолевую кислоту (18:2).

38. Диета по п.35, в которой линолевая кислота (18:2) содержит больше примерно 2% от общего количества калорий в композиции.

39. Диета по п.35, в которой линолевая кислота (18:2) содержит примерно от 2% до примерно 10% от общего количества калорий в композиции.

40. Диета по п.35, в которой линолевая кислота (18:2) содержит примерно от 4% до примерно 7% от общего количества калорий в композиции.

41. Диета по п.35, в которой линолевая кислота (18:2) содержит примерно от 5% до примерно 6% от общего количества калорий в композиции.

42. Способ понижения устойчивости к инсулину у индивидуума, включающий:
а. введение ему композиции, содержащей
(i) источник белков,
(ii) источник жиров и
(iii) источник углеводов,
в которой источник белков и источник жиров находятся в соотношении примерно 1:1, причем каждый источник содержит примерно от 15% до примерно 45% калорий от общего количества калорий в составе, в которой источник жиров содержит примерно более 2% от общего количества калорий в композиции в форме линолевой кислоты (18:2).

43. Способ по п.42, в котором индивидуумом является млекопитающее.

44. Способ по п.42, в котором индивидуумом является человек.

45. Способ по п.42, в котором источник белков, источник жиров и источник углеводов находятся в соотношении примерно 1:1:1, причем каждый источник содержит примерно треть от общего числа калорий в композиции.

46. Способ по п.42, в котором композиция дополнительно включает, по меньшей мере, один из следующих компонентов: соевый экстракт тучи, частично гидролизованную гуаровую смолу, инулин, фруктоолигосахарид, галактоолигосахарид, изомальтулозу, подсластитель сакромальт, трегалозу, липолевую кислоту, 4-гидроксиизолейцин, катехин, корицу, экстракт банана, пищевую добавку продукт Madeglucyl, аргинин, аминокислоты с разветвленной цепью, глутамин, глутамат, рыбий жир, хлорогенную кислоту, антиоксидант и противовоспалительный агент мангустан, пальмовый жмых, хром, ванадий, лещину вирджинскую, гвоздику, лавровый лист, мускатный орех, зубчики чеснока, грибы, пекарные дрожжи Saccharomyces cerevisiae и их комбинации.

47. Способ отсрочки появления глюкозы в крови индивидуума, включающий:
а. введение индивидууму композиции, включающей:
i. а. источник белков,
ii. б. источник жиров и
iii. в. источник углеводов,
в котором источник белков и источник жиров находятся в соотношении примерно 1:1, причем каждый источник содержит примерно от 15% до примерно 45% калорий от общего количества калорий в композиции, в которой источник жиров содержит примерно более 2% от общего количества калорий в композиции в форме линолевой кислоты (18:2).

48. Способ по п.47, в котором индивидуумом является млекопитающее.

49. Способ по п.47, в котором индивидуумом является человек.

50. Способ по п.47, в котором источник белков, источник жиров и источник углеводов находятся в соотношении примерно 1:1:1, причем каждый источник содержит примерно треть от общего числа калорий в композиции.

51. Способ по п.47, в котором состав дополнительно включает, по меньшей мере, один из следующих компонентов: соевый экстракт тучи, частично гидролизованную гуаровую смолу, инулин, фруктоолигосахарид, галактоолигосахарид, изомальтулозу, подсластитель сакромальт, трегалозу, липолевую кислоту, 4-гидроксиизолейцин, катехин, корицу, экстракт банана, пищевую добавку продукт Madeglucyl, аргинин, аминокислоты с разветвленной цепью, глутамин, глутамат, рыбий жир, хлорогенную кислоту, антиоксидант и противовоспалительный агент мангустан, пальмовый жмых, хром, ванадий, лещину вирджинскую, гвоздику, лавровый лист, мускатный орех, зубчики чеснока, грибы, пекарные дрожжи Saccharomyces cerevisiae и их комбинации.

52. Способ понижения уровней инсулина в плазме в послеобеденное время, включающий:
а. введение индивидууму композиции, включающей:
i а. источник белков,
ii. б. источник жиров и
iii. в. источник углеводов,
в котором источник белков и источник жиров находятся в соотношении примерно 1:1, причем каждый источник содержит примерно от 15% до примерно 45% калорий от общего количества калорий в составе, в котором источник жиров содержит примерно более 2% от общего количества калорий в композиции в форме линолевой кислоты (18:2).

53. Способ по п.52, в котором индивидуумом является млекопитающее.

54. Способ по п.52, в котором индивидуумом является человек.

55. Способ по п.52, в котором источник белков, источник жиров и источник углеводов находятся в соотношении примерно 1:1:1, причем каждый источник содержит примерно треть от общего числа калорий в композиции.

56. Способ по п.52, в котором композиция дополнительно включает, по меньшей мере, один из следующих компонентов: соевый экстракт тучи, частично гидролизованную гуаровую смолу, инулин, фруктоолигосахарид, галактоолигосахарид, изомальтулозу, подсластитель сакромальт, трегалозу, липолевую кислоту, 4-гидроксиизолейцин, катехин, корицу, экстракт банана, пищевую добавку продукт Madeglucyl, аргинин, аминокислоты с разветвленной цепью, глутамин, глутамат, рыбий жир, хлорогенную кислоту, антиоксидант и противовоспалительный агент мангустан, пальмовый жмых, хром, ванадий, лещину вирджинскую, гвоздику, лавровый лист, мускатный орех, зубчики чеснока, грибы, пекарные дрожжи Saccharomyces cerevisiae и их комбинации.

57. Способ повышения клиренса жира в послеобеденное время, включающий:
а. введение индивидууму композиции, включающей:
i. а. источник белков,
ii. б. источник жиров и
iii. в. источник углеводов,
в котором источник белков и источник жиров находятся в соотношении примерно 1:1, причем каждый источник содержит примерно от 15% до примерно 45% калорий от общего количества калорий в составе, в котором источник жиров содержит примерно более 2% от общего количества калорий в композиции в форме линолевой кислоты (18:2).

58. Способ по п.57, в котором индивидуумом является млекопитающее.

59. Способ по п.57, в котором индивидуумом является человек.

60. Способ по п.57, в котором источник белков, источник жиров и источник углеводов находятся в соотношении примерно 1:1:1, причем каждый источник содержит примерно треть от общего числа калорий в составе.

61. Способ по п.57, в котором композиция дополнительно включает, по меньшей мере, один из следующих компонентов: соевый экстракт тучи, частично гидролизованную гуаровую смолу, инулин, фруктоолигосахарид, галактоолигосахарид, изомальтулозу, подсластитель сакромальт, трегалозу, липолевую кислоту, 4-гидроксиизолейцин, катехин, корицу, экстракт банана, пищевую добавку продукт Madeglucyl, аргинин, аминокислоты с разветвленной цепью, глутамин, глутамат, рыбий жир, хлорогенную кислоту, антиоксидант и противовоспалительный агент мангустан, пальмовый жмых, хром, ванадий, лещину вирджинскую, гвоздику, лавровый лист, мускатный орех, зубчики чеснока, грибы, пекарные дрожжи Saccharomyces cerevisiae и их комбинации.

62. Способ лечения или предупреждения сердечно-сосудистого заболевания или иного заболевания, включающий:
а. введение индивидууму композиции, включающей:
i. а. источник белков,
ii. б. источник жиров и
iii. в. источник углеводов,
в котором источник белков и источник жиров находятся в соотношении примерно 1:1, причем каждый источник содержит примерно от 15% до примерно 45% калорий от общего количества калорий в композиции, в которой источник жиров содержит примерно более 2% от общего количества калорий в композиции в форме линолевой кислоты (18:2).

63. Способ по п.62, в котором индивидуумом является млекопитающее.

64. Способ по п.62, в котором индивидуумом является человек.

65. Способ по п.62, в котором источник белков, источник жиров и источник углеводов находятся в соотношении примерно 1:1:1, причем каждый источник содержит примерно треть от общего числа калорий в композиции.

66. Способ по п.62, в котором композиция дополнительно включает, по меньшей мере, один из следующих компонентов: соевый экстракт тучи, частично гидролизованную гуаровую смолу, инулин, фруктоолигосахарид, галактоолигосахарид, изомальтулозу, подсластитель сакромальт, трегалозу, липолевую кислоту, 4-гидроксиизолейцин, катехин, корицу, экстракт банана, пищевую добавку продукт Madeglucyl, аргинин, аминокислоты с разветвленной цепью, глутамин, глутамат, рыбий жир, хлорогенную кислоту, антиоксидант и противовоспалительный агент мангустан, пальмовый жмых, хром, ванадий, лещину вирджинскую, гвоздику, лавровый лист, мускатный орех, зубчики чеснока, грибы, пекарные дрожжи Saccharomyces cerevisiae и их комбинации.

67. Способ по п.62, в котором указанное сердечно-сосудистое или иное заболевание является заболеванием, сопутствующим диабету.

68. Способ по п.62, в котором указанное сердечно-сосудистое или иное заболевание выбранно из группы, включающей: сердечно-сосудистое заболевание, заболевание коронарных сосудов сердца, ишемическую болезнь сердца, инфаркт миокарда, заболевание периферических сосудов, цереброваскулярное заболевание, инсульт, метаболический синдром, ретинопатию, слепоту, гипертонию, тромбоз и воспаление.



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к новым соединениям - производным бензохинонов формулы (I): где каждый R1 и R2 представляет собой O-С(O)фенил; где фенил замещен 1 заместителем, выбранным из галоида, нитро, C1-С6алкила или С1-С6алкокси, и к их фармацевтически приемлемым солям.

Изобретение относится к медицине и химико-фармацевтической промышленности, в частности к созданию, производству и применению препарата сердечно-сосудистого действия - триметазидина дигидрохлорида в форме таблеток, содержащих 20 мг или 35 мг действующего вещества.

Изобретение относится к производному 5-замещенного 7-амино-[1,3]тиазоло[4,5-d]пиримидина формулы (I) и его оптическим изомерам и фармацевтически приемлемым солям, где R1 представляет собой СН3 или СН3СН2 ; R2 представляет собой Н, 2-F, 2-Cl, 3-F, 3-ОСН 3, 3-CN, 3-CF3, 3-CONH2 или 3-SO 2CH3; R3 представляет собой Н или СН3; R4 представляет собой Н или СН 3; и R5 представляет собой Н; или, когда R 4 представляет собой СН3, R5 представляет собой Н или F.
Изобретение относится к медицине, в частности к проблеме неинвазивного удаления из магистральных сосудов атеросклеротических отложений. .

Изобретение относится к области медицины, а именно к химико-фармацевтической промышленности и касается композиции альфа-липоевой (тиоктовой) кислоты в форме раствора для инфузий и к способу лечения заболеваний, выбранных из группы, включающей алкогольную и/или диабетическую полинейропатию, коронарный атеросклероз, болезнь Боткина (легкой и средней тяжести), цирроз печени, отравление солями тяжелых металлов и интоксикации различной этиологии.

Изобретение относится к новым соединениям формулы (I) или к их фармацевтически приемлемым солям где R1 и R2, взятые вместе, представляют собой группу, выбранную из групп формулы (III-1): и где R9 представляет собой 1) низшую алкильную группу, необязательно замещенную атомом галогена или низшей алкоксигруппой,2) арильную группу,3) аралкильную группу, 4) гетероарилалкильную группу,5) гетероарильную группу, где арильная, аралкильная, гетероарилалкильная и гетероарильная группы могут быть замещены атомом галогена, низшей алкильной группой, необязательно замещенной низшей алкоксигруппой или 1-3 атомами галогена, низшей алкоксигруппой, необязательно замещенной 1-3 атомами галогена, цианогруппой, гидроксигруппой, алкилсульфонильной группой, циклоалкилсульфонильной группой, арильной группой, гетероарильной группой, алкиламинокарбонильной группой, алканоиламиногруппой, алкиламиногруппой или диалкиламиногруппой;R 10 представляет собой низшую алкильную группу, необязательно замещенную 1-3 атомами галогена, или низшую алкилсульфонильную группу;X9-X12 представляют собой атом углерода или атом азота, где атом углерода может быть независимо замещен низшей алкильной группой, необязательно замещенной атомом галогена или низшей алкоксигруппой, низшей алкоксигруппой, необязательно замещенной атомом галогена, или цианогруппой или атомом галогена;R3 представляет собойa) группу формулы (II-1): где R4 и R5, взятые вместе с атомом азота, образуют 5- или 6-членное моноциклическое кольцо, где моноциклическое кольцо может содержать в качестве заместителя низшую алкильную группу; ml равно целому числу 3; илиb) группу формулы (II-2): где R6 представляет собой низшую алкильную группу или циклоалкильную группу; m2 равно целому числу 1 или 2;X1-X4 все представляют собой атомы углерода, либо 1 из Х1-Х 4 представляет собой атом азота, и остальные представляют собой атомы углерода;и где «гетероарил» в каждом случае относится к 5- или 6-членному ароматическому кольцу, содержащему от 1 до 3 гетероатомов, выбранных из атома азота, атома кислорода и атома серы.

Изобретение относится к медицине, а именно к фитотерапии. .

Изобретение относится к новым соединениям - производным бензохинонов формулы (I): где каждый R1 и R2 представляет собой O-С(O)фенил; где фенил замещен 1 заместителем, выбранным из галоида, нитро, C1-С6алкила или С1-С6алкокси, и к их фармацевтически приемлемым солям.

Изобретение относится к соединению, имеющему структуру , значения радикалов такие, как представлено в формуле изобретения, а также к его фармацевтически приемлемой соли, пролекарству, таутомеру и стереоизомеру.

Изобретение относится к соединению формулы 1 где Х представляет собой OR1, SR1 или NR1R2, где R1 и R2 независимо представляют собой С1 -С5 низший алкил, и R1 и R2 в NR1R2 могут образовывать 5-7-членное кольцо, включающее гетероатом О; или к его стереоизомеру, фармацевтически приемлемой соли, гидрату или сольвату.

Изобретение относится к области фармакологии, медицины и пищевой промышленности и касается средства для снижения накопления висцеральной жировой ткани, содержащего соединение формулы 1 или экстракт растения Liliaceae, включающий эти соединения, применения указанных соединений или экстрактов для ингибирования накопления висцеральной жировой ткани, а также пищевого продукта на их основе.
Изобретение относится к фармакологии и предназначено для расширения арсенала растительных лекарственных средств для лечения сахарного диабета. .
Изобретение относится к фармакологии и предназначено для расширения номенклатуры растительных лекарственных средств для лечения сахарного диабета (СД). .

Изобретение относится к способу получения микроэлементного лекарственного средства на основе железо-декстринового комплекса. .
Наверх