Направляющее устройство для подушек подшипников прокатных валков



Направляющее устройство для подушек подшипников прокатных валков
Направляющее устройство для подушек подшипников прокатных валков
Направляющее устройство для подушек подшипников прокатных валков
Направляющее устройство для подушек подшипников прокатных валков

 


Владельцы патента RU 2429924:

СМС СИМАГ АКЦИЕНГЕЗЕЛЬШАФТ (DE)

Изобретение предназначено для упрощения перемещения гибочных блоков для подушек рабочих валков. Направляющее устройство имеет направляющие штоки, расположенные неподвижно или с возможностью горизонтального перемещения на внутренних сторонах окон клети прокатного стана, и верхние и нижние гибочные блоки каждой стороны, размещенные соответственно на двух направляющих штоках, расположенных параллельно друг другу. Уменьшение трения в системе обеспечивается за счет того, что каждый гибочный блок размещен на одном из направляющих штоков, а другой параллельно проходящий направляющий шток частично охватывается выемкой, выполненной в гибочном блоке, при этом параллельные направляющие штоки выполнены с возможностью перемещения по ним верхних гибочных блоков, а параллельные направляющие штоки выполнены с возможностью перемещения по ним нижних гибочных блоков. 5 з.п. ф-лы, 4 ил.

 

Изобретение касается направляющего устройства для подушек рабочих валков клети прокатного стана с направляющими, расположенными неподвижно или с возможностью горизонтального перемещения на внутренних сторонах окон клети прокатного стана, причем верхний и нижний гибочные блоки каждой стороны размещены соответственно на двух направляющих, расположенных параллельно друг другу.

Примеры такого типа направляющих устройств раскрыты в DE 39 06 618 С2 или в ЕР 768 125 В1.

В решении, предлагаемом в DE 39 06 618 С2, предусмотрены державки, удерживающие соответственно две пары направляющих, причем на эти направляющие выведены гибочные блоки для верхней, соответственно нижней подушки рабочего валка. Для ведения предусмотрены направляющие трубы, втулки или сопоставимые элементы, расположенные на соответствующих концах гибочных блоков. Для стопорения вращения каждый гибочный блок имеет одно направляющее обработанное отверстие, снабженное также одним направляющим элементом.

В решении, известном из ЕР 768 125 В1, в качестве направляющей вместо труб предусмотрены штоки или цилиндрические стержни.

В основу изобретения положена задача упрощения перемещения гибочных блоков и, в частности, устранения или существенного уменьшения трения, встречающегося в известных системах.

Решается эта задача согласно изобретению с помощью направляющего устройства для подушек рабочих валков клети прокатного стана с направляющими штоками, расположенными неподвижно или с возможностью горизонтального перемещения на внутренних сторонах окон клети прокатного стана, причем верхний и нижний гибочные блоки каждой стороны размещены соответственно на двух направляющих штоках, расположенных параллельно друг другу, причем каждый гибочный блок размещен на одном из направляющих штоков, а другой параллельно проходящий направляющий шток частично охватывается выемкой, выполненной в гибочном блоке, при этом одни из параллельных направляющих штоков выполнены с возможностью перемещения по ним верхних гибочных блоков, а другие из параллельных направляющих штоков выполнены с возможностью перемещения по ним нижних гибочных блоков.

При этом речь идет об одной системе, работающей как известная до настоящего времени система валковой гибки с гибочными блоками (направляющими деталями). Принципиально другим является принцип действий, в соответствии с которым направляются гибочные блоки. Он служит для того, чтобы существенно уменьшить трение в системе.

При решении, соответствующем изобретению, тоже предусмотрены две направляющие для каждого направляющего устройства, но каждый гибочный блок имеет только одну трубу, несущую две втулки скольжения, так что эта направляющая принимает на себя собственное ведение. Для второй направляющей в таком случае в этом гибочном блоке предусмотрена выборка. У сопряженного другого гибочного блока в этом случае направляющая, для которой в вышеназванном гибочном блоке предусмотрена выборка, служит в качестве непосредственной направляющей, в то время как для другой направляющей предусмотрена выборка. Таким образом, для ведения одного гибочного блока применяется соответственно только одна направляющая направляющего устройства.

В соответствии с предпочтительным вариантом осуществления изобретения в гибочном блоке могут быть предусмотрены втулки в качестве подшипников скольжения.

В качестве фиксаторов от проворачивания на фронтовой стенке оборотной стороны держателя могут быть предусмотрены опорные плиты скольжения.

Направляющие могут быть выполнены в виде круглых направляющих.

Предпочтительно направляющие со своей стороны закреплены посредством одного держателя в клети прокатного стана.

Наконец, направляющее устройство может быть снабжено системой горизонтального перемещения.

Соответствующее изобретению решение поясняется ниже со ссылкой на чертежи.

При этом показывают:

фиг.1 - изображение в перспективе четырех гибочных блоков;

фиг.2 - вид сбоку, с частичным вырезом;

фиг.3 - держатель направляющих штоков, в подробностях; и

фиг.4 - пример осуществления для горизонтального перемещения.

При изображении соответствующего изобретению решения для упрощения показывались только элементы, которые важны для понимания.

Гибочная система состоит из 4 секций 1 с двумя гибочными блоками 2, 3, соответственно 4, 5 и одним держателем 20 на каждой.

Для одного держателя предусмотрены два направляющих штока 6 и 7, соответственно 8 и 9, которые закреплены, к примеру, на станине прокатной клети. На каждый направляющий шток 6, соответственно 7 выведен соответственно один гибочный блок, а именно верхний гибочный блок 2 одной стороны - на направляющий шток 7, нижний гибочный блок 3 этой стороны - на направляющий шток 6, и соответственно на другой стороне - верхний гибочный блок 4 - на направляющий шток 8, а нижний гибочный блок 5 - на направляющий шток 9. Применительно к одному гибочному блоку 2, в таком случае для другого направляющего штока 6 предусмотрена выборка 10. Нижний гибочный блок 3 этой стороны в этом случае соответствующей выборкой частично охватывает направляющий шток 7.

Соответствующая конструкция применяется для гибочных блоков другой стороны.

Другой особенностью, в противоположность более ранним формам осуществления, здесь является длина направляющих штоков.

В гибочном блоке находятся втулки в качестве подшипников скольжения, на держателе 20 предусмотрены опорные планки скольжения 11 как стопорение вращения.

В нижнем гибочном блоке согласно изображенному примеру осуществления находятся два цилиндра 12 перемещения гибочного блока, входящие своими головками 13 штоков в верхний гибочный блок. Равным образом возможна форма осуществления с одним цилиндром. Держатель 20 служит также в качестве вертикального упора для перемещений цилиндра.

Подушки рабочих валков по своему контуру конструктивно выполнены так, что линия действия цилиндров перемещения гибочного блока пролегает по возможности вблизи центра подшипника. Исходя из этого образуется контур, отличный от контура применяемой до настоящего времени конструкции, но при этом сохраняются преимущества быстрой смены валков.

Гибочная система может вводиться как в общепринятый вид конструкции, так и в соединении с устройствами для горизонтального перемещения (HS) прокатных валков. В обоих случаях систему можно комбинировать с устройствами осевого перемещения (CVC, EDC или другими).

На фигуре 3 держатель 20 для направляющих штоков 6 и 7 изображен увеличенным.

На фигуре 4 представлен еще один пример осуществления изобретения для горизонтального перемещения на примере направляющих штоков 6 и 7. Оно осуществляется здесь посредством клиновых поверхностей 14 и 15 и привода 16 перемещения.

1. Направляющее устройство для подушек рабочих валков клети прокатного стана с направляющими штоками (6, 7, 8, 9), расположенными неподвижно или с возможностью горизонтального перемещения на внутренних сторонах окон клети прокатного стана, и верхним и нижним гибочными блоками (2, 3; 4, 5) каждой стороны, размещенными соответственно на двух направляющих штоках (6, 7; 8, 9), расположенных параллельно друг другу, отличающееся тем, что каждый гибочный блок (2-5) размещен на одном из направляющих штоков (6-9), а другой параллельно проходящий направляющий шток частично охватывается выемкой (10), выполненной в гибочном блоке (2-5), при этом параллельные направляющие штоки (7; 8) выполнены с возможностью перемещения по ним верхних гибочных блоков (2; 4), а параллельные направляющие штоки (6; 9) выполнены с возможностью перемещения по ним нижних гибочных блоков (3, 5).

2. Направляющее устройство по п.1, отличающееся тем, что в гибочном блоке предусмотрены втулки в качестве подшипников скольжения.

3. Направляющее устройство по любому из пп.1 или 2, отличающееся тем, что имеет держатель (20) направляющих, на передней стенке оборотной стороны которого предусмотрены опорные плиты скольжения (11) в качестве фиксатора от проворачивания.

4. Направляющее устройство по п.1, отличающееся тем, что направляющие выполнены в виде круговых направляющих.

5. Направляющее устройство по любому из пп.1 или 4, отличающееся тем, что направляющие со своей стороны закреплены посредством одного держателя (20) в клети прокатного стана.

6. Направляющее устройство по п.1, отличающееся тем, что оно снабжено системой горизонтального перемещения.



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к области прокатного оборудования, а именно к уплотнительным устройствам подшипников рабочих валков, и может быть использовано, например, в уплотнительных устройствах подшипниковых опор машин и механизмов.

Изобретение относится к области прокатного оборудования, а именно к уплотнительным устройствам опор рабочих валков, и может быть использовано, например, в уплотнительных устройствах подшипниковых опор машин и механизмов.

Изобретение относится к области прокатного оборудования, а именно к уплотнительным устройствам подшипников рабочих валков, и может быть использовано, например, в уплотнительных устройствах подшипниковых опор машин и механизмов.

Изобретение относится к трубопрокатному стану, в котором ряд контейнеров с держателями валков размещен во внешней структуре, проходящей вдоль оси (L) прокатки; контейнеры могут скользить внутри структуры для извлечения из нее, и каждый вмещает, по меньшей мере, три валка, управляемых соответствующими приводными двигателями.

Изобретение относится к подушке прокатной клети для установки цапфы валка. .

Изобретение относится к прокатному производству, преимущественно к фиксированным в осевом направлении подушкам рабочих валков четырех валковых клетей листовых прокатных станов с опорами валков на подшипниках качения.

Изобретение относится к области прокатного оборудования, а именно к уплотнительным устройствам опор рабочих валков, и может быть использовано, например, в уплотнительных устройствах подшипниковых опор машин и механизмов.

Изобретение относится к подшипнику жидкостного трения подшипниковой опоры валка прокатного стана. .

Изобретение относится к станине для обжимных клетей прокатного стана. .

Изобретение относится к устройству уплотнения для подшипника валков прокатной клети. .

Изобретение относится к области прокатного оборудования, конкретно к уплотнительным устройствам подшипников рабочих валков, и может быть использовано в уплотнительных устройствах подшипниковых опор машин и механизмов

Изобретение относится к области прокатного оборудования, а именно к уплотнительным устройствам подшипников рабочих валков, и может быть использовано в уплотнительных устройствах подшипниковых опор машин и механизмов

Изобретение относится к области прокатного оборудования, конкретно к уплотнительным устройствам подшипников рабочих валков, и может быть использовано в уплотнительных устройствах подшипниковых опор машин и механизмов

Изобретение относится к области прокатного оборудования, конкретно к уплотнительным устройствам подшипников рабочих валков, и может быть использовано в уплотнительных устройствах подшипниковых опор машин и механизмов

Изобретение относится к прокатному производству и может быть использовано в опорах прокатных валков листовых, сортовых и проволочных станов

Изобретение относится к области прокатного производства, а именно к конструкциям подшипников жидкостного трения опорных валков прокатных станов

Изобретение относится к области прокатного оборудования, конкретно к уплотнительным устройствам подшипников рабочих валков, и может быть использовано в уплотнительных устройствах подшипниковых опор машин и механизмов

Изобретение предназначено для комбинированной блокировки элементов комплекта валков при прокатке и перевалочной тележки при перевалке валков. Фиксирующее устройство прокатной клети содержит установленное на станине (1) блокировочное устройство (2). Универсальность устройства и удобство его использования обеспечиваются за счет того, что блокировочное устройство (2) выполнено с возможностью вертикального и горизонтального перемещения, содержит блокирующие элементы (4, 6, 9), посредством которых блокировочное устройство (2) выполнено с возможностью блокировки для осевого смещения валка вместе с подушкой (3) и для фиксации положения корпуса (5) упорного подшипника относительно подушки (3) валка, при этом блокирующие элементы (4, 6, 9) выполнены с возможностью блокировки перевалочной тележки (7) в положении перевалки валков, на подушке (3) аксиально неподвижно установлен палец (10), который направляется посредством корпуса (5) упорного подшипника, а на корпусе (5) упорного подшипника установлен поворотный стопор (8), выполненный с возможностью приведения в зацепление с выступающим из корпуса (5) упорного подшипника пальцем (10) для фиксации посредством пальца (10) осевого расстояния между подушкой (3) и корпусом (5) упорного подшипника во время перевалки валков. 2 н. и 4 з.п. ф-лы, 3 ил.

Изобретение предназначено для повышения надежности работы прокатного оборудования, а именно уплотнительных устройств опор валков горячих станов, и может быть использовано, например, в уплотнительных устройствах подшипниковых опор машин и механизмов. Уплотнительное устройство содержит крышку с двумя “V”-образными манжетами, контактирующими с закрепленной на втулке-цапфе насадкой и торцовой поверхностью валка. Надежное прижатие к торцовой поверхности втулки-цапфы насадки, с предотвращением ее прокручивания, обеспечивается за счет того, что устройство снабжено распорной втулкой из эластомера, установленной на конусной шейке валка и контактирующей своей наружной поверхностью с внутренней поверхностью насадки. 1 ил.

Изобретение предназначено для повышения долговечности станины прокатного стана. Станина клети прокатного стана в своей верхней поперечине содержит вертикальные отверстия, в которых размещаются винт с гайкой нажимного устройства. Снижение величины концентрации напряжений в переходе от торцевой опорной поверхности вертикального отверстия под гайку нажимного винта к вертикальной цилиндрической поверхности при сохранении среднего уровня контактных давлений между гайкой нажимного винта и верхней поперечиной станины обеспечивается за счет того, что переход осуществляется посредством выточки с регламентированными размерами с заглублением ее в вертикальную стенку отверстия, что не уменьшает площадь контакта гайки нажимного винта с верхней поперечиной станины. 2 ил.
Наверх