Способ изготовления бус


 


Владельцы патента RU 2427300:

Щепочкина Юлия Алексеевна (RU)

Изобретение касается производства бижутерии. При изготовлении бус, включающем подготовку декоративных элементов и их последовательное соединение, используют пористые декоративные элементы, пропитанные расплавом янтаря. Полученные предложенным способом бусы оригинальны, не накапливают загрязнений, устойчивы к действию влаги, что повышает их потребительские свойства.

 

Изобретение касается производства бижутерии.

Известен способ изготовления бус, включающий подготовку декоративных элементов (шариков или мелких предметов иной формы) и их последовательное соединение [1]. Полученные этим способом бусы из пористых декоративных элементов не отличаются оригинальностью, со временем в порах накапливаются загрязнения, что снижает потребительские свойства бус.

Задачей изобретения является повышение потребительских свойств бус.

Техническое решение поставленной задачи достигается тем, что по способу изготовления бус, включающему подготовку декоративных элементов и их последовательное соединение, используют пористые декоративные элементы, пропитанные расплавом янтаря.

Для изготовления декоративных элементов возможно использование любых пористых материалов, устойчивых к действию температуры до 300°С и более, в том числе: пеностекла, пористой керамики, туфа, лавы, вспученного перлита и др.

Способ изготовления бус поясняется примерами.

1. Подготавливают декоративные элементы в виде шариков диаметром 15 мм, выполненных из пеностекла. Янтарь (отходы обработки) расплавляют при температуре 250-300°С. Полученным расплавом пропитывают (погружая их в расплав, например, на 1 час) шарики. В шариках выполняют сквозные отверстия, после чего их надевают на нить.

2. Подготавливают декоративные элементы в виде цилиндров диаметром 10 мм и высотой 20 мм, выполненных из природного туфа. Отходы обработки плавленного янтаря (легкоплавкой массы, предварительно полученной сухой возгонкой при температуре около 420°С) расплавляют при температуре 180°С. Полученным расплавом пропитывают (погружая их в расплав, например, на 30 мин) декоративные элементы. Подготавливают эластичную оболочку из цветной капроновой сетки. В оболочку помещают цилиндры, причем после каждого помещенного в нее цилиндра оболочку пережимают металлическим колечком, перевязывают нитью и т.п.

Полученные предложенным способом бусы оригинальны, не накапливают загрязнений, устойчивы к действию влаги, что повышает их потребительские свойства.

Источники информации

1. Ожегов С.И. Словарь русского языка. - М.: Советская энциклопедия, 1970. - С.61.

Способ изготовления бус, включающий подготовку декоративных элементов и их последовательное соединение, отличающийся тем, что используют пористые декоративные элементы, пропитанные расплавом янтаря.



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к материалам для ювелирной промышленности, в частности к синтетическим материалам, служащим для замены натуральных ювелирных камней. .

Монисто // 2422067
Изобретение относится к производству бижутерии. .
Изобретение относится к области технологии силикатов и касается производства стекла, которое может быть использовано для изготовления ювелирных изделий, бижутерии.

Изобретение относится к ювелирной промышленности. .

Изобретение относится к ювелирной промышленности. .

Подвеска // 2410002
Изобретение относится к производству бижутерии. .

Подвеска // 2391885

Изобретение относится к ювелирной промышленности и касается способа формирования на ювелирном изделии декоративной поверхности. .

Изобретение относится к ювелирным изделиям, в частности, к носимым на пальцах перстням или кольцам, имеющим встроенные подвижные декоративные элементы. .

Монисто // 2443377
Изобретение относится к производству бижутерии

Монисто // 2443378
Изобретение относится к производству бижутерии
Изобретение относится к составу композиций для изготовления художественно-декоративных изделий, например бижутерии, сувениров

Изобретение относится к технологии производства ювелирных изделий, других украшений со вставными элементами и может быть использовано при производстве перстней, обручальных колец, сережек

Монисто // 2481053
Изобретение относится к производству бижутерии

Монисто // 2495612
Изобретение относится к ювелирной промышленности. Монисто содержит по меньшей мере одну монету (1) с отверстием (2) и проволочный держатель (3). Проволочный держатель (3) изогнут по меньшей мере с образованием одного незамкнутого контура в виде окружности, или овала, или квадрата, или треугольника по меньшей мере с одним крючком (4) для подвески по меньшей мере одной монеты (1). Обеспечивается упрощение сборки монисто и удобство его очистки от загрязнений. 2 ил.

Монисто // 2502453
Изобретение относится к производству бижутерии. В монисто, содержащем по меньшей мере две монеты (1), каждая по меньшей мере с одним отверстием (2), между отверстием (2) и краем (3) по меньшей мере одной монеты (1) выполнен разрез (4) с возможностью соединения монет (1). Монеты могут быть соединены в цепь. Обеспечивается упрощение сборки монисто и повышение удобства его очистки от загрязнений. 1 з.п. ф-лы, 2 ил.

Декоративное композитное тело (1) включает стеклянное тело (2) и частично охватывающий стеклянное тело (2) полимерный материал (3). Часть поверхности стеклянного тела (2) расположена с наружной стороны декоративного композитного тела (1), причем, по меньшей мере, две смежные расположенные с наружной стороны композитного тела (1) области (8) из стекла и полимерного материала (3) отшлифованы в связанном состоянии. Области стеклянного тела (2), граничащие с полимерным материалом (3), по меньшей мере, частично снабжены зеркальным покрытием. Обеспечивается исключение появления воздушных пузырей и оптических дефектов.2 н. и 19 з.п. ф-лы, 22 ил.
Наверх