Подвеска



Подвеска
Подвеска
Подвеска
Подвеска
Подвеска
Подвеска

 


Владельцы патента RU 2410002:

Щепочкина Юлия Алексеевна (RU)

Изобретение относится к производству бижутерии. В подвеске, выполненной в виде декоративного тела с элементом его крепления, декоративное тело содержит, по меньшей мере, один резервуар, наполненный жидкостью, изменяющей свой объем в зависимости от температуры окружающей среды. С резервуаром соединен, по меньшей мере, один светопроницаемый капилляр, свернутый в спираль и закрепленный на поверхности декоративного тела вокруг его оси. По меньшей мере, один светопроницаемый капилляр проложен в канавке на наружной поверхности декоративного тела. Резервуар размещен внутри декоративного тела и разделен на части. Концы двух и более капилляров со стороны элемента крепления соединены. Обеспечивается упрощение изготовления, оригинальность и удобство в использовании. 3 з.п. ф-лы, 6 ил.

 

Изобретение касается производства бижутерии.

Известна подвеска (кулон), выполненная в виде декоративного тела с элементом его крепления [1]. Для изменения внешнего вида такой подвески (ювелирного изделия) требуется совершать операции по повороту декоративного тела.

Задачей изобретения является повышение удобства в пользовании подвеской.

Технический результат достигается тем, что в подвеске, выполненной в виде декоративного тела с элементом его крепления, декоративное тело содержит, по меньшей мере, один резервуар, наполненный жидкостью, изменяющей свой объем в зависимости от температуры окружающей среды, и, соединенный с ним, по меньшей мере, один светопроницаемый капилляр, свернутый в спираль и закрепленный на поверхности декоративного тела вокруг его оси. По меньшей мере, один светопроницаемый капилляр проложен в канавке на наружной поверхности декоративного тела. Резервуар размещен внутри декоративного тела и разделен на части. Концы двух и более капилляров со стороны элемента крепления соединены.

На фиг.1 показана подвеска с одним капилляром, расположенным у внешней поверхности полого декоративного тела; на фиг.2 изображено сечение фиг.1 по А-А; на фиг.3 показана подвеска с двумя капиллярами, проложенными в канавках декоративного тела; на фиг.4 изображено сечение фиг.3 по В-В; на фиг.5 изображена подвеска с размещенными внутри декоративного тела капиллярами и резервуаром, разделенным на части; на фиг.6 показано сечение фиг.5 по С-С.

Подвеска содержит декоративное тело 1 и элемент его крепления 2. Декоративное тело может быть выполнено из металла, поделочного камня, стекла, дерева, пластмассы, кости. Декоративное тело может быть цельным или полым, иметь в поперечном сечении форму круга, квадрата. Декоративное тело снабжено снизу резервуаром 3, наполненным жидкостью (например, спиртом, маслом), изменяющей свой объем в зависимости от температуры окружающей среды. Жидкость имеет окраску. С резервуаром соединен, по меньшей мере, один светопроницаемый капилляр 4, свернутый в спираль и закрепленный (приклеенный, приваренный) на/к поверхности декоративного тела вокруг его оси. Капилляр может быть проложен в канавке 5 на поверхности декоративного тела. Резервуар может быть размещен внутри полого светопроницаемого декоративного тела и разделен на части 6 и 7, заполненные, например, жидкостью синего и красного цвета соответственно. Концы капилляров со стороны элемента крепления могут быть соединены.

Декоративное тело 1 подвешивают, например, на шнурке (не показан), при помощи элемента крепления 2. При изменениях температуры окружающей воздушной среды, вызванном, например, атмосферными условиями, влиянием солнечной или иной радиации и др., в резервуаре 3 или его частях 6 и 7 изменяется давление жидкости. При этом часть жидкости начинает перемещаться по светопроницаемому капилляру (капиллярам) 4, свернутому в спираль и закрепленным на/к поверхности декоративного тела. При этом внешний вид подвески изменяется. Размещение капилляров в канавке 5 или внутри декоративного тела исключает их случайное механическое повреждение.

Подвеска проста в изготовлении, оригинальна и удобна в пользовании.

Источник информации

1. СН 603093 А5, 1978.

1. Подвеска, выполненная в виде декоративного тела с элементом его крепления, отличающаяся тем, что декоративное тело содержит, по меньшей мере, один резервуар, наполненный жидкостью, изменяющей свой объем в зависимости от температуры окружающей среды, и соединенный с ним, по меньшей мере, один светопроницаемый капилляр, свернутый в спираль и закрепленный на поверхности декоративного тела вокруг его оси.

2. Подвеска по п.1, отличающаяся тем, что, по меньшей мере, один светопроницаемый капилляр проложен в канавке на поверхности декоративного тела.

3. Подвеска по п.1, отличающаяся тем, что резервуар размещен внутри декоративного тела и разделен на части.

4. Подвеска по п.1, отличающаяся тем, что концы двух и более капилляров, расположенных со стороны элемента крепления, соединены.



 

Похожие патенты:

Подвеска // 2391885

Изобретение относится к ювелирной промышленности и касается способа формирования на ювелирном изделии декоративной поверхности. .

Изобретение относится к ювелирным изделиям, в частности, к носимым на пальцах перстням или кольцам, имеющим встроенные подвижные декоративные элементы. .

Бусы // 2380012
Изобретение относится к производству бижутерии. .

Колье // 2378964
Изобретение относится к изготовлению ювелирных изделий, бижутерии. .

Изобретение относится к ювелирной или галантерейной промышленности, в частности к конструкции преимущественно ювелирного украшения или бижутерии. .

Изобретение относится к ювелирному производству и может быть использовано при создании плетеного декора на поверхности ювелирных изделий. .

Изобретение относится к изготовлению вставок в оправы ювелирных изделий (колец, запонок, брошей и др.). .
Изобретение относится к изготовлению бетонных смесей, пригодных для изготовления бусин, а также заменяющих «камень» вставок в ювелирные изделия (кольца, запонки, броши и др.).

Колье // 2354269
Изобретение относится к производству бижутерии. .

Изобретение относится к устройствам и предметам личного пользования и может быть использовано в сфере обслуживания и в легкой промышленности. .

Подвеска // 2391885

Колье // 2378964
Изобретение относится к изготовлению ювелирных изделий, бижутерии. .

Монисто // 2356483
Изобретение относится к производству бижутерии. .

Колье // 2354269
Изобретение относится к производству бижутерии. .

Монисто // 2341167
Изобретение относится к производству бижутерии. .

Изобретение относится к области удовлетворения жизненных потребностей человека, в частности к ювелирным изделиям и прочим украшениям для ношения на теле с закреплением посредством пирсинга.

Украшение // 2000723

Изобретение относится к зажимному элементу груди
Наверх