Способ производства панелей крупноблочного строительства и устройство для его реализации



Способ производства панелей крупноблочного строительства и устройство для его реализации
Способ производства панелей крупноблочного строительства и устройство для его реализации

 


Владельцы патента RU 2454321:

Парамошко Владимир Александрович (RU)

Изобретение относится к строительной индустрии и может быть использовано для технологии отделочных работ с применением плиток покрытия, имеющих выступы для крепления типа "ласточкин хвост".

Способ производства панелей крупноблочного строительства включает оснащение опалубки приспособлениями, посредством которых после заливки их бетоном и его затвердевания формируют на внутренних и наружных поверхностях крупноблочных панелей строительства пазы для крепления типа "ласточкин хвост". Устройство содержит опалубки для отливки крупноблочных панелей строительства наружных, внутренних стен и межэтажных перекрытий, оснащенные приспособлениями для формования на внутренней и наружной поверхностях панелей крупноблочного строительства пазов для крепления типа "ласточкин хвост", предназначенных для введения в них при выполнении отделочных работ выступов для крепления типа "ласточкин хвост" климатозащитных, рельефных, декоративных, утеплительных, звукоизолирующих, паркетных, линолеумовых, ковралиновых, кафельных плиток покрытия. Изобретение позволит снизить эксплуатационные затраты за счет упрощения извлечения плиток, имеющих выступы типа "ласточкин хвост". 2 н.п. ф-лы, 2 ил.

 

Изобретение относится к строительной индустрии и может быть использовано для технологии отделочных работ с применением плиток покрытия, имеющих выступы для крепления типа "ласточкин хвост".

Известей способ производства панелей крупноблочного строительства с гладкими поверхностями, не позволяющими выполнение отделочных работ с применением плиток покрытия, имеющих выступы для крепления типа "ласточкин хвост", "Большая советская энциклопедия". М., "Советская энциклопедия", 1974, том 18, стр.608.

Недостатком указанного способа является невозможность выполнения отделочных работ с применением технологичного способа использования плиток покрытия, имеющих выступы для крепления типа "ласточкин хвост".

Техническим результатом предлагаемого изобретения является снижение капитальных и эксплуатационных затрат за счет использования технологичного метода выполнения отделочных работ на основе плиток покрытия, имеющих выступы для крепления типа "ласточкин хвост".

Достигается это тем, что опалубки для изготовления крупноблочных панелей строительства оснащают приспособлениями, посредством которых после заливки их бетоном и его затвердевания формируют на внутренних и наружных поверхностях крупноблочных панелей строительства пазы для крепления типа "ласточкин хвост".

Устройство, реализующее предлагаемый способ, представляет собой опалубки для отливки крупноблочных панелей строительства наружных, внутренних стен и межэтажных перекрытий, оснащенные приспособлениями для формования на внутренней и наружной поверхностях панелей крупноблочного строительства пазов для крепления типа "ласточкин хвост", предназначенных для введения в них при выполнении отделочных работ выступов для крепления типа "ласточкин хвост" климатозащитных, рельефных, декоративных, утеплительных, звукоизолирующих, паркетных, линолеумовых, ковралиновых, кафельных плиток покрытия.

Сущность предлагаемого изобретения поясняется чертежами, где на:

- фиг.1 дан фрагмент приспособления для изготовления панелей крупноблочного строительства с пазами для крепления типа "ласточкин хвост";

- фиг.2 дан фрагмент разреза по А-А.

Предложенный способ состоит в том, что изготовляют опалубки для производства панелей крупноблочного строительства с приспособлениями формования на внутренних и наружных их поверхностях пазов для крепления типа "ласточкин хвост". Заливают опалубки бетонной смесью, уплотняют ее. Делают выдержку для затвердевания бетонной смеси. Извлекают приспособления для формования пазов типа "ласточкин хвост" из панелей для крупноблочного строительства.

Устройство, реализущее предлагаемый способ, имеет опалубки 1 с приспособлениями формования пазов 2 для крепления типа "ласточкин хвост" в виде легко извлекаемых из панелей крупноблочного строительства оправок, например с использованием копиров 3 и 4 и герметизирующей пластины 5, жестко соединенной с опалубкой 1 при помощи полос 6 и 7, в отверстиях которых с возможностью свободного вращения установлены ходовые винты 8 с левой 9 и правой 10 резьбами, вкрученные в резьбовые отверстия 11 и 12 копиров 3 и 4. Для вращения винта 8 служит головка 13 для ключа, выполненного с возможностью поворота ходового винта 8 через отверстие 14 в опалубке.

Копиры 3 и 4 заполнены треугольники по всей длине, за исключением отрезков в верхней части формирования пазов в панелях крупноблочного строительства, на которой они выполнены прямоугольными, с целью получения возможности введения в них выступов для крепления типа "ласточкин хвост" плиток покрытия с последующим продвижением последних вдоль паза крепления типа "ласточкин хвост" при выполнении отделочных работ.

Работа с применением предлагаемого устройства осуществляется следующим образом.

Изготовляются опалубки для производства панелей крупноблочного строительства с приспособлениями для формования пазов для крепления типа "ласточкин хвост" в виде легко извлекаемых оправок. Опалубки заливаются бетонной смесью. После ее затвердевания извлекаются оправки для формования пазов для крепления типа "ласточкин хвост".

1. Способ производства панелей крупноблочного строительства, состоящий в том, что изготовляют панели крупноблочного строительства в специальных опалубках путем отливки их из бетонной смеси, отличающийся тем, что опалубки для изготовления крупноблочных панелей строительства оснащают приспособлениями, посредством которых после заливки их бетоном и его затвердевания формируют на внутренних и наружных поверхностях крупноблочных панелей строительства пазы для крепления типа "ласточкин хвост".

2. Устройство по п.1, состоящее из специальной опалубки, представляет собой опалубки для отливки крупноблочных панелей строительства наружных, внутренних стен и монтажных перекрытий, оснащенные приспособлениями для формования на внутренней и наружной поверхностях панелей крупноблочного строительства пазов для крепления типа "ласточкин хвост", предназначенных для введения в них при выполнении отделочных работ выступов для крепления типа "ласточкин хвост" климатозащитных, рельефных, декоративных, утеплительных, звукоизолирующих, паркетных.



 

Похожие патенты:
Изобретение относится к области строительства, а именно к способам изготовления бетонных изделий с отделкой декоративным наполнителем. .

Изобретение относится к области строительства, а именно к способам получения бетонных изделий с рельефным декоративным слоем. .

Изобретение относится к строительству и применяется при изготовлении отделочных панелей из жесткого пенополиуретана, в том числе теплошумоизоляционных панелей и блоков несъемной опалубки.

Изобретение относится к области строительства, а именно к способам формования изделий, имитирующих природный камень. .

Изобретение относится к области контроля и управления динамическим состоянием вибрационных технологических машин, предназначенных для обработки поверхностей упруговязкопластичных сред.

Изобретение относится к области строительной индустрии и предназначено для перемещения вибрационных заглаживающих машин по незатвердевшей поверхности железобетонных изделий, приготовленных с применением вяжущих веществ, любой конфигурации и любых геометрических размеров для гражданского и промышленного строительства.

Изобретение относится к области строительства, а именно к способам и устройствам для получения отделки на керамических плитках. .

Изобретение относится к области строительства, а именно к способам и устройствам для изготовления плит со скошенными кромками. .

Изобретение относится к области строительства, а именно к способам изготовления изделий, имитирующих природный камень. .

Изобретение относится к области строительства и может быть использовано при производстве изделий из сборного железобетона. .

Изобретение относится к строительной индустрии и может быть использовано для изготовления плиток из асбестоцементной массы на заводах асбестоцементной промышленности

Изобретение относится к строительной индустрии и может быть использовано при строительстве промышленных и гражданских сооружений

Изобретение относится к области строительства и может быть использовано для пропарки изделий из бетонов

Изобретение относится к строительству, а именно к устройству для окончательной обработки керамических изделий путем выравнивания их поверхностей в течение процесса изготовления

Изобретение относится к устройству, предназначенному для разделения пласта из пластичного материала, в частности глины
Изобретение относится к области изготовления декоративных бетонных изделий, а именно к способам изготовления декоративных бетонных изделий

Изобретение относится к области строительной индустрии и может быть использовано для обработки незатвердевших бетонных поверхностей сборных железобетонных изделий и дорожных асфальтобетонных покрытий

Изобретение относится к области строительства, а именно к способам и устройствам для изготовления черепицы посредством выстреливающего устройства

Изобретение относится к области строительства, а именно к устройствам управления термообработкой бетона

Изобретение относится к области строительства, а именно к способам получения защитно-декоративных покрытий на изделиях из бетона
Наверх