Устройство для производства опалубочных асбоцементных плиток


 


Владельцы патента RU 2454322:

Парамошко Владимир Александрович (RU)

Изобретение относится к строительной индустрии и может быть использовано для изготовления плиток из асбестоцементной массы на заводах асбестоцементной промышленности. Устройство содержит дискретно перемещающийся пластинчатый формовочный конвейер с многоразовыми пресс-формами, выполненными с возможностью раздвигания стенок пресс-форм в противоположные стороны после полного отвердения плиток; сдвигания друг к другу правого и левого формообразователя паза крепления типа "ласточкин хвост". Изобретение позволит снизить эксплуатационные затраты за счет размещения производства опалубочных плиток из асбестоцементного сырья на производственных площадях асбестоцементных заводов. 1 ил.

 

Изобретение относится к строительной индустрии и может быть использовано для изготовления плиток из асбестоцементной массы на заводах асбестоцементной промышленности.

Известно устройство для производства плит из вторичного сырья черной металлургии - шлакоситалла, предназначенного для защиты строительных конструкций от внешних воздействий, "Большая советская энциклопедия", "Советская энциклопедия", М., 1974, том 18, с.608.

Недостатком указанного устройства является производство опалубочных плиток, требующих высоких капитальных и эксплуатационных затрат при строительстве с их использованием.

Техническим результатом является снижение капитальных и эксплуатационных затрат за счет размещения производства опалубочных плиток из асбестоцементного сырья на производственных площадях асбестоцементных заводов и за счет специальной конструкции опалубочных плиток.

Достигается это тем, что устройство для производства опалубочных плиток представляет собой дискретно перемещающийся пластинчатый формовочный конвейер с многоразовыми раздвижными пресс-формами, выполненными с возможностью раздвигания стенок пресс-форм в противоположные стороны после полного отвердения плиток; сдвигания друг к другу правого и левого формообразователя паза крепления типа "ласточкин хвост".

Сущность предлагаемого изобретения поясняется чертежом, где на фиг.1 дан фрагмент общего вида формовочного конвейера для производства опалубочных плиток.

Устройство для производства опалубочных плиток представляет собой дискретно перемещающийся пластинчатый формовочный конвейер, имеющий станину 1, на которой установлены пластины 2, выполненные с возможностью перемещения вдоль конвейера от места загрузки асбестоцементной массы до места раздвижки пресс-формы и разгрузки опалубочных плиток 3. Пресс-формы состоят из правых стенок 4 с тягами 5 и левых стенок 6 с тягами 7. Тяги 5 и 7 выполнены с возможностью раздвижения пресс-форм при помощи растянутых пружин 8 и 9, а также сдвижения пресс-форм при наезде на копиры 10 и 11 во время перемещения пластинчатого формовочного конвейера. В пластинах 2 последнего установлены правые 12 и левые 13 формообразователи пазов крепления типа "ласточкин хвост" опалубочных плиток 3 с возможностью сдвижения их друг к другу при наезде на копиры 14 и 15 во время перемещения пластинчатого формовочного конвейера и раздвижения в исходное положение посредством разжатия сжатых пружин 16. Для правильного формообразования пазов крепления типа "ласточкин хвост" служат Т-образные элементы 17.

Высота бортов 18 стенок 4 и 6 обеспечивает загрузку такой порции асбестоцементной массы, которая дает возможность после осуществления прессования пуансоном 19 получить заданную толщину опалубочных плиток 3. Стенки 4 и 6 имеют выступы 20 для образования крепежных пазов в опалубочных плитках 3.

Работа устройства осуществляется следующим образом.

Приводится в дискретное перемещение пластинчатый формовочный конвейер. При установке очередной пластины 2 под дозатор в пресс-форму, образованную стенками 4 и 6, формообразователями 12 и 13 и Т-образными элементами 17, подается порция асбестоцементной массы. Далее пластина перемещается в зону прессования. Пуансон 19 опускается в пресс-форму и путем сжатия асбестоцементной массы формует опалубочные плитки 3. После формования опалубочных плиток 3 они перемещаются с пластинами 2 в зону затвердевания. В конце движения формовочного конвейера раздвигаются стенки 4 и 6 при помощи тяг 5 и 7 и копиров 10 и 11 и сдвигаются формообразователи 12 и 13 при помощи копиров 14 и 15. В результате высвобождаются опалубочные плитки 3, поступающие далее на сушку и отгрузку.

Устройство для производства опалубочных асбестоцементных плиток, состоящее из устройства для производства плит, отличающееся тем, что оно представляет собой дискретно перемещающийся пластинчатый формовочный конвейер с многоразовыми раздвижными пресс-формами, выполненными с возможностью раздвигания стенок пресс-форм в противоположные стороны после полного отвердения плиток, сдвигания друг к другу правого и левого формообразователей паза крепления типа "ласточкин хвост".



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к строительной индустрии и может быть использовано для технологии отделочных работ с применением плиток покрытия, имеющих выступы для крепления типа "ласточкин хвост".
Изобретение относится к области строительства, а именно к способам изготовления бетонных изделий с отделкой декоративным наполнителем. .

Изобретение относится к области строительства, а именно к способам получения бетонных изделий с рельефным декоративным слоем. .

Изобретение относится к строительству и применяется при изготовлении отделочных панелей из жесткого пенополиуретана, в том числе теплошумоизоляционных панелей и блоков несъемной опалубки.

Изобретение относится к области строительства, а именно к способам формования изделий, имитирующих природный камень. .

Изобретение относится к области контроля и управления динамическим состоянием вибрационных технологических машин, предназначенных для обработки поверхностей упруговязкопластичных сред.

Изобретение относится к области строительной индустрии и предназначено для перемещения вибрационных заглаживающих машин по незатвердевшей поверхности железобетонных изделий, приготовленных с применением вяжущих веществ, любой конфигурации и любых геометрических размеров для гражданского и промышленного строительства.

Изобретение относится к области строительства, а именно к способам и устройствам для получения отделки на керамических плитках. .

Изобретение относится к области строительства, а именно к способам и устройствам для изготовления плит со скошенными кромками. .

Изобретение относится к области строительства, а именно к способам изготовления изделий, имитирующих природный камень. .

Изобретение относится к строительной индустрии и может быть использовано при строительстве промышленных и гражданских сооружений

Изобретение относится к области строительства и может быть использовано для пропарки изделий из бетонов

Изобретение относится к строительству, а именно к устройству для окончательной обработки керамических изделий путем выравнивания их поверхностей в течение процесса изготовления

Изобретение относится к устройству, предназначенному для разделения пласта из пластичного материала, в частности глины
Изобретение относится к области изготовления декоративных бетонных изделий, а именно к способам изготовления декоративных бетонных изделий

Изобретение относится к области строительной индустрии и может быть использовано для обработки незатвердевших бетонных поверхностей сборных железобетонных изделий и дорожных асфальтобетонных покрытий

Изобретение относится к области строительства, а именно к способам и устройствам для изготовления черепицы посредством выстреливающего устройства

Изобретение относится к области строительства, а именно к устройствам управления термообработкой бетона

Изобретение относится к области строительства, а именно к способам получения защитно-декоративных покрытий на изделиях из бетона

Изобретение относится к области строительных заглаживающих машин и может быть использовано для заглаживания свежеотформованных бетонных поверхностей
Наверх