Кольцевое сверло



Кольцевое сверло
Кольцевое сверло
Кольцевое сверло
Кольцевое сверло

 


Владельцы патента RU 2460613:

Ермаков Юрий Михайлович (RU)
Щербаков Олег Николаевич (RU)

Кольцевое сверло содержит трубчатый корпус, выполненный прорезным в виде лепестков с режущими зубьями на торце, и хвостовик. Для повышения стойкости сверла, увеличения подачи и глубины сверления прорези на торце по ширине превышают ширину зубьев и сужаются к хвостовику, при этом режущие зубья выполнены в виде трапециевидных пластин, имеющих по краям выступы с внутренней стороны и ленточки с наружной, скругленные по дугам соответствующих окружностей. Зубья могут быть выполнены двухлезвийными с противоположными симметричными лезвиями, имеющими общую вогнутую заднюю поверхность. 1 з.п. ф-лы, 4 ил.

 

Изобретение относится к области металлообработки, к кольцевому режущему инструменту.

Известно кольцевое сверло, у которого трубчатый корпус прорезан на лепестки с режущими элементами [1]. Сверло расширяет технологические возможности при обработке диэлектрических материалов, позволяя получать цилиндрические и гиперболические отверстия. Недостатками сверла являются его малая жесткость, абразивные режущие сегменты и отсутствие пространства для размещения сливной стружки, что не позволяет ему сверлить металл.

Известна кольцевая буровая коронка с режущими вставками, имеющими выступы с обеих сторон [2]. Выступы наклонены к продольной оси вставки под углом порядка 45° и перекрывают обе ее стороны по всей ширине. Вставки не имеют заднего угла, а передний угол и вспомогательные углы отрицательны, поэтому буровая коронка не пригодна для сверления металлов.

Известно реверсивное кольцевое сверло с двухлезвийными режущими зубьями [3]. Обладая повышенной стойкостью по сравнению со сверлами одностороннего резания, оно имеет ограниченную глубину сверления. При сверлении глубоких отверстий сверло необходимо периодически выводить из отверстия для удаления накопившейся стружки.

Технический результат предлагаемого кольцевого сверла состоит в увеличении пространства для размещения стружки, в выравнивании толщины среза каждым зубом, повышении демпфируемости рабочей части сверла. Это позволяет увеличить подачу и глубину сверления, повысить стойкость сверла.

Эффект достигается тем, что прорезной, в виде лепестков, трубчатый корпус имеет режущие зубья с лезвиями, прорези сужаются к хвостовику, а на торце по ширине превышают ширину режущих зубьев, которые выполнены в виде трапецевидных пластин, имеющих по краям выступы с внутренней стороны и ленточки с наружной, скругленные по дугам внутренней и наружной окружностей. Зубья могут быть двухлезвийными с противоположными лезвиями, имеющими общую вогнутую заднюю поверхность.

Фиг.1 изображает кольцевое сверло, продольный разрез; фиг.2 - вид А на фиг.1; фиг.3 - вид 1 на фиг.1, увеличено; фиг.4 - сечение Б-Б на фиг.3.

Кольцевое сверло содержит трубчатый корпус 1 в виде лепестков 2, разделенных прорезями 3, и имеющих с торцевой части режущие зубья 4 (фиг.1, 2). Корпус установлен на хвостовике 5 и закреплен на нем посредством пайки или клеевого соединения. Прорези на торце по ширине b0 или по углу θ0 превышают ширину b или половину углового шага θ зубьев (см. фиг.2). Они сужаются к хвостовику, плавно заканчиваясь на длине Н у цилиндрического присоединительного участка корпуса.

Режущие зубья выполнены в виде трапециевидных пластин 4, имеющих по краям выступы 6 с внутренней стороны и ленточки 7 с внешней (фиг.3, 4). Выступы скруглены по радиусу R0 внутренней окружности зубьев, а ленточки по радиусу R наружной окружности. Трапециевидная форма режущих зубьев обеспечивает положительный передний угол γ лезвия 8.

Для реверсивного сверления зубья выполнены двухлезвийными с противоположными и симметричными лезвиями 8, имеющими общую заднюю поверхность 9, которая образует задний угол α каждого лезвия (см. фиг.3).

При работе сверла стружка выходит наружу через прорези между лепестками и заполняет их свободное пространство. Его большой объем исключает привариваемость стружки к стенкам отверстия и позволяет увеличить глубину сверления без вывода сверла для очистки от стружки. Упругость лепестков в отличие от жесткого сплошного корпуса позволяет им деформироваться, а режущим зубьям отклоняться в направлении, противоположном к вращению сверла, и тем самым выравнивать толщину резания каждым лезвием. У реверсивного сверла противолежащее лезвие 8 несколько приподнимается от поверхности резания, уменьшая трение по ней (см. фиг.3).

Способность лепестков деформироваться позволяет повысить скорость осевой подачи сверла и демпфировать вибрации сверла и всей технологической системы. В итоге повышается стойкость сверла и производительность сверления.

Источники информации

1. Авторское свидетельство СССР №914193, МПК B23B 35/00 // 51/04. Способ кольцевого сверления отверстий и сверло для его осуществления. 1982. Прототип.

2. Патент США №4915182, МПК E21B 10/02. Cutter elements for follow drill bit. 1990.

3. Патент РФ №2377101, МПК B23B 51/04. Кольцевое реверсивное сверло. 2009.

1. Кольцевое сверло, содержащее трубчатый корпус, выполненный прорезным в виде лепестков с режущими зубьями на торце, и хвостовик, отличающееся тем, что прорези на торце по ширине превышают ширину зубьев и сужаются к хвостовику, при этом режущие зубья выполнены в виде трапециевидных пластин, имеющих по краям выступы с внутренней стороны и ленточки с наружной, скругленные по дугам соответствующих окружностей.

2. Сверло по п.1, отличающееся тем, что зубья выполнены двухлезвийными с противоположными симметричными лезвиями, имеющими общую вогнутую заднюю поверхность.



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к обработке резанием, в частности для вскрытия отверстий больших диаметров в платах из неметаллического материала. .

Изобретение относится к области обработки материалов резанием и может быть использовано при обработке отверстий в заготовках в виде листов, плит или труб. .

Изобретение относится к области обработки материалов резанием, режущему инструменту, предназначенному для получения образцов, например для металлографических исследований, из металлических листов, плит или труб.

Изобретение относится к инструментальному производству, в частности, к тонкостенным кольцевым алмазным сверлам, изготавливаемым методом гальванического осаждения алмазных зерен на тонкостенный корпус инструмента.

Изобретение относится к области производства алмазного инструмента, в частности к алмазным трубчатым сверлам преимущественно малого диаметра (до 15 мм), изготавливаемым гальваническим способом, которые могут быть использованы в различных отраслях промышленности, таких как приборостроение, электроника, строительство и др., для сверления хрупких неметаллических материалов.

Изобретение относится к области обработки металлов резанием, режущему инструменту для обработки отверстий. .

Изобретение относится к области обработки металлов резанием, режущему инструменту для обработки отверстий. .

Изобретение относится к области обработки материалов резанием, сверлению отверстий в металлах, смолистых и полимерных материалах, камне, бетоне и древесине. .

Сверло // 2462335
Изобретение относится к машиностроению и может быть использовано в сверлах с прямыми стружечными канавками при резании материалов

Изобретение относится к машиностроению и может быть использовано при сверлении отверстий больших диаметров беспроводной электрической дрелью

Режущий инструмент имеет ось вращения, корпус с хвостовиком и режущую головку, установленную и закрепленную на торце корпуса со стороны, противоположной хвостовику. При этом режущая головка имеет на одном торце режущие зубья, разделенные стружечными канавками, а на другом - опорную поверхность для взаимодействия с упомянутым торцом корпуса и крепежные выступы, имеющие клиновидную форму в продольном направлении вдоль оси вращения, причем ширина крепежных выступов уменьшается в направлении от режущих зубьев режущей головки. Количество крепежных выступов выбрано равным трем, причем на каждом выступе в поперечном направлении выполнены угловые опорные поверхности, на корпусе выполнены пазы для размещения указанных крепежных выступов режущей головки, причем одна из боковых стенок каждого паза, расположенная спереди по направлению вращения по отношению к другой боковой стенке, выполнена упругой посредством прорези, проходящей вдоль оси вращения от торца корпуса, на котором установлена режущая головка. Технический результат: расширение технологических возможностей. 2 ил.

Изобретение относится к области обработки материалов резанием, в частности к кольцевым сверлам. Режущая пластина предназначена для установки и закрепления в корпусе режущего инструмента и имеет режущую часть с режущим лезвием и крепежную часть. На виде сбоку режущая пластина выполнена С-образной с дополнительной крепежной частью, причем обе крепежные части имеют клиновидную форму в продольном и поперечном направлениях и выполнены зеркально симметричными, а между крепежными частями выполнена нижняя опорная поверхность для взаимодействия с опорной стенкой корпуса режущего инструмента, при этом на режущей части выполнены по меньшей мере два дополнительных лезвия, а между режущими лезвиями выполнены канавки для размещения стружки. Режущий инструмент содержит корпус с осью вращения, в котором выполнены гнезда, каждое из которых предназначено для установки и закрепления режущей пластины. При этом гнездо расположено на торце корпуса и имеет три паза, расположенных вдоль оси его вращения и образующих две упругие части, причем крайние пазы предназначены для размещения крепежных частей режущей пластины и выполнены клиновидными в продольном и поперечном направлениях, а между крайними пазами расположена опорная стенка для взаимодействия с режущей пластиной. Технический результат: повышение производительности за счет увеличение количества режущих лезвий. 2 н.п. ф-лы, 4 ил.

Группа изобретений относится к машиностроению и может быть использована при сверлении глубоких отверстий по технологии ВТА или по эжекторной технологии. Сверлильная головка содержит корпус, выполненный с возможностью вращения вокруг оси вращения и имеющий режущий торец и полый канал со стружкоприемным отверстием на режущем торце, на котором расположена режущая пластина, выполненная со скосами на главной и вспомогательной режущих кромках, которые формируют вершину резца и образуют переднюю поверхность. Корпус имеет направляющие планки. Первая направляющая планка расположена в полукруге корпуса сверлильной головки, направленном в сторону от передней поверхности, а вторая - диаметрально напротив вершины резца. Первая направляющая планка расположена со смещением относительно вершины резца на величину угла установки направляющей планки, измеряемого в направлении вдоль окружности сверлильной головки и составляющего менее 70°. Возможность регулирования угла установки направляющей планки обеспечивает универсальность использования сверлильной головки для различного вида материалов для различных параметров сверления. Повышается качество обработки глубокого отверстия. 2 н. и 10 з.п. ф-лы, 6 ил.
Наверх