Устройство для самомассажа "аван 21-7"



Устройство для самомассажа аван 21-7
Устройство для самомассажа аван 21-7

 


Владельцы патента RU 2492847:

Потапов Николай Антонович (RU)

Изобретение относится к медицине и может быть применимо для самомассажа. Устройство содержит ручку, провод, выполненный в виде конусной спирали, провод имеет наконечник и диаметр провода от периферии спирали к центру монотонно увеличивается. Устройство позволяет постепенно увеличивать площадь контакта с устройством, улучшить обменные процессы. 2 ил.

 

Изобретение относится к медицинской технике и может быть использовано для лечебного воздействия преимущественно на поверхность головы и тела путем механического воздействия.

Предлагаемое устройство от известного (http://restup.ru/massazher-dlya-golovy-murashka-mekhanika-restart), содержащее ручку и провод с наконечником, отличается тем, что провод выполнен в виде конусной спирали, при этом диаметр провода от периферии спирали к центру монотонно увеличивается.

Выполнение провода в виде конусной спирали позволяет при соприкосновении с поверхностью тела последовательно ложиться на него от периферии спирали к ее центру, т.е. при надавливании на ручку устройства спираль первоначально соприкасается с наконечником на тело и дальнейшем надавливании на ручку площадь контакта провода с телом увеличивается постепенно.

Монотонное увеличивание диаметра провода от периферии спирали к центру мягко и спокойно действует на рецепторы поверхности головы и тела, что физиологически приятнее при массаже.

На фиг.1 представлено устройство для самомассажа; на фиг.2 - то же, разрез А-А.

Устройство содержит ручку 1, спираль 2 с наконечником 3.

Устройство работает следующим образом. Берут устройство за ручку 1 и медленно надавливают на голову, лицо или на любой участок поверхности тела.

Данное устройство способствует интенсификации обменных процессов в биологических тканях организма вблизи эпидермиса кожи.

Устройство для самомассажа, содержащее ручку, провод, выполненный в виде конусной спирали, отличающийся тем, что провод имеет наконечник и диаметр провода от периферии спирали к центру монотонно увеличивается.



 

Похожие патенты:
Изобретение относится к медицине, педиатрии и включает проведение в воде гимнастических упражнений в форме индивидуальных или малогрупповых занятий не менее 3 раз в нед, по 45-50 мин.

Изобретение относится к медицине, лечебно-профилактическим средствам и может быть использовано для оздоровления, улучшения функционального состояния организма. .

Изобретение относится к медицинской технике, гимнастическому инвентарю и предназначено, в частности, для тренировки пальцев руки и массажа тела. .
Изобретение относится к области медицины, в частности к способам массажа и мануального воздействия для лечения гиноидной липодистрофии у женщин фертильного возраста.
Изобретение относится к медицине, биологии, гематологии, педиатрии. .

Изобретение относится к медицине, в частности к способам ручного массажа, и предназначено для детей с последствиями перинатального поражения центральной нервной системы.

Изобретение относится к медицинской технике и может быть использовано для лечебного воздействия преимущественно на биологически активные точки путем одновременного механического и магнитного воздействия.

Изобретение относится к области медицинской техники и спортивному инвентарю, и может быть использовано в домашних условиях для массажа пальцев рук, шеи, спины и всего тела.

Изобретение относится к устройствам для массажа. .

Изобретение относится к медицине и может быть применимо для самомассажа. .
Изобретение относится к медицине, а именно к онкологии, и касается лечения местно-распространенного рака влагалища. Для этого лечение осуществляют в несколько этапов. Первым этапом проводят курс химиотерапии с внутривенным капельным введением 100 мг/м2 цисплатина и доксорубицина - 30 мг/м2, затем после дистанционной гамматерапии на первичный очаг дозы в 20 Гр проводят с ритмом 2 раза в неделю внутриполостную Со60 терапию двумя фракциями по 2.5 Гр с интервалом 5 часов, а в середине 5 - часового интервала в поверхностные слои опухоли вводят 5 мг платидиама, растворенного в 1,0 мл физиологического раствора, и воздействуют на опухоль ультразвуком с частотой 880 кГц и интенсивностью 0,4 Вт/см2 через лицензированную салфетку димексид-гель в течение 5 минут, всего в чередовании с дистанционной гамматерапией на регионарные лимфоузлы проводят 10-11 сеансов внутриполостной Со60 терапии до суммарной дозы на первичный очаг 70-75 Гр, на лимфатические узлы 40 Гр. Такое комплексное воздействие обеспечивает эффективное лечение и предупреждение рецидивов заболевания, в том числе, за счет использования химиотерапии в сочетании с ультразвуком, способствующим более глубокому проникновения химиопрепарата в ткани опухоли. 1 пр.

Изобретение относится к медицине, косметическому, восстановительному массажу. Восстанавливают мышечную активность, проводят пластическое реконструирование контура лица и шеи путем ручного массажа с использованием растирания, разминания, поглаживания меняющимися тонизирующими и релаксирующими движениями. Затем осуществляют механическое воздействие на внутренние мягкие ткани посредством эластичного тренажера, в качестве которого используют варианты цилиндрического валика из эластичного материала, размер которого соответствует либо высоте открывания рта - от центра верхней до центра нижней челюсти, и тренажер устанавливают вертикально между зубами верхнего и нижнего ряда по центру и удерживают зубами при выполнении приемов способа либо размер валика соответствует длине челюсти. Выполняют приемы захвата, вытяжения, подтягивания, прижимания различных областей лица и шеи относительно тренажера, артикуляционные упражнения, движения глазных яблок - в соответствии с последовательностью приемов, приведенной в формуле изобретения. Способ обеспечивает одновременное механическое действие тренажера на мягкие ткани лица изнутри и снаружи, что повышает эффективность массажа, со стойким восстановлением симметричности мышц, овала лица, включением в работу гипотонусных мышц, снятием психоэмоционального напряжения. 2 н.п. ф-лы, 13 ил.
Изобретение относится к медицине, а именно к способам лечения заболеваний различной этиологии и травм различных органов. Предварительно при электропунктурном обследовании определяют общий потенциал тела пациента и потенциала в точке, расположенной на поверхности тела на минимальном расстоянии от органа, требующего лечения, либо в его ближайшей проекционной зоне Захарьина-Геда на коже. Стимулируют зону роста стволовых клеток путем постановки пчелы в области грудины. Затем создают очаг раздражения с использованием вакуум- или гирудотерапии в точке, расположенной на поверхности тела на минимальном расстоянии от указанного органа или в его ближайшей проекционной зоне Захарьина-Геда на коже. При этом очаг раздражения создают интенсивный и кратковременный при уровне потенциала в точке ниже общего потенциала или слабый и длительный при уровне потенциала в точке выше общего потенциала. Способ обеспечивает эффективное локальное терапевтическое воздействие на ткани пораженного органа за счет комбинации используемых компонентов воздействия. 1 з.п. ф-лы, 3 пр.
Изобретение относится к медицине, мануальной терапии, артрологии. Ликвидируют функциональные блоки в поясничном, пояснично-крестцовом отделах позвоночника приемами мануальной терапии. Затем проводят периостальный массаж в местах, где берут начало мышцы, участвующие в функциях коленного сустава. Разводят или раздирают волокна сухожилий в местах крепления к тканям коленного сустава. Миофасциальные триггерные точки ликвидируют ишемической компрессией с последующим растяжением пораженной мышцы в виде пассивных движений без отягощения. Заканчивают сеанс лечебной гимнастикой с дозированным увеличением движений. Способ позволяет провести комплексную реабилитацию коленного сустава, включая восстановление функции опоры и движения, и укрепление капсульно-связочного аппарата. 1 пр.
Изобретение относится к области медицины и может быть использовано при реабилитации пациентов с деформирующим артрозом коленных суставов в условиях санатория. Способ реабилитации больных деформирующим артрозом коленных суставов в условиях санатория включает физические методы лечения, лечебную физкультуру, массаж, иглорефлексотерапию, фитотерапию. Пациентов обучают, и они дополнительно выполняют во время лечения в санатории и после завершения реабилитации самомассаж коленных суставов. В течение курса лечения с 1 по 10 день осуществляют воздействие на пациента полихроматическим поляризованным светом от стационарного аппарата «Bioptron-1», луч света направляют на область коленного сустава с расстояния 20 см в течение 6 мин. Пациенты принимают йодобромные ванны при температуре 37°С 10 мин №10. С 1 по 5 день пациенты выполняют комплекс лечебной гимнастики при артрозах коленных суставов, получают ручной массаж мышц нижних конечностей 10 мин. С 6 по 15 день воздействуют на коленные суставы синусоидально моделированными токами (СМТ) по 5 мин каждый, режим 1, по 7 мин. С 6 по 10 день проводят иглорефлексотерапию по тормозной методике, проводя массаж точек 10RP, 9RP, 36Е, 34Е 1-2 мин и вводя в них иглу на 30 мин, проводят точечный массаж точек чэн фу, цуань, ян-линь-цуань, цзу-сань-ли, вэй ян, чэн шань, чжун фэн, хунь лунь, нэй тин, принимают настой 15 г сбора лекарственных растений. С 11 по 15 день воздействуют дециметровыми волнами (ДМВ) на область коленных суставов, после этого проводят гидромассаж нижних конечностей и поясничной области 15 мин при давлении до 3 атмосфер, затем проводят постизометрическую релаксацию четырехглавой мышцы бедра 10 мин, больные выполняют комплекс упражнений для снижения веса, принимают настой 20 г сбора лекарственных растений. С 16 по 20 день больные получают грязелечение накладыванием грязевых аппликаций на коленные суставы из сульфидной грязи при температуре 42°С тонким слоем 3 см на 30 мин, выполняют комплекс лечебной гимнастики при артрозах коленного сустава для восстановления объема движений в суставе, проводят вакуум-терапию поясничной области позвоночника паравертебрально, выполняют тракцию коленного сустава методами мануальной терапии или с помощью тракционного аппарата 10 мин, принимают настой 20 г сбора лекарственных растений. 1 табл.

Изобретение относится к медицинской технике, гимнастическому инвентарю и предназначено, в частности для тренировки пальцев руки. Заявленное устройство содержит корпус, содержащий ребра, которые соединены в виде шарнирного параллелограмма, по середине корпуса шарнирно установлены крест накрест две планки. Каждая планка в отдельности параллельна к своей паре сторон и на четырех местах планок и двух внутренних ребрах корпуса имеются вогнутые вырезы, которые в стационарном положении (прямоугольное расположение ребер корпуса) образуют в корпусе между планками и их сторонами пустотелые кольцевые пространства и на поверхностях вогнутых вырезов, по меньшей мере, в районе одного пустотелого кольцевого пространства установлены зазубренные выступы. Технический результат заключается в повышении нагрузки и массажного эффекта. 6 з.п. ф-лы, 4 ил.
Изобретение относится к области медицины, а именно к наркологии, и касается лечения больных табачной зависимостью. Для этого проводят 12-дневный курс лечения. При этом вводят тералиджен в суточной дозе 15-20 мг. Проводят мезодиэнцефальную модуляцию токами низкой частоты 60-90 Гц, длительностью 3-5 мс, амплитудой 1-5 мВ в течение 35-45 минут при лобно-затылочном расположении электродов. Проводят также ингаляции атровентом в дозе 0,7-1,5 мл в 3 мл изотонического раствора хлористого натрия и лазолваном в дозе 0,8-1,2 мл в 3 мл изотонического раствора хлористого натрия в первый день. В тех же дозах эти препараты ингалируют совместно в 2 мл изотонического раствора хлористого натрия в последующие дни. Лечение дополняют вакуумным массажем спины в импульсном режиме амплитудой 100-500 мбар и частотой 0,8-2,5 Гц. Способ предотвращает или уменьшает интенсивность психовегетативных нарушений и восстанавливает функцию внешнего дыхания у больных в состоянии отказа от курения, что, в конечном счете, увеличивает число больных, полностью отказывающихся от курения. 3 пр.
Изобретение относится к медицине, а именно к реабилитологии, и может быть использовано для оздоровления организма человека. Для этого осуществляют традиционное медицинское обследование пациента. На основе результатов обследования составляют программу оздоровления, включающую очищение организма, чистку кишечника и печени, проведение физических упражнений. За неделю до проведения программы оздоровления проводят раздельное питание пациента, включающее преимущественно растительно-молочную диету, ограничение соли, алкоголя и сахара. За 1 день до проведения программы проводят разгрузочный день на основе 1% кефира или на свежевыжатого яблочного сока. Далее в первые два дня при 3-дневной программе или четыре дня при 7-дневной программе осуществляют очищение организма путём проведения соковой диеты. Соковая диета включает в рацион свежевыжатые овощные и фруктовые соки, отвары трав и минеральную воду. Прием воды при этом не ограничивают. В первый день программы очищения однократно осуществляют чистку кишечника с помощью раствора "Фортранс". Затем, начиная с первого дня, осуществляют чистку печени и желчного пузыря в виде тюбажа с использованием растительных и солевых желчегонных средств, который проводят 4 дня при 7-дневной программе и 2 дня при 3-дневной программе. Ежедневно осуществляют парадоксальное дыхание по методу Стрельниковой, водолечение. Физические упражнения включают нагрузки в виде занятий на кардиодорожке, одну тренировку по назначению врача - йога, или пилатес, или цигун, или аквааэробика, или капсула hypoxi. Проводят лечебный массаж, лимфодренажный массаж. Проводят также body-detox, озонотерапию, процедуру в коллагенарии. При этом закаливающие процедуры включают дорожку Кнейппа, сауны, бассейн, скипидарные ванны. После банных закаливающих процедур проводят пилинг, водорослевое обертывание. С 5-го дня при 7-дневной программе или с 3-го дня при 3-хдневной программе в рацион включают каши на воде, салаты из овощей и фруктов, овощные постные супы. Способ обеспечивает эффективное восстановление здоровья пациентов, а именно снижение веса, улучшение общего самочувствия, нормализацию показателей крови, а также формирования у них модели поведения, сберегающего здоровье за максимально короткий срок. 3 табл.
Изобретение относится к медицине, а именно - к отоларингологии. Способ включает проведение классического лечебного массажа в области воротниковой зоны, волосистой части головы, вокруг ушных раковин. Затем воздействуют эбонитовой палочкой на биологически активные точки ушных раковин, отвечающие за органы слуха. Воздействие осуществляют по 1-2 минуте на каждую точку. Процедуру заканчивают проведением гимнастики для ушных раковин. Для этого, обхватив большими пальцами рук задние поверхности ушных раковин, а указательными и средними пальцами - передние поверхности, производят их одновременные движения вверх-вниз-вперед-назад по 4-6 раз. Процедуру проводят ежедневно. На курс 10-15 процедур. Проводят два или более курсов. Перерыв между курсами составляет 12-30 дней. Способ повышает эффективность лечения за счет воздействия на нервные окончания, расположенные в области рефлексогенных зон, связанных со слуховым центром коры головного мозга. 2 з.п. ф-лы, 3 пр.
Изобретение относится к медицине, а именно к неврологии, рефлексотерапии. Способ включает выявление пальпацией напряженной болезненной мышцы в процессе осмотра пациента. Затем на выявленную напряженную мышцу надавливают с силой до состояния предельно переносимого пациентом болезненного ощущения. Надавливание осуществляют пальцами руки или инструментом. Площадь рабочего конца инструмента составляет от 0,01 см2 до 10 см2. Надавливание осуществляют в течение от 10 с до 10 минут. Надавливание проводят до достижения расслабления напряженной мышцы, что фиксируют по исчезновению боли от надавливания и/или по ощущаемому пальцами расслаблению мышц, сопровождаемому проникновением пальцев вглубь тела. Затем снова исследуют пальцами данную область тела для выявления еще не расслабившихся мышц, которые подвергают аналогичной процедуре. При устойчивом напряжении мышц, при котором надавливание пальцами или инструментом с выбранной площадью рабочего конца не приводит к релаксации, проводят повторное надавливание на напряженную мышцу инструментом с меньшей площадью рабочего конца. Способ сокращает время снятия болевого синдрома за счет устранения высокого мышечного напряжения.
Наверх