Способ имплантации в пуповину новорожденнего ребенка, в том числе, личного индентификационного кода-имплантата (чипкода)


 


Владельцы патента RU 2506051:

Немчик Александр Ювентинович (RU)

Изобретение относится к области медицины. На пуповину новорожденного ребенка устанавливают первую, временную перевязку, непосредственно у пупочного кольца, таким образом, чтобы ее можно было ослабить, а в дальнейшем снять, вторую перевязку устанавливают в 10 см от первой, предварительно опорожняют в сторону плаценты. Участок пуповины между перевязками обрабатывают и рассекают по середине - только эпителий амниона, а опорожненные артерия и вены остаются невредимыми. В пространство между венами и эпителием амниона вводят из шприца-контейнера до упора во временную перевязку чипкод, снаряженный кетгутом, и фиксируют в крайнем нижнем положении. Затем пуповину перевязывают вместе с кетгутом, шприц-контейнер удаляют. После этого первую перевязку у пупочного кольца ослабляют до определенного уровня, достаточного для микроциркуляции крови, и после заживления в брюшной полости через 20-30 дней перевязку снимают окончательно. Способ позволяет осуществить имплантацию в пуповину новорожденнего ребенка чипкода.

 

Способ имплантации в пуповину новорожденного ребенка, в том числе личного идентификационного кода-имплантата (далее чипкода).

Новорожденному ребенку как обычно обрабатывают и перевязывают в двух местах пуповину. Первая временная перевязка устанавливается непосредственно у пупочного кольца, таким образом, чтобы ее можно было ослабить, а в дальнейшем снять. Вторая перевязка устанавливается в 10 см. от первой, предварительно опорожнив пуповину в сторону плаценты. Участок пуповины между перевязками обрабатывают и рассекают по середине, только эпителий амниона, а опорожненные артерия и вены остаются невредимы. В пространство между венами и эпителием амниона вводится из шприца-контейнера до упора во временную, первую перевязку чип-код, снаряженный кетгутом и фиксируют в крайнем нижнем положении, затем пуповину перевязывают вместе с кетгутом, шприц-контейнер удаляют дальнейшие действия, как обычно, после этого первую перевязку у пупочного кольца ослабляют до определенного уровня, достаточного для микроциркуляции крови и после заживления в брюшной полости через 20-30 дней, перевязку снимают окончательно.

Производитель чипкодов упаковывает имплантаты в специальные шприцы-контейнеры, в них они находятся снаряженными кетгутом в стерильном состоянии готовые к применению для имплантации. Таким образом, чипкод может быть установлен при родах вне медицинского учреждения. Шприц-контейнер - это упаковка для хранения чипкода в стерильном состоянии и одновременно устройство для имплантации, внешне выглядит как шприц для инъекций на 2 мл., однократного применения, отличается от последнего отсутствием дна цилиндра с посадочным стержнем для иглы, а взамен имеется пробка-заглушка, которая надевается на цилиндр и прижимает чипкод к поршню в полости цилиндра, которая снимается непосредственно перед имплантацией чипкода. На ребре поршня имеются два симметрично рассположенных паза для укладки кетгута, которые находятся вдоль оси движения поршня. Корпус цилиндра шприца-контейнера и шток поршня имеют несколько большую длину, чем у однократного шприца для инъекций, на величину оптимальную для использования. Чипкод является пассивным электронным прибором для мобильной, оперативной идентификации человека независимо от его возраста, состояния и дееспособности.

При внедрении данной технологии и проведении научно-технинических, медицинских лабораторных исследований, технологию и материалы возможно потребуется оптимизировать до требуемого нормативными документами уровня, гарантирующего полноценную функциональность, безопастность технологии и материалов для успешного использования данного метода имплантации чипкодов новорожденным детям.

Способ имплантации в пуповину новорожденного ребенка личного идентификационного кода-имплантата (чипкода), заключающийся в том, что на пуповину новорожденного ребенка устанавливают первую, временную перевязку, непосредственно у пупочного кольца, таким образом, чтобы ее можно было ослабить, а в дальнейшем снять, вторую перевязку устанавливают в 10 см от первой, предварительно опорожняют в сторону плаценты, участок пуповины между перевязками обрабатывают и рассекают посередине - только эпителий амниона, а опорожненные артерия и вены остаются невредимыми, в пространство между венами и эпителием амниона вводят из шприца-контейнера до упора во временную перевязку чипкод, снаряженный кетгутом и фиксируют в крайнем нижнем положении, затем пуповину перевязывают вместе с кетгутом, шприц-контейнер удаляют, после этого первую перевязку у пупочного кольца ослабляют до определенного уровня, достаточного для микроциркуляции крови и после заживления в брюшной полости через 20-30 дней перевязку снимают окончательно.



 

Похожие патенты:

Группа изобретений относится к медицине. Система ограничения перемещения корпуса в ткани содержит первый корпус, имеющий резервуар, образованный в нем для приема текучей среды.
Изобретение относится к области медицины, а именно к кардиохирургии. Для выполнения гидравлической пробы при пороках митрального клапана в полость левого желудочка через катетер вводят стерильный раствор.

Изобретение относится к области медицины, а именно к герниологии. Способ включает доступ через пупок к грыжевому мешку, выделение и обработку последнего, обнажение и пластику грыжевого дефекта с созданием дубликатуры апоневроза, послойное ушивание тканей.

Изобретение относится к медицине, а именно к кардиохирургии. В условиях искусственного кровообращения, после пережатия аорты осуществляют два эпизода ишемии и реперфузии заданной продолжительности.

Изобретение относится к медицине и может быть применимо для формирования толстокишечной регулируемой колостомы. Производят экстирпацию прямой кишки.

Изобретение относится к медицине, а именно к регенеративной медицине и тканевой инженерии, и может быть использовано для получения экстрацеллюлярных матриксов кровеносных сосудов малого калибра.

Изобретение относится к медицинской технике, а именно к катетерам для атерэктомии, используемым для удаления материала из кровеносного сосуда с целью раскрытия канала кровеносного сосуда и усиления тока крови по сосуду.

Изобретение относится к медицине, а именно к урологии. Под двенадцатым ребром выполняют разрез кожи длиной 0,5 см.

Изобретение относится к области ветеринарии. Отступя на 1,5 см от пупка каудально по белой линии живота, производят прокол иглой Вереша.

Изобретение относится к области медицины и может быть использовано в кардиохирургии. Выполняют стандартную предоперационную подготовку, инструментальное обследование сердечно-сосудистой системы.

Способ относится к медицине, а именно к хирургии. Выполняют лапаротомию, накладывают гастроэнтероанастомоз и холецистоэнтероанастомоз на одной длинной петле тощей кишки с межкишечным анастомозом. Затем между этими анастомозами накладывают заглушку по Шалимову. При этом кишку, отводящую желчь, располагают изоперистальтически. Кишку, отводящую содержимое желудка, располагают антиперистальтически. Способ позволяет сократить время выполнения операции, уменьшить количество анастомозов, снизить риск развития послеоперационных осложнений у тяжелого контингента больных. 1 пр., 1 ил.

Изобретение относится к области медицины, а именно к реконструктивной хирургии кисти. Выполняют две скошенные остеотомии лучевой кости в сагиттальной плоскости под углом к продольной оси кости во встречном направлении, отступя друг от друга на расстояние, равное необходимой длине аутотрансплантата. Соединяют плоскости остеотомии, формируя костный аутотрансплантат. Краевой треугольный дефект, образовавшийся после забора аутотрансплантата, замещают кортикальным аллотрансплантатом в форме неправильного ромба с острым и расширенным концами, которые внедряют проксимальнее и дистальнее дефекта. Аллотрансплантат располагают на ребро так, что его расширенная часть находится на уровне наиболее суженного отдела лучевой кости, а боковая поверхность плотно соприкасается с дефектом кости. Способ обеспечивает увеличение прочности лучевой кости и снижение травматичности донорской области при заборе аутотрансплантата из нее. 1 пр., 3 ил.
Изобретение относится к медицине, в частности к колопроктологии, и может быть использовано при лечении анальной трещины. Способ включает иссечение анальной трещины с дозированной сфинктеротомией и медикаментозное лечение. В предоперационном периоде у пациента определяют психоэмоциональный статус с помощью анкетирования по госпитальной шкале тревоги и депрессии HADS. При выявлении нарушений по результатам анкетирования, а именно 8-10 баллов - «субклинически выраженная тревога/депрессия» или 11 баллов и выше - «клинически выраженная тревога/депрессия», назначают психофармакотерапию препаратом грандаксин или тианептин. Препараты вводят в общепринятых дозах в течение 4-х недель. Способ обеспечивает эффективное лечение заболевания при сопутствующих нарушениях психоэмоционального статуса, воздействуя на дополнительные механизмы патогенеза анальной трещины в этой ситуации. 3 пр.
Изобретение относится к области медицины, а именно к хирургии. Для выбора объема операции при перфоративных язвах желудка и двенадцатиперстной кишки сразу после выполнения лапаротомии берут 5 мл экссудата из брюшной полости. Определяют рН экссудата и при значении рН более 7,0 выполняют патогенетически обоснованный объем операции, а при значении рН 7,0 и менее выполняют минимальный объем операции. Способ позволяет определить объем операции при перфоративных язвах желудка и двенадцатиперстной кишки на основании учета рН экссудата брюшной полости после развития перфорации. 1 пр.

Изобретение относится к медицине. Хирургический инструмент прежде содержит с элемент управления для приведения в действие по меньшей мере первого и второго функционального узла, который выполнен с возможностью приведения в поступательное и/или вращательное перемещение в пределах диапазона перемещения. Предусмотрено соединительное устройство. Вследствие перемещения элемента управления через пересоединительный диапазон между первым и вторым частичным диапазоном может быть прервана кинематическая связь между первым функциональным узлом и элементом управления и установлена кинематическая связь между вторым функциональным узлом и элементом управления. 14 з.п. ф-лы, 10 ил.
Изобретение относится к медицине, а именно к хирургии, и может быть применимо для хирургического лечения хронических нарушений дуоденальной проходимости из минидоступа. Накануне операции больному при выполнении фиброгастродуоденоскопии в конце исследования в просвет двенадцатиперстной кишки шприцем Жане через биопсионный канал эндоскопа вводят 150 мл подогретой до 37°C воды. Затем выполняют ультразвуковое исследование, при котором контролируют расположение двенадцатиперстной кишки. Определяют и схематично точками изображают контур органа на передней брюшной стенке. На операции максимально близко к отмеченным точкам выполняют продольный разрез кожи, подкожной жировой клетчатки, апоневроза длиной до 5 см. Устанавливают универсальный базовый набор инструментов серии «мини-ассистент» и выделяют двенадцатиперстную кишку. Способ позволяет уменьшить травматичность. 1 пр.

Изобретение относится к области медицины, а именно к сердечно-сосудистой хирургии. Выполняют выделение анастомозов инфицированного аорто-бифеморального шунта. Выделяют бифуркацию аорты и начальные отделы общих подвздошных артерий. После системной гепаринизации и пережатия артериальных сосудов, находящихся в зоне хирургического интереса, иссекают анастомозы инфицированного протеза и окружающие ткани. После чего в ортотопной позиции формируют анастомозы гомографта с аортой и общими подвздошными артериями, ретроградно через артериотомические отверстия в бедренных артериях выполняют реканализацию со стентированием подвздошных артерий пациента. После контрольной ангиографии дефекты в бедренных артериях замещают вставками из гомографта. Способ позволяет выполнить адекватное восстановление аорто-бедренного артериального русла в ортотопной позиции с использованием тканей, резистентных к реинфекции, кроме того, осуществить комбинацию реканализации со стентированием. 1 пр., 5 ил.

Изобретение относится к медицине и может быть применимо для извлечения надпочечников. Удаляют комплекс органов грудной полости. Удаляют органы, расположенные ниже поджелудочной железы. Удаляют печень, селезенку и желудок. Проводят мобилизацию боковых отделов диафрагмы до наружных краев почек. Отделяют диафрагму от позвоночного столба. Отделяют надпочечники, почки и клетчатку забрюшинного пространства от париетальной фасции живота. Выделяют артериальные отделы сосудистой ножки левого и/или правого надпочечника. Выделяют венозные отделы сосудистой ножки левого и/или правого надпочечника. Формируют аортальный компонент сосудистой ножки левого и/или правого надпочечника. Формируют венозный компонент сосудистой ножки левого и/или правого надпочечника. Способ позволяет ускорить выделение надпочечника, сохранить его сосуды. 3 ил.

Группа изобретений относится к медицине и может быть применима для динамического эндовидеоконтроля брюшной полости у больных с распространенным перитонитом. Постановку троакаров для установки видеокамеры и инструментов для проведения динамического эндовидеоконтроля или санации брюшной полости осуществляют во все контрапертуры для дренажей в передней брюшной стенке, в которые предварительно вводят пневмообтюраторы концом с раздуваемой манжетой. Через воздуховод пневмообтюратора в манжету нагнетают атмосферный воздух. Через один из пневмообтюраторов проводят троакар для динамического наблюдения с насадкой для газоподачи и введения видеокамеры, а через остальные пневмообтюраторы проводят троакары для введения инструментов для проведения динамического эндовидеоконтроля или санации брюшной полости. Пневмообтюраторы последовательно подтягивают, плотно перекрывая манжетами все дренажные контрапертуры со стороны брюшной полости для ее герметизации. На уровне кожи обвязывают каждый пневмообтюратор двумя фиксирующими капроновыми нитями, которые удерживают двумя зажимами с длинными губками Бильрот, не позволяя пневмообтюраторам с троакарами опускаться в брюшную полость при проведении видеокамеры или инструментов. В брюшную полость через троакар для динамического наблюдения с насадкой для газоподачи и введения видеокамеры инсуффлируют газ СО2, создавая карбоксиперитонеум с давлением не выше 7-8 мм рт.ст. Проведение динамического эндовидеоконтроля или санацию брюшной полости осуществляют после лапаролифтинга посредством тяги за пневмообтюраторы. Пневмообтюратор для проведения динамического эндовидеоконтроля брюшной полости у больных с распространенным перитонитом содержит полимерную трубку, на одном конце которой размещена раздуваемая полимерная манжета, связанная с окружающей средой воздуховодом, проходящим внутри стенки трубки и выходящим из другого конца трубки, и имеющим на свободном конце соединительный элемент для нагнетания воздуха. Группа изобретений позволяет уменьшить риск сердечно-сосудистых и легочных осложнений. 2 н.п. ф-лы, 1 пр., 3 ил.

Изобретение относится к медицине, а именно к хирургии для лапароскопических способов лечения паховых грыж. Cпособ включает пневмоперитонеум, ревизию брюшной полости, определение топографо-анатомических особенностей грыжи, диссекцию брюшины в месте дефекта передней брюшной стенки, помещение на место дефекта биосовместимого имплантата, его фиксацию в брюшной стенке. Диссекцию брюшины проводят троакаром по латеральной полуокружности внутреннего пахового кольца. Вынимают стилет и через тубус к месту дефекта передней брюшной стенки продвигают и фиксируют до его замещения имплантат из объемноцентрированной заузленной лигатуры. Способ предупреждает рецидив паховой грыжи и сохраняет функцию семенного канатика. 1 пр., 1 ил.
Наверх