Дробилка



Дробилка
Дробилка

 


Владельцы патента RU 2517231:

Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего профессионального образования "Оренбургский государственный университет" (RU)

Изобретение относится к устройствам для изучения процесса измельчения зернопродуктов в комбикормовом производстве. Дробилка содержит ротор 1, корпус рабочей камеры 11, который установлен с возможностью свободного вращения относительно оси ротора. В боковых стенках 3 корпуса рабочей камеры 11 выполнены не менее двух пар пазов для установки сегментов в виде решет 2. Корпус рабочей камеры 11 ограничен неподвижным корпусом установки 12, в боковой стенке 3 которого выполнено отверстие 4, соответствующее по размерам размеру сегмента в виде решета 2 и соединенное с выходным патрубком 5. Под неподвижным корпусом установки 12 расположен коллектор 7, в верхней части неподвижного корпуса установки 12 выполнено отверстие, соединенное с установкой 8 для сжимания азота посредством трубопровода 15. Установка 8 для сжимания азота соединена с коллектором 7 посредством трубопровода 9, трубопроводы снабжены вентилями 6 для регулирования подачи азота, в нижней стенке корпуса рабочей камеры выполнены отверстия, коллектор 7 снабжен патрубками для подсоединения к отверстиям, расположенным в нижней стенке рабочей камеры. В дробилке обеспечивается возможность быстрого изменения размеров измельчаемого продукта с одновременным уменьшением энергоемкости и длительности процесса измельчения. 2 ил.

 

Изобретение относится к устройствам для изучения процесса измельчения зернопродуктов в комбикормовом производстве.

Наиболее близкой по технической сущности к предлагаемой конструкции изобретения является конструкция лабораторной дробилки ЛЗМ, включающая ротор и корпус рабочей камеры, причем корпус рабочей камеры установлен с возможностью свободного вращения относительно оси ротора (Патент РФ №2128552, опубл. 10.04.1999, БИ №10).

Недостатком данной конструкции является невозможность быстрого изменения размера измельчаемого продукта и большие энергоемкость и длительность процесса измельчения.

Технической задачей настоящего изобретения является создание возможности быстрого изменения размеров измельчаемого продукта, уменьшения энергоемкости и длительности процесса измельчения.

Поставленная задача достигается тем, что в конструкции дробилки, включающей ротор и корпус рабочей камеры, причем корпус рабочей камеры установлен с возможностью свободного вращения относительно оси ротора, в боковых стенках корпуса рабочей камеры выполнены не менее двух пар пазов для установки сегментов в виде решет, корпус рабочей камеры ограничен неподвижным корпусом установки, в боковой стенке которого выполнено отверстие, соответствующее по размерам размеру сегмента в виде решета и соединено с установкой для сжимания азота посредством трубопровода, установка для сжимания азота соединена с коллектором посредством трубопровода, трубопроводы снабжены вентилями для регулирования подачи азота, в нижней стенке корпуса рабочей камеры выполнены отверстия, коллектор снабжен патрубками для подсоединения к отверстиям, расположенным в нижней стенке рабочей камеры.

На фиг.1 показан продольный разрез дробилки А-А по оси ротора.

На фиг.2 показан поперечный разрез дробилки Б-Б.

Дробилка состоит из вращающегося ротора 1 с внутренними поверхностями боковых стенок 3 и сегментами в виде решета 2, отверстия 4, выходного патрубка 5, вентилей 6, коллектора 7, установки для сжимания азота 8, трубопровода 9, емкости с жидким азотом 10, корпуса рабочей камеры 11, неподвижного корпуса установки 12, патрубка 13, трубопровода 15, в нижней стенке корпуса рабочей камеры имеются отверстия 14.

Дробилка работает следующим образом. Измельчаемое сырье подается в корпус рабочей камеры 11, вращающийся ротор 1 закручивает измельчаемое сырье.

Измельчаемое сырье попеременно подвергается воздействию со стороны вращающегося ротора и внутренних поверхностей боковых стенок 3 рабочей камеры 11 и при этом измельчается.

После достижения измельченным продуктом размеров отверстий сегмента в виде решет 2, находящегося напротив отверстия 4 неподвижного корпуса установки 12, измельченный продукт выводится из дробилки через выходной патрубок 5.

При необходимости изменения размера измельчаемого продукта корпус рабочей камеры 11, установленный с возможностью свободного вращения относительно оси ротора, поворачивается таким образом, чтобы напротив отверстия 4 неподвижного корпуса установки 12 расположился сегмент в виде решет 2, отверстие в котором соответствует требуемому размеру измельченного продукта.

В процессе измельчения из емкости с жидким азотом 10 азот испаряется в коллекторе 7, а затем через патрубки 13 и отверстие в нижней стенке корпуса рабочей камеры 14 испаряется во внутреннее пространство корпуса рабочей камеры 11, при этом измельченный продукт резко охлаждается до температуры, приводящей перевод жидкой фазы продукта (воды и т.д.) в твердую (лед и т.д.).

Азот разогревается от измельчаемого сырья через отверстие, выполненное в верхней части неподвижного корпуса установки, поступает в трубопровод 15 и далее в установку для сжимания азота 8.

После сжимания азот переходит в жидкое состояние и через трубопровод 9 поступает в коллектор 7 и далее во внутреннее пространство корпуса рабочей камеры 11.

На трубопроводах 9 и 15 расположены вентили 6, позволяющие регулировать расход азота и, как следствие, его температуру и степень охлаждения измельчаемого сырья. Вышесказанное приводит к значительному уменьшению энергоемкости и продолжительности процесса измельчения.

Таким образом, по сравнению с прототипом заявленное изобретение позволяет обеспечить быстрое изменение размеров измельчаемого продукта, уменьшение энергоемкости и длительности процесса измельчения.

Дробилка, включающая ротор и корпус рабочей камеры, причем корпус рабочей камеры установлен с возможностью свободного вращения относительно оси ротора, отличающаяся тем, что в боковых стенках корпуса рабочей камеры выполнены не менее двух пар пазов для установки сегментов в виде решет, корпус рабочей камеры ограничен неподвижным корпусом установки, в боковой стенке которого выполнено отверстие, соответствующее по размерам размеру сегмента в виде решета и соединенное с выходным патрубком, под неподвижным корпусом установки расположен коллектор, в верхней части неподвижного корпуса установки выполнено отверстие, соединенное с установкой для сжимания азота посредством трубопровода, установка для сжимания азота соединена с коллектором посредством трубопровода, трубопроводы снабжены вентилями для регулирования подачи азота, в нижней стенке корпуса рабочей камеры выполнены отверстия, коллектор снабжен патрубками для подсоединения к отверстиям, расположенным в нижней стенке рабочей камеры.



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к области измельчения материала, такого как цементное сырье, цементный клинкер и других подобных материалов. Валковая мельница (1) содержит корпус (2) мельницы, окружающий в основном горизонтальный размольный стол (3).

Изобретение относится к устройствам для гранулирования сырья, в частности минерально-органического сырья, и может найти применение на предприятиях комбикормового производства и других отраслей.

Изобретение относится к мельницам для помола сыпучих материалов, таких как цементное сырье, цементный клинкер. .

Изобретение относится к валковой мельнице для измельчения дисперсного материала, такого как исходное цементное сырье, цементный клинкер, уголь и другие подобные материалы.

Изобретение относится к валковой мельнице для измельчения сыпучего материала, такого как исходное цементное сырье, цементный клинкер и других подобных материалов.

Изобретение относится к фармацевтической и пищевой промышленности, в частности к производству композиций биологически активных веществ, которые могут быть использованы как биологически активные добавки.

Изобретение относится к передаточному механизму для истирающих мельниц, содержащих обкатывающиеся по чаше размольные вальцы. .

Изобретение относится к устройствам для измельчения сыпучего материала. .

Изобретение относится к горному делу, в частности к устройствам для измельчения горной породы и техногенных строительных материалов с помощью реализации различных типов физического процесса измельчения, а именно: ударного разрушения, раздавливания, раскалывания и истирания.

Изобретение относится к устройствам для измельчения сыпучих материалов и может быть использовано для измельчения зерна. Устройство содержит раму 1, вертикальный вал 19, ротор 20 с измельчающими элементами 21, деку 18, выгрузной патрубок 3, привод 22, цилиндрическую камеру 2 с установленными над ней загрузочным патрубком 4 с двумя шиберными заслонками 5 и 6 криволинейной формы, размещенными с двух взаимно противоположных сторон.
Изобретение относится к комбинированным методам разделения твердых материалов, а именно к переработке радиоэлектронного скрапа. Способ включает преимущественно двустадийное измельчение скрапа молотковыми дробилками до необходимой крупности, магнитную и ситовую сепарации измельченного скрапа с последующей пневматической классификацией по объемной плотности отдельно надрешетного и подрешетного продуктов ситовой классификации.

Изобретение относится к машиностроению, в частности к ударно-центробежным дробилкам и мельницам, и может найти применение в различных отраслях промышленности для дробления и измельчения различных рудных и нерудных сыпучих материалов.

Изобретение относится к средствам измельчения, перемешивания и механической активации различных материалов минерального и органического происхождения и может найти применение, в частности, в производстве строительных материалов.

Изобретение относится к устройствам для измельчения сыпучих материалов и может быть применено в сельском хозяйстве для измельчения зерна. .

Изобретение относится к устройствам для измельчения различных материалов и может быть использовано при производстве строительных материалов, а также в других отраслях промышленности.

Изобретение относится к области измельчения и диспергирования материалов и может быть использовано в горной и строительной промышленности, в энергетике, в технологических схемах обогатительных фабрик, в схемах подготовки твердого топлива для сжигания и в технологических линиях приготовления кормов для сельскохозяйственных животных.

Изобретение относится к области ультрадисперсного измельчения сыпучих материалов. .

Изобретение относится к области измельчения и помола горных пород, руд и других минеральных материалов и может использоваться в горной, металлургической, химической и других отраслях промышленности, где требуется измельчение пород.

Изобретение относится к машиностроению, в частности к ударно-центробежным дробилкам и мельницам с вертикальной газостатической опорой, и может найти применение в различных отраслях промышленности для дробления и измельчения рудных и нерудных материалов.

Изобретение относится к охлаждению сыпучих материалов наружным воздухом и может найти применение в промышленности стройматериалов или в сельском хозяйстве при охлаждении зернового материала.
Наверх