Способ транспортировки древесины с использованием надувных плавающих опор


 


Владельцы патента RU 2531649:

Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего профессионального образования "Тихоокеанский государственный университет" (RU)

Изобретение относится к заготовке леса с использованием при транспортировке древесины подвесных канатных установок через водную поверхность с необорудованных, сложных участков суши и погрузку древесины на водный транспорт. Способ включает заготовку и трелевку древесины к береговому погрузочному пункту с последующим формированием пачки и ее транспортировку с помощью несущего каната и каретки к водному транспортному средству и погрузку. Согласно изобретению транспортировку пачек к водному транспорту осуществляют с помощью устройства, состоящего из нескольких надувных плавающих опор в виде надувных арочных конструкций, закрепленных нижними частями, а также растяжками к надувным эллипсоидным чашам. При этом используют самопередвигающуюся каретку, имеющую барабан с комплектом грузовых канатов с чокерными захватами и перемещающуюся по синтетическому несущему канату, который, выходя с однобарабанной лебедки, закрепленной на берегу, проходит внутри надувных арочных конструкций и удерживается с помощью Г-образного башмака. Башмак с помощью силовой канатно-стропной системы крепят к верхней части надувной арочной конструкции. Изобретение обеспечивает перегрузку древесины без использования крана. 1 з.п. ф-лы, 1 ил.

 

Изобретение относится к заготовке леса с использованием при транспортировке древесины подвесных канатных установок через водную поверхность с необорудованных, сложных участков суши и погрузку древесины на водный транспорт.

Известен способ транспортировки древесины, включающий заготовку и трелевку древесины, с помощью жестких опор посредством несущего каната и каретки (Патент США №3022747, опубл. 27.02.1967).

Недостатком способа является то, что он не предусматривает возможность транспортировать древесину над водной поверхностью, т.к. имеет жесткие опоры, предназначенные только для наземной эксплуатации, хотя каретка и имеет радиодистанционное управление, она способна перемещаться только вниз склона за счет силы инерции по несущему канату, а наверх только за счет дополнительной наземной лебедки, барабан которой наматывает канат, соединенный и удерживающий трелевочною каретку.

Наиболее близким по технической сущности и достигаемому результату является способ, включающий заготовку и трелевку древесины к береговому погрузочному пункту с последующим формированием пачки и транспортировку ее с помощью несущего каната и каретки к водному транспортному средству и погрузку (Патент США №3734045, В63В 35/02, от 22.05.1973).

Однако известный способ не мобилен, имеет короткое расстояние транспортировки древесины ввиду отсутствия промежуточных опор, не имеет возможности использоваться на мелководье, имеет большую металлоемкость конструкции, так как в качестве опоры используется обычная металлическая мачта, смонтированная на барже и удерживающая несколько металлических канатов, необходимых для перемещения обычной механической каретки, которая при этом перемещает древесину не в баржу, а сбрасывает ее в воду рядом с баржой, откуда она достается с помощью манипуляторов с грейферным захватом и складывается на барже, что уменьшает оперативность и производительность работ в целом, а также обостряет экологическую обстановку из-за древесных отходов, попадающих в воду.

Технической задачей, на решение которой направлено заявленное изобретение, является обеспечение временной оперативной переброски заготовленной древесины с необорудованных береговых территорий на водные транспортные средства без использования кранового и причального оборудования.

Поставленная задача достигается тем, что в способе, включающем заготовку и трелевку древесины к береговому погрузочному пункту с последующим формированием пачки и транспортировку ее с помощью несущего каната и каретки к водному транспортному средству и погрузку, согласно изобретению транспортировку пачек к водному транспорту осуществляют с помощью устройства, состоящего из таких элементов, как несколько надувных плавающих опор в виде надувных арочных конструкций, закрепленных нижними частями, а также растяжками к надувным эллипсоидным чашам, отвечающих за устойчивость конструкции на водной и земной поверхности, при этом используют самопередвигающуюся каретку, имеющую барабан с комплектом грузовых канатов с чокерными захватами и перемещающуюся по синтетическому несущему канату, который, выходя с однобарабанной лебедки, закрепленной на берегу, проходит внутри надувных арочных конструкций и удерживается с помощью Г-образного башмака, который с помощью силовой стропной системы крепят к верхней части надувной арочной конструкции. Кроме того, крепление несущего каната в крайней точке, находящейся над водной поверхностью, осуществляют с помощью силовых монтажных строп к краям надувных эллипсоидных чаш, которые в свою очередь закреплены якорями, обеспечивающих их устойчивость на водной поверхности.

Сущность изобретения поясняется чертежом, где приведена общая схема, поясняющая способ транспортировки древесины с использованием надувных плавающих опор.

Способ по транспортировке древесины с береговой линии до водного транспортного средства реализуется с помощью устройства, состоящего из таких элементов, как несколько надувных плавающих опор, состоящих из надувной арочной конструкции 1, закрепленной нижними частями, а также растяжками 2 к надувным эллипсоидным чашам 3, отвечающих за устойчивость конструкции на водной и земной поверхности; либо если надувная опора находится на берегу, то с помощью специальных штопоров 4 к земле; самопередвигающейся каретки 5, имеющей барабан с комплектом грузовых канатов с чокерными захватами и перемещающейся по синтетическому несущему канату 6, который, выходя с однобарабанной лебедки 7, закрепленной на берегу, проходит внутри надувных арочных конструкций 1 и удерживается с помощью Г-образного башмака 8, который с помощью силовой стропной системы 9 крепится к верхней части надувной арочной конструкции 1; крепление несущего каната в крайней точке, находящейся над водной поверхностью, осуществляется с помощью силовых монтажных строп 10 к краям надувных эллипсоидных чаш, которые в свою очередь закреплены якорями 11, обеспечивающих их устойчивость на водной поверхности;

Способ реализуется следующим образом.

Способ транспортировки древесины с использованием надувных плавающих опор включает заготовку и трелевку древесины к береговому погрузочному пункту, где она формируется в пачки для последующей транспортировки над водной поверхностью, а также предварительный процесс по монтажу надувных плавающих опор, состоящих из арочных конструкций 1 и эллипсоидных чаш 3, осуществляемый последовательно, начиная с установки на берегу однобарабанной лебедки 7, выпускания несущего каната 6, установки его на Г-образном башмаке 8, который предварительно закрепляют на силовой стропной системе 9, которая в свою очередь крепится в верхней части арочной конструкции 1 береговой надувной опоры. После чего производят наполнение надувной береговой опоры воздухом в два этапа, включающих сначала наполнение эллипсоидных чаш 3, а далее закрепленной на них арочной конструкции 1. Следующим этапом проводится монтаж последующих надувных плавающих опор, располагаемых непосредственно на водной поверхности. Для этого на берегу в аналогичной последовательности производят монтаж самой крайней надувной опоры, состоящий из дополнительного выпуска несущего каната 6, установки его на Г-образном башмаке 8, закрепленном на силовой стропной системе 9, которая крепится в верхней части арочной конструкции 1, а также перед наполнением воздухом эллипсоидных чаш 3 и арочной конструкции 1 проводят закрепление крайней точки несущего каната к эллипсоидным чашам с помощью силовых монтажных строп 10. Далее с помощью надувных моторных лодок, располагающихся вплотную справа и слева надувной плавающей опоры, буксируют ее на необходимое расстояние в место, где потом осуществляют закрепление надувной плавающей опоры с помощью якорей 11. При этом буксировка надувной плавающей опоры происходит с одновременным выпуском несущего каната 6 с помощью лебедки 7. Далее производят монтаж необходимого количества надувных плавающих опор, буксировку их в нужную точку и крепление их якорями 11, при этом во время монтажа и буксировки необходимого количества надувных плавающих опор несущий канат 6 закрепляют на Г-образных башмаках, но при этом он находится в провисшем расслабленном состоянии, и лишь после того, как установлена последняя надувная плавающая опора и на несущий канат закреплена самопередвигающаяся лебедка 5, производят его натяжение с помощью лебедки 7.

Между крайней и предпоследней плавающими опорами вдоль, либо перпендикулярно несущему канату 6 устанавливают водное транспортное средство 12, необходимое для дальнейшей транспортировки древесины по водной поверхности.

Далее сформированные пачки древесины перемещают над водной поверхностью к водному транспортному средству 12, находящемуся на определенном расстоянии от берега, с помощью самопередвигающейся каретки 5, имеющей возможность двигаться в радиодистанционном режиме в обе стороны по несущему канату 6, который в свою очередь удерживается в верхней части надувных арочных конструкций 1, количество которых зависит от расстояния транспортировки, с помощью Г-образного башмака 8 и силовой стропной системы 9. Управление работой лебедки осуществляется в радиодистанционном режиме двумя операторами 13, один из которых находится на барже, другой на береговом складе. При этом разгрузка пачки древесины на транспортном средстве осуществляется в автоматическом режиме ввиду наличия чокерных захватов, управляющихся радиодистанционно тем же оператором, находящимся на транспортном средстве; загрузка каретки на береговом складе осуществляется с использованием оператора, находящегося на берегу, и дополнительного рабочего чокеровщика.

В отличие от аналогов предлагаемый способ позволяет обеспечить временную оперативную переброску заготовленной древесины с необорудованных береговых территорий на водные транспортные средства без использования кранового и причального оборудования за счет использованием надувных плавающих опор.

1. Способ транспортировки древесины, включающий заготовку и трелевку древесины к береговому погрузочному пункту с последующим формированием пачки и транспортировку ее с помощью несущего каната и каретки к водному транспортному средству и погрузку, отличающийся тем, что транспортировку пачек к водному транспорту осуществляют с помощью устройства, состоящего из таких элементов, как несколько надувных плавающих опор в виде надувных арочных конструкций, закрепленных нижними частями, а также растяжками к надувным эллипсоидным чашам, отвечающих за устойчивость конструкции на водной и земной поверхности, при этом используют самопередвигающуюся каретку, имеющую барабан с комплектом грузовых канатов с чокерными захватами и перемещающуюся по синтетическому несущему канату, который, выходя с однобарабанной лебедки, закрепленной на берегу, проходит внутри надувных арочных конструкций и удерживается с помощью Г-образного башмака, который с помощью силовой стропной системы крепят к верхней части надувной арочной конструкции.

2. Способ транспортировки древесины по п.1, отличающийся тем, что крепление несущего каната в крайней точке, находящейся над водной поверхностью, осуществляют с помощью силовых монтажных строп к краям надувных эллипсоидных чаш, которые в свою очередь закреплены якорями, обеспечивающих их устойчивость на водной поверхности.



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к спортивно-прогулочным плавсредствам, служащим для оздоровительных целей и для повышения физических возможностей пользователей. Предложен катамаран спортивно-прогулочный, включающий палубу с поплавками, движитель для передвижения и управления судном, гребное лопастное колесо в виде барокамеры, выполненное с возможностью вращения и вертикального подъема из воды посредством домкратов в виде пневматических камер, с бесконечными дорожками и креслами внутри колеса, с возможностью переоборудования внутренности барокамеры, застопоренной и полностью поднятой из воды, в каюту, внутренность барокамеры оборудована стационарным воздухопроницаемым многоэтажным строением с возможностью занятия в помещениях строения различными видами деятельности, при этом судно снабжено устройствами, обеспечивающими регулируемое реверсивное вращение барокамеры с желаемой нагрузкой и скоростью для пользователя и ее отключение от вращения, а также электромашинным генератором, вырабатывающим электроэнергию, с возможностью использования крутящего момента колеса при работающем движителе, кроме того, судно оснащено рубкой с компьютерным устройством, обеспечивающим управление судном, навигационными устройствами, видеокамерами внутреннего и наружного наблюдения, регулируя воздушную среду барокамеры, бесконечные дорожки оборудованы соответствующим покрытием для конкретного вида деятельности.

Изобретение относится к спортивно-прогулочным плавсредствам, служащим для оздоровительных целей и для повышения физических возможностей пользователей. Предложен катамаран спортивно-прогулочный, содержащий палубу с поплавками, движитель, гребное лопастное колесо в виде барокамеры с использованием ее в гипоксийном и аэробном режиме с возможностью вращения и вертикального подъема из воды, с бесконечными дорожками и креслами внутри колеса и стационарным строением, реверсивное устройство для вращения барокамеры, средство электропитания и средство управления судном и барокамерой, барокамера оборудована стабилизирующими устройствами, выполненными в виде демпферов, с возможностью защиты барокамеры от сотрясений и ударных нагрузок, а также устройствами, обеспечивающими безопасность пользователей вращающихся частей барокамеры, причем барокамера снабжена управляемым автоматическим устройством доставки пользователей вращающейся части барокамеры на любой этаж стационарного строения, при этом устройство доставки выполнено с возможностью имитировать приземление, приводнение пользователя с желаемой скоростью и нагрузкой на организм.
Изобретение относится к средствам обеспечения подъема со дна акватории и обработки затонувших грузов, утилизации твердых и жидких веществ, в том числе опасных, в целях очистки дна от загрязнений, в том числе от химически активных и ядовитых веществ, разгрузки затонувших кораблей, их разборки, подъема.

Изобретение относится к плавучим средствам, предназначенным для специальных целей, а именно к конструкциям плавучих элементов, являющихся идентичными секциями для строительства плавучих платформ.

Изобретение относится к плавучим средствам, предназначенным для специальных целей, а именно к понтонам, плавучим докам, плотам и другим плавучим сооружениям. Плавучая платформа содержит соединенные по крайней мере одним элементом крепления по крайней мере два плавучих элемента, состоящих каждый из по крайней мере двух боковых граней с по крайней мере одним вертикальным выступом на каждой, из по крайней мере двух боковых граней с по крайней мере одной вертикальной впадиной на каждой, соответствующей вертикальному выступу, из верхней грани и днища, образующих вместе пустотелый корпус с по крайней мере одной проушиной для размещения элемента крепления.

Изобретение относится к развлекательным средствам перемещения человека в воздухе и под водой. .

Изобретение относится к области судостроения, в частности к конструкции и способу постройки плавучей топливозаправочной станции со встроенной в корпус топливной цистерной.
Изобретение относится к области использования транспортных средств. .

Изобретение относится к устройствам мониторинга и очистки акваторий от различных загрязнений. .

Изобретение относится к лесной промышленности и может быть использовано при производстве работ по зачистке водохранилищ от плавающего леса. .

Изобретение относится к судостроению, в частности к судовым кранам, и может быть использовано для погрузочно-разгрузочных работ на плаву. .

Изобретение относится к области выгрузки груза, прибывшего водным транспортом. .

Изобретение относится к области загрузки танкера из подводного трубопровода в ледовых условиях. .

Изобретение относится к гидравлическим системам судовых кранов. .

Изобретение относится к судостроению. .

Изобретение относится к грузоподъемным устройствам и может быть использовано для передачи длинномерного груза с одного судна на другое в условиях воздействия ветра и волнения моря.

Изобретение относится к судостроению, в частности к судовым грузовым устройствам. .

Изобретение относится к судостроению, в частности к устройствам для передачи грузов на суда в море в условиях качки. .

Изобретение относится к судостроению и может найти применение в системах для передачи груза с судна на необорудованный берег. .

Изобретение относится к судостроению , а именно к судовым устройствам для передачи грузов и пересадки людей в море. .

Изобретение относится к области транспорта, в частности к транспортным системам с путевой структурой, родственной путям подвесного и эстакадного типов. .
Наверх