Сырьева смесь для изготовления облицовочной плитки


 


Владельцы патента RU 2548253:

Щепочкина Юлия Алексеевна (RU)

Изобретение относится к промышленности строительных материалов. Технический результат заключается в повышении морозостойкости плитки, изготовленной из сырьевой смеси. Сырьевая смесь для изготовления облицовочной плитки содержит, мас.%: портландцемент 15,0-17,0; обожженные при температуре 700-1000°C в течение 0,5-1,5 ч, измельченные и просеянные через сетку №0,14 асбестоцементные отходы 66-70,0; кварцевый песок и/или зола-унос 15,0-17,0, при водоцементном отношении 0,5-0,6. 1 табл.

 

Изобретение относится к промышленности строительных материалов.

Известна сырьевая смесь для изготовления облицовочной плитки, содержащая, %: портландцемент 15,0-17,0; молотые асбестоцементные отходы - остальное [1].

Задачей изобретения является повышение морозостойкости плитки, изготовленной из сырьевой смеси.

Технический результат достигается тем, что сырьевая смесь для изготовления облицовочной плитки, содержащая портландцемент, молотые асбестоцементные отходы, дополнительно включает кварцевый песок и/или золу-унос при следующем соотношении компонентов, мас.%: портландцемент 15,0-17,0; обожженные при температуре 700-1000°C в течение 0,5-1,5 ч, измельченные и просеянные через сетку №0,14 асбестоцементные отходы 66-70,0; кварцевый песок и/или зола-унос 15,0-17,0, при водоцементном отношении 0,5-0,6.

В таблице приведены составы сырьевой смеси.

Сырьевую смесь получают следующим образом. Компоненты дозируют в требуемых количествах. Асбестоцементные отходы (коробленные листы, обрезки труб, стружка, полученная после обточки концов труб) подвергают обжигу при температуре 700-1000°С в течение 0,5-1,5 ч. Обожженные отходы измельчают и просеивают через сетку №0,14, смешивают с портландцементом, кварцевым песком и/или золой-уносом, добавляют воду. Полученную смесь укладывают в формы и оставляют до затвердевания. Готовые плитки извлекают из форм и выдерживают в течение 28 сут при температуре 15-25°С. Возможно оплавление поверхности плитки низкотемпературной плазмой до образования на ней стекловидного слоя.

Источники информации

1. Кручинина О.В., Гуюмджян П.П., Комлев В.Г. Асбестоцементные отходы, как ценное сырье для изготовления строительных материалов // Ученые записки инженерно-технологического факультета Ивановской государственной архитектурно-строительной академии. Иваново. - 2000. - С.53-55.

Сырьевая смесь для изготовления облицовочной плитки, содержащая портландцемент, молотые асбестоцементные отходы, отличающаяся тем, что дополнительно включает кварцевый песок и/или золу-унос при следующем соотношении компонентов, мас.%: портландцемент 15,0-17,0; обожженные при температуре 700-1000°C в течение 0,5-1,5 ч, измельченные и просеянные через сетку №0,14 асбестоцементные отходы 66-70,0; кварцевый песок и/или зола-унос 15,0-17,0, при водоцементном отношении 0,5-0,6.



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к составам сырьевых смесей на цементной основе, применяемых для производства теплоизоляционных строительных материалов, отличающихся повышенной пожаростойкостью.

Изобретение относится к составу радиозащитного строительного бетона с пористым заполнителем и способу его изготовления. Изобретение может быть использовано при создании помещений, защищающих от повышенного уровня электромагнитного поля, генерируемого как внешними, так и внутренними источниками.

Группа изобретений относится к порошкообразной композиции и к способу ее производства. Порошкообразная композиция, которая не содержит углеводород Х и содержит, как главные составляющие а) от 5 до 40 мас.%, по меньшей мере, одного производного жирной кислоты и/или производного жирного спирта, которые не являются углеводородом Х, b) от 0,5 до 10 мас.%, по меньшей мере, одного силиконового масла и с) от 20 до 85 мас.%, по меньшей мере, одного материала-подложки, где компоненты а) и b) были нанесены на материал-подложку с).

Изобретение относится к составам сырьевых смесей на цементной основе, применяемых для производства теплоизоляционных строительных материалов, отличающихся повышенной пожаростойкостью.

Изобретение относится к промышленности строительных материалов, в частности к производству бетонных стеновых блоков для малоэтажного строительства. Технический результат - повышение водостойкости.
Изобретение относится к промышленности строительных материалов, в частности к производству бетонной плитки для полов. Бетонная смесь включает, мас.ч: портландцемент 1; мраморная крошка фракции 2-8 мм или гранитная крошка фракции 2-8 мм 1-1,5; 3% раствор перекиси водорода 0,01-0,02; кварцевый песок 1-1,5, при водоцементном отношении 0,6-0,65.
Изобретение относится к области строительных материалов, в частности к сухим строительным смесям, и может быть использовано в промышленном и гражданском строительстве в качестве плиточного клея, наносимого на бетонную, кирпичную, цементно-песчаную и другие виды поверхности внутри помещений и вне их перед укладкой плитки, например, из керамогранита.
Изобретение относится к области строительных материалов, в частности к сухим строительным смесям, и может быть использовано в промышленном и гражданском строительстве в качестве затирочной смеси для заполнения щелей между краями облицовочных керамических или стеклянных плиток для полов и стен к бетонным, кирпичным цементно-песчаным и другим видам поверхности внутри помещений и вне их.
Изобретение относится к промышленности строительных материалов, в частности к производству бетонных стеновых блоков. Бетонная смесь включает, мас.%: портландцемент 20,0-24,0; мелкий заполнитель 58,78-61,24; поливинилхлоридная стружка 0,6-1,2; синтетическое волокно длиной 5-25 мм 0,06-0,12; вода 16,5-17,5.
Изобретение относится к промышленности строительных материалов и может быть использовано для изготовления быстротвердеющих самовыравнивающихся литых изделий и конструкций типа наливных полов промышленных и гражданских зданий, торговых и спортивных залов, автопарковок, гаражей.

Изобретение относится к составу высокопрочного фибробетона и может найти применение в промышленности строительных материалов. Высокопрочный легкий фибробетон, полученный из смеси, содержащей цемент, микрокремнезем со средним размером частиц 0,01-1 мкм, каменную муку, продукт измельчения кварцевого песка с удельной поверхностью 700-800 м2/кг, кварцевый песок фракции 0,16-0,63 мм, гиперпластификатор на поликарбоксилатной основе, базальтовое и/или полипропиленовое волокно и воду, дополнительно содержит наполнитель микросферы при следующем соотношении компонентов, мас.%: портландцемент - 34,5-52,7, микрокремнезем - 7,0-13,65, указанная каменная мука - 1,5-11,9, указанный кварцевый песок - 5,1-31,3, микросферы - 4,3-19,2, указанный гиперпластификатор - 0,3-0,48, указанное волокно - 0,3-1,5, вода - остальное. Технический результат - повышение прочности при изгибе и сжатии, улучшение деформативных свойств. 2 табл.
Изобретение относится к промышленности строительных материалов, в частности к производству мелкозернистых бетонов, которые могут быть использованы для возведения теплиц и других сооружений, преимущественно, сельскохозяйственного назначения. Технический результат заключается в повышении прочности мелкозернистого бетона. Сырьевая смесь для изготовления мелкозернистого бетона содержит, мас.%: портландцемент 28,0-30,0; зола от сжигания угля 69,75-71,7; мочевина 0,05-0,1; казеиновый клей 0,1-0,15; отходы обработки шерсти 0,05-0,1, при водоцементном отношении 0,45-0,55. 1 табл.

Изобретение относится к строительству, в частности к строительным композиционным материалам, а именно к смеси капролонофибробетона, и может быть использовано в элементах монолитных конструкций, декоративных облицовочных элементах, в конструкциях покрытия и перекрытия. Технический результат - повышение прочности при сжатии, вторичное использование судовых деталей из капролона. Капролонофибробетон содержит следующие компоненты, мас.%: цемент 17-20, песок мелкозернистый 72,85-67,7, вода 10-12, фибра из капролона 0,15-0,3. 1 табл.

Изобретение относится к области строительных материалов, в частности к сухим строительным смесям на основе вяжущих веществ и минерального заполнителя, используемых для оштукатуривания стен. Сухая строительная смесь содержит портландцемент, кварцевый песок с модулем крупности, равным 0,95-1,1 и наполнитель. Новым является то, что в качестве наполнителя она содержит железистый гидратный кек - отход цветной металлургии, измельченный до модуля крупности 0,90-0,95, при следующем соотношении компонентов, мас.%: портландцемент 25-27, указанный железистый гидратный кек 20-30; указанный кварцевый песок - остальное. Технический результат заключается в повышении водоудерживающей способности, улучшении теплотехнических показателей за счет снижения плотности, повышении прочности. Наряду с указанными преимуществами применение кеков в сухих строительных смесях расширяет номенклатуру сырьевых материалов, экономит природные ресурсы, необходимые для получения строительной извести, улучшает экологическую ситуацию за счет снижения выброса отходов промышленности в окружающую среду. 3 табл.

Изобретение относится к промышленности строительных материалов. Сырьевая смесь для изготовления теплоизоляционного слоя, содержащая синтетический волокнистый наполнитель, жидкое стекло, добавку, согласно изобретению в качестве добавки включает портландцемент М 500 при следующем соотношении компонентов, вес.ч: синтетический волокнистый наполнитель длиной 2-100 мм 100, жидкое стекло 40-60, портландцемент М 500 30-40. Технический результат - повышение прочности сцепления теплоизоляционного слоя. 1 табл.

Изобретение относится к области строительства, а именно к технологии приготовления бетонных смесей и изделий из них, и может быть использовано в технологии производства изделий и конструкций в сборном домостроении и в монолитном строительстве. Технический результат заключается в повышении прочности, подвижности бетонной смеси, морозостойкости и водонепроницаемости. Способ приготовления бетонной смеси заключается в том, что предварительно 50% расчетного количества цемента перемешивают с водой затворения, содержащей суперпластификатор продукта конденсации на основе натриевой соли нафталинсульфокислоты и формальдегида - РЕЛАМИКС Т2 и ускоритель твердения - сульфат натрия, подвергают механохимической активации в роторно-пульсационном аппарате в течение 2 мин с последующим перемешиванием оставшейся части цемента и заполнителями. 1 з.п. ф-лы, 1 табл.

Изобретение относится к промышленности строительных материалов, в частности к производству бетонных стеновых блоков. Бетонная смесь содержит, мас.ч.: портландцемент 30,0-35,0; золошлаковый наполнитель 27,8-32,0; молотый до полного прохождения через сетку 014 спонголит 17,0-21,0; этилсиликонат натрия 1,0-1,5, при водоцементном отношении 0,45-0,5. Технический результат - повышение прочности бетона. 1 табл.

Изобретение относится к области строительства, а именно к технологии приготовления бетонных смесей и изделий из них, и может быть использовано в технологии производства изделий и конструкций в сборном домостроении и в монолитном строительстве. Технический результат заключается в повышении прочности, морозостойкости и водонепроницаемости. Способ приготовления бетонной смеси заключается в предварительном перемешивании 50% расчетного количества цемента с водой затворения, содержащей суперпластификатор - Реламикс ПК, и механохимической активации в роторно-пульсационном аппарате с числом оборотов рабочего органа 5000 об/мин в течение 2 мин, с последующим перемешиванием оставшейся части цемента и заполнителей. 1 з.п. ф-лы, 1 табл.

Изобретение относится к тампонажным растворам, используемым для цементирования обсадных колонн нефтяных, газовых и газоконденсатных скважин, осложненных наличием пластов с низким давлением гидроразрыва. Облегченный тампонажный материал содержит цемент ПЦТ-I-100, облегчающую добавку - вспученный вермикулит, техническую соль, химический реагент Крепь, при следующем соотношении компонентов, мас.%: цемент ПЦТ-I-100 - 84,75; вермикулит - 9,42; Крепь - 1,13; NaCl - 4,7. Технический результат - предотвращение гидроразрыва в процессе цементирования скважин за счет улучшения параметров тампонажного цемента, повышение прочности цементного камня при низких и умеренных температурах на ранней стадии твердения при одновременном снижении плотности тампонажного раствора. При затворении тампонажного раствора - вспученный вермикулит, техническая соль. 1 табл.

Изобретение относится к составам сырьевых смесей на цементной основе, применяемых для производства теплоизоляционных строительных материалов, отличающихся повышенной пожаростойкостью. Технический результат - повышение пожаростойких и прочностных характеристик при неизменной плотности, снижение теплопроводности, повышение однородности структуры и долговечности теплоизоляционного материала. Торфополимерная смесь для изготовления теплоизоляционных изделий, включающая основу в виде торфа и связующий элемент, состоит из четырех компонентов, мас.%: торф наномодифицированный суспензий поливинилацетата и циклонной пыли газоочистки воздуха промышленных предприятий (из расчета: сухого поливинилацетата в количестве 4-6% от массы торфа, пыли - 2-3%) - 25%, портландцемент ЦЕМ-II-32,5 - 40%, карбонат натрия - 10% и вода - 25%. 1 табл.
Наверх