Устройство для непрерывного подъема сыпучих материалов



Устройство для непрерывного подъема сыпучих материалов
Устройство для непрерывного подъема сыпучих материалов
Устройство для непрерывного подъема сыпучих материалов

 


Владельцы патента RU 2570985:

ФГБОУ ВПО "Уральский государственный горный университет" (RU)

Устройство для непрерывного подъема сыпучих материалов содержит смесительную камеру для создания материаловоздушной смеси, вертикальные транспортный трубопровод с сопротивлениями в виде перфорированных перегородок и открытый загрузочный питатель с ограничителем, заполненный заданным столбом сыпучего материала высотой H, а также заслонку с осью ее поворота и утяжелителем для перекрытия потока сыпучего материала. Заслонка установлена вертикально над материалом в верхней части загрузочного питателя, на оси ее вращения, проходящей через ось загрузочного питателя. Внутренняя стенка верхней части загрузочного питателя снабжена ограничителем для поворота заслонки до горизонтального положения. При использовании предлагаемого решения транспортирование осуществляется стабильно, с малым расходом воздуха и без выброса сыпучего материала в окружающую среду. 3 ил.

 

Устройство для непрерывного подъема сыпучих материалов относится к пневмотранспорту, а именно к устройствам для вертикального и крутонаклонного пневмоподъема сыпучих порошкообразных материалов с повышенной концентрацией в газовой смеси.

Известно устройство для сыпучих материалов (а.с. №1031859, опубл. 30.07.1983), содержащее смесительную камеру и открытый загрузочный питатель (бункер) с ограничителем, заполненный столбом сыпучего материала, а также заслонку с осью ее поворота и утяжелителем для перекрытия потока сыпучего материала.

Известное устройство предназначено только лишь для обеспечения равномерной выдаче материала в транспортную систему. Самого процесса непрерывного подъема в этом устройстве не происходит. Заслонка подвешена на оси утяжелителя. Заслонка никоим образом не влияет на предотвращение выхлопа агрессивной смеси газа с порошком в окружающую среду. В герметизации питателя для полностью опорожнения транспортного трубопровода не участвует. Никаких выбросов материала из устройства в окружающую среды не происходит при отсутствии сжатого воздуха. Никакого сжатого воздуха нет. Устройство сложно в изготовлении. Использование этого сложного устройства экономически не оправдано.

Известны также устройства для непрерывного подъема сыпучих порошкообразных материалов (Давыдов С.Я. и др.: пат. №2194661, 20.12.2002, бюл. №35; пат. №2294886, 10.03.2007, бюл. №7 и патент ПМ №138223, 10.03.2014, бюл. №7), содержащие смесительную камеру для создания материаловоздушной смеси, вертикальные транспортный трубопровод с сопротивлениями в виде перфорированных перегородок и открытый загрузочный питатель, заполненный заданным столбом сыпучего материала высотой Н.

В известных устройствах важным фактором является наличие расчетной высоты Н сыпучего порошкообразного материала в вертикальном загрузочном питателе. В результате неравномерной подачи сыпучего порошкообразного материала в вертикальный загрузочный питатель, а затем в смесительную камеру происходит нарушение минимальной высоты Н подпора от столба сыпучего порошкообразного материала, что приводит к нарушению работы всего пневмоподъемника. В этой ситуации сыпучий материал под действием избыточного давления газа (воздуха) в смесительной камере начинает двигаться не только в вертикальный транспортный трубопровод, но и в вертикальный загрузочный питатель навстречу вниз движущемуся сыпучему материалу. В результате этого происходит перерасход сжатого газа, загрязнение рабочих участков пылью и нарушение работы системы непрерывного пневмоподъема материала.

Задачей заявленного устройства является уменьшение расхода сжатого газа, увеличение надежности работы установки без выбросов сыпучего материала в окружающую среду.

Поставленная задача достигается тем, что в устройстве для непрерывного подъема сыпучих материалов, содержащем смесительную камеру и вертикальные транспортный трубопровод с сопротивлениями в виде перфорированных перегородок и открытый загрузочный питатель с ограничителем, заполненный заданным столбом сыпучего материала высотой Н, а также заслонку с осью ее поворота и утяжелителем для перекрытия потока сыпучего материала, заслонка установлена вертикально над материалом высотой Н в верхней части загрузочного питателя и на оси ее вращения, проходящей через ось загрузочного питателя, причем внутренняя стенка верхней части загрузочного питателя снабжена ограничителем для поворота заслонки до горизонтального положения.

На фиг. 1 показана схема предлагаемого устройства; на фиг. 2 - узел I на фиг. 1; на фиг. 3 - вид с боку на фиг. 2 по стрелке А.

Устройство для непрерывного подъема сыпучих материалов содержит смесительную камеру 1 с вертикальным транспортным трубопроводом 2. Под смесительной камерой 1 установлены патрубок 3 для подвода сжатого воздуха (газа) и пористая газораспределительная перегородка 4. В транспортном трубопроводе 2 рассредоточено по его высоте монтированы поперечные вставки 5 в виде решеток или сеток. Верхняя часть вертикального открытого загрузочного питателя 6 снабжена заслонкой 7. Заслонка 7 установлена вертикально над заданным столбом 9 материала высотой Н в верхней части загрузочного питателя 6 и на оси 8 ее вращения. Ось 8 вращения проходит через ось загрузочного питателя 6. Внутренняя стенка верхней части загрузочного питателя 6 снабжена ограничителем для горизонтального поворота заслонки. Один край заслонки 7 снабжен утяжелителем (противовесом) 10 для обеспечения ее вертикального открытого расположения в процессе непрерывной загрузки загрузочного питателя 6. Заслонка 7 выполнена с возможностью поворачиваться вокруг оси 8 при помощи противовеса 10 до ограничителя 11, перекрывая сечение питателя 6 при прекращении процесса загрузки. Вертикальный загрузочный питатель 6 предназначен для обеспечения требуемой производительности потока 12 материала. Конструкция питателя должна обеспечивать постоянно заданную высоту Н столба 9 порошкового материала. Ось вращения 8 заслонки 7 смонтирована на оси питателя 6 (фиг. 2, 3).

Работа устройства осуществляется следующим образом.

При подаче сыпучего материала в загрузочный питатель 6 под воздействием его потока 12 заслонка 7 находится в вертикальном положении (фиг. 2 и 3). В процессе загрузки до заданного столба 9 высотой Н сыпучий материал из загрузочного питателя 6 заполняет смесительную камеру 1. Сжатый воздух (газ) через пористую перегородку 4 подается под слой сыпучего материала. После прохода через пористую перегородку 4 поток газа, воздействуя на сыпучий порошковый материал, аэрирует его до псевдоожиженного состояния. Под действием избыточного давления газа в смесительной камере 1 и постоянного подпора сыпучего порошкового материала, поступающего из вертикального загрузочного питателя 6, псевдоожиженный порошковый материал подается в трубопровод 2. Высота подъема материала по трубопроводу 2 зависит от перепада давления, количества вставок 5, встроенных в трубопровод 2, количества и диаметра отверстий в этих вставках 5 и величины подпора в вертикальном загрузочном питателе 6. В результате неравномерной подачи сыпучего материала в вертикальный загрузочный питатель 6, а затем в смесительную камеру 1 происходит нарушение минимальной высоты H подпора сыпучего материала.

Для регулирования потока 12 поступающего порошкообразного материала в соответствии с его расходом через пористую перегородку 4 смесительной камеры 1 установлена заслонка 7 с возможностью поворота вокруг ее оси 8. При понижении порошкового материала в питателе 6 до заданного столба 9 минимальной высоты Н по сигналу датчика (на фигурах не показан) уровня 9 материала заслонка 7 поворачивается вокруг оси 8 на ее раскрытие, в результате чего увеличивается поток 12 материала. В случае прекращения потока 12 материала в питателе 6 заслонка 7 под действием противовеса 10 поворачивается вокруг оси 8 до ограничителя 11, перекрывая проходное сечение питателя 6. В результате этого мероприятия произойдет герметизация питателя 6 и полностью опорожнение транспортного трубопровода 2 без выхлопа порошка в окружающую среду.

Таким образом, при использовании предлагаемого решения транспортирование осуществляется стабильно, с малым расходом воздуха (газа) и без выбросов сыпучего порошка в окружающую среду.

Работа предлагаемого устройства для непрерывного подъема сыпучих материалов апробирована на опытной установке. Подъем глиноземной пыли осуществлялся с высокой концентрацией в газовой смеси, без образования запыленности рабочего участка и малыми скоростями пневмоподъема, а значит, с малым расходом сжатого газа.

Устройство для непрерывного подъема сыпучих материалов, содержащее смесительную камеру для создания материаловоздуной смеси и вертикальные транспортный трубопровод с сопротивлениями в виде перфорированных перегородок и открытый загрузочный питатель с ограничителем, заполненный заданным столбом сыпучего материала высотой Н, а также заслонку с осью ее поворота и утяжелителем для перекрытия потока сыпучего материала, отличающееся тем, что заслонка установлена вертикально над материалом высотой Н в верхней части загрузочного питателя и на оси ее вращения, проходящей через ось загрузочного питателя, причем внутренняя стенка верхней части загрузочного питателя снабжена ограничителем для поворота заслонки до горизонтального положения.



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к оборудованию для пневматической транспортировки сыпучих и мелкозернистых материалов. Система включает в себя узел загрузки материала и узел выгрузки, пневмокамерный насос с аэроднищем, содержащий загрузочную трубу для верхней загрузки материала, клапан для сброса сжатого воздуха, клапан для подачи замещающего воздуха, датчик уровня, электроконтактный монометр, дисковой затвор и транспортный трубопровод.

Изобретение относится к погрузочно-разгрузочным средствам сыпучих и пылевидных продуктов и может быть использовано для пневмотранспортирования по продуктопроводам закладочного материала на железнодорожном и водном транспорте, внутрискладских перевалок зерновых продуктов, на железобетонных заводах и в химической промышленности.

Изобретение относится к пневмотранспорту, а именно к выгрузке из гибкой оболочки (тары) сыпучих материалов, например глинозема, цемента и других агрессивных пылеобразующих материалов, с помощью сжатого газа.

Изобретение относится к пневмотранспорту, а именно к выгрузке из гибкой оболочки (тары) сыпучих материалов, например глинозема, цемента, угольной пыли и других пылеобразующих и агрессивных материалов, с помощью сжатого газа, и может быть использовано в металлургии, машиностроении, химической, строительной, горных предприятиях и других областях промышленности, связанных с переработкой сыпучих материалов.

Изобретение относится к пневматическому транспортированию сыпучего материала и может быть использовано в строительной, металлургической, химической и других отраслях промышленности.

Изобретение относится к области трубопроводного транспорта и может быть использовано при пневмотранспорте в импульсно-поршневом режиме порошковых и зернистых материалов.

Способ заполнения транспортных контейнеров заключается в том, что заполняют гранулятом транспортный контейнер (9) с гибкой пластиковой вкладкой (8), имеющей на лицевой стороне, по меньшей мере, один разъем для шланга (6), предназначенный для загрузки гранулята пластмасс, по меньшей мере, один разъем для шланга (7), предназначенный для отвода нагнетаемого транспортирующего воздуха из транспортного контейнера (9) наружу и, по меньшей мере, один разъем для шланга, предназначенный для опорожнения содержимого.

Изобретение относится к устройствам для ввода различных сыпучих материалов в горизонтальный трубопровод всасывающей пневмотранспортной установки. Устройство содержит загрузочный патрубок, соединяющий приемный патрубок с горизонтальным трубопроводом.

Изобретение относится к области энергетического машиностроения. .

Изобретение относится к ракетно-космической технике, а именно к устройствам отвода коммуникаций с разъемным соединением от борта ракеты. .

Изобретение относится к области трубопроводного транспорта и может быть использовано при пневмотранспорте в импульсно-поршневом режиме порошковых и зернистых материалов.

Способ конвейерной транспортировки порошка, включающего пыль, в канале транспортировки псевдоожиженного слоя от точки входа до по меньшей мере одной точки разгрузки включает подачу порошка в транспортировочный канал в точке входа, подачу газа в транспортировочный канал, так чтобы обеспечить псевдоожижение порошка в транспортировочном канале для транспортировки порошка к указанной по меньшей мере одной точке разгрузки ниже по потоку транспортировочного канала.

Изобретение относится к транспортированию сыпучих материалов в замкнутом цикле газа. Способ включает в себя периодический отбор частиц сыпучего материала из аэросмеси на участке обратной ветви посредством объемного отделителя.

Изобретение относится к пневматическим установкам нагнетательного типа для транспортирования кусковых грузов и может быть использовано на предприятиях горной и других отраслей промышленности.

Изобретение относится к области энергетического машиностроения. .

Изобретение относится к области энергетического машиностроения. .

Изобретение относится к области энергетического машиностроения. .

Изобретение относится к области энергетического машиностроения. .

Изобретение относится к области энергетического машиностроения. .

Изобретение относится к экипировочным устройствам для локомотивов железнодорожного транспорта, конкретно к средствам заправки локомотивов песком на пунктах технического обслуживания локомотивов. Трубопроводное пескораздаточное устройство состоит из корпуса с жестко закрепленным патрубком входным и шарнирно закрепленным патрубком выходным. Внутри корпуса на противоположных стенках приварены две пластины, изогнутые в V-образной форме и образующие щелевидную горловину, в которую плотно вставлен с возможностью поворота на угол, достаточный для подачи песка по трубопроводу в люки песочниц локомотивов различных марок, конец патрубка выходного, с охватывающим его упругим Х-образным элементом, разделяющим корпус на две полости. При этом на конце патрубка выходного, с входящей в щелеобразную горловину стороны, имеется опорное кольцо, которое по наружному диаметру в своем сечении имеет полукруглую форму. В результате достигается оптимизация распределения и подачи песка к заправочным люкам локомотивов различных типов, повышается долговечность устройства. 1 з.п. ф-лы, 3 ил.
Наверх