Устройство очистки промышленных газов


 

B01D53/00 - Разделение (разделение твердых частиц мокрыми способами B03B,B03D; с помощью пневматических отсадочных машин или концентрационных столов B03B, другими сухими способами B07; магнитное или электростатическое отделение твердых материалов от твердых материалов или от текучей среды, разделение с помощью электрического поля, образованного высоким напряжением B03C; центрифуги, циклоны B04; прессы как таковые для выжимания жидкостей из веществ B30B 9/02; обработка воды C02F, например умягчение ионообменом C02F 1/42; расположение или установка фильтров в устройствах для кондиционирования, увлажнения воздуха, вентиляции F24F 13/28)

Владельцы патента RU 2585189:

Закрытое акционерное общество "Кондор-Эко" (RU)

Изобретение относится к устройству очистки промышленных газов. Устройство включает последовательно установленные электрофильтр, фильтрующий аппарат и аппарат химической очистки газов, далее в параллель включены камеры низкотемпературного катализа и установка искусственного гидравлического сопротивления, при этом в камере низкотемпературного катализа создается область с высокочастотным, импульсным или пульсирующим электрическим разрядом, в которую поступает первоначально очищенный газ, который затем идет в область с катализатором. Изобретение обеспечивает высокую степень очистки промышленных газов от твердых частиц и химических компонентов. 2 з.п. ф-лы, 1 ил.

 

Изобретение относится к области очистки промышленных газов от пыли и химической очистки газов в различных отраслях: теплоэнергетике, металлургии, промышленности строительных материалов и др. Известен комбинированный электрофильтр (патент RU 2419478), состоящий из электрофильтра и фильтрующего аппарата. Это аппарат позволяет достичь требуемой степени очистки газов от пыли, однако он не может обеспечить химическую очистку газов.

Наиболее близким к предлагаемому изобретению по технической сущности решаемой задачи и достигаемым при ее решении техническим результатам является аппарат для очистки газов (патент RU 2103053). Этот аппарат обеспечивает высокую степень очистки газов, однако он имеет каталитический блок, содержащий систему орошения. При этом уловленные вредные вещества переводятся в жидкость, которую также необходимо очищать.

Технической задачей предлагаемого изобретения и достигаемым при ее решении техническим результатом является обеспечение высокой степени очистки от твердых частиц и газовых химических компонентов. Устройство очистки промышленных газов, включает последовательно установленные электрофильтр, фильтрующий аппарат и аппарат химической очистки газов, отличие предлагаемого устройства заключается в том, что далее включены в параллель камеры низкотемпературного катализа и установка искусственного гидравлического сопротивления, при этом в камере низкотемпературного катализа создается область с высокочастотным, импульсным или пульсирующим электрическим разрядом, в которую поступает первоначально очищенный от твердых частиц газ, а затем газ идет в область с катализатором.

Кроме того, устройство очистки промышленных газов снабжено общим вентилятором, установленным после фильтрующих аппаратов, а после каждой камеры низкотемпературного катализа установлены дополнительные вентиляторы, при этом при отключении всех или части дополнительных вентиляторов камер низкотемпературного катализатора газ идет от фильтрующих аппаратов через общий вентилятор на установку искусственного гидравлического сопротивления и на трубу.

Устройство очистки промышленных газов также отличается тем, что после электрофильтра перед дымососом установлены параллельно как минимум два фильтрующих аппарата. Предлагаемое устройство очистки промышленных газов может обеспечить достаточно высокую степень очистки газов от твердых и газообразных компонентов, при этом в камеру низкотемпературного катализа попадает незначительное количество пыли, что создает благоприятные условия для длительной работы камеры низкотемпературного катализа. Наличие в камере низкотемпературного катализа области с высокочастотным импульсным или пульсирующим электрическим разрядом повышает эффективность каталитического процесса. Важным преимуществом предлагаемого устройства очистки промышленных газов является отсутствие мокрой очистки.

Указанные признаки являются существенными и взаимосвязаны между собой с образованием устойчивой совокупности существенных признаков, достаточной для получения требуемого результата.

Возможность осуществления изобретения, охарактеризованного приведенной выше совокупностью признаков, а также возможность реализации назначения изобретения может быть подтверждена описанием варианта конструкции устройства, выполненного в соответствии с изобретением, сущность которого поясняется на фиг. 1.

Перечень позиций на Фиг. 1:

1 - электрофильтр;

2 - фильтрующий аппарат;

3 - дымосос;

4 - камера низкотемпературного катализа с высокочастотным, импульсным или пульсирующим электрическим разрядом;

5 - установка искусственного гидравлического сопротивления;

6 - дополнительный вентилятор;

7 - дымовая труба.

Устройство очистки промышленных газов состоит из последовательно включенных электрофильтра (1), фильтрующих аппаратов (2), дымососа (3). Далее включены в параллель камеры низкотемпературного катализа с высокочастотным, импульсным или пульсирующим электрическим разрядом (4) и установка искусственного гидравлического сопротивления (5), за которыми расположены дополнительные вентиляторы (6). Выходящий из них газ поступает на дымовую трубу (7). Функционирование предлагаемого устройства очистки промышленных газов осуществляется следующим образом. Очищаемые газы поступают на электрофильтры (1), где происходит зарядка и осаждение твердых частиц, а заряженные частицы, имеющие низкую концентрацию, поступают на дополнительную очистку в фильтрующий аппарат, где улавливаются до концентрации нескольких миллиграмм на выходе фильтрующего аппарата.

Далее через дымосос (3) газ поступает в камеры низкотемпературного катализа с высокочастотным, импульсным или пульсирующим электрическим разрядом (4), где происходит благодаря обработке высокочастотным импульсным или пульсирующим электрическим разрядом интенсивная очистка газов от газовых химических компонентов.

Далее очищенный газ через дополнительные вентиляторы (6) поступает на дымовую трубу (7). В тех случаях, когда камеры низкотемпературного катализа с высокочастотным, импульсным или пульсирующим электрическим разрядом не требуются, они могут быть отключены, а вместо них подключается установка искусственного гидравлического сопротивления, обеспечивающая требуемый гидравлический режим устройства очистки промышленных газов.

Настоящее изобретение промышленно применимо, так как для его изготовления не требуется специальной оснастки и новых технологий.

Описанная в данном примере и изображенная в графическом материале конструкция устройства очистки промышленных газов не является единственно возможной для достижения вышеуказанного технического результата и не исключает других вариантов его изготовления, включенных в независимый пункт формулы изобретения.

1. Устройство очистки промышленных газов, включающее последовательно установленные электрофильтр, фильтрующий аппарат и аппарат химической очистки газов, отличающееся тем, что далее включены в параллель камеры низкотемпературного катализа и установка искусственного гидравлического сопротивления, при этом в камере низкотемпературного катализа создается область с высокочастотным, импульсным или пульсирующим электрическим разрядом, в которую поступает первоначально очищенный газ, а затем газ идет в область с катализатором.

2. Устройство очистки промышленных газов по п. 1, отличающееся тем, что общий вентилятор установлен после фильтрующих аппаратов, а после каждой камеры низкотемпературного катализа установлены дополнительные вентиляторы, при этом при отключении всех или части дополнительных вентиляторов камер низкотемпературного катализатора газ идет от фильтрующих аппаратов через общий вентилятор на установку искусственного гидравлического сопротивления и на трубу.

3. Устройство очистки промышленных газов по п. 1, отличающееся тем, что после электрофильтра перед дымососом установлены параллельно как минимум два фильтрующих аппарата.



 

Похожие патенты:

Изобретение откосится к оборудованию для проведения адсорбционных процессов в системе газ (пар) - адсорбент. Технический результат - повышение степени очистки газового потока от целевого компонента за счет увеличения площади контакта адсорбента с целевым компонентом. Это достигается тем, что в кольцевом адсорбере, содержащем цилиндрический корпус с крышкой и днищем, выполненными эллиптической формы, причем в крышке смонтированы загрузочный и смотровой люки, причем загрузочный люк соединен с бункером-компенсатором, расположенным в крышке, а штуцер для подачи исходной смеси, сушильного и охлаждающего воздуха расположен в нижней части корпуса, в которой закреплены опоры для базы под внешний и внутренний перфорированные цилиндры, причем выгрузка отработанного адсорбента осуществляется через разгрузочный люк, установленный в нижней части корпуса, который закреплен в, по меньшей мере, трех установочных лапах, а штуцер для отвода паров и конденсата при десорбции и для подачи воды расположен в днище, в котором закреплен штуцер для отвода очищенного газа и отработанного воздуха и для подачи водяного пара, причем он закреплен через коллектор, имеющий два канала, причем в одном из которых расположена заслонка для процесса десорбции, с барботером, барботер выполнен тороидальной формы по всей высоте перфорированных цилиндров, а штуцер для предохранительного клапана установлен в верхней части корпуса, а процесс адсорбции и десорбции протекает при следующих оптимальных соотношениях составляющих аппарат элементов: коэффициент перфорации тороидальной поверхности барботера лежит в оптимальном интервале величин: K=0,5…0,9; отношение высоты H цилиндрической части корпуса к его диаметру D находится в оптимальном соотношении величин: H/D=2,0…2,5; отношение высоты H цилиндрической части корпуса к толщине S его стенки находится в оптимальном соотношении величин: H/S=580…875, при этом адсорбент выполнен по форме в виде шариков, а также сплошных или полых цилиндров, зерен произвольной поверхности, получающейся в процессе его изготовления, а также в виде коротких отрезков тонкостенных трубок или колец равного размера по высоте и диаметру: 8, 12, 25 мм.

Изобретение откосится к оборудованию для проведения адсорбционных процессов в системе газ (пар) - адсорбент. Технический результат - повышение степени очистки газового потока от целевого компонента и пыли за счет увеличения площади контакта адсорбента с целевым компонентом.

Изобретение относится к химической промышленности. Смесь концентрированного раствора серной кислоты и первого раствора серной кислоты прокачивают циркуляционным насосом (3) через систему трубопровода (4) к нагревателям (2).

Изобретение относится к медицине, а именно к очистке газонаркозных смесей от диоксида углерода в анестезиологии. Описан регенерируемый поглотитель и способ удаления диоксида углерода из газонаркозных смесей в реверсивном дыхательном контуре этим поглотителем при температуре 20-40°С, с последующей регенерацией поглотителя продувкой горячим воздухом с температурой 150-300°С.

Группа изобретений относится к способу работы двигателя внутреннего сгорания с искровым зажиганием. Способ имеет один цилиндр и один выхлопной трубопровод для вывода выхлопных газов из одного цилиндра.

Изобретение относится к оборудованию для химических и гидрометаллургических производств. Комбинированный выпарной аппарат, включающий вертикально установленные в нем теплообменные трубы с падающей и с поднимающейся пленкой, приемно-распределительную, растворную и выводную камеры, верхнюю и нижнюю трубные решетки, насос, отличается тем, что между верхней и нижней трубными решетками размещена промежуточная трубная решетка, образующая с нижней трубной решеткой приемно-распределительную камеру, снабженную патрубком для ввода циркулирующего раствора и соединенным с насосом, растворная камера расположена над верхней трубной решеткой и снабжена патрубком для вывода пара, теплообменные трубы с падающей пленкой выпариваемого раствора закреплены в верхней, промежуточной и нижней трубных решетках, теплообменные трубы с поднимающейся пленкой раствора закреплены в верхней и промежуточной трубных решетках, а их верхние концы выступают над верхней трубной решеткой, при этом трубы расположены на равном расстоянии друг от друга.

Изобретение откосится к оборудованию для проведения адсорбционных процессов в системе газ (пар) - адсорбент. Технический результат - повышение степени очистки газового потока от целевого компонента и пыли за счет увеличения площади контакта адсорбента с целевым компонентом.

Изобретение относится к тепломассообменным аппаратам. Вихревой испаритель-конденсатор, состоящий из вертикального цилиндрического корпуса с крышкой и днищем, технологическими штуцерами, камерами для ввода и вывода теплоносителей, цилиндрических труб, снабженных распределителями жидкости и внутренними трубами, на поверхности которых выполнены сквозные каналы, к боковым кромкам которых плотно присоединены профилированные пластины, установленные в направляющих шайбах, образующие завихрители для обеспечения вращательно поступательного движения пара (газа), размещенные по высоте цилиндрических труб, отличающийся тем, что под каждым завихрителем установлены опорные шайбы, снабженные каналами для стекания теплоносителя, отношение внутреннего диаметра опорной шайбы d к внутреннему диаметру цилиндрической трубы D равно d/D=0,6-0,9, а в направляющих шайбах выполнены сквозные профилированные отверстия для перемещения пара (газа) в осевом направлении, причем отношение расстояния между двумя соседними опорными шайбами L к высоте столба вращающегося газо-жидкостного слоя H выполняется равным L/H≤1, где величина Η равна H - высота газожидкостного слоя, м, h - высота каналов в завихрителе, м, φ - газосодержание (доля газа в жидкости), Dст - диаметр цилиндрической трубы, м, Rзав - радиус завихрителя, м, uг - скорость газа в каналах завихрителя, м/с, m - масса вращающейся воды (жидкости), кг. Технический результат заключается в увеличении производительности.

Изобретение относится к способу регенерации кинетического ингибитора гидратообразования, используемого как единственный тип ингибитора гидратообразования в системе регенерации ингибитора гидратообразования.

Изобретение относится к газовой промышленности и может быть использовано для транспортировки газов по трубопроводам. Скважинную продукцию газоконденсатного месторождения (I) сепарируют (1) с получением газа входной сепарации (II), водного конденсата (III) и углеводородного конденсата (IV), который дросселируют и сепарируют с получением газа стабилизации (V) и стабилизированного углеводородного конденсата (VI), который фракционируют совместно с широкой фракцией легких углеводородов (VII) с получением дистиллята среднего (VIII) и широкого (IX) фракционного состава.

Заявленное изобретение относится к утилизации тепла и очистке газов энергетической установки в химической, металлургической, топливно-энергетической и прочих отраслях промышленности.

Изобретение относится к системам предварительной очистки для двигателей внутреннего сгорания. Система для доставки сильно распыленной жидкости для дизельного выхлопа в систему предварительной очистки выхлопных газов (варианты), содержащая: корпус, включающий в себя насос; цилиндрическую смесительную камеру в упомянутом корпусе, имеющую два впускных и одно выпускное отверстия, причем выпускное отверстие соединено по текучей среде с передаточной линией, первое впускное отверстие соединено по текучей среде с потоком жидкости для дизельного выхлопа (DEF) и принимает поток DEF от насоса, а второе впускное отверстие соединено по текучей среде с потоком воздуха после насоса, при этом поток DEF и поток воздуха пересекаются под углом расхождения и образуют смешанный поток DEF и воздуха, который передается от смесительной камеры в передаточную линию; и форсунку, расположенную по потоку после передаточной линии и соединенную по текучей среде с выхлопным потоком двигателя внутреннего сгорания, причем форсунка подает смешанный поток DEF и воздуха в указанный выхлопной поток.

Изобретение относится к системам очистки газов от пыли. Система включает трубопроводы подачи газа, первый и второй вихревые пылеуловители со встречными закрученными потоками, два вытяжных вентилятора для удаления очищенного газа из каждого пылеуловителя отдельно, разделители-концентраторы для подачи очищаемого газа в пылеуловители двумя потоками: с большей концентрацией пыли - на верхний тангенциальный ввод вторичного потока; с меньшей концентрацией пыли - на нижний осевой ввод первичного потока.

Изобретение относится к устройствам комбинированной очистки воздуха от аэрозолей и газовых примесей и может быть использовано в вентиляционных системах различных отраслей промышленности.

Изобретение относится к установкам сепарации кислых компонентов. Установка для сепарирования кислых компонентов, пыли и смолы из горячих газов установок газификации, содержащая резервуар (8), в котором находятся циклонный сепаратор (9) и расположенная над ним в направлении силы тяжести фильтровальная камера (10), которая оснащена фильтровальными свечами (17) и в которую выведена центральная труба (20) циклонного сепаратора (9), отличающаяся тем, что между циклонным сепаратором (9) и фильтровальной камерой расположена разделительная стенка (19), выполненная в виде воронкообразного дна, через которое проходит центральная труба (20) циклонного сепаратора (9), причем в центральной трубе (20) расположена меньшая по диаметру спускная труба (21) для отвода тонкой пыли, снабженная подводящими элементами (24) для перемещения тонкой пыли с воронкообразного дна (19) в спускную трубу (21) и подведенная к сборнику (23) пыли посредством снабженного шлюзами узла (22) выгрузки пыли.

Изобретение относится к системе очистки газов, которая может быть использована для устранения как твердых загрязнений, так и для удаления влаги из газообразных сред.

Изобретение относится к способу и устройству для грубого отделения частиц твердых веществ от загрязненных твердыми веществами газов из реактора для обработки зернистых исходных материалов обрабатывающими газами.

Изобретение относится к сепаратору для отделения газа от жидкости, в частности, предназначенного для отделения масла от сжатого воздуха, подаваемого компрессором с впрыском масла.

Изобретение относится к устройству для очистки транспортируемого газа. .

Изобретение относится к сорбционной технике и предназначено для очистки воздуха от химически опасных веществ (ХОВ), отравляющих веществ (ОВ), биорадиоактивных аэрозолей (БРА), а также для поглощения вредных примесей из технологического воздуха, поступающего в промышленное производство, и очистки выбросов.

Изобретение относится к устройствам комбинированной очистки воздуха от аэрозолей и газовых примесей и может быть использовано в вентиляционных системах различных отраслей промышленности.
Наверх