Винный напиток


 


Владельцы патента RU 2597970:

Иванов Дмитрий Владимирович (RU)

Для получения 1000 дал винного напитка используют следующие ингредиенты, л: настой спиртованный первого слива сушеных стеблей и листьев сорго лимонного - 10-15, настой спиртованный первого слива семян сорго лимонного - 15-20, настой спиртованный первого слива семян лимона - 30-50, настой спиртованный первого слива кориандра посевного - 10-15, настой спиртованный первого слива тысячелистника обыкновенного - 5-10, настой спиртованный первого слива цветов пижмы - 10-15, настой спиртованный первого слива косточек вишни - 1-2, настой спиртованный первого слива косточек сливы - 1-2, настой спиртованный первого слива семян яблок - 1,5-2,0, виноматериал виноградный крепленый - 1500-2000, водно-спиртовая жидкость - остальное до крепости 20 об.%. Изобретение обеспечивает улучшение и повышение стабильности органолептических показателей. Дегустационный балл напитка - 9,7, он имеет мягкий, гармоничный округленный миндальный вкус с едва уловимым послевкусием свежести, миндальный аромат с едва уловимым оттенком кориандра. Стабильность органолептических показателей обеспечивается на протяжении всего срока хранения. 3 пр.

 

Изобретение относится к ликероводочной и винодельческой промышленности.

Известен винный напиток, полученный из настоя спиртованного кориандра, тысячелистника и цветов липы и водно-спиртовой жидкости (SU 1047953, 1983).

Недостатком данного напитка являются недостаточно высокие органолептические качества готового напитка.

Известен винный напиток, полученный из настоя спиртованного растительных ингредиентов, в том числе кориандра посевного, тысячелистника обыкновенного, побегов вишни, ванилина, виноматериала виноградного крепленого, сахара, сушеных яблок и слив и водно-спиртовой жидкости (SU 1030407, 1983).

Недостатком данного напитка является его многокомпонентность, низкие органолептические и тонизирующие свойства.

Наиболее близким к изобретению является винный напиток, полученный из настоя спиртованного кориандра посевного, тысячелистника обыкновенного, цветов пижмы, спиртованных соков свежих плодов вишни, сливы, яблок, ванилина, горько-миндального и лимонного масла, виноматериала виноградного крепленого, сахара и водно-спиртовой жидкости (RU 2115707, 1998).

Недостатком данного напитка является использование эфирных масел, что в процессе хранения ухудшает органолептические показатели готового продукта.

Техническим результатом изобретения является улучшение и повышение стабильности органолептических показателей винного напитка. Этот результат достигается тем, что винный напиток получен из настоя спиртованного первого слива сушеных стеблей и листьев сорго лимонного, настоя спиртованного первого слива семян сорго лимонного, настоя спиртованного первого слива семян лимона, настоя спиртованного первого слива кориандра посевного, настоя спиртованного первого слива тысячелистника обыкновенного, настоя спиртованного первого слива цветов пижмы, настоя спиртованного первого слива косточек вишни, настоя спиртованного первого слива косточек сливы, настоя спиртованного первого слива семян яблок, виноматериала виноградного крепленого и водно-спиртовой жидкости при следующем содержании ингредиентов, л на 1000 дал готового продукта:

настой спиртованный первого слива
сушеных стеблей и листьев сорго лимонного 10-15
настой спиртованный первого слива
семян сорго лимонного 15-20
настой спиртованный первого слива семян лимона 30-50
настой спиртованный первого слива
кориандра посевного 10-15
настой спиртованный первого слива
тысячелистника обыкновенного 5-10
настой спиртованный первого слива
цветов пижмы 10-15
настой спиртованный первого слива
косточек вишни 1-2
настой спиртованный первого слива
косточек сливы 1-2
настой спиртованный первого слива
семян яблок 1,5-2,0
виноматериал виноградный крепленый 1500-2000
водно-спиртовая жидкость остальное до крепости 20 об. %

Винный напиток получают следующим образом.

Раздельно готовят настои спиртованные из семян, измельченных косточек, травы и цветов путем залива ингредиентов водно-спиртовой жидкостью крепостью 50% в соотношении 1:10, настаивания в течение 5-7 суток при периодическом перемешивании (30-40 мин в сутки). Настои осторожно сливают, тщательно отфильтровывают, смешивают и используют в качестве купажного материала. В купажный чан последовательно вносят виноматериал виноградный крепленый, полученный общепринятым способом из любого сорта винограда и имеющий крепость от 17 до 20 об. %, смесь настоев и водно-спиртовую жидкость из пищевого спирта этилового ректификованного и воды питьевой исправленной до обеспечения заданного объема и крепости купажа.

Перемешивание купажа производят периодически после внесения каждой составной части 3-5 мин, а затем после окончания купажирования в течение 15-30 мин.

После составления купажа отбирают среднюю пробу для анализа, при несоответствии приготовленного купажа рецептуре по одному из показателей его корректируют внесением требующихся компонентов. Готовый купаж выдерживают 10-12 суток, фильтруют и разливают.

Для получения 1000 дал винного напитка используют следующие ингредиенты, л:

настой спиртованный первого слива
сушеных стеблей и листьев сорго лимонного 10-15
настой спиртованный первого слива
семян сорго лимонного 15-20
настой спиртованный первого слива семян лимона 30-50
настой спиртованный первого слива
кориандра посевного 10-15
настой спиртованный первого слива
тысячелистника обыкновенного 5-10
настой спиртованный первого слива
цветов пижмы 10-15
настой спиртованный первого слива
косточек вишни 1-2
настой спиртованный первого слива
косточек сливы 1-2
настой спиртованный первого слива
семян яблок 1,5-2,0
виноматериал виноградный крепленый 1500-2000
водно-спиртовая жидкость остальное до крепости 20 об. %

Пример 1.

Для получения 1000 дал винного напитка используют следующие ингредиенты, л:

настой спиртованный первого слива
сушеных стеблей и листьев сорго лимонного 10
настой спиртованный первого слива
семян сорго лимонного 15
настой спиртованный первого слива семян лимона 30
настой спиртованный первого слива
кориандра посевного 10
настой спиртованный первого слива
тысячелистника обыкновенного 5
настой спиртованный первого слива
цветов пижмы 10
настой спиртованный первого слива
косточек вишни 1
настой спиртованный первого слива
косточек сливы 1
настой спиртованный первого слива
семян яблок 1,5
виноматериал виноградный крепленый 1500
водно-спиртовая жидкость остальное до крепости 20 об. %

Пример 2.

Для получения 1000 дал винного напитка используют следующие ингредиенты, л:

настой спиртованный первого слива
сушеных стеблей и листьев сорго лимонного 12
настой спиртованный первого слива
семян сорго лимонного 17
настой спиртованный первого слива семян лимона 40
настой спиртованный первого слива
кориандра посевного 13
настой спиртованный первого слива
тысячелистника обыкновенного 7
настой спиртованный первого слива
цветов пижмы 13
настой спиртованный первого слива
косточек вишни 1,5
настой спиртованный первого слива
косточек сливы 1,5
настой спиртованный первого слива
семян яблок 1,7
виноматериал виноградный крепленый 1500-2000
водно-спиртовая жидкость остальное до крепости 20 об. %

Пример 3.

Для получения 1000 дал винного напитка используют следующие ингредиенты, л:

настой спиртованный первого слива
сушеных стеблей и листьев сорго лимонного 15
настой спиртованный первого слива
семян сорго лимонного 20
настой спиртованный первого слива семян лимона 50
настой спиртованный первого слива
кориандра посевного 15
настой спиртованный первого слива
тысячелистника обыкновенного 10
настой спиртованный первого слива
цветов пижмы 15
настой спиртованный первого слива
косточек вишни 2
настой спиртованный первого слива
косточек сливы 2
настой спиртованный первого слива
семян яблок 2
виноматериал виноградный крепленый 2000
водно-спиртовая жидкость остальное до крепости 20 об. %

Изобретение обеспечивает улучшение и повышение стабильности органолептических показателей за счет совокупности используемых ингредиентов и их количественного содержания. Дегустационный балл напитка - 9,7. Винный напиток имеет мягкий, гармоничный округленный миндальный вкус с едва уловимым послевкусием свежести, миндальный аромат с едва уловимым оттенком кориандра. Стабильность органолептических показателей обеспечивается на протяжении всего срока хранения.

Винный напиток, характеризующаяся тем, что он получен из настоя спиртованного первого слива сушеных стеблей и листьев сорго лимонного, настоя спиртованного первого слива семян сорго лимонного, настоя спиртованного первого слива семян лимона, настоя спиртованного первого слива кориандра посевного, настоя спиртованного первого слива тысячелистника обыкновенного, настоя спиртованного первого слива цветов пижмы, настоя спиртованного первого слива косточек вишни, настоя спиртованного первого слива косточек сливы, настоя спиртованного первого слива семян яблок, виноматериала виноградного крепленого и водно-спиртовой жидкости при следующем содержании ингредиентов, л на 1000 дал готового продукта:

настой спиртованный первого слива
сушеных стеблей и листьев сорго лимонного 10-15
настой спиртованный первого слива
семян сорго лимонного 15-20
настой спиртованный первого слива семян лимона 30-50
настой спиртованный первого слива
кориандра посевного 10-15
настой спиртованный первого слива
тысячелистника обыкновенного 5-10
настой спиртованный первого слива
цветов пижмы 10-15
настой спиртованный первого слива
косточек вишни 1-2
настой спиртованный первого слива
косточек сливы 1-2
настой спиртованный первого слива
семян яблок 1,5-2,0
виноматериал виноградный крепленый 1500-2000
водно-спиртовая жидкость остальное до крепости 20 об.%



 

Похожие патенты:
Винный напиток получен из следующих ингредиентов при их расходе на 1000 дал готового продукта: сахарный сироп 65,8%-ный -100-150 л, настой спиртованный первого слива лимонной корки - 50-100 л, настой спиртованный первого слива измельченных целых плодов тыквы - 10-25 л, настой спиртованный первого слива семечек и корки дыни в соотношении 1:15 - 15-20 л, настой спиртованный первого слива семечек и корки арбуза в соотношении 1:10 -15-20 л, яблочный или виноградный сброженно-спиртованный виноматериал - 6000-6500 л, спирт этиловый ректификованный и вода питьевая исправленная - остальное до крепости 25 об.%.
Водка // 2597968
Для получения водки используют ингредиенты при их следующем расходе на 1000 дал готового продукта: 15-20 л настоя спиртованного первого слива измельченных целых плодов тыквы, 5-10 л настоя спиртованного первого слива семечек и корки дыни в соотношении 1:15, 1-5 л настоя спиртованного первого слива семечек и корки арбуза в соотношении 1:10, спирт этиловый ректификованный и воду питьевую исправленную - остальное до крепости 38-40 об.%.
Изобретение относится к ликероводочной промышленности. Для получения 1000 дал винного напитка используют следующие ингредиенты, л: сахарный сироп концентрацией 65,8% - 10,0-12,0, настой спиртованный первого слива кориандра посевного - 2,0-3,0, настой спиртованный первого слива мелиссы лекарственной - 1,0-1,5, настой спиртованный первого слива миндаля (ядро) - 5,0-10,0, настой спиртованный первого слива скорлупы миндаля - 30,0-60,0, настой спиртованный первого слива молодых побегов рябинового дерева - 50,0-70,0, сухое белое вино виноградное - 3000-6000, водно-спиртовая жидкость - остальное до крепости 34 об.%.
Изобретение относится к ликероводочной промышленности. Для получения 1000 дал винного напитка используют следующие ингредиенты, л: сахарный сироп концентрацией 65,8% - 50,0-60,0, настой сухих веток молодой вишни на дистилляте виноградной выжимки - 15,0-18,0, дистиллят сухого белого виноградного вина и ферментированной коры вишни - 10,0-15,0, настой спиртованный черноплодной сушеной рябины (плодов и плодоножек) - 30,0-40,0, сухой белый виноградный виноматериал - 5000-6000, спирт этиловый ректификованный и вода питьевая исправленная - остальное до крепости 24 об.%.
Для получения 1000 дал водки особой используют следующие ингредиенты, л: сахарный сироп концентрацией 65,8% - 6,0-8,0, настой сухих веток молодой вишни на дистилляте виноградной выжимки - 10,0-20,0, дистиллят сухого белого виноградного вина и ферментированной коры вишни - 20,0-40,0, спирт этиловый ректификованный и вода питьевая исправленная - остальное до крепости 40 об.%.
Изобретение относится к ликероводочной промышленности. Для получения 1000 дал водки особой используют следующие ингредиенты, л: сахарный сироп концентрацией 65,8% - 8,0-10,0, настой на сухом яблочном вине обожженной скорлупы миндаля и грецкого ореха в соотношении 1:1 - 3,0 -5,0, дистиллят сухого белого виноградного вина и молодых побегов рябинового дерева, очищенных от кожуры, - 30,0-50,0, спирт этиловый ректификованный и вода питьевая исправленная - остальное до крепости 40 об.%.
Свежие цветы черной бузины смешивают с сухим белым виноградным виноматериалом в соотношении 1:10, настаивают при температуре 20-25°С в течение 5-10 суток, винный настой сливают.
Свежие цветы черной бузины и котовника в соотношении 2:1 смешивают в соотношении 1:10 со смесью сухого белого виноградного и сухого яблочного виноматериала в соотношении 4:1, настаивают 5-10 суток при температуре 20-25°С, винный настой сливают.
Свежие или сушеные цветы черной бузины и шалфея мускатного в соотношении 1:1 смешивают с сухим яблочным виноматериалом в соотношении 1:12, настаивают 5-10 суток при температуре 20-25°C, винный настой сливают.
Свежие цветы черной бузины и бессмертника в соотношении 1:2 смешивают с сухим красным виноградным виноматериалом в соотношении 1:10, настаивают 5-10 суток при температуре 20-25°С, винный настой сливают.
Наверх