Способ получения фибринной пасты

Изобретение относится к фармацевтической промышленности и медицине и представляет собой способ получения фибринной пасты, включающий растворение фибрина в 4-6%-ном растворе аммиака, отличающийся тем, что порошок фибрина, предварительно стерилизованный при t=120° и атмосферном давлении в 2,5 атм, растворяют непосредственно перед наложением на поврежденный участок. Изобретение обеспечивает получение стерильного препарата долгого хранения, который можно использовать при различной тяжести поражения кожи.

 

Изобретение относится к медицине, в частности к практической медицине, и касается поиска дополнительных способов получения лекарственных препаратов для лечения кожных поражений (травмы, ожоги, язвы, отморожения).

Существующим способом получения фибринной пасты /1/ является выделение фибрина путем продавливания сгустка крови через сетку, затем его собирают, отмывают от остатков гемоглобина, растворяют в 4-6%-ном растворе аммиака из расчета 1 г сырого фибрина на 5-6 мл раствора и выдерживают в растворителе при постоянном встряхивании, температуре 20-25°C в течение 45-60 мин. Однако указанный выше способ получения фибринной пасты имеет определенные недостатки, которые заключаются в следующем:

1. Для получения пасты используют сырой фибрин, выделенный из сгустков крови, что не всегда позволяет получить стерильный препарат.

2. Готовый препарат долго не хранится, так как уже из полученной пасты аммиак испаряется и концентрация его уменьшается.

3. Полученный из сгустка крови сырой фибрин используется сразу после выделения, так как при его хранении он может подвергнуться гниению.

4. Немедленное использование сырого фибрина приводит к тому, что получаемая паста имеет только одну концентрацию белка, в то же время объем и глубина поражения кожи требует разное количество пасты и по объему и по концентрации белка в препарате. Это быстро и качественно может быть достигнуто только путем приготовления в разных сосудах различного количества порошка фибрина с добавлением в них одного и того же объема растворителя.

Задача изобретения состоит в создании способа получения стерильного препарата долгого хранения, который можно использовать при различной тяжести поражения кожи.

Сущность изобретения состоит в том, что в способе получения фибринной пасты, включающем растворение фибрина в 4-6%-ном растворе аммиака, порошок фибрина, предварительно стерилизованный при t=120° и атмосферном давлении в 2,5 атм, растворяют непосредственно перед наложением на поврежденный участок.

Предлагаемое изобретение осуществляют следующим образом.

Из сгустка крови доноров или животных известным способом получают сырой фибрин /2/. Из него по разработанной методике готовят порошок фибрина /3/, который фасуют по емкостям с увеличением массы навески, начиная с 0,5 г до 0,8 г. После этого его стерилизуют при t=120° и атмосферном давлении в 2,5 атм. Для растворения используют 4-6% раствор аммиака. Конечный продукт (фибринную пасту) готовят непосредственно перед наложением на поврежденный участок кожи, а общее количество препарата выбирают исходя из размера и глубины поражения кожи, используя для этого различные навески порошка, т.е. в 1 объеме растворителя (5-6 мл раствора аммиака) можно растворять и 5 г, и 6 г … 8 г порошка фибрина, в зависимости от тяжести поражения кожи.

Преимущества способа.

1. Для получения фибринной пасты используют стерильный порошок фибрина.

2. Смешивание порошка и растворителя осуществляют непосредственно за 10-15 минут до его использования для лечения кожных поражений, что позволяет отдельно хранить и фибрин, и растворитель продолжительное время.

3. Подбирать объем раствора для лечения путем использования сосудов с различной навеской порошка

Использование предлагаемого изобретения позволяет:

1. Путем стерилизации порошка фибрина получить полностью стерильную массу.

2. Хранить отдельно порошок длительное время (минимум до 5 лет).

3. Выбирать дозировку препарата исходя из объема и глубины поражения кожи, используя различные навески порошка.

Литература

1. Патент РФ № RU 2273487 С2. Способ получения фибринной пасты. Авторы: Фигурнов В.А., Фигурнов А.В., Фигурнова Е.В.

2. Патент РФ №1573571. Способ получения фибрина из сгустка крови. Авторы: Фигурнов В.А., Фигурнов А.В.

3. Патент РФ №1811845. Способ получения порошка фибрина. Авторы: Фигурнов В.А., Фигурнова Е.В.

Способ получения фибринной пасты, включающий растворение фибрина в 4-6%-ном растворе аммиака, отличающийся тем, что порошок фибрина, предварительно стерилизованный при t=120° и атмосферном давлении в 2,5 атм, растворяют непосредственно перед наложением на поврежденный участок.



 

Похожие патенты:
Настоящее изобретение относится к фармакологии и описывает средство для очистки ран, представляющее собой октасульфат сахарозы или его соль. Изобретение обеспечивает полное или частичное разрушение фибринозного матрикса в фазе очистки раневого процесса и может быть использовано, в частности, для изготовления повязок, предназначенных для очистки ран.

Изобретение относится к области медицины, а именно к средствам, обладающим антимикробным, сорбционным, обезболивающим и ранозаживляющим действием на местные гнойно-воспалительные процессы мягких тканей и слизистых оболочек, используемым в хирургии, дерматологии, акушерстве и гинекологии, оториноларингологии.

Изобретение относится к фармацевтической композиции в форме эмульсии вода в масле для лечения предожоговых состояний или ожогов кожи. Указанная композиция содержит по меньшей мере 60% воды, от 4% до 15% цетеарилоктаноата, от 2% до 5% пчелиного воска, от 0,1% до 5% декспантенола, от 2% до 5% полидиметилсилоксана, по весу относительно общего веса композиции, а также растительное масло и другие фармацевтически приемлемые наполнители.

Изобретение относится к способу получения биоцидного средства в форме раствора фурацилина, заключающемуся в активировании 90 мл раствора 1:5000 препарата с 1 г лимонной кислоты и коллоидными ионами серебра в объеме 10 мл с концентрацией 0,5-1,0 мг/мл.
Изобретение относится к области медицины и касается способа получения вещества для разрушения микроциркуляторного русла удаляемого кожного образования. Сущность способа заключается в том, что в стеклянную тару вносят соль бензилпенициллина, выбранную из расчета 1…2 млн ЕД и 80-90 мг пластифицированного поливинилхлорида, доводят объем 60-65%-ным раствором серной кислоты до 10 мл, а после удаления деструктированного поливинилхлорида в раствор дополнительно вводят 5…10 мг прополиса, доводят общий объем конечного продукта 60-65%-ным раствором серной кислоты до 10-15 мл, плотно укупоривают стеклянную тару, смесь выдерживают в темноте при температуре 20…25°C до полного растворения прополиса.

Изобретение относится к медицине, а именно к физиотерапии и дерматовенерологии, и может быть использовано для лечения гипертрофических или келоидных рубцов. Для этого предварительно на рубцовую ткань наносят коньюгированный препарат гиалуронидазы с гиалуронидазной активностью 3000 ME.

Изобретение относится к медицине, а именно к хирургической стоматологии, и может быть использовано для локальной иммунокоррекции при лечении осложненных переломов нижней челюсти у пациента.

Изобретение относится к лечению кожных ран млекопитающих. Способ включает забор крови у млекопитающего и приготовление необходимого объема тромбоцитраной аутоплазмы.

Изобретение относится к медицине, а именно к детской гинекологии, и может быть использовано для профилактики рецидива синехий наружных половых органов после их разведения у девочек младенческого и раннего детского возраста.

Группа изобретений относится к области медицины и фармацевтики, а именно к иммуностимулирующей композиции в форме геля, имеющей температуру плавления перехода геля в золь выше 37°C и включающей от 0,1 до 6% растворимого бета-глюкана, который получен из дрожжей и содержит основную цепь из β-(1,3)-связанных остатков глюкозы и боковые цепи, включающие два или более β-(1,3)-связанных остатков глюкозы, при этом боковые цепи присоединены к основной цепи β-(1,6)-связью, и по существу не содержит повторяющихся β-(1,6)-связанных остатков глюкозы; и гелеобразующий агент, который представляет собой карбоксиметилеллюлозу или геллановую камедь, а также к способу ее получения и применения для облегчения заживления раны или язвы, для лечения мукозита слизистой оболочки полости рта, для лечения рака и для обеспечения пролиферации клеток кожи in vitro.
Группа изобретений относится к медицине, в частности к косметологии, и предназначена для обработки поверхностных дефектов, в частности+ дефектов кожи, поражений слизистых оболочек и/или дефектов ногтей.

Группа изобретений относится к фармацевтике. Описана фармацевтическая композиция для местного введения, содержащая терапевтически эффективное количество спиро-оксиндольного соединения, имеющего следующую формулу: В композиции спиро-оксиндольное соединение присутствует в концентрации от 1% вес./вес.

Изобретение относится к медицине и представляет собой композицию для лечения анальных трещин в форме крема, содержащую в качестве активного соединения изосорбида динитрат, в качестве структурообразователя редкосшитый акриловый полимер, нейтрализующий агент и воду, отличается тем, что композиция дополнительно содержит касторовое масло, твин-80 и консервант, в качестве которого используют смесь нипагина с нипазолом в соотношении (3:1), а в качестве нейтрализующего агента используют триэтаноламин, или гидроксид натрия, или трометамол, при следующем соотношении компонентов в композиции, масс.%: изосорбид динитрата 0,1-1,0; структурообразователь 0,5-2,0; нейтрализующий агент 0,5-2,0; твин-80 0,5-2,0; касторовое масло 10,0-30,0; консерванты 0,1-0,2; вода до 100.

Изобретение относится к медицине, в частности к фармацевтической композиции нимесулида в гелевой форме, обладающей противовоспалительным и анальгетическим действием.
Настоящее изобретение относится к медицине, а именно к фармакологическим композициям для лечения проктологических заболеваний. Фармакологическая композиция содержит 3,3-7,5 мас.% метилурацила, 0,13-0,3 мас.% нифедипина, 0,13-0,3 мас.% изосорбид динитрата и 1,3-3 мас.% лидокаина и фармакологически приемлемый носитель - остальное.
Изобретение относится к фармацевтической промышленности, а именно к средству, обладающему иммуномодулирующим и противовирусным действием. Средство, обладающее иммуномодулирующим и противовирусным действием в виде мази, которая содержит вазелин медицинский, ланолин безводный, персиковое масло, альфа-токоферола ацетат, интерферон альфа-2b человеческий рекомбинантный, аскорбиновую кислоту, раствор альбумина сывороточного человеческого 10%, кальция пантотенат, воду очищенную, взятые в определенном количестве.

Изобретение относится к медицине. Описана композиция жидкого или гелеобразного состава, содержащая арипипразол в форме пластыря для трансдермальной доставки.

Изобретение относится к фармацевтической промышленности, а именно к средству для лечения хейлита губ. Средство для лечения хейлита содержит масляный экстракт лекарственного растения в качестве активного вещества и пчелиный воск в качестве основы, при этом масляный экстракт получают из сбора лекарственных растений, содержащего плоды рябины обыкновенной, цветки календулы, траву чабреца, при определенном соотношении компонентов.

Изобретение относится к области ветеринарной медицины, а именно к офтальмологии, и предназначено для лечения глаз сельскохозяйственных и домашних животных, а также пушных зверей в условиях животноводческих ферм, личных фермерских хозяйств, питомников, ветеринарных клиник и станций по борьбе с болезнями животных.

Изобретение относится к медицине. Описан трансдермальный абсорбируемый препарат, содержащий 4-{3-[4-(3-{4-[амино(имино)метил]фенокси}пропил)-1-пиперидинил]пропокси}бензамидин или его соль и усилитель трансдермальной абсорбции.

Настоящее изобретение относится к области биотехнологии, конкретно к способу улучшения прокоагулянтных свойств тканевого фактора (TF), экспрессированного в эукариотических клетках, и может быть использовано в медицине.

Изобретение относится к фармацевтической промышленности и медицине и представляет собой способ получения фибринной пасты, включающий растворение фибрина в 4-6-ном растворе аммиака, отличающийся тем, что порошок фибрина, предварительно стерилизованный при t120° и атмосферном давлении в 2,5 атм, растворяют непосредственно перед наложением на поврежденный участок. Изобретение обеспечивает получение стерильного препарата долгого хранения, который можно использовать при различной тяжести поражения кожи.

Наверх