Сырьевая смесь для изготовления мелкозернистого бетона

Изобретение относится к промышленности строительных материалов, в частности к производству мелкозернистых бетонов, которые могут быть использованы для возведения теплиц и других сооружений, преимущественно, сельскохозяйственного назначения. Технический результат заключается в повышении прочности бетона. Сырьевая смесь для изготовления мелкозернистого бетона содержит, мас.%: портландцемент 28,0-30,0; зола от сжигания угля 55,3-58,5; суперпластификатор С-3 0,5-0,7; молотое и просеянное через сито №063 силикатное стекло 9,0-12,0; просеянный через сито №5 электрокорунд 2,0-4,0, при водоцементном отношении 0,4-0,5. 1 табл.

 

Изобретение относится к промышленности строительных материалов, в частности к производству мелкозернистых бетонов, которые могут быть использованы для возведения теплиц и других сооружений, преимущественно, сельскохозяйственного назначения.

Известны сырьевые смеси для изготовления мелкозернистого бетона, включающие, мас.%: портландцемент 33,3-67,7; золу от сжигания бурого и каменного угля 33,3-67,7 [1].

Задача изобретения состоит в повышении прочности мелкозернистого бетона.

Технический результат достигается тем, что сырьевая смесь для изготовления мелкозернистого бетона, содержащая портландцемент, золу от сжигания угля, дополнительно содержит суперпластификатор С-3, молотое и просеянное через сито №063 силикатное стекло, просеянный через сито №5 электрокорунд при следующем соотношении компонентов, мас.%: портландцемент 28,0-30,0; зола от сжигания угля 55,3-58,5; суперпластификатор С-3 0,5-0,7; молотое и просеянное через сито №063 силикатное стекло 9,0-12,0; просеянный через сито №5 электрокорунд 2,0-4,0, при водоцементном отношении 0,4-0,5.

Примерные составы сырьевой смеси для изготовления мелкозернистого бетона приведены в таблице.

Компоненты дозируют в требуемых количествах, смешивают, затворяют подготовленной водой и еще раз смешивают. Сырьевой смесью заполняют предварительно смазанные минеральным маслом металлические формы, уплотняют смесь и выдерживают ее в формах не менее 24 ч, затем изделия (стеновые блоки) извлекают из форм.

Источники информации

1. . wybranych lotnych na cementowych / XLIII konferencja naukowa KILiW PAN i KN PZITB. - , 1997. - S. 73-80.

Сырьевая смесь для изготовления мелкозернистого бетона, содержащая портландцемент, золу от сжигания угля, отличающаяся тем, что дополнительно содержит суперпластификатор С-3, молотое и просеянное через сито №063 силикатное стекло, просеянный через сито №5 электрокорунд при следующем соотношении компонентов, мас.%: портландцемент 28,0-30,0; зола от сжигания угля 55,3-58,5; суперпластификатор С-3 0,5-0,7; молотое и просеянное через сито №063 силикатное стекло 9,0-12,0; просеянный через сито №5 электрокорунд 2,0-4,0, при водоцементном отношении 0,4-0,5.



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к промышленности строительных материалов, в частности к производству бетонов. Сырьевая смесь для изготовления бетона содержит, мас.

Изобретение относится к промышленности строительных материалов, в частности к производству бетонных стеновых блоков. Бетонная смесь содержит, мас.%: шлакопортландцемент 25,0-30,0; просеянный через сито №5 золошлаковый наполнитель 48,8-57,7; указанный керамзитовый песок 3,0-5,0; лигносульфонат технический модифицированный 0,2-0,3; вода 14,0-16,0.

Изобретение относится к строительным материалам и может быть использовано в гражданском, промышленном и дорожном строительстве и при монолитном изготовлении сооружений и дорожного покрытия.

Изобретение относится к области производства искусственных материалов, имитирующих природные. Сырьевая смесь для изготовления материала, имитирующего природный камень, включает, мас.

Изобретение относится к составу сырьевой смеси для получения высокопрочного бетона и может найти применение в промышленности строительных материалов. Состав сырьевой смеси для получения высокопрочного бетона, содержащий портландцемент, заполнитель, кремнеземсодержащий компонент, гиперпластификатор на основе поликарбоксилатного эфира и воду, в качестве заполнителя содержит смесь фракций кварцевого песка с размерами частиц от 0,1 до 0,4 мм и 0,4÷1,2 мм, в качестве кремнеземсодержащего компонента - микрокремнезем, состав дополнительно содержит диабазовую муку и дисперсно-армирующий компонент при следующем соотношении компонентов , мас.

Изобретение относится к лакокрасочным составам, в частности к порошковым редиспергируемым композициям для получения теплостойких защитно-декоративных покрытий по металлическим, бетонным и железобетонным подложкам.

Изобретение относится к древесно-цементным смесям, которые содержат неорганические связующие и используются для изготовления строительных блоков в малоэтажном строительстве.
Изобретение относится к мелкозернистой самоуплотняющейся бетонной смеси и может быть использовано для ремонтных работ и для замоноличивания стыков сборных железобетонных конструкций, в том числе преднапряженных: балок, опор, мостовых плит, густоармированных поверхностей и, в частности, для труднодоступных участков конструкций, где по технологии требуется повышенная текучесть на стадии применения и высокая ранняя прочность.

Изобретение относится к области строительства, а именно к составам для инъекционного закрепления лессовых грунтов в основании существующих и вновь строящихся зданий и сооружений.

Изобретение относится к дорожному строительству и может быть использовано для устройства оснований и покрытий автомобильных дорог. Техническим результатом является повышение морозостойкости и прочности материалов из грунтовых, песчаных, и щебеночно-песчаных смесей, а также экономической эффективности строительства.

Изобретение относится к промышленности строительных материалов, в частности к производству заполнителей для легкого бетона. Технический результат заключается в уменьшении плотности безобжигового зольного гравия без проведения тепловой обработки.

Изобретение относится к производству проппантов - расклинивающих гранул, применяемых при добыче нефти и газа методом гидравлического разрыва пласта. Технический результат - уменьшение плотности проппанта и использование техногенных отходов при производстве проппантов.

Изобретение относится к способам переработки продуктов сгорания и может быть использовано на тепловых электростанциях, работающих на каменноугольных топливах, а также в строительной индустрии, например в производстве различных строительных материалов.

Изобретение относится к отрасли производства строительных материалов, в частности аналога гранулированного пеностекла - заполнителя пористого для легких бетонов и теплоизоляционных засыпок в различных строительных конструкциях для утепления, например, стен, полов, кровель промышленных и гражданских зданий.

Изобретение относится к промышленности строительных материалов, в частности к производству заполнителей для легкого бетона. Технический результат заключается в снижении насыпной плотности безобжигового гравия.

Изобретение относится к технологиям производства пористых заполнителей конструкционного назначения на основе техногенного сырья и рекомендуется для крупномасштабной переработки отходов теплоэнергетики в виде кислых и ультракислых зол.

Изобретение относится к промышленности строительных материалов, в частности к способу изготовления теплоизоляционного материала, и может быть использовано для изготовления теплоизоляционного материала, предназначенного для термоизоляции чердачных, подвальных перекрытий, межкомнатных перегородок, фасадов зданий.
Изобретение относится к промышленности строительных материалов, в частности к производству мелкозернистых бетонов, которые могут быть использованы для возведения теплиц и других сооружений, преимущественно, сельскохозяйственного назначения.
Изобретение относится к сырьевой смеси для изготовления бетона и может найти применение в промышленности строительных материалов, в частности при производств изделий из бетонов.
Изобретение относится к промышленности строительных материалов, в частности к производству бетонов. Технический результат заключается в снижении расхода цемента при обеспечении прочности бетона.

Изобретение относится к строительным материалам и может быть использовано для изготовления бетона для монолитного строительства, а также при ремонте и реконструкции сооружений. Технический результат заключается в повышении прочности. Бетон включает в себя гидравлическое вяжущее - портландцемент, мелкий заполнитель - песок, минеральную расширяющую добавку «ИР-1», крупный заполнитель из отвального шлака Новочеркасской ГРЭС, являющийся продуктом сгорания угля (шлака) Кузнецкого угольного бассейна, добытого из разреза «Калтанский», с насыпной плотностью 650-700 кг/м3 при следующем соотношении крупности: фр. 5 мм – 47,5 %, фр. 7,5 мм – 35,5%, фр. 10 мм – 17,0%, соотношение микропор и мезопор 3,5:1 и суммарный объем пор по воде не менее 0,6 см3/г, при водоцементом соотношении 0,5-0,6. 2 табл.

Изобретение относится к промышленности строительных материалов, в частности к производству мелкозернистых бетонов, которые могут быть использованы для возведения теплиц и других сооружений, преимущественно, сельскохозяйственного назначения. Технический результат заключается в повышении прочности бетона. Сырьевая смесь для изготовления мелкозернистого бетона содержит, мас.: портландцемент 28,0-30,0; зола от сжигания угля 55,3-58,5; суперпластификатор С-3 0,5-0,7; молотое и просеянное через сито №063 силикатное стекло 9,0-12,0; просеянный через сито №5 электрокорунд 2,0-4,0, при водоцементном отношении 0,4-0,5. 1 табл.

Наверх