Спасательная шлюпка закрытого типа для эвакуации и спасания персонала с морских объектов в ледовых условиях

Изобретение относится к области судостроения и касается вопросов эвакуации, спасания и выживания персонала аварийных морских нефтегазовых сооружений, транспортных и технологических судов в ледовых условиях. Предложена спасательная шлюпка закрытого типа для эвакуации и спасания персонала с морских объектов в ледовых условиях, содержащая корпус, двигательно-движительный комплекс, включающий расположенные в корпусе шлюпки, побортно установленные баллоны высокого давления газа и связанные с ними через управляемые задвижки реактивные сопла-движители, причем баллоны высокого давления газа размещены в защитных контейнерах и установлены с возможностью их демонтажа, а реактивные сопла-движители присоединены непосредственно к корпусам баллонов высокого давления газа. При этом двигательно-движительный комплекс спасательной шлюпки дополнен движительным устройством в виде откидной поворотной винто-рулевой колонки с силовым приводом. Предлагаемая спасательная шлюпка позволяет повысить безопасность при эвакуации спасаемого персонала с морских объектов в ледовых условиях. 3 з.п. ф-лы, 2 ил.

 

Изобретение относится к областям судостроения и добычи полезных ископаемых на морском шельфе и касается вопросов эвакуации, спасания и выживания персонала аварийных морских нефтегазовых сооружений, транспортных и технологических судов.

На российском и международном морском рынке известны спускаемые спасательные шлюпки закрытого типа, которые имеют корпус и жесткое огнезащитное закрытие, а также движительный комплекс с гребным винтом.

Известна моторная металлическая спасательная шлюпка, оборудованная сидениями для пассажиров, двигателем с валопроводом, рулевым устройством, рубкой и посадочными местами, в которой гребной винт приводится во вращательное движение от двигателя через валопровод (SU 395303, 1973 г.).

Недостатком известных спасательных шлюпок с различными типами винтовых движителей является затрудненность или невозможность их использования в арктических акваториях, покрытых битым, сплошным ровным или торосистым льдом. Недостатком является также невозможность использования винтового движителя для движения спасательной шлюпки по ледовой поверхности. Движители других, возможных для применения типов - гусеничные, колесные, воздушная подушка, не в полной мере подходят для применения на спасательных шлюпках в связи с большой массой и габаритными размерами, сложностью конструкции, а также проблематичностью приведения их в соответствие международным нормативным документам SOLAS, IMO, DNV и PC, которые определяют требования в функциональности спасательных средств. Поэтому создание движителей спасательных шлюпок, способных обеспечить движение по водной и ледовой поверхности и при этом имеющих простую конструкцию и высокой уровень технологической готовности к применению в арктических регионах, является актуальной научной и проектно-технической задачей.

Известна также спасательная шлюпка свободного падения для экстренной эвакуации персонала с морских объектов в ледовых условиях (РФ 2555078, 2013 г.), принятая в качестве прототипа, содержащая реактивно-пневматический движитель, корпус и амортизирующую систему снижения ударных нагрузок. В этой спасательной шлюпке для обеспечения кратковременного реактивного движения по водной или ледовой поверхности используется энергия сжатого газа, запасенная в баллонах высокого давления, выходящего через управляемые задвижки из реактивных сопел и создающего реактивную тягу.

Однако известная спасательная шлюпка обладает рядом недостатков, к которым относятся следующие:

- баллоны высокого давления подвержены воздействию высоких температур в случае пожара от загорания разлившихся в зоне аварии нефтепродуктов. Это может привести к взрыву баллонов и причинению вреда здоровью спасаемого персонала;

- отсутствует возможность замены баллонов со сжатым газом при их повреждении или с целью текущего контроля; необходимость замены может также возникнуть при проектных изменениях давления газа, изменении его химического состава или физических параметров;

- усложненная конструкция выходной магистрали реактивно пневматического движителя, в состав которого входят изогнутые трубопроводы с соединительной и управляющей арматурой, в значительной степени снижает эвакуационную способность спасательной шлюпки в связи с потерей энергии реактивной струи на местных сопротивлениях в конструкции криволинейного трубопровода. Кроме того, имеется вероятность местного запирания живого сечения трубопровода при сверхзвуковом движении газов. С другой стороны, потери энергии сжатого газа на криволинейных частях трубопровода потребуют значительного увеличения как объема баллонов, так и рабочего давления газа для технической реализации реактивного движения, что неприемлемо в габаритах спасательной шлюпки;

- в случае значительного сопротивления движению шлюпки в воде при наличии обломков льда может оказаться недостаточной реактивная тяга для преодоления этого сопротивления. Кроме того, может оказаться недостаточным ресурс сжатого газа в баллонах для движения шлюпки на безопасное расстояние от аварийного морского сооружения. И, наконец, отсутствует возможность экстренного торможения шлюпки с персоналом в случае наличия на ее пути следования по ледовой поверхности препятствий в виде айсберга или другой преграды.

Задачей предлагаемого изобретения является обеспечение гарантированной эвакуации и безопасности спасаемого при этом персонала с морских объектов в ледовых условиях.

Для этого в спасательной шлюпке закрытого типа для эвакуации и спасания персонала с морских объектов в ледовых условиях, содержащей корпус, двигательно-движительный комплекс, включающий расположенные в корпусе шлюпки побортно установленные баллоны высокого давления газа и связанные с ними через управляемые задвижки реактивные сопла-движители, по изобретению, баллоны высокого давления газа размещены в защитных контейнерах и установлены с возможностью их демонтажа, а реактивные сопла-движители присоединены непосредственно к корпусам баллонов высокого давления газа, при этом двигательно-движительный комплекс спасательной шлюпки дополнен движительным устройством в виде откидной подъемной поворотной винто-рулевой колонки (ВРК) с силовым приводом.

При этом поверхность ее днища имеет вогнутость, простирающуюся от носа до кормы.

Кроме того, она оборудована ледовым тормозным устройством.

Наряду с этим спасательная шлюпка оснащена побортно установленными на ее корпусе выдвижными разгонными рукоятками.

Размещение баллонов высокого давления газа в защитных контейнерах и их установка с возможностью демонтажа обеспечивает повышение уровня безопасности пассажиров (эвакуируемого персонала) в случае возможного взрыва баллонов, например при пожаре, и соответственно возможность их оперативной замены в случае их повреждения или с целью текущего контроля.

Присоединение реактивных сопел-движителей непосредственно к корпусам баллонов высокого давления газа позволяет более эффективно использовать энергию истекающей из сопел газовой струи.

Наличие дополнительного движительного устройства в виде откидной (подъемной) поворотной винто-рулевой колонки с силовым приводом позволяет повысить тягу и гарантированное движение спасательной шлюпки в тяжелых условиях, связанных с наличием значительного количества обломков льда в воде, а также обеспечить ее движение в случае полного использования запаса газа в баллонах высокого давления. При движении спасательной шлюпки по поверхности льда за счет тяги от реакции газа для ВРК предусмотрена возможность ее подъема над поверхностью льда.

Придание поверхности днища шлюпки вогнутости, простирающейся от носа до кормы, позволяет легче преодолевать обломки льда в воде, улучшить выход шлюпки из воды на ледовую поверхность и уменьшить сопротивление трения при движении по льду за счет уменьшения поверхности трения об лед.

Сущность изобретения поясняется рисунками, где на фиг. 1 представлена предлагаемая спасательная шлюпка закрытого типа для эвакуации и спасения персонала с морских объектов в ледовых условиях (общий вид) и на фиг. 2 - вид на спасательную шлюпку с кормы на фиг. 1.

Предлагаемая спасательная шлюпка имеет корпус 1, двигательно-движительный комплекс, включающий расположенные внутри корпуса 1 побортно установленные баллоны высокого давления 2 сжатого газа, к торцам которых непосредственно присоединены реактивные сопла-движители 3 через управляемые задвижки (на рисунке не показаны) (фиг. 1). Баллоны высокого давления 2 размещены в защитных контейнерах 4 и установлены в корпусе 1 с возможностью их демонтажа. В состав двигательно-движительного комплекса шлюпки введено движительное устройство в виде откидной поворотной винто-рулевой колонки 5 (фиг. 2) с силовым приводом (на рисунке не показано). Поверхность днища шлюпки имеет вогнутость 6, которая простирается от носа до кормы. Спасательная шлюпка оборудована ледовым тормозным устройством (на рисунке не показано) и оснащена побортно установленными на ее корпусе выдвижными разгонными рукоятками 7 (фиг. 1, 2).

Спасание персонала с морских объектов в ледовых условиях с помощью предлагаемой спасательной шлюпки осуществляется следующим образом.

В случае возникновения пожара на морском объекте, в других экстремальных случаях или при смене персонала возникает необходимость эвакуации людей с использованием предлагаемой спасательной шлюпки. Для этого персонал морского объекта усаживается в шлюпку закрытого типа на объекте, затем с помощью грузоподъемных устройств шлюпка с людьми опускается на воду с обломками льда или на ледяную поверхность и после запуска реактивного движителя начинает свое движение. При наличии большого сопротивления шлюпки в воде с обломками льда, а также в случае окончания запаса энергии сжатого газа в баллонах высокого давления 2, откидывается винто-рулевая колонка 5, запускается ее силовой привод и движение шлюпки продолжается за счет упора, создаваемого винто-рулевой колонкой 5. При окончании запаса энергии сжатого газа у спасательной шлюпки, находящейся на ледовой поверхности, откидываются разгонные рукоятки и за счет физической силы людей шлюпка перемещается до ближайшей водной акватории, где может быть возобновлено движении с помощью винто-рулевой колонки.

Предлагаемая спасательная шлюпка закрытого типа для эвакуации и спасения персонала с морских объектов в ледовых условиях позволяет обеспечить гарантированную эвакуацию и безопасность спасаемого при этом персонала с морских объектов в ледовых условиях, что выгодно отличает ее от прототипа.

1. Спасательная шлюпка закрытого типа для эвакуации и спасания персонала с морских объектов в ледовых условиях, содержащая корпус, двигательно-движительный комплекс, включающий расположенные в корпусе шлюпки побортно установленные баллоны высокого давления газа и связанные с ними через управляемые задвижки реактивные сопла-движители, отличающаяся тем, что баллоны высокого давления газа размещены в защитных контейнерах и установлены с возможностью их демонтажа, а реактивные сопла-движители присоединены непосредственно к корпусам баллонов высокого давления газа, при этом двигательно-движительный комплекс спасательной шлюпки дополнен движительным устройством в виде откидной поворотной винто-рулевой колонки с силовым приводом.

2. Спасательная шлюпка по п. 1, отличающаяся тем, что поверхность ее днища имеет вогнутость, простирающуюся от носа до кормы.

3. Спасательная шлюпка по п. 1, отличающаяся тем, что она оборудована ледовым тормозным устройством.

4. Спасательная шлюпка по п. 1, отличающаяся тем, что она оснащена побортно установленными на ее корпусе выдвижными разгонными рукоятками.



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к области морского и речного флота, в которых используются суда на воздушной подушке с реактивными газопаротурбинными установками. Для работы установок применяется пресная вода, запасенная в емкостях, являющаяся энергоносителем.

Изобретение относится к судовым движителям, а именно к водометным движителям моторных лодок. .

Изобретение относится к судостроению и может использоваться в энергетике, в насосостроении и в системах отопления. .

Изобретение относится к судостроению и касается создания реактивных паровых движителей и рулевых устройств. .

Изобретение относится к судостроению, а именно к движетелям судов и других плавсредств сравнительно небольшого водоизмещения. .

Изобретение относится к судостроению, а именно к движетелям судов и других плавсредств сравнительно небольшого водоизмещения. .
Изобретение относится к машиностроению и может быть использовано для создания водометов, например водометных судовых движителей. .
Судно // 2072160

Изобретение относится к судостроению, а именно к водореактивным движителям, и может быть использовано в качестве привода для судов различного назначения, а также в качестве двигателя-насоса для циркуляционных контуров.

Изобретение относится к области судостроения и может быть использовано для обеспечения эвакуации и спасения персонала с морских нефтегазовых объектов. Система коллективного спасения персонала с морских нефтегазовых сооружений в ледовых условиях содержит спусковую платформу с закрепленными на ней направляющими роликами, на которых установлена своим привальным брусом спасательная шлюпка со стопорным устройством.

Изобретение относится к области судостроения и касается вопроса обеспечения эвакуации и спасения персонала морских нефтегазовых объектов, работающих в ледовых условиях.

Изобретение относится к области судостроения и касается вопроса обеспечения эвакуации и спасения персонала, а также экипажей морских объектов, работающих в замерзающих морях, и позволяет осуществить экстренную эвакуацию и спасение персонала и экипажей с морских объектов в ледовых условиях.

Изобретение относится к области спасения и эвакуации людей и техники со льдин на водных бассейнах. .
Изобретение относится к спасательным устройствам судов и морских платформ и может использоваться в качестве средства экстренного спасения персонала с надводных объектов океанотехники при возникновении на них пожаров или аварийных и катастрофических ситуаций.

Изобретение относится к области судостроения, касается вопроса обеспечения эвакуации и спасения персонала морских платформ и экипажей транспортных и технологических судов, работающих в ледовых условиях, с использованием спасательных шлюпок.

Изобретение относится к области судостроения, в частности к малым плавающим средствам - шлюпкам и плотам, а также к области их ходовых механизмов, в частности к приводу ходового винта.

Изобретение относится к области судостроения, в частности к малым плавающим средствам - шлюпкам и плотам, а также к области их ходовых механизмов, в частности к приводу ходового винта.

Изобретение относится к области судостроения и может быть использовано для обеспечения эвакуации и спасения персонала с морских нефтегазовых объектов. Система коллективного спасения персонала с морских нефтегазовых сооружений в ледовых условиях содержит спусковую платформу с закрепленными на ней направляющими роликами, на которых установлена своим привальным брусом спасательная шлюпка со стопорным устройством.

Изобретение относится к конструкциям автономных спасательных устройств, применяемых для спасения людей при возникновении чрезвычайных ситуаций, во время которых человек вынужден оказаться в воде и находиться в ней длительное время.

Изобретение относится к области подводной техники и может быть использовано на атомных подводных лодках. Комплекс спасательных плотов для спасения личного состава аварийной атомной подводной лодки состоит из герметичных контейнеров с плотами.

Изобретение относится к области судостроения и касается вопросов эвакуации, спасания и выживания персонала аварийных морских нефтегазовых сооружений, транспортных и технологических судов в ледовых условиях. Предложена спасательная шлюпка закрытого типа для эвакуации и спасания персонала с морских объектов в ледовых условиях, содержащая корпус, двигательно-движительный комплекс, включающий расположенные в корпусе шлюпки, побортно установленные баллоны высокого давления газа и связанные с ними через управляемые задвижки реактивные сопла-движители, причем баллоны высокого давления газа размещены в защитных контейнерах и установлены с возможностью их демонтажа, а реактивные сопла-движители присоединены непосредственно к корпусам баллонов высокого давления газа. При этом двигательно-движительный комплекс спасательной шлюпки дополнен движительным устройством в виде откидной поворотной винто-рулевой колонки с силовым приводом. Предлагаемая спасательная шлюпка позволяет повысить безопасность при эвакуации спасаемого персонала с морских объектов в ледовых условиях. 3 з.п. ф-лы, 2 ил.

Наверх