Способ изготовления многоцветного хлебобулочного изделия

Изобретение относится к производству хлебобулочных изделий. Способ включает приготовление пластичного теста, получение из него по крайней мере двух заготовок с последующим их соединением и формованием изделия, выпечку. На поверхность по крайней мере одной из заготовок наносят порошкообразный пищевой окрашивающий материал. Изобретение позволяет упростить изготовление многоцветного хлебобулочного изделия.

 

Изобретение относится к пищевой промышленности, в частности к производству хлебобулочных изделий.

Известен способ изготовления многоцветного изделия из теста, включающий приготовление по крайней мере двух видов пластичного теста, отличающегося по окраске, получение из них заготовок с последующим их соединением и формованием изделия, выпечку [1].

Задача изобретения состоит в упрощении изготовления многоцветного хлебобулочного изделия.

Технический результат достигается тем, что по способу изготовления многоцветного хлебобулочного изделия, включающему приготовление пластичного теста, получение из него по крайней мере двух заготовок с последующим их соединением и формованием изделия, выпечку, на поверхность по крайней мере одной из заготовок наносят порошкообразный пищевой окрашивающий материал.

Многоцветное хлебобулочное изделие получают следующим образом.

Подготавливают пластичное тесто и разделяют его на две заготовки. На поверхность обеих или одной из заготовок наносят порошкообразный пищевой окрашивающий материал (какао-порошок, куркума и др.). Заготовки соединяют и формуют из них изделие, затем осуществляют его выпечку.

Способ не сложен, позволяет получать многоцветное хлебобулочное изделие.

Источники информации

1. Кенгис Р.П. Домашнее приготовление тортов, пирожных, печенья, пряников, пирогов. - М.: Пищевая промышленность, 1968. - С. 264-265.

Способ изготовления многоцветного хлебобулочного изделия, включающий приготовление пластичного теста, получение из него по крайней мере двух заготовок с последующим их соединением и формованием изделия, выпечку, отличающийся тем, что на поверхность по крайней мере одной из заготовок наносят порошкообразный пищевой окрашивающий материал.



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к пищевой промышленности. Способ переработки некондиционного хлеба включает размол хлеба в крошку, увлажнение крошки до массовой доли влаги от 26 до 28%, экструдирование массы, сушку отформованного полуфабриката до влажности от 9 до 10% с последующим его вспучиванием во фритюре.

Изобретение относится к пищевой промышленности. Способ производства хлеба включает замес теста из муки пшеничной, рецептурной композиции, закваски, воды и другого сырья, брожение и разделку теста, выпечку хлеба, причем закваску готовят, используя стерилизованное молоко с температурой 40±2°C с целью внесения сухой закваски, содержащей кисломолочные лакто- и бифидобактерии в лиофилизированном виде, из расчета на 1 литр 200 мг закваски и заквашиванием при температуре 38±2°C в течение 14±2 часов, а рецептурную композицию при следующем соотношении компонентов, %: подсолнечная мука 15, льняная мука 15, овсяная мука 15, сухая пшеничная клейковина 20, ржаная мука 15, ядра подсолнечника 20.

Изобретение относится к пищевой промышленности. Способ производства мягких вафель включает смешивание компонентов и замес теста, содержащего вкусовой наполнитель, жировой компонент, меланж, муку, его формование и выпечку.
Изобретение относится к пищевой промышленности. При приготовлении хлебопекарной смеси основное (мука, зерновые компоненты) и дополнительное сырье (например, закваска, мальтозная патока, солод ржаной ферментированный, соль и др.) в рецептурном количестве после предварительного просеивания и смешивания сухих компонентов до однородного состояния перемешивается с водой температурой 95°С (завариваются) до однородного состояния.
Изобретение относится к пищевой промышленности. При приготовлении хлебопекарной смеси основное (мука, зерновые компоненты) и дополнительное сырье (например, закваска, мальтозная патока, солод ржаной ферментированный, соль и др.) в рецептурном количестве после предварительного просеивания и смешивания сухих компонентов до однородного состояния перемешивается с водой температурой 50-65°С до однородного состояния.

Изобретение относится к пищевой промышленности. Способ получения хлеба включает замес теста из дрожжей хлебопекарных прессованных, соли поваренной пищевой, воды питьевой, муки пшеничной высшего сорта, его брожение, разделку, расстойку тестовых заготовок и их выпечку.

Изобретение относится к пищевой промышленности. Предложен способ производства мелкоштучных хлебобулочных изделий, при котором просеивают муку, подготавливают соль, дрожжи и сахар, замешивают тесто, делят на порции, расстаивают, выпекают, охлаждают, при этом замешивают тесто, которое состоит из муки пшеничной высшего сорта - 45%, соли - 2%, сахара - 4%, дрожжей - 3%, воды питьевой - 41%, обработанной ультразвуком в течение 8 минут, и эмульсии - 5% от общей массы, при этом эмульсия состоит из растительного масла - 10%, сыворотки - 75%, воды питьевой - 15%, перемешивают, делят на формы, закладывают в пароконвектомат, в котором происходит расстойка, выпечка и охлаждение до температуры 35°C, с применением ультразвука, автоматизировано.

Предлагаемое изобретение относится к области пищевой промышленности, в частности к хлебопекарной отрасли, и может быть использовано при приготовлении хлеба из муки ржаной и смеси ее с пшеничной в различных соотношениях с использованием вторично перерабатываемого хлеба.
Изобретение относится к пищевой промышленности. Способ приготовления изделий из дрожжевого теста с начинкой включает предварительное приготовление заготовок в виде лепешки и в виде начинки, установление заготовок на расстойку.

Изобретение относится к пищевой промышленности. Способ получения хлеба включает замес теста из дрожжей хлебопекарных прессованных, соли поваренной пищевой, воды питьевой, муки пшеничной высшего сорта, его брожение, разделку, расстойку тестовых заготовок и их выпечку.

Изобретение относится к хлебопекарному производству. Способ приготовления хлеба включает замачивание зерна в воде с температурой 40-45°C в течение 10 часов, после чего добавляют к зерновой массе рецептурные компоненты и замешивают тесто, осуществляют разделку, расстойку и выпечку тестовых заготовок. В качестве зерна используют ржаное резаное зерно. После выдержки зерна в течение 10 часов к нему добавляют хлопья ржаные и пшеничные и воду с температурой 25-30°C и выдерживают полученный полуфабрикат 60 минут. Затем в течение 20 минут осуществляют замес теста с добавлением дрожжей прессованных хлебопекарных, сахара-песка, соли, глютена пшеничного, солода ржаного ферментированного, улучшителя «Регина», пищевой добавки «Ропал» и воды с температурой 25-30°C, осуществляют разделку теста на куски с последующей их расстойкой в течение 40-60 мин, после расстойки хлеб выпекают. Рецептурные ингредиенты используют в следующем количестве, кг: ржаное резаное зерно - 20, хлопья ржаные - 20, хлопья пшеничные - 50, солод ржаной ферментированный - 5, глютен пшеничный - 5, улучшитель «Регина» - 0,5, дрожжи прессованные хлебопекарные - 3, соль - 2, сахар-песок - 3, добавка пищевая «Ропал» - 0,4, вода - 92. Изобретение позволяет интенсифицировать процесс подготовки зерна, повысить пищевую ценность, качество готовых изделий, замедлить процесс черствения хлеба. 1 ил.

Изобретение относится к хлебопекарной промышленности. Способ включает подготовку агентов брожения, замес теста из муки, воды, соли, маргарина столового, введение овощного пюре, выбраживание, разделку, расстойку тестовых заготовок и выпечку. В тесто на стадии замеса вводят овощное пюре, в котором используют сырой корень сельдерея, тонко измельченную сырую куриную печень, зелень базилика сушеную. Замешивают тесто при следующем соотношении компонентов, вес. ч.: мука пшеничная хлебопекарная высшего сорта 100, дрожжи хлебопекарные сушеные 1,0, маргарин столовый 8,0, соль поваренная пищевая 1,5, зелень базилика сушеная 0,02, пюре из сырого корня сельдерея 10,0, печень сырая куриная 10,0, вода питьевая по расчету. Изобретение позволяет повысить пищевую и биологическую ценность готового изделия, снизить усушку хлеба при его хранении. 2 табл., 2 пр.

Изобретение относится к производству хлебобулочных изделий. Способ включает приготовление пластичного теста, получение из него по крайней мере двух заготовок с последующим их соединением и формованием изделия, выпечку. На поверхность по крайней мере одной из заготовок наносят порошкообразный пищевой окрашивающий материал. Изобретение позволяет упростить изготовление многоцветного хлебобулочного изделия.

Наверх