Устройство для резки пищевых продуктов

 

35I524

ОП И САНИ Е

ИЗОБРЕТЕНИЯ

К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ

Союз Советскит

Социзлистическик

Республик

Зависимое от авт. свидетельства №

Заявлено 08.11.1971 (№ 1622253128-13) с присоединением заявки ¹

Приоритет

Опубликовано 21 IX.1972. Бюллетень № 28

Дата опубликования описания 03.Х.1972

М. Кл. А 22с 29/00

Комитет по делам изобретений и открытий при Совете Министров

СССР

УДК 664.95.05 (088.8) Ъ c I

1 (4 с

1 св °

Авторы изобретения

Заявитель

С. Е. Губарь и В. Л. Елецкий

Центральное проектно-конструкторское и технологическое бюро

Главного управления рыбной промышленности

Дальневосточного бассейна

УСТРОЙСТВО ДЛЯ РЕЗКИ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ

Предмет изобретения

Изобретение относится к пищевой промышленности, а именно к устройствам для резки пищевых продуктов.

Известны устройства для,резки пищевых продуктов, например кальмаров, на лапшу, состоящие из загрузочного узла, питателя, выполненного в виде кольцевой камеры, и приводимого во вращение ножа.

Для упрощения конструкции и,повышения надежности в работе в предлагаемом устройстве внутренняя стенка кольцевой камеры укреплена с возможностью вращения и имеет на рабочей поверхности резьбу для захвата и подачи продукта к ножу .на толщину реза.

Кроме того, с целью обеспечения различной толщины реза продукта внутренняя стенка кольцевой камеры может быть выполнена съемно,й.

На фиг. 1 изображено предлагаемое устройство, общий вид и разрез по А — А; на фиг. 2 — питагель; на фиг. 3 — то же, вид по стрелке Б на фиг. 2; на фиг. 4 — схема прохождения кальмара через устройство.

Устройство включает загрузочный узел 1, питатель 2, выполненный в виде кольцевой камеры, внутренняя стенка 8 которой укреплена с возможностью вращения и имеет на рабочей поверхности резьбу для захвата и подачи продукта к ножу 4.

Питатель имеет пазы по всей длине камеры. Внутренняя стенка кольцевой камеры выполнена съемной.

Продукт загружается в пптатель по лотку

5 5, разгружается по лотку б.

Устройство работает следующим образом.

Обесшкуренный продукт, например кальмар, подается в загрузочный узел, распределяется по наклонным лоткам 5, стекает по

1О ним в пазы питателя и захватывается внутренней стенкой 8. Резьбовая поверхность стенки захватывает и протягивает тушку кальмара к ножу на толщину реза. Отрезанная полоска кальмара падает на лоток б и

15 водой выносится из устройства.

20 1. Устройство для резки,пищевых продуктов,,например кальмаров, на лапшу, состоящее из загрузочного узла, питателя, выполненного в виде кольцевой камеры, и приводимого во вращение ножа, отличающееся тем, 25 чго, с целью упрощения конструкции и повышения надежности в работе, внутренняя стенка кольцевой камеры укреплена с возможностью вращения и имеет на рабочей поверхности резьбу для захвата и подачи продукта к

ЗО ножу на толщину реза.

351524

2. Устройство по п. 1, отличаюп1ееся тем, что, с целью обеспсчсния различной толщины реза продукта, внутренняя стенка кольцевой камеры выполнена съемной.

351524

Редактор Г. Ивченкова

Заказ 3331/6 Изд. № 1320 Тираж 406 Подписное

ЦНИИПИ Комитета по делам изобретений и открытий при Совете Министров СССР

Москва, Ж-35, Раушская наб., д. 4i5

Типография, пр. Сапунова, 2

Составитель Т. Маева

Техред 3. Тараненко

Корректоры: Е. Миронова и Л. Новожилова

Устройство для резки пищевых продуктов Устройство для резки пищевых продуктов Устройство для резки пищевых продуктов 

 

Похожие патенты:

Изобретение относится к рыбной промышленности, а именно к устройствам, используемым для отделения мяса моллюсков, в частности трубача, от скелета, и может быть использовано при переработке трубача на пищевые цели на борту рыбопромыслового судна

Изобретение относится к оборудованию для разделки различных видов кальмара

Изобретение относится к рыбной промышленности, а именно к устройствам, используемым для отделения мяса моллюсков, в частности трубача, от скелета, и может быть использовано при переработке трубача на пищевые цели на борту рыбопромыслового судна
Изобретение относится к рыбоперерабатывающей промышленности и может быть использовано при обесшкуривании кальмара
Изобретение относится к пищевой промышленности, а именно, к способам обработки кальмаров

 // 401334

 // 413936
Наверх