Устройство для термической обработки колбасных изделий

 

Ю Я%Ю Ч сесою н-""..-- :: .втен .":с

{ и бл;., (; н га Я А ...

О П И С А Н И Е 00 455730

ЙЗОБРЕТЕНИЯ

К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ

Союз Соеетсннх

Социалнстнчесних

Ресиуолнн (61) Зависимое от авт. свидетельства (22) Заявлено 17.05.73 (21) 1921224 28-13 (51) Ч. Кл. А 23Ы 1{04 с присоединением заявки №

Государственный намитет (32) Приоритет

Совета 1йннистрав СССР по делам изобретений и о крытий

Опубликовано 05.01.75. Бюллетень № 1

Дата опубликования описания 19.02.75 (53) УДК 637.523.38 (088.8) (72) Авторы изобретения

А. И. Минаев, А. В. Лебедев и В. А. Анисимов

Останкинский мясоперерабатывающий комбинат (71) Заявитель (54) УСТРОЙСТВО ДЛЯ ТЕРМИЧЕСКОЙ ОБРАБОТКИ

КОЛБАСНЫХ ИЗДЕЛИЙ

Изобретение относится к мясной промышленности.

Известно устройство для термической обработки колбасных изделий, содержащее камеру с транспортирующим приспособлением, образованную двумя концентрично расположенными цилиндрами.

В известном устройстве термообработке подвергают только штучные изделия, т. е. колбасные батоны определенной длины, перевязанные шпагатом пли скрепкой.

Цель изобретения — обеспечение возможности обработки длинномерных изделий, т. е. сплошного колбасного батона, без разделения его на мерные отрезки и повышение производительности устройства. Для этого в предлагаемом устройстве транспортирующее приспособление выполнено в виде приводных роликов, последовательно установленных между цилиндрами по спирали. Причем ролики установлены в несколько рядов.

На чертеже изображено описываемое устройство.

Устройство содержит камеру 1 с транспортирующим приспособлением, образованную двумя концентрично расположенными цилиндрами: внутренним 2 и наружным 3.

Транспортирующее приспособление выполнено в виде приводных роликов 4, закрепленных на валах 5 и вращаемых приводом 6. Подачу температурной среды осуществляют через отверстия 7 и 8. Камера имеет окно 9 для загрузки и окно 10 для выгрузки.

Устройство работает следующим образом.

5 Длинномерный колбасный батон 11 заправляют через окно 9,на ролики 4. Вследствие того, что эти ролики имеют принудительное вращение от привода 6, колбасный батон 11 начинает перемещаться с одного ролика на

10 другой. Так как приводные ролики последовательно установлены между цилиндрами по спирали, то колбасный батон будет перемещаться по кругу вниз, повторяя линию расположения роликов до окна 10 выгрузки.

15 За период, в течение которого колбасный батон находится в камере, происходит либо полная температурная обработка изделия (подсушка, обжарка, варка, охлаждение), либо какой-то отдельный впд обработки.

20 Горячая среда подается через отверстие 7 и отбирается через отверстие 8, а холодная— наоборот: сверху вниз.

Для более полного использования объема устройства и повышения его производитель25 ности ролики могут быть установлены в два ряда (см. чертеж) или в несколько рядов.

Во время перемещения по спирали колбасный батон вращается относительно оси, расположенной вдоль длины батона, поэтому

30 соприкосновение батона с роликами не влия455730

Состави гель Н. Гусева

Текред Г. Васильева Корректор И. Позниковскав

Редактор Л. Гончарова

Заказ 292,5 Изд ¹ 282 Тираж 558 Подписное

Ц11ИИПИ Государственного комитета Совета Министров СССР но делам изобретений и открытии

Москва, )К-35, Раушскав наб., д. 4 5

1 инограгрни, Ii)). С iii) lioB3, ст на равномерность температурной обработки.

После выхода из окна 10 готовый колбасный батон разрезают на мерные отрезки и упаковывают по нескольку штук в пакеты, Предмет изобретения

1. Устройство для термической обработки колбасных изделий, содержащее камеру с транспортирующим приспособлением, образованную двумя концентрично расположенными цилиндрами, отличающсеся тем, что, с целью обеспечения возможности обработки длинномерных изделий, тра нспортирующееся приспособление представляет собои приводные ролики, последовательно установленные между цилиндрами по спирали.

2. Устройство по п. 1, отличающееся тем, что, с целью повышения производитель10 ности, ролики установлены в несколько рядов.

Устройство для термической обработки колбасных изделий Устройство для термической обработки колбасных изделий 

 

Похожие патенты:

Изобретение относится к рыбной промышленности, в частности к производству паштетных консервов
Изобретение относится к пищевой промышленности, а именно к производству стерилизованных консервов для диетического и детского питания
Изобретение относится к технологии производства уваренных продуктов из плодов и/или овощей

Изобретение относится к термической обработке пищевых продуктов и может быть использовано в консервации мяса, колбасных изделий и рыбы

Изобретение относится к мясоперерабатывающей промышленности, в частности, к производству мясных консервов
Изобретение относится к мясной промышленности, а именно к способам производства мясных консервов из свинины типа "мясо тушеное"
Изобретение относится к композиции консервированного продукта на мясной основе для геродиетического питания
Наверх