Способ выделения белков из ссвых шротов

 

.-З Э э ,ф «у,507303

Способ предла- извест(гаех)ы и ный

Показатели

90 — 95 65 — 70

Содержание растворпк(ого в воде белка (в отн. %) Содержан)3с усвояечого лиз3(на (в р; к навсскс пзолн "it) 5,0 — 5.5 ((1)СП)ОС! 1 (В С;!. О(. Ill!)it»l) )1 оз

Состав,t . » Л. Ьир3окова

Тс ко((В. Р ы ба к она

1С()1)рс(тo(I Л. Ьрахнина

1 !,!2I:TO(3 Зх. Ье)) Накал 1700" 1 113;t Xt бо(3 1 праж, -.51

1111() Г C), (2!()CT»(ttt!OC» t(0:;lt!T(T C0IICT2 МIIH!t(TI)0!3 (.С(.1

IIr> (ам и, r!IOI)cTctl!If! It откр»п пй

1 f:3035, Мог»33:3.,)1х 3» Рa) ни I;:3а Il Irr, (1,. 5!

1о,!".33с .!::

Типоt 1; I!33!и. и!» (,а! г33и)3з о

П р и»l е р. В ка)есгвс исходного сырья для извлечения белков используют соевый шрот производствсп:юй экс (раки,ir! (нетостировапный) с размером частиц до 5—

8 мм. Растворнтель — 0,1% -ный водныи раствор X201I; температура экстракцш

15 — 20 С; время экстракци!. 30 мип, Опыты

П))ОБОДЯТ IIPII ДБХ Х COOT!!I)IIICIIÈI. X IIIPOT. Pi створ итель 1: 7 и 1: 1О. В обоих случаях к растворителю добавлгпот 0,01 об. )о олеиповой кисло гы. Зкстр акцию Ос II(QB проводят в аппарате, состоящем из двух секций, Ка) !(Дая CCI(1(I3)I CI-126 (c i2 щнм устройством и роторно-пу.п;сапиош)ым аппаратом, обеспечива!ощим;!ополните«п-! юс измельчсние шрот2;lo задан)ой леличины частиц (0,25 мм и более 50",с).

110, 1 i(Ililhiff БыхоД 6()г!1(с! 11:3 э!(стра) цип (f3 !1(3 К СсдС ряна бЕЛКа Б IICXO,(ИО)I LLrрО4 те) составляет 73оо при соо-.ношении

)прот: р стнори;ель 1: 1О 3I G0% при соотпо:и ffHII прот: р2с.ворптсль 1: 7. Прн извле Ic i;ilI белка без дооавки олсиновой кисло ы и 13 3 словиях, ис!(ле03!210щих (QII()лпит(ли Ос измсль:синс шрота, «ыхо.! белка (прп llðî filx равных условиях) 36% 11 35%

c!! ) l l3c«стБс;!10 (сз!. т;!б !III(3. ) . 0

ПОСОО БЬIДСГICliliЯ ОСЛКОБ ИЗ Со(БЬ!Х шро!ОБ, прс,1усма-риваю!ций измельченllc шрота, экстрак!цпо Водным раствором гидр(кжнси натрия. отдслсппс экстракта от и(j)2cTHopI3Tf()Ã0 Остатка, Осахкдеппе белк013 из раствора экстрак)а минеральными Iiël: органических:и кис 3И)тами, отделение белка. нейтрализацию его с последующей сушкой полученной д спсн 3ИИ, о т;I ll ч а ю щ:! и с я

20 Тс 31, что, с цслl ю повышения 13ыход2 6(lл!(а и С.)ии(сипя степени е)о дспатурации, перед э!((Т1 р а кцисll исходпlя Й шрот смсш ИБ 2101 с годным раствором г.läðàòà окиси натрия и я(ирными кислотами с числом углеродных о5 атомов 12 — -20 или с их солям; щелочных метал I02, а в процессе экстракции осу;цеСтБЛЯЮТ ДОПОЛПИ:СЛЬПОС IIOXICCII r,c!!I .C I: PO;и Б растворителе.

2. Способ ИО и. 1, От(и3! 210щийся

03 ) i ..;I, что cocl31, шрот и раствор: и.-роок))си пагрия берут Б соотношении :3 1:7, )к (рl)ЫС 1 Ис !3)" Ы 13 1„ )(1 ИЧ3 (133(0 1- ——

0,005 вес. %.

Способ выделения белков из ссвых шротов Способ выделения белков из ссвых шротов 

 

Похожие патенты:
Изобретение относится к молочной промышленности и может быть использовано при производстве молочно-белковых продуктов
Изобретение относится к пищевой промышленности и биотехнологии в т.ч

Изобретение относится к пищевой промышленности, а именно к способу переработки семян горчицы для получения полножирной горчицы

Изобретение относится к мясной промышленности, а именно к пищевым продуктам, заменяющим частично или полностью мясное сырье при производстве фаршевых мясопродуктов
Изобретение относится к пищевой промышленности и может быть использовано при производстве пищевых продуктов в кондитерской, пищеконцентратной, консервной, химической промышленности, а также при производстве лекарств и в кормопроизводстве

Изобретение относится к технологии получения белка из растительного сырья и может быть использовано в пищевой промышленности
Изобретение относится к пищевой промышленности и может быть использовано для приготовления пищевых добавок методом экстрагирования белковых веществ из зеленых растений

Изобретение относится к способу получения вкусовой добавки, при котором осуществляется взаимодействие смеси, содержащей источник свободных аминокислот и не менее одного редуцирующего сахара

Изобретение относится к пищевой промышленности, а именно к способам получения пищевого растительного белка для его дальнейшего использования в производстве комбинированных биологически полноценных продуктов и белковых композиций

Изобретение относится к способам получения концентратов хлоропластных и цитоплазматических белков из листостебельной биомассы растений и может быть использовано при производстве кормового и пищевого белка
Наверх