Линия производства колбасных изделий

 

Союз Советских

Социалистических

Республик (и) 60?151 (61) Дополнительное к авт. свид-ву (22) Заявлено 04.01.76(2l) 2307830/28-13

2 (И) М. Кл. с присоединением заявки №

А 22 С 11/00

Геаударетеенный кемнтет

Семта Иннеетреа СССР ее делам нзоеретеней н открытий (23) Приоритет (43) Опубликовано 15-04.78 Бюллетень № 14 (45) Дата опубликования описания 27,03,78 (53) ДК 637.523 (088. 8) (72) Авторы изобретения

Я. А; Bat"nacapmt В. П. Ревенко и Л. М. Коонюшко

ЛенинГрадсхое снеtjilaitt. Itoe хонструхторсхое бюро треста

"Росреммехпрэскт" и Ленинградское ордена Ленина областное производственное Обьединенне мясной промыигпенности (71), Заявители (54) ЛИНИЯ ПРОИЗВОДСТВА КОЛБАСНЫХ ИЗДЕЛИЙ

Изобретение относится к мясной промыш=-пенности, а именно х колбасному производ-. ству, и может найти применение на мясоперерабатывсиоших предприятиях стран ы.

HsBecTiIQ пиния 11роизводства хспбаспых r; изделий, вхи1сча1сшая jjcTpoilcTBQ дия форм;;- вания и термообработкн, Q также средств для. межоперациотптой транспортировки изделий 1 (.

В указанной ш1нии средства дпя транспортировки колбасных изделий, от одного устройства к другому выполнены ипи в г.ире подвеснь1х рам, ипп рам, уста ic!Iettmtx на колесах. При этом рамы представляют собой каркасы, на перекладинах которых расположены коптильные палки или специальные поддонь... Обслужпваш1е этих рам требует эначнтепьного количества пе гсонапа (дпя загрузки — разгрузки, транспортировки, профилактического ремонта и т.д.). гй

Они занимают боиьшие производственные ппощади как в процессе эксплуатации, так и при использовании их для хранения готовой продукции, при этом не используется весь обьем производственных пометцений, 21 тах хах перемешение рам происходит на строго определенных уровнях, Кроме того, большим недостатком использования рам в качестве транспортного Средства является невс.:змсгк11ОС1 ь рагзномерного повсрачивания колбасных изце.ий в процессе термсобраг. откн.

Дня повышения производительности труда и уиу Iitiettt!It ка teer!ta готовой продукции в предцагаемой Iitttttttt каждое средство дпя мегаопертгциснной транспортировки выполнено в 011де контейнера- решетчатого цилиндра с набором ячеек для размещения колбасных батонов, прн этом ячейки образованы прут ками, соединешьыми дисками, крайние из которых имеют направляющие реборды. Край

IIIIe диски контейнера имеют отверстия дпя прохода прутков, а число отверстий в них соответствует числу ячеек.

На фнг. 1 изобрагхен контейнер, вид сбоку; на фиг, 2 — тс же, вид спереди; на фиг. 3 - сечение А-..А на фиг. 1, где пока зана установка прутка в дисках; на фиг.4

1эображен вцц по стрепхс Б на фиг. 3, где токазаны отверстия дня прохода батонов и отверстия под прутки; на фиг. 5 изображена линия производства вареных колбас„на. фиг. 6 изображена линия производства сырокопченых колбас.

Линия производства вареных колбас включает шприцующее-устройство 1 для на» полижня и фазмования колбасных изделий, кантователь 2 для контейнера 3, транспортер 4 с захватами, термоагрегат 5, в котором производится обжарка, устройства для >© варки 6, охлаждения 7 и накопления 8.

Начиная с термоагрегата 5 все устройст» ва выполнены многоярусными, причем каждый ярус установлен под углом K горизонтали, обеспечивающим самопередвнжение контей- . у нера 3.

Линия производства сырокопченых колбас включает шприцуюшее устройство 1 для ньполнения и формования колбасных изделий, кантователь 2 для контейнера 3, транспор- щ тер 4 с захватамн, устройство 9 для осадки, устройство 10 для копчения, устройство

11 для сушки и устройство 8 для хранения (накопления). Все устройства выполнены многоярусными, C наклонными ярусами.

В этих линиях роль средства для транспортировки между устройствами выполняет решетчатый цилиндр 3 с набором ячеек 12

Пилиндр 3 выполнен иэ ряда металлических прутков 13, диаметром 3-5 мм, 39 которые образуют ячейки 12. Ячейки 12 расположены по всему объему цилиндра 3 и обеспечивают оптимальные условия для термообработки колбасных батонов. Прутки

13 пропущены через диски, из которых 3s. крайние диски 14 имеют отверстия 15„ диаметр которых превышает диаметр колбасных батонов на 5 10 мм. Через указан ные отверстия 15 батоны закладываются в ячейки 12. фф

Средний диск 16 выполнен сплошным.

Все диски имеют отверстия по числу прут»ков 13, а крайние диски снабжены напрев»ляюшими рвбордами 17, увеличивающими жесткость цилиндра 3 и, опираясь на которые, цилиндр 3 передвигается по ярусам ,устройств.. Средний диск 16 делит цилиндр

3 на правую и левую части, что позволяет производить загрузку с обоих сторон. Расположение ячеек 12 выбрано таким образоЯ чтобы два прутка каждой из них принадлежали бы ик соседней ячейке. Это позволяет уменьшить количество прутков 13 и облегчить конструкцию.

Работа линии осуществляется следующим образом.. Сформоваиный на шприпуюшем устройстве 1 колбасный батон подается в одну из ячеек 12 цилиндра 3, расположенного на кантователе 2. После заполнения 60 всех ячеек 12 левой и правой частей, цилиндр 3 подхватывается захватом транспор тера 4 и ноступает на верхний ярус тер»моагрегата для обжарки (в линии производства вареных. колбас). Поскольку ярус установлен наклонно, решетчатый цилиндр 3, опираясь на реборды 17 дисков 14, кати ся IIo направляющим яруса, и,дойдя до его копна, переходит на нижерасположенный ярус.

Число ярусов, угол наклона и длина выбираются таким образом, чтобы обеспечить требуемую длительность процесса. При этом ярусы занимают весь объем помещений по высоте, а установка их цод углом обеспечивает самопередвижение цилиндра 3 за счет сил гравитации. При перемещении цилиндра

3 по ярусам, батоны совершают двойное движение: osa вращаются вместе с цилиндром 3 и одновременно вращаются в ячейке

12 вокруг собственной оси. Такое движенив исключает пригар батонов к пруткам 13 и резко улучшает равномерность термообрабо в ки со всех сторон.

Из нижнего яруса цилиндр 3 поступает на захват транспортера 4, следующего в порядке технологического процесса устройства (для линии производства вареных колбас эта установка для охлаждения водой) и подается на верхний ярус. Поскольку все устройства снабжены наклоннымн ярусами, а между ними расположены транспортеры 4 с захватами, возможна передача цилиндра 3 с одной позиции на другую без применения каких-либо промежуточных механизмов.

На последней позиции (устройство для накопления 8) происходит разгрузка цилиндф ра 3 для реализации продукции. По оконча» нин всего цикла, пустые цилиндры 3 по круговой системе (с промежуточной санитарной обработкой) возврашатотся к шприцуюшим устройствам и весь IIpoIIecc повторяеГся, Применение транспортного средства в ви де решетчатого цилиндра позволит повысить производительность труда и улучшить качест» во колбасных изделий.

Формула изобретейия

1. Линия произвстдства колбасных изделий, включающая устройства для формовання и термообработкн, а также средства для меж операционнойтранспортировки иэделий, о ти и ч а ю щ а я с я тем, что, с целью повышения производительности труда и улуч щения качества готовой продукпии, каждое средство для межоперацнонной транспорти» ровни представляет собой контейнер, выпол ненный в виде решетчатого пилиндра с набором ячеек для размещении колбасных ,батонов, при этом последние образованы

602151 прушами, соединенными дисками, храйние иэ которыех имеют направляющие реборды.

2. Линия по п. 1, î r л и ч а ю ш ая с я тем, что, крайние диски контейнера имеют отверстия для прохода прутков, а число отверстий в них. соответствует числу . ячеек.

Источники информации, принятые во внМ-; мание при экспертиэе: 1. Проспект на эхспонат ВДНХ СССР

Линия проиэводства .холбаснык иэделий

Янгиюльского эхспернментального колбасикам молочного объединения, Минмясомолпром

Уэбексхой ССР, 1974.

602151 (оставитель М 1!1апиро

Техреду М. Келемеш Корректор А. Давида

Редактор Г. Кугучева

Закаэ 1685/1 Тираж 515 Поатисное

11!!ИИИ!! Государственного комитета Совета Министров СССР по делам изобретений и открнтий

1130;35, Москва, Ж-35, Раушская наб., д, 4/5

Филиал ПИП Патент, г. Ужгород, ул, Проектная, 4

Линия производства колбасных изделий Линия производства колбасных изделий Линия производства колбасных изделий Линия производства колбасных изделий Линия производства колбасных изделий 

 

Похожие патенты:
Изобретение относится к мясной промышленности, а именно к способам производства варено-копченых колбас
Изобретение относится к пищевой промышленности, в частности к смеси пряностей и способу получения сосисок
Изобретение относится к пищевой промышленности, а именно к производству мясных изделий

Изобретение относится к технологии изготовления вареных колбасных изделий

Изобретение относится к мясной и птицеперерабатывающей промышленности, касается производства сухих колбас из мяса птицы

Изобретение относится к мясной промышленности, а именно к устройствам, предназначенным для термической обработки сырья животного происхождения

Изобретение относится к мясной промышленности и, в частности, к производству колбасных изделий
Наверх