Способ приготовления теста

 

Союз Советских

Социалистических

Республик

О П И С А Н И Е < в вова

И3ОБРЕТЕ Н ИЯ

К ABTOPCNOhhV СВИДЕТЕЛЬСТВУ (6I) Дополнительное к авт. свил-ву

2 (22) Заявлено 01. 12.75 (21) 2194254/28-13 (51) М. Кл

А 21 g 8/02 с присоединением заявки № (23) Приоритет (43) Опубликовано05.08.78.Бюллетень №29

1 ооударстееннмй комитет

Совета Мнннотрое СССР

Ilo делам нзобретеннй и открмтнй (53) УДК 664.654. . 11:576. 8.093. (45) Дата опубликования описания 24.06.78.1 (088.8) Украинский научно-исследовательский и конструкторский институт продовольственного машиностроения (71) Заявитель (54) СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ТЕСТА

Изобретение относится к хлебопекарной и кондитерской промышленности и может быть использовано при приготовлении теста.

Известные способы замеса теста предполагают распыление муки, воды и других ингредиентов во встречном потоке с поо ледуюшей обработкой смеси месильным органом.

Укаэанные способы не обеспечивают оптимальных условий гидратации и набуха.ния коллоидов муки и гомогенную структуру теста после замеса.

Наиболее близким к описываемому изобретению по технической сущности и достигаемому результату является способ приготовления теста, включаюший распыление муки и воды с растворенными в ней компонентами, предусмотренными рецептурой, с одновременным смешиванием для получения тестовой массы и пластификацию последней 1 .

Потоки порошка и жидкости при прохождении через смеситель взаимно пересекаются по меньшей мере 1000 раз, при. этом образуются гранулы, которые затем . вальцуются и приобретают консистенцию теста.

Набухание частиц муки в описываемом процессе происходит произвольно и поэтому медленно. Это связано с тем, что частицы муки взаимодействуют с эмульсией всех компонентов теста в воде, при этом процесс гидратации муки происходит меto нее интенсивно, чем с чистой водой. Условия проведения описываемого процесса определяют необходимость вальцевания полученной смеси, Целью изобретения. является улучше$5 ние качества теста и сокрашение продолжительности смешивания.

Поставленная цель достигается тем, что в способе приготовления теста, включаюшем распыление муки и воды с раст20 воренными в ней компонентами, предусмотренными рецептурой, с одновременным смешиванием для получения тестовой массы и пластификацию последней, воду разделяют на две части, первая из кото рых составляет 0,28-0,35 вес. ч. от ве

Способ приготовления теста Способ приготовления теста 

 

Похожие патенты:

Изобретение относится к пищевой промышленности, а именно к хлебопекарному производству

Изобретение относится к хлебопекарной промышленности, а именно к способу производства хлеба и хлебобулочных изделий

Изобретение относится к пищевой промышленности, а именно к хлебопекарной отрасли

Изобретение относится к пищевой промышленности, в частности к хлебопекарной промышленности, и может быть использовано для производства пшенично-ржаного хлеба
Наверх