Устройство для транспортировки колбасных изделий в процессе термической обработки

 

Се пз Сепетскик

Социалистических

Республик

ОЛИСАНИЕ

ИЗОБРЕТЕНИЯ

Х АВТОРСХОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ

766562 (61) Дополнительное к авт. свид-ву (22) Заяв,ено 26. 04. 78 (21) 2610143Д8-13 с присоединением заявки ¹ (51)М. Кл.3

A 23 В 4/04

Государственный комитет

СССР по делам изобретений и открытий (23) Приоритет

Опубликовано 300980,Бюллетень № 36

Дата опубликования описания 03. 10. 80 (53) УДК 637.523..39(088.8) (72) Авторы изобретения

А. И. Минаев, A. В. Лебедев, Я. С. Гуревич и A. П. Коровников (71) Заявитель

Московское производственное объединение мясной промышленности (54)УСТРОЙСТВО ДЛЯ ТРАНСПОРТИРОВКИ КОЛБАСНЫХ

ИЗ цЕЛИИ В ПРО1тЕССЕ ТЕРМИЧЕСКОИ ОБРАБОТКИ

Устройство работает следующим обЗ0 разом..!

Изобретение относится преимущественно к мясной промышленности, однако может быть применено в любой отрасли для непрерывной обработки изделий цилиндрической формы для сушки, охлаждения, замочки изделий и т.д.

Известно устройство для транспортировки колбасных изделий в процессе термической обработки, включающее теплоизолированный корпус, поярусно расположенный транспортер:-" установленными на валах звездочками, направляющие, расположенные под транспортером и имеющие разрыв в месте перегрузки изделий с яруса на ярус,и шарнирно закрепленные на транспортере несущие органы с осью и роликами 11) .

Это устройство сложно по конструкции, так как каждый несущий орган выполнен в виде сетчатообразной.двояковогнутой рамы.

Целью изОбретения является упрощение конструкции.

Это достигается тем, что каждый несущий орган выполнен в виде пластины с отогнутыми в разные стороны концами, а ролики установлены с Ъозмож-, ностью взаимодействия с валом звездочки в месте перегрузки изделий для изменения положения пластины на противоположное.

На фиг. 1 — изображено устройство, общий вид; на фиг. 2 — узел перегруз5 ки продукта с одной ветви на другуют на фиг. 3 — разрез A-A на фиг. 2„

Устройство состоит из теплоизолированного корпуса 1, цепей 2 транспортера, приводных, натяжной, промежу10 точных и оборотных звездочек 3-6, пластин 7 с отогнутыми в разные стороны концами, укрепленных осями 8 на цепи 2 транспортера и расположенных между ними. Каждая пластина 7 снабже15 на роликами 9, которые закреплены на ней по одной оси с обеих сторон, и осями 10 с возможностью вращения.

Под каждой ветвью цепи 2 имеются направляющие 11 с разрывами в месте

20 перегрузки изделия 12 с одной ветви на,другую. В месте разрыва направляющих 11 имеется склиэ 13. Устройство снабжено мойкой 14, расположенной внутри корпуса 1, загрузочным и выг25 рузочным окнами 15 и 16 и проемом 17 в торцах корпуса 1. Для подвода пара имеется труба 18.

766562

Изделие 12 укладывается на пластину 7 транспортера, имеющего наклонный участок вне корпуса 1, и перемещается к загрузочному окну 15. При этом пластина 7, шарнирно закрепленная осями 8 на зпях 2 транспортера, опирается иа ролики 9, которые перекатываются по направляющим 11.

Обогнув промежуточную звездочку

5, расположенную внутри корпуса 1, продукт перемещается по горизонтальному участку цепи 2.

Дойдя до приводной звездочки 3, ролики 9 пластины 7 опадают с направляющей 11, имеющей в этом месте разрыв, и пластина 7 опрокидывается.

Вместе с ней сваливается изделие 12, 15 которое затем скатывается по склизу

13, укладывается на пластины 7 низлежащей ветви транспортера и перемещается в обратную сторону.

Одновременно пластины 7, освобо- Щ дившись от изделия„ наезжают своими роликами 9 на промежуточный вал приводных звездочек 3, огибают его,переворачиваются вокруг оси 8, вновь опираются роликами 9 на направляющую

11 и перемещаются к обратной звездочке 6, поочередно нагружаясь поступающим сверху изделием, Теперь уже изделие располагается на противоположной стороне пластин. Пройдя всю длину агрегата, иэделие перегружается у оборотной звездочки 6 и по низлежащей ветви транспортера перемещается к выгрузочному окну 16.

У. приводной звездочки 3 изделие, полностью прошедшее процесс термосбработки, огибает ее, сбрасывается с пластины 7, поступает на склиз окна

16 и выгружается из корпуса 1.

При этом пластины 7 освобождаются от изделия, своими роликами спадают с направляющей 11 н занимают вертикальное положение. После этого пластины проходят мойку 14 и проем 17, удерживаясь лишь осями 8, поступают на натяжную звездочку 4, где вновь накатываются роликами 9 на направляющие

11 и занимают рабочее положение.

Затем на пластины 7 укладываются изделия и процесс повторяется.

Применение несущих органов в виде пластины с отогнутьп .и в разные cTopQ» ны концами позволит упростить устройство, а также его изготовление и эксплуатацию..

Формула изобретения

Устройство для транспортировки колбасных изделий в процессе термической обработки, включающее теплоиэолированный корпус, поярусно расположенный транспортер с установленными на валах звездочками, направляющие,расположенные под транспортером и имею щие разрыв в месте перегрузки изделий с яруса на ярус, и шарнирно закрепленные на транспортере несущие ор- ганы с осью и роликами, о т л и ч а ю щ е е с я тем„ что, с целью упрощения конструкции, каждый несущий орган выполнен в виде пластины с отогнутыми в разные стороны концами, а ролики установлены с возможностью взаимодейст ия с .валом звездочки в месте перегрузки изделий для изменения положения пластины на противоположное.

Источники инФормации, принятые во внимание при экспертизе

1. Авторское свидетельство СССР

Р 185686, кл. А 23 В 4/04, 1965.

766562

Уие. г U

Составитель И. Кутукова

Редактор T. Пилипенко Техред,М.Рейвес Корректор Г. Решетняк

Закаэ 7032 Тираж 569 Подписное

ВНИИПИ Государственного комитета СССР по делам изобретений и открытий

113035, Москва, Ж-35, Раушская наб., д. 4/5

Филиал ППП Патент, r. Ужгород, ул. Проектная,

Устройство для транспортировки колбасных изделий в процессе термической обработки Устройство для транспортировки колбасных изделий в процессе термической обработки Устройство для транспортировки колбасных изделий в процессе термической обработки 

 

Похожие патенты:

Изобретение относится к пищевой промышленности, а именно к устройствам для приготовления копченых и сушеных пищевых продуктов, например рыбы
Изобретение относится к приготовлению пищевых продуктов, в частности, переработки рыбы, и может быть использовано при производстве рыбных подкопченых деликатесов, в частности, подкопченой сушеной рыбной соломки

Изобретение относится к пакету для тепловой обработки пищевых продуктов, которые будут помещены в пакет, изготовленный из жаропрочного сгибаемого материала, предпочтительно из металлической фольги или бумаги или аналогичного материала, покрытого металлической пленкой
Изобретение относится к рыбной промышленности, а именно к производству копченой рыбы
Изобретение относится к рыбной промышленности, в частности к производству икры, преимущественно осетровых рыб
Изобретение относится к технологии производства мясорастительных консервов длительного хранения

Изобретение относится к мясной промышленности, а именно к сушке продукта из сырья животного происхождения
Наверх