Устройство для нанесения крошкина боковые поверхности тортовыхзаготовок

 

О П И С А Н И Е () )810185

Союз Советских

Социалистических

Республик

ИЗОБРЕТЕН Ия

К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ (61) Дополнительное к авт. Св)ид-ву— (22) Заявлено 19.04.78 (21) 2609042/28-13 с присоединением заявки— (23) Приоритет— (43) Опубликовано 07.03.81. Бюллетень № 9 (45) Дата опубликования описания 09.04.81 (Ь1,: М.Кл з А 21 D 13/08

Государственный комитет

:СССР (53) УДК 664.683.9 (088.8) по делам изобретений и открытий (72) Авторы изобретения

p ° ° г мм

Г. Н. Зильберштейн и Л. С. Зотиков j

1 ,! (71) З,аяв)ителъ Государственный проектный институт механизации и автоматизации предприятий пищевой промышленно ти

«Роспищепромавтоматика»

/ ./ (54) УСТРОЙСТВО ДЛЯ НАНЕСЕНИЯ КРОШКИ

HA БОКОВЫЕ ПОВЕРХНОСТИ

TOPTO8blX ЗАГОТОВОК

На фиг. 1 показано устройство в момент обсыпки тортовой заготовки; на фиг. 2—

5 — технологическая схема работы устройства.

Устройство для нанесения крошки на боковые поверхности тортовых заготовок состоит из транспортера 1 перемещения заго: Ово;, бункера 2 для крошки, В нижней части которого с IQHTHpoBBH штОк 8 с Возможностью перемещения в направляющих

4, и механизма распределения крошки.

Для достижения этой цели механизм распределения крошки состоит из установленной с возможностью качания вертикальной подпружиненной пластины с порядно прикрепленными к ней полками и упора, взаимодействующего с пластиной, а бункер для крошки смонтирован с возможностью вертикального перемещения относительно пластинь:. зо

Изобретение относится к пищевой промышленности, а более конкретно — к устройствам для нанесения крошки на ооковые гсверхнОстн тортовых заготовок, предназначенных для широкого использования в кондизерской промыш. iåííîñòè лрн ) роизводствс тортов.

Известно устройство для нанесения крошки на боковые поверхности тортовых заготовок, включающее бункер для крошки и механизм для распределения крошки на тортовые заготовки с приводом (11.

Однако это устройство из-за периодичности процесса обсыпки тортовых загото«ок не позволяет достигнуть необходимой г)роизводительности машины.

Целью изобретения является повышение гроизводительности устройства путем обеспечения непрерывной обсыпки тортовых заготовок. 20

Механизм распределения крошки состоит из вертикальной подпружиненной пластины 5 с порядно закрепленными на ней полками 6. Верхняя часть подпружиненной пластины 5 закреплена на планке 7. План а 7 соединена с приводом пластины, включающим систему рычагов 8, серьгу 9, и шток 10 с роликом 11, установленный с возможностью взаимодействия с кулачком

12. В верхней части планки 7 смонтирована пружина I8 для возврата пластины в исходное положение. Упор 14 установлен с возможностью взаимодействия с пластиной

5. К упору 14 прикреплена планка 15 для ограничения обсыпки торта по высоте.

В нижней части устройства установлена течка 16 для сбора излишков крошки.

810185

Работаст устройство для нанесения крошки на боковые поверхности заготовок следующим образом.

1хогда тортовой заготовки на транспортере 1 нет, пластина 5 находится в отклоненном состоянии в бункере 2 с крошкой.

Бункер 2 в этот момент находится в своем г>ерхнсм положении (см. фиг. 2). При подходе торта на позиципо нанесения крошки бункер 2 с помощью штока 8 опускается в направляющих 4, при этом пластина 5 сохраняет свое первоначальное положение.

Полочки б пластины 5 заполнены крошкой (см. фиг. 3).

В момент подхода торта на позицию нанесения крошки происходит сброс ролика

ii с максимального положения «улачка 12 иа минимальное. При этом через шток 10, серьгу 9 и систему рычагов 8 пластина 5 совершает резкий поворот. При встрече с упором 14, происходит резкий останов пластины 5, прн этом крошка, находящаяся на полках б, отрывается и продолжает двигаться по инерции. Силой инерции крошка вдавливается в боковую поверхность торта, .."1иншняя крошка ссыпается в течку lб (см. фиг. 4).

После этого пластина 5 под действием пружины 18 возвращается в исходное положение, т. е. вновь отклоняется (см. фиг.,5) .

Для регулирования скорости перемещения крошки (силы удара) упор 14 и планка 7, на которой закреплена пластина 5, выполнены регулируемыми.

Для ограничения нанесения крошки на боковую поверхность торта на высоте име5 ется планка i 5.

Такое конструктивное выполнение устройства позволяет обеспечить непрерывность процесса обсыпки тортовых заготовок и, следовательно, значительно повысить его производительность.

Формула изобретения

Устройство для нанесения крошки на боковые поверхности тортовых заготовок, включающее бункер для крошки и механизм для распределения крошки на тортовые заготовки с приводом, о т л и ч а ю щ е еся тем, что, с целью повышения производительности устройства путем обеспечения непрерывной обсынки тортовых заготовок, механизм распределения крошки состоит из установленной с возможностью качания вертикальной подпружиненной пластины с горядно прикрепленными к ней полкамн н упора, взаимодействующего с пластиной, а бункер для крошки смонтирован с возможностью вертикального перемещения относительно пластины.

З0 Источник информации, принятый во внимание при экспертизе:

1, Авторское свидетельство СССР

No 644438, кл. А 21 D 13/08, (прототип).

Устройство для нанесения крошкина боковые поверхности тортовыхзаготовок Устройство для нанесения крошкина боковые поверхности тортовыхзаготовок Устройство для нанесения крошкина боковые поверхности тортовыхзаготовок Устройство для нанесения крошкина боковые поверхности тортовыхзаготовок 

 

Похожие патенты:

Изобретение относится к пищевой промышленности, а именно, к составу для выпечки пряников тульских
Изобретение относится к пищевой промышленности, в частности к кондитерской ее отрасли, и касается производства мучных кондитерских изделий в виде сахарного печенья
Изобретение относится к получению песочного печенья "Фимушка" .Печенье содержит тестообразующую основу, в качестве которой использована пшеничная мука второго сорта 58,0 - 65,0 мас.%, пшеничные отруби 7,9 - 10,5 мас.%, сахарный песок 12,4 - 16,0 мас
Изобретение относится к кондитерской промышленности и касается способа приготовления кондитерского изделия, в частности тортов с использованием бисквитного полуфабриката
Изобретение относится к пищевой промышленности, преимущественно к хлебопекарной ее отрасли
Наверх