Способ электрического контролябиохимического coctaba виномате-риалов

 

Союз Советскик

Социалистических

Республик

К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ (6! ) Дополнительное к авт. свил-ву (22) Зая алена 26.11.79 (2 ) 2845733/28-13 с присоединением заявки М— . (28 ) П р нор и тет (5I)M. Кл.

G О1 и 33/14

Геоудврстваииый комитат

СССР по деизм изоорвтеанй и открытий

Опубликовано 23.07.81. Б|оллетень J%27 (53) УД К 663.252. ,4:68! .2 (088.8) Дата опубликования описания 23.07.81 нов "@" " "

Р ч Р

А. Д. Джабраилов, P. А. Ахтаханов н А. Б. Ираз (72) Авторы изобретения (7! ) Заявитель (54) СПОСОБ ЭЛЕКТРИЧЕСКОГО КОНТРОЛЯ БИОХИМИЧЕСКОГО

СОСТАВА. ВИНОМАТЕРИАЛОВ

Изобретенне относится к вннодельческой промышленности, а именно, к способам электрнческого контроля биохимического состава внноматериалов.

Известен способ электрического контроля биохимического состава внноматерналов, нредусмат- > рнвающнй воздействие на анализируемый продукт электрическим сигналом постоянного значения сннусондального напряжения н снятие злектрнческнх частотных характеристик (11.

Однако известный способ не обладаетдостаточной точностью.

Цель изобретения — повышение точности нэмерення..

Укаэанная цель достигается тем, что прн осуществления способа электрического контроля бнохнмнческого состава внноматерналов, предусматрнвающего воздействие íà аналнзнруемый. ripoдукт электрическим сигналом постоянного значення сннусондального напряжения н снятие электрических частотных характеристик, контроль осуществляют в диапазоне частот 100—

260 кГп, а о биохимическом составе внноматерналов судят по уровню выходного сигнала на частоте 180 кГц.

На чертеже представлена структурная схема устройства.

Устройство для осуществления способа электрнческого контроля биохимического состава внноматерналов состант нэ источника 1 стабнлизированного напряжения, пнтающего генератора 2, выходной сннусоцдальный снгнал которого на частоте 180 кГц подводят ко входу датчика 3, в котором размещают контролируемую пробу вннаматернала.

Выходной снгнал е выхода датчика выпрямляется детекторам 4 н далее поступает в нзмернтельный ярнбор 5, шкала которого отградунрована s днях н характеризует глубину биохимических процессов, промзошедпптх в внне в результате тепловой обработки.

Использованме предлагаемого способа повышает точность н скорость контроля в процессе тепловой обработкд внноматерналов н обеспечнвает по сравненню с существующнмн.способами мгновенное измерение лрн погрешности контроля 1%.

3 849079 4

Формула изобретения ком составе виноматериалов судят по уровню выходного сигнала на частоте 180 кГц.

Способ электрического контроля биохими- Источники информации, ческого состава виноматериалов, предусматри- принятые во внимание при экспертизе вающий воздействие на анализируемый продукт 1. Древс Г. В., Джабраилов А. Д. и электрическим сигналом постоянного значения Дандамаев Г. Ш. Электрический контроль сосинусондального напряжения и снятие электри- держания спирта в бродящем сусле. Республических частотных характеристик, о т л и ч а- капский межвузовский сборник. — Технология

\ ю щ и и с я тем, что, с целью повышения точ- н оборудование пищевой промышленности и пиности иэь .ерения, контроль осуществляют в ди- 10 щевое машиностроение. Краснодар, 1975, Р 1, апаэоне частот 100 — 260 кГц, а о биохимичес- с. 173 — 179.

Способ электрического контролябиохимического coctaba виномате-риалов Способ электрического контролябиохимического coctaba виномате-риалов Способ электрического контролябиохимического coctaba виномате-риалов 

 

Похожие патенты:

Изобретение относится к области пищевой промышленности, а именно к контролю качества произведенных винно-водочных изделий, и может быть использовано как на заводах-изготовителях, так и в частной коммерческой практике при проверке биохимического состава спиртопродуктов

Изобретение относится к пищевой промышленности и может найти применение в системах контроля качества спиртоводочных изделий для их идентификации

Изобретение относится к созданию методов и аппаратурных средств агромониторинга, а именно к построению систем контроля качества агропромышленной продукции, в частности алкоголя

Изобретение относится к области аналитической химии, в частности к аналитическому контролю этилового спирта, выпускаемого гидролизными и биохимическими заводами

Изобретение относится к способам идентификации и определения подлинности объектов путем прямого сопоставления характеристик идентифицируемого и эталонного изделий, а именно к идентификации подлинности пищевых спиртов, водок, коньяков, вин и других спиртосодержащих жидкостей путем прямого сопоставления полных отображений спектрально - люминесцентных свойств образцов

Изобретение относится к контрольно-измерительной технике для определения объема, концентрации и температуры жидкой среды, и может быть использовано в спиртовой и водочной промышленности для определения количества абсолютного ("безводного") спирта в потоке спиртосодержащей жидкости

Изобретение относится к винодельческой промышленности и может быть использовано для установления натуральности (фальсификации) вин

Изобретение относится к способу определения пенообразующих свойств жидкости

Изобретение относится к области пищевой, в частности спиртовой и ликеро-водочной промышленности, и фармацевтической промышленности и может быть использовано для качественного и количественного определения ацетальдегида, а также при контроле качества водки, спирта, спирта, используемого для медицинских целей, спиртосодержащих отгонов ликеро-водочных изделий в условиях испытательных лабораторий
Наверх