Устройство для термической обработки колбасных изделий

 

ОПИСАНИЕ

ИЗОБРЕТЕНИЯ

К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ

Союз Советских

Социалистических

Реслублин (1)948360 (61) Дополнительное к авт. сеид-ву(22) Заявлено 301280 .(21) 3227917/28-13

Р М К з

A 23 В 4/04

A 22 С 11/00 с присоединением заявки ¹â€”

Государственный комитет

СССР по делам изобретений и открытий (23) Приоритет—

Опубликовано 070882. Бюллетень ¹ 29

t$3) УДК . 37 (088. 8) .Дата опубликования описания 070882 (72) Авторы . изобретения

B.A.Ãoíaöêèé, A.M.Áðàæíèêoâ и В.М.Агафонов

Научно-производственное объединение птицепе и клеежелатиновой промышленности "Ком (71) За яв ит ель (54) УСТРОЙСТВО ДЛЯ ТЕРМИЧЕСКОЙ ОБРАБОТКИ

КОЛБАСНИК ИЗПЕЛИЙ

Изобретение относится к устройствам для термической обработки. колбас-. ных изделий и может быть использовано в мясной промышленности, в особенности при производстве сосисок. . Известно устройство для термической обработки колбасных изделий, вклю чающее приводной механизм для навешивания изделий, установленный на раме, теплоиэолированный корпус, внутри которого смонтированы два параллельных цепных конвейера с захватами для колбасных изделий 1).

Недостаток известного устройства заключается в ненадежном закреплении колбасных изделий в захватах конвейеров при термообработке.

Цель изобретения — обеспечение на. дежной фиксации изделий при обработке °

Для этого в устройстве для термической обработки колбасных изделий, преимущественно сосисок, включающем приводной механизм для навешивания изделий, установленный на раме, теплоизолированный корпус, внутри которого смонтированы два параллельных цепных конвейера с захватами для колбасных изделий, конвейеры снабжЕны направляющими для захватов, механизм для навешивания смонтирован с воэможностью совершения колебательного движения между захватами, причем последние выполнены в виде штырей, установленных на цепях с шагом, обеспечивающим навешивание изделий на штыри при каждом колебании механизма. Кроме того, механизм для навешивания состоит иэ цепного конвейера с держателями U-образной формы.

На фиг. 1 показано устройство для термической обработки колбасных изделий, общий вид; на фиг: 2 - то же, вид сверху, на фиг. 3 — вид конвейеров в рабочем состоянии.

Устройство для термической обработки колбасных изделий содержит корпус 1, раму 2, привод 3, цепной конвейер 4 механизма для .навешивания с держателями 5, которые имеют

U -образную форму, два параллельных цепных конвейера б со штырями 7 и направляющие 8.

Устройство для термической обработки колбасных изделий работает следующим образом.

После шприцовки и перекручивания цепочка сосисок подается на.цепной конвейер 4 таким образом, чтобы сосиски ложились местом перекручивания

948360

В

Ти на. держатели 5. Подача сосисок осуществляется в зависимости от скорости движения цепных конвейеров б.

Конвейер 4 с помощью привода 3 подает ° сосиски к месту навешивания .на цепные конвейеры б. При этом, в крайнем

5 правом или крайнем левом положении конвейер 4 останавливается, и сосиски ложатся местом перекручивания на неподвижную направляющую 8, после чего захватываются штырями 7 !О и подаются на термообработку B теплоизолированный корпус 1.

Для обеспечения надежной работы установки направляющие 8 закреплены таким образом, что штыри 7 по всей траектории движения скользят по ним, препятствуя спаданию цепочек сосисок со штырей 7.

Изобретение позволяет надежно фиксировать колбасные изделия во вре-20 мя их термической обработки.

Ориентировочный экономический эффект от применения устройства для термической обработки колбасных изделий производительностью 200 кг/ч составляет 13,5 тыс. руб. в год.

Формула изобретения

1. Устройство для термической обработки колбасных изделий, преиму. щественно сосисок, включающее приводной механизм для навешивания изделий, установленный на раме, тепло-, изолированный корпус, внутри которого смонтированы два параллельных цепных конвейера с захватами для колбасных изделий, о т л и ч а ю щ е ес я тем, что с целью обеспечения надежной фиксации „ иэделий при обработке, конвейеры снабжены направляющими для захватов, механизм для навешивания смонтирован с возможностью совершения колебательного движения между захватами, причем последние выполнены в виде штырей, установленных на цепях с шагом, обеспечивающим навешивание изделий на штыри при каждом колебании меха низма.

2. Устройство по п.1, о т л ич а ю tq е е с я тем, что механизм для навешивания состоит из цепного конвейера с держателями LI-образной формы.

Источники информации, принятые во внимание при экспертизе

1. Патент Ctrl@ 9 3494277, кл. 99-355 опублик. 1970.

Устройство для термической обработки колбасных изделий Устройство для термической обработки колбасных изделий 

 

Похожие патенты:
Изобретение относится к рыбной промышленности, в частности к производству икры, преимущественно осетровых рыб
Изобретение относится к технологии производства мясорастительных консервов длительного хранения

Изобретение относится к мясной промышленности, а именно к сушке продукта из сырья животного происхождения

Изобретение относится к мясной промышленности и может быть использовано при производстве мясных консервов для лечебного питания детей раннего возраста

Изобретение относится к пищевой промышленности, а именно к консервам из мясорастительного сырья для детского питания
Изобретение относится к консервированным продуктам на мясной основе для геродиетического питания
Изобретение относится к консервированным продуктам на мясной основе для геродиетического питания
Изобретение относится к консервированным продуктам на мясной основе для геродиетического питания
Наверх