Устройство для жарки пищевых продуктов

 

ОПИСАНИЕ

ИЗОБРЕТЕНИЯ

Союз Соеетскии

Социалистических

Республик ф

° °

К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ (61) Дополнительное к авт. свид-ву (22) За ено02.12.80 (21) Z2108g8/28-1З )И) М. Кп.з с присоединением заявки М (23) Приоритет

A 47 J 37/00

Государственный комитет

СССР но делам изобретений и открытий

153) УДК 64З. З42 (088. 8) Опубликовано 15.09. 82. Бюллетень М З4

Дата опубликования описания 15 ° pg ° 82 (7 (7 (54) УСТРОЙСТВО ДЛЯ ЖАРКИ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ

Изобретение относится к технологическому оборудованию для предприятий общественного пихания и может быть использовано для жарки пищевых продуктов в шкафах с принудительной конвекцией.

Известен шкаф с принудительной циркуляцией, состоящий из каркаса с облицовкой, рабочей камеры, газовой горелки с дефлектором, вентилятора, установленного между перегородкой рабочей камеры и задней стенкой корпуса. Между стенками рабочей камеры и наружными стенками шкафа находится теплоизоляционный материал. Боковые воздуховоды сообщают рабочую камеру с камерой нагнетания горячего воздуха. Противни с продуктами уста навливаются в рабочую камеру в несколько этажей (1).

Недостатком этого аппарата является то, что при термической обработке мясных и рыбных изделий сверху у готового продукта образуется заветренная корочка серого цвета, а не золотистая поджаристая корочка, какую имеют аналичные иэделия, обжаренные традиционным методом, т.е. на жарочной поверхности с дове-. дением до готовности продукта в духовом шкафу.

Известно также устройство для жарки пищевых продуктов, содержащее корпус, внутри которого размещены нагревательные элементы, вентилятор и. рабочая камера (2).

Недостатком этого аппарата является то, что при термической обработке мясных и рыбных изделий свер.ху у готового пррдукта образуется заветренная корочка серого цвета, поэтому эти изделия не отвечают по внешнему виду требованиям кМетодических указаний по лабораторному контролю за качеством пищи". По этой причине применение э тих шкафов для жарки мясных и рыбных изделий на предприятиях общественного питания ограничено.

Целью изобретения является улучшение качества продукта.

Поставленная цель достигается тем, что устройство для жарки пищевых продуктов, содержащее корпус, внутри которого размещены нагревательные элементы, вентилятор и рабочая, камера с кассетой и носителями для продукта, снабжено съемными пластинами и шарнирно установленными на кассе957849 те рычагами для прижатня пластин, при этом на кассете смонтированы скобы для фиксации рычагов в Определенном положении, На фиг.1 изображено устройство для жарки пищевых продуктов, продольный разрез> на фиг. 2 - сечение A-A на фиг.1 на фиг. 3 - вид

В на фиг.1 °

Предлагаемое устройство для жарки продуктов содержит корпус.1, кассету 2 с шарнирами 3, фиксирующие скобы 4, прижимные рычаги 5, носители для продукта б, на которых продукт 7 прижимается съемными пластинами 8, т.э ° н.-ы 9 и вентилятор 10.

Предлагаемое устройство для жарки пищевых продуктов работает следующим образом.

Продукт 7, уложенный на носителе для лродуктов б, накрывают съемной пластиной 8, смазанной жиром, и помещают в кассету 2. Прижимными рычагами 5, закрепленными через шар-. ниры 3, создают необходимое давле. ние съемной пластины 8 на продукт.

Определенное положение рычагов 5 фиксируют скобами 4. Подготовленный таким образом продукт подвергают конвективной обработке.

Улучшение качества готовых иэделий, прошедших конвективную обработку, достигается за счет создания

Двух поверхностей для жарки продуктов, что позволяет жарить продукт одновременно сверху и снизу с получением поджаристой корочки с обеих сторон.

Формула изобретения

Устройство для жарки пищевых про10 дуктов, содержащее корпус, внутри которого размещены нагревательные элементы,. вентилятор и рабочая камера с кассетой и носителями для продукта, о т л и ч а ю щ е е с я тем, 5 что, с целью улучшения .качества продукта, устройство снабжено съемными пластинами и шарнирно установленными на кассете рычагами для прижатия пластин, при этом на кассете смонти;О ррваны скобы для фиксации рычагов в определенном положении. . Источники информации, принятые во внимание при экспертизе.

1. Патент Франции 92124818, кл. F 24 Н 3/00, 1972. .2. Паспорт на духовой шкаф KB-202

2-ro машиностроительного завода комбината оборудования и машин для торго,вых предприятий. "Керинар", ВНР,1979 (прототип).

957849

У

В нов

Риг.5 фиг.Я с

ВНИИПИ Заказ 6648/4 Тирар 495 Подписное

Филиал ППП "Патент", r.Óæãîðîä, ул.Проектная,4

Устройство для жарки пищевых продуктов Устройство для жарки пищевых продуктов Устройство для жарки пищевых продуктов 

 

Похожие патенты:

Изобретение относится к кухонному оборудованию

Изобретение относится к технологическому оборудованию предназначенного для жарки во фритюре пищевых продуктов

Изобретение относится к области общественного питания и может быть использовано для приготовления шашлыков в ресторане, кафе, передвижной точке питания

Изобретение относится к приготовлению пищи, например, на сковороде преимущественно с нанесенным антипригарным покрытием

Изобретение относится к пищевой промышленности и может быть использовано для производства чипсов

Изобретение относится к пищевой промышленности и может быть использовано для выпечки полуфабрикатов блинчиковых заготовок прямоугольной формы, которые используются на предприятиях общественного питания для приготовления блинчиков с начинкой

Изобретение относится к пищевой промышленности и может быть использовано для выпечки полуфабрикатов блинчиковых заготовок прямоугольной формы, которые используются на предприятиях общественного питания для приготовления блинчиков с начинкой
Наверх