Емкость для тепловой обработки пищевых продуктов

 

ОПИСАНИЕ

ИЗОБРЕТЕНИЯ

Союз Советских

Социалистических

Республик

<>625685

К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ (б1) Дополнительное к авт. свид-ву— (22) Заявлено 11.01.77 (21) 2445088 28-13 (51) М.Кл." А 47 J 37/00 с присоединением заявки ¹â€” (23) Приоритет— йсударственный комитет

Совета Министров СССР

II0 делам изобретений и открытий (43) Опубликовано 30.09.78. Бюллетень ¹ 36 (53) УДК 672.43 (088.8) (45) Дата опуOликован я описания 05.09.78 (72) Авторы изобретения

Л. С. Герасимович, А. T. Мелихов, Л. Г, Ходский, В. A. Коротинский, Л. А. Павленко, Н, Е. Рулев, М. П. Гласова, В. Е. Усиков и И. Ф. Тарасюк (71) Заявитель Белорусский институт механизации сельского хозяйства (54) ЕМКОСТЬ ДЛЯ ТЕПЛОВОЙ ОБРАБОТКИ

ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ

Изобретение относится к области бытовой техники и касается емкости для тепловой обработки пищевых продуктов, используемой как в домашних, так и в полевых условиях.

Известна емкость для тепловой обработки .пищевых продуктов, содержащая металлический корпус со стеклоэмалевым покрытием внешней поверхности (11.

Эта емкость является наиболее близкой к предлагаемой IIIO технологической сущности и достигаемому результату.

Недостаток известной емкости за,ключается IB том, что QFIB не может быть испо Ibзована для нагрева как электрическим током, так и огневым источником тепла.

Целью изобретения является обеспечение нагрева емкости как электрическим током, так и огневым источником тепла.

Это достигается тем, что предлагаемая емкость для тепловой обработки пищевых продуктов имеет дополнительное стеклоэмалевое, покрытие внешней поверхности и стеклоэмалевое покрытие с металлическим наполн ителем, расположенное между основным и дополнительным покрытием, а также токоподводящие электроды, имеющие контакт со стеклоэмалевым покрытием с металлическим наполнителем.

Кроме того, боковая поверхность емкости выполнена с углублением для токоподводящих электродов.

На чертеже схематично изображена ем5 кость для тепловой обработки пищевых продуктов, продо,льный разрез.

Емкость содержит металлический корflic 1, внешняя поверхность которого имеет стеклоэмалевое покрытие 2. На внешнюю

10 поверхность корпуса нанесено также двухслойное стеклоэмалевое покрытие, которое сî"Toèт из стеклоэмалевого .покрытия 8 и стеклоэмалевого покрытия 4 с металлическим наполнителем, при этом покрытие 4

15 расположено между покрытиями 2 и 8. Емкость снабжена токоподводящими электродами 5 в,внде полосок из материала с высокой электропроводностью, которые расположены в углублениях 6 корпуса I, имеют контакт со стеклоэмалевым покрытием 4 с металлическим наполнителем и выведены на боковую поверхность емкости, В стеклоэмалевом покрытии 4 выполнены отверстия 7 над контактными электродами для возможности подвода к ним электрического тока через устройство токопровода, например с магнитным держателем.

Такое расположение контактных электродов предохраняет их при возможных сколах

625685

Ю Ф

Составитель А. Бражникова

Текред А. Камышникова Корректор И. Симкина

Редактор М. Дмитриева

Подписное

Заказ 675/1006 11зд. ¹ 656 Тираж 596

НПО Государственного комитета Совета Министров СССР по делам изобретений и открытий

Москва, Ж-35, Раушская наб., д. 4/5

Тип. Харьк. фил. пред. <Патент» эмали от непосредственного воздействия огневого источника тепла.

В процессе IIpHIOTotBëåíèÿ пищи с использованием огневого источника тепла емкость для тепловой обработки пищевых .продуктов используется известным способом.

В процессе приготовления пищи с нагревом емкости электрическим током она устанавливается на любое теплостойкое основание и через контактные электроды 5 и устройство токопро вода подключается в сеть электрического тока. а1редлапаемая емкость может быть применена в,виде кастрюль, кофеварок, чайников, подогревателей детского питания т. п. и по сравнению " известной может быть использована как при нагреве ее электрическим током, так и огневым источником тепла.

Формула изобретения

1. Емкость для тепловой обработки и:Iщевых продуктов, содержащая металлический корпус со стеклоэмалевым покрытием внешней поверхности, отличающаяся тем, что, с целью обеапечения нагрева емкости как электрическим током, так и огневым и"òî÷íèêîì тепла,,емкость имеет дополнительное стеклоэмалевое покрытие внешней поверхности и стеклоэмалевое покрытие с металлическим наполнителем, рас 0 по, !Охкенное между Основным и Дополнительным покрытиями, а также токоподводящие электроды, и меющие контакт со стекло=-.;ìàëåâûì покры вием с металлическим наполнителем.

15 2. Емкость по п. 1, отличающаяся тем, что боковая поверхность выполнена с углублением 1для токоподводящих электродов.

20 Источник информации, принятый во внимание при экспертизе:

1. Посуда хозяйственная, стальная, эмал: рованная, ТУ-14-11-69-73, 01.01.74.

Емкость для тепловой обработки пищевых продуктов Емкость для тепловой обработки пищевых продуктов 

 

Похожие патенты:

Изобретение относится к кухонному оборудованию

Изобретение относится к технологическому оборудованию предназначенного для жарки во фритюре пищевых продуктов

Изобретение относится к области общественного питания и может быть использовано для приготовления шашлыков в ресторане, кафе, передвижной точке питания

Изобретение относится к приготовлению пищи, например, на сковороде преимущественно с нанесенным антипригарным покрытием

Изобретение относится к пищевой промышленности и может быть использовано для производства чипсов

Изобретение относится к пищевой промышленности и может быть использовано для выпечки полуфабрикатов блинчиковых заготовок прямоугольной формы, которые используются на предприятиях общественного питания для приготовления блинчиков с начинкой

Изобретение относится к пищевой промышленности и может быть использовано для выпечки полуфабрикатов блинчиковых заготовок прямоугольной формы, которые используются на предприятиях общественного питания для приготовления блинчиков с начинкой
Наверх