Патенты автора Тарасов Василий Евгеньевич (RU)

Изобретение относится к эфирномасличной промышленности. Способ получения СО2-экстракта из растительного сырья включает измельчение сырья, загрузку в экстрактор, введение в нижнюю часть экстрактора газообразного диоксида углерода, экстракцию жидким диоксидом углерода в экстракторе при равновесном давлении путем многократной циркуляции, слива мисцеллы с последующей отгонкой и конденсацией диоксида углерода. При этом перед экстракцией осуществляют удаление воздуха из слоя измельченного растительного сырья путем пропускания газообразного диоксида углерода под давлением 6,76 МПа, до достижения давления в экстракторе 3,3 МПа, экстракцию осуществляют методом орошения с подачей чистого растворителя на каждую ступень, число которых определяется достижением исчерпывающей экстракции, с последующим выдерживанием в течение 15-20 минут, окончательным сливом мисцеллы и отводом газообразного диоксида углерода путем нагрева шрота до температуры 34-40°С. Установка для получения CO2-экстракта из растительного сырья включает каскадно установленный конденсатор, бак-накопитель жидкого диоксида углерода, обогреваемый испаритель, два параллельно установленных экстрактора, соединенные трубопроводами между собой и с испарителем, который соединен трубопроводом с запорным клапаном с конденсатором и снабжен трубопроводом с запорным клапаном для отвода готового CO2-экстракта. Бак-накопитель жидкого диоксида углерода соединен трубопроводом с запорным клапаном с экстракторами, при этом нижние части экстракторов соединены посредством общего трубопровода с трехвходовым краном для слива мисцеллы с обогреваемым испарителем сообщающегося со сборником готового СО2-экстракта, посредством общего трубопровода с трехвходовым запорным клапаном для слива мисцеллы, верхние части экстракторов с одной стороны соединены трубопроводом с клапаном с обогреваемым испарителем, с другой стороны снабжены трубопроводом с запорным клапаном для выхода на газгольдер и запорным клапаном сброса газообразного диоксида углерода в атмосферу. Изобретение позволяет увеличить скорость экстракции и количества экстрактивных веществ за счет организации процесса экстракции по схеме перекрестного тока растворителя по отношению к сырью. 2 н. и 1 з.п. ф-лы, 2 ил., 1 табл.

Изобретение относится к органической химии, а именно к способу получения алкилполиглюкозида - неионогенного поверхностно-активного вещества, изготовленного из сырья подсолнечника. Способ получения алкилполиглюкозида из лузги подсолнечника, состоящий во взаимодействии глюкозы или водного сиропа глюкозы с алифатическими углеводородами различной длины цепи в присутствии кислотного катализатора, представляющего собой сильную органическую или неорганическую кислоту, при этом в качестве глюкозы или водного сиропа глюкозы используют сироп глюкозы, полученный путем измельчения лузги подсолнечника до размера частиц 0,1-1,6 мм, обработки раствором, содержащим 20-30% раствор уксусной кислоты, 2-5% раствор пероксида водорода и 1,5-2,0% раствор серной кислоты при температуре 110-120°С, гидромодуле 5 в течение 2-3 часов, с последующим гидролизом 80% раствором серной кислоты при температуре 22-24°С, гидромодуле 3-5 в течение 1-2 часов, в качестве алифатических углеводородов различной длины цепи используют жирные кислоты, содержащие C16-C18 атомов, полученные при производстве растительного масла. Техническим результатом изобретения является повышение пенообразующих свойств алкилполиглюкозида с более мягкими дерматологическими характеристиками. 2 ил., 4 табл.

Изобретение относится к эфиромасличной промышленности. Способ получения эфирного масла из свежеубранного сырья шалфея мускатного в перегонных аппаратах периодического действия, включающий измельчение сырья, загрузку измельченного сырья в аппарат, отгонку эфирного масла потоком водяного острого пара и выгрузку отработанного сырья, охлаждение смеси паров воды и эфирного масла до жидкого состояния с последующим разделением на эфирное масло и воду. При этом перед отгонкой в аппарате проводят предварительный нагрев сырья СВЧ полем, с частотой 300 МГц, мощность 500-10000 Вт/кг в течение 20-30 мин до температуры 102-105°С, при этом осуществляют частичную отгонку эфирного масла при температуре сырья в аппарате, превышающей температуру конденсации водяного пара, образовавшиеся пары внутренней влаги направляют в теплообменник, где конденсируют, а в приемнике-маслоотделителе отделяют эфирное масло от дистилляционной воды, а затем проводят отгонку эфирного масла подачей острого насыщенного пара. Изобретение позволяет увеличить содержание линалилацетата, снизить кислотное число в полученном эфирном масле из шалфея мускатного. 1 з.п. ф-лы, 3 табл.

Изобретение относится к эфиромасличной промышленности. Способ получения эфирного масла мяты перечной в перегонных аппаратах периодического действия, включающий измельчение сырья, загрузку измельченного сырья в аппарат, отгонку эфирного масла потоком водяного пара и выгрузку отработанного сырья, охлаждение смеси паров воды и эфирного масла до жидкого состояния с последующим разделением на эфирное масло и воду. При этом перед отгонкой в аппарате проводят предварительный нагрев сырья СВЧ полем частотой 300 МГц, мощностью 500-10000 Вт/кг в течение 20-30 мин до температуры сырья 102-105°C, при этом осуществляют частичную отгонку эфирного масла при температуре сырья, превышающей температуру конденсации водяного пара, полученную смесь паров эфирного масла и воды охлаждают водой в теплообменнике до жидкого состояния с последующим разделением на эфирное масло и воду в маслоотделителе методом декантации, а затем проводят отгонку подачей острого насыщенного пара. Изобретение позволяет повысить содержание свободного и связанного ментола в эфирном масле и снизить содержание ментона. 1 з.п. ф-лы, 3 табл.

Изобретение относится к косметической промышленности и представляет собой косметическую маску для ухода за кожей лица, содержащую биологически активные добавки, консервант, отличающуюся тем, что дополнительно содержит высушенный измельченный винный камень, морскую соль, или сахар-песок, или их смесь в соотношении 1:1, отдушку, а в качестве биологически активных добавок - масло виноградной косточки, обезжиренный жмых виноградной косточки, CO2-экстракт рисовой мучки, причем компоненты в маске находятся в определенном соотношении, в мас. %. Изобретение обеспечивает повышенную распределяемость и адсорбируемость, повышенную степень отбеливания, пониженное раздражающее воздействие. 3 з.п. ф-лы. 3 табл., 3 пр.

Изобретение относится к парфюмерно-косметической промышленности и представляет собой средство для ванн, содержащее гидрокарбонат натрия, лимонную или винную кислоту, биологически активные добавки, воду очищенную, отличающееся тем, что дополнительно содержит крахмал картофельный, морскую соль, глицерин, биологически активные добавки - СО2-экстракт рисовой мучки, сок маклейи мелкоплодной, эфирное масло мелиссы лекарственной, причем компоненты в средстве находятся в определенном соотношении в мас.%. Изобретение обеспечивает одновременно общеукрепляющее действием на организм в целом, позволяет повысить противовоспалительное и отбеливающее воздействие на кожу тела и повысить седативное воздействие на организм. 1 з.п. ф-лы, 4 пр., 4 табл.

Группа изобретений относится к пищевой промышленности. Заменитель кофе содержит березовый гриб чага в количестве 35,0-45,0%, плоды шиповника в количестве 20,0-30,0%, плоды боярышника кроваво-красного в количестве 20,0-30,0%, корень цикория обыкновенного в количестве 5,0-13,5%, плоды перца черного в количестве 0,5-1,0%. Исходные компоненты указаны в мас.%. Заменитель кофе получают следующим способом. Рецептурные компоненты высушивают до влажности 6-8%. Измельчают до размеров частиц, обеспечивающих проход через одномиллиметровое сито не более 70%, и смешивают. Компоненты экстрагируют методом орошения жидким диоксидом углерода в количестве подаваемого растворителя от 1:8 до 1:16 к массе сырья при температуре 23-30°С и давлении 4,5-6,8 МПа в течение времени 30-60 мин с последующим резким сбросом давления в экстракторе до атмосферного. Полученный шрот измельчают до частиц, обеспечивающих проход через сито из проволочной сетки тканой Nu 0,95, не менее 95%. Группа изобретений расширяет ассортимент кофейных напитков для широкого круга населения, позволяет получить напиток со вкусом и ароматом, близким к натуральному кофе, обладающий биологически ценными свойствами. 2 н.п. ф-лы, 3 табл., 2 пр.

Изобретение относится к косметической промышленности и представляет собой средство для выпрямления волос в виде мусса, содержащее цетримониум хлорид, гидроксиэтилцеллюлозу, цетеариловый спирт, диметиконол/ТЕА-додецилбензосульфонат, консервант, жидкий парафин, глицерин, отдушку, лимонную кислоту, адипиновую кислоту и воду, отличающееся тем, что дополнительно в качестве физиологически активных компонентов содержит фосфолипиды, жирные кислоты C16-C18 и воски, полученные из вторичных продуктов на стадии рафинации подсолнечных масел, причем компоненты в муссе находятся в определенном соотношении в мас.%: Цетримониум хлорид 1,30 Фосфолипиды 0,40-0,80 Гидроксиэтилцеллюлоза 0,15 Жирные кислоты C16-C18 0,20-0,60 Цетеариловый спирт 5,00 Диметиконол/ТЕА-додецилбензосульфонат 1,30 Консервант 0,17 Жидкий парафин 0,30 Воски 0,10-0,30 Глицерин 1,00 Отдушка 0,40 Лимонная кислота 0,01 Адипиновая кислота 0,15 Вода до 100,00 Изобретение обеспечивает уменьшение отрицательного термического и механического воздействия при использовании выпрямителей для волос, делает поверхность волоса более гладкой и прочной. 11 табл., 4 пр.

Изобретение относится к косметологической промышленности. Раскрыт шампунь для сухих и сильно поврежденных волос, содержащий эфирное масло лавра и свежевыжатый сок люцерны, подвергнутый УФ-обработке длиной волны 210-240 нм, в толщине слоя 30-50 мм, в течение 10-30 минут, при следующем соотношении компонентов, мас. %: поверхностно-активные вещества 6,0-15,0 стабилизатор пены 1,0-5,0 целевая добавка для улучшения структуры волос 0,1-3,0 кондиционер 0,01-1,0 консистентная добавка 0,1-5,0 стабилизатор пены рН 0,01-0,5 консервант 0,001-1,0 отдушка 0,4-2,0 умягчитель воды 0,01-0,3 свежевыжатый сок люцерны 50,7-75,0 эфирное масло лавра 0,05-1,5 вода остальное Изобретение обеспечивает увеличение длительности хранения шампуня с повышенным содержанием биологически активных веществ в виде свежевыделенного сока. 3 табл.

Изобретение относится к косметологической промышленности. Раскрыт шампунь для сухих и сильно поврежденных волос, содержащий эфирное масло лавра и свежевыжатый сок люцерны, подвергнутый УФ-обработке длиной волны 210-240 нм, в толщине слоя 30-50 мм, в течение 10-30 минут, при следующем соотношении компонентов, мас. %: поверхностно-активные вещества 6,0-15,0 стабилизатор пены 1,0-5,0 целевая добавка для улучшения структуры волос 0,1-3,0 кондиционер 0,01-1,0 консистентная добавка 0,1-5,0 стабилизатор пены рН 0,01-0,5 консервант 0,001-1,0 отдушка 0,4-2,0 умягчитель воды 0,01-0,3 свежевыжатый сок люцерны 50,7-75,0 эфирное масло лавра 0,05-1,5 вода остальное Изобретение обеспечивает увеличение длительности хранения шампуня с повышенным содержанием биологически активных веществ в виде свежевыделенного сока. 3 табл.

Изобретение относится к моющим средствам бытового назначения, в частности к моющим композициям для ручного мытья посуды, а также к области санитарии и гигиены, и может быть использовано для чистки и дезинфекции кухонного и торгового инвентаря, санитарно-технического обслуживания оборудования предприятий общественного питания и торговли. Описано моющее средство с дезинфицирующими свойствами, включающее композицию поверхностно-активных веществ из смеси неионогенных и анионных поверхностно-активных веществ, активную моющую составляющую, дезинфицирующий агент, краситель, отдушку, растворитель, при этом в качестве анионных поверхностно-активных веществ содержит натриевые и калиевые соли жирных кислот C16-C18, полученные омылением растительных масел, в качестве неионогенных поверхностно-активных веществ содержит кокоамидопропилбетаин, в качестве дезинфицирующего агента содержит сангвиритрин, полученный из маклейи широколистной путем экстракции, в качестве моющей составляющей используются каустическая сода, а также тетранатриевая соль этидендиаминтетрауксусной кислоты или тринатриевая соль нитролоуксусной кислоты, дополнительно содержит агент, обеспечивающий рН 6-8,5, в качестве которого используют лимонную или ортофосфорную кислоты, а также отдушку и хлорид натрия, в качестве отдушки применяют смесь эфирных масел, в качестве растворителя используют дименерализованную или дистиллированную воду, в определенных соотношениях. Технический результат - улучшенная моющая способность, повышенная бактерицидная активность, улучшенные органолептические и физико-химические характиристики.1 н. и 1 з.п. ф-лы, 4 табл.

Изобретение относится к производству моющего средства на жировой основе, в частности, для производства твердого антибактериального мыла, предназначенного как для санитарно-гигиенических целей, так и для хозяйственных нужд. Описано твердое туалетное мыло, состоящее из мыльной стружки, ланолина, дополнительно содержащее цинковые белила, отдушку и абразивный компонент, при этом в качестве отдушки используют эфирное масло, а в качестве абразивного компонента используют измельченную маклейю мелкоплодную при следующих соотношениях компонентов, масс. %: мыльная стружка 86,9-96,1, ланолин 2,0, абразивный компонент 1,0-10,0, отдушка 0,5-0,7, цинковые белила 0,4. Технический результат - повышение абразивных свойств и обеспечение длительного антибактериального эффекта твердого туалетного мыла, а также повышение его моющей способности. 2 з.п. ф-лы, 3 табл.

Изобретение относится к косметологической промышленности и касается области производства и применения косметико-гигиенических средств для ухода за волосами, кожным покровом головы в виде шампуня для волос, содержащее один или несколько поверхностно-активных веществ, стабилизатор пены, консистентную добавку, консервант, стабилизатор pH, целевую добавку для улучшения структуры волос, витаминную добавку, кондиционер, умягчитель воды, отдушку и воду, отличающийся тем, что в качестве витаминной добавки содержит свежевыжатый сок люцерны. Изобретение обеспечивает увеличение степени биологической активности готового средства для ухода за кожей головы и волосами, витаминизирование, увлажнение, питание кожи головы и волос. 7 табл.

Изобретение относится к масложировой промышленности. Способ получения масла из виноградной косточки, включающий очистку семян от примесей, измельчение, обработку мятки реагентом, влаготепловую обработку проводят при нагревании мятки до температуры 105-110°C и последующее выделение масла прессовым методом. В качестве реагента для увлажнения мятки используют электроактивированную жидкость с pH 1,4-2,5 в количестве 3-10% от массы сырья. При этом электроактивированную жидкость получают путем электролиза 1-5% водного раствора NaCl, при силе тока 1,0-1,5 А, напряжении тока не более 50 Вт и скорости потока жидкостей в электролизере католита 5-10 см3/ч, анолита 2-3 см3/ч. Изобретение позволяет увеличить выход масла, улучшить его качественный состав и увеличить срок хранения, а также повысить устойчивость масла к окислению. 6 табл., 15 пр.

Изобретение относится к эфирномасличной отрасли и, в частности, к способам получения эфирных масел из сырья путем паровой перегонки. По способу цветки розы помещаются в электроактивированную жидкость с рН=11-14 и выдерживаются 60-120 мин при перемешивании и температуре 45-50°C. Электроактивированную жидкость получают путем электролиза 10%-ного водного раствора NaCl, при силе тока 0,5-0,6 А, напряжении тока 36 Вт и скорости потока жидкости в анодной и катодной зонах 5-10 см3/ч. Изобретение позволяет увеличить выход эфирного масла и улучшить его качество. 1 табл., 2 пр.

Изобретение относится к области косметологии и представляет собой гель для душа, включающий лаурил глюкозид карбоксилат натрия и лаурил глюкозид, кокоглюкозид, кокоамидопропилбетаин, гуаргидроксипропилтриониум хлорид, кокоглюкозид и глицерилолеат, этиловый спирт, парфюмерную отдушку, сангвинитрин, полученный из Маклейи мелкоплодной, лимоннаую кислоту и воду, причем компоненты в геле находятся в определенном соотношении в мас.%. Изобретение обеспечивает высокую моющую и пенообразующую способность с мягким действием, не нарушающим липидный слой кожи, и обладающее обеззараживающим действием, без уничтожения собственной микрофлоры кожи человека. 3 табл.
Изобретение относится к моющим средствам, подходит для мытья рук и тела, а также для ручного мытья посуды. Описано жидкое мыло, созданное на натуральной жировой основе при использовании высокоэффективных поверхностно-активных веществ натриевых и калиевых мыл жирных кислот, полученных методом омыления животных жиров, а именно куриного жира. Технический результат - хорошая моющая способность, стабильность при хранении. 1 з.п. ф-лы, 3 табл.
Изобретение относится к области косметологии и представляет собой солнцезащитный крем, состоящий из водно-спиртового экстракта кожицы винограда, CO2-экстракта кожицы винограда, оливкового масла, изопропилмиристата, синтетических первичных высших жирных спиртов фракции C16-C20, стеарата полиэтиленгликоля-400, пчелиного воска, глицерина, стеарина, триэтаноламина, бензилового спирта, консерванта, отдушки и воды, причем компоненты в креме находятся в определенном соотношении в масс.%. Изобретение обеспечивает увеличение степени фотозащитного действия солнцезащитного крема. 4 табл.
Изобретение относится к технологии жиров и может быть использовано при очистке растительных масел. Способ предусматривает введение в масло отбельной глины, выдерживание, разделение фаз. Перед внесением сорбента масло нагревают до температуры 90-120°C. Выдержку осуществляют при остаточном давлении 0,2×10-3 МПа в течение 35-50 минут. Отбельную глину предварительно обрабатывают 25%-ным спиртовым раствором щелочи в количестве 5-25% к массе отбельной глине с испарением спирта методом высушивания. Отбельную глину используют в количестве 1-3% к массе масла. Разделение проводят путем фильтрации. Изобретение позволяет снизить содержание фосфолипидов, массовую долю хлорофиллов и свободных жирных кислот, снизить значение цветного и кислотного чисел, но при этом в масле сохраняются воски и обеспечивается максимальный выход триацилглицеридов. 2 табл.
Изобретение относится к технологии жиров и может быть использовано при очистке растительных масел. Способ предусматривает введение в масло отбельной глины, выдерживание, разделение фаз. Перед внесением сорбента масло нагревают до температуры 90-120°C. Выдержку осуществляют при остаточном давлении 0,2×10-3 МПа в течение 35-50 минут. Отбельную глину предварительно обрабатывают 25%-ным спиртовым раствором щелочи в количестве 5-25% к массе отбельной глине с испарением спирта методом высушивания. Отбельную глину используют в количестве 1-3% к массе масла. Разделение проводят путем фильтрации. Изобретение позволяет снизить содержание фосфолипидов, массовую долю хлорофиллов и свободных жирных кислот, снизить значение цветного и кислотного чисел, но при этом в масле сохраняются воски и обеспечивается максимальный выход триацилглицеридов. 2 табл.
Изобретение относится к технологии жиров и может быть использовано при очистке растительных масел. Способ предусматривает введение в масло отбельной глины, выдерживание, разделение фаз. Перед внесением сорбента масло нагревают до температуры 90-120°C. Выдержку осуществляют при остаточном давлении 0,2×10-3 МПа в течение 35-50 минут. Отбельную глину предварительно обрабатывают 25%-ным спиртовым раствором щелочи в количестве 5-25% к массе отбельной глине с испарением спирта методом высушивания. Отбельную глину используют в количестве 1-3% к массе масла. Разделение проводят путем фильтрации. Изобретение позволяет снизить содержание фосфолипидов, массовую долю хлорофиллов и свободных жирных кислот, снизить значение цветного и кислотного чисел, но при этом в масле сохраняются воски и обеспечивается максимальный выход триацилглицеридов. 2 табл.
Изобретение относится к области ветеринарии, а именно к средствам для лечения мастита у животных
Изобретение относится к косметической промышленности и представляет собой средство для ухода за кожей головы и волосами в виде шампуня, содержащее один или несколько поверхностно-активных веществ, стабилизатор пены, консистентную добавку, консервант, стабилизатор pH, целевую добавку для улучшения структуры волос, витаминную добавку, кондиционер, умягчитель воды, отдушку и воду, отличающийся тем, что в качестве витаминной добавки содержит свежевыжатый сок люцерны, полученный методом механического однократного отжима с многоступенчатым нагружением с последующим выделением фракции цитоплазматического сока, причем компоненты с средстве находятся в определенном соотношении в мас.%
Изобретение относится к области косметологии и представляет собой крем для ухода за кожей вокруг глаз, включающий шерстные спирты или ланолин ацетилированный, стеариновую кислоту, стеарат цинка, натриевые соли жирных кислот шерстного жира, триэтаноламин, масло какао, масло минеральное, масло растительное, глицерин дистиллированный, консервант, и дополнительно содержит виноматериал, полученный после стадии осветления белых вин, причем компоненты в креме находятся в определенном соотношении в мас.%

Изобретение относится к области косметики, а именно к средствам для ухода за кожей вокруг глаз

Изобретение относится к химико-фармацевтической промышленности и представляет собой способ определения стабильности эмульсии косметических продуктов, характеризующийся тем, что проводят отбор проб и подготовку проб, центрифугируют, отличающийся тем, что на первом этапе проводят микроскопическое наблюдение отцентрифугированного материала и подсчет количества мицелл n на площадке 1 см 2 при 10, или 40, или 100-кратном увеличении с последующим сравнением с количеством мицелл n0 в образце, не подвергнутом подготовке, считая эмульсию условно стабильной при , а на втором этапе образцы с условно стабильной эмульсией подвергают ускоренному старению в течение месяца путем помещения исследуемых образцов в термостат и выдерживание при температуре 40-42°С и относительной влажности 65±2%, периодически проводя микроскопическое наблюдение образцов на площадке в 1 см2 при 10, или 40, или 100-кратном увеличении и статистическую обработку экспериментальных данных с построением математической модели прогноза и решением уравнения вида , где n' - количество мицелл, шт./см2; - время ускоренного старения, дни; , , - расчетные коэффициенты экспоненциального уравнения, полученные при обработке экспериментальных данных, при заданное время хранения, с расчетом возможного состояния эмульсии при значении - эмульсию считают стабильной и пригодной для длительного хранения, а при считают не пригодной для длительного хранения
Изобретение относится к косметической промышленности, а именно к косметической маске для ухода за кожей лица
Изобретение относится к производству косметических средств для ухода за волосами, содержащих натуральные продукты, в частности к муссам для поврежденных волос
Изобретение относится к эфирномасличной промышленности
Изобретение относится к пищевой промышленности и может быть использовано для получения высококачественной биологически активной добавки (БАД), применяемой для непосредственного употребления в пишу в качестве профилактики или для создания функциональных пищевых продуктов
Изобретение относится к пищевой промышленности и может быть использовано для получения высококачественной биологически активной добавки (БАД), применяемой для непосредственного употребления в пищу в качестве профилактики или для создания функциональных пищевых продуктов
Изобретение относится к пищевой промышленности и может быть использовано для получения высококачественной биологически активной добавки (БАД), применяемой для непосредственного употребления в пищу в качестве профилактики или для создания функциональных пищевых продуктов
Изобретение относится к пищевой промышленности и может быть использовано для получения высококачественной биологически активной добавки (БАД), применяемой для непосредственного употребления в пищу или для создания функциональных пищевых продуктов
Изобретение относится к пищевой промышленности и может быть использовано для получения высококачественной биологически активной добавки (БАД), применяемой для непосредственного употребления в пищу или для создания функциональных пищевых продуктов
Изобретение относится к пищевой промышленности и может быть использовано для получения высококачественной биологически активной добавки (БАД), применяемой для непосредственного употребления в пишу в качестве профилактики или для создания функциональных пищевых продуктов
Изобретение относится к пищевой промышленности и может быть использовано для получения высококачественной биологически активной добавки (БАД), применяемой для непосредственного употребления в пищу в качестве профилактики или для создания функциональных пищевых продуктов

Изобретение относится к эфирно-масличному производству

Изобретение относится к парфюмерно-косметической промышленности и представляет собой крем по уходу за кожей рук, лица и тела в аэрозольной упаковке, включающий стеарин косметический, ланолин безводный, глицерин дистиллированный, триэтаноламин, этиловый спирт ректификованный, спирты синтетические, 0,2%-ный масляный раствор -каротина, водно-спиртовый экстракт коры ивы, водно-спиртовый экстракт лапчатки, отдушку, воду дистиллированную, а в качестве консерванта УВ-пропеллент, отличающийся тем, что содержит твердую и жидкую фракции жира страуса при определенных соотношениях компонентов в креме
Изобретение относится к косметической промышленности, а именно к созданию крема для кожи после загара, содержащего подсолнечное масло, парфюмерное масло, ПЭГ-400, глицерин, моноглицериды, метилпарабен и этилпарабен в соотношении 1:1, этиловый спирт, стеарат ДЭГ, смесь водно-спиртового и СО2-экстрактов эхинацеи в соотношении 3:1, эфирное масло мяты перечной, отдушку, воду дистиллированную
Изобретение относится к получению растительных экстрактов

Изобретение относится к пищевой промышленности, а именно к области безалкогольных тонизирующих напитков, и может быть использовано в чаеперерабатывающей промышленности для производства фиточая

Изобретение относится к технологии переработки лекарственного, эфиромасличного, пряноароматического сырья

Изобретение относится к эфиромасличной промышленности

Изобретение относится к области металлообработки и может быть использовано в машиностроения для смазки и охлаждения режущего инструмента при обработке металлов резанием
Изобретение относится к парфюмерно-косметической промышленности и касается создания крема, который может быть использован в производстве средств по уходу за кожей в косметических салонах и в быту по уходу за кожей рук и лица
Изобретение относится к косметике и бытовой химии и может быть использовано в производстве средств для ухода за волосами, в парикмахерском деле и в быту для фиксации прически
Изобретение относится к косметике и бытовой химии и может быть использовано в производстве средств для ухода за волосами, в парикмахерском деле и в быту для фиксации прически
Изобретение относится к области косметики, в частности к косметическим кремам, и может быть использовано для ухода за кожей лица, рук и тела

Изобретение относится к косметической промышленности, в частности к способу получения клеточного сока из лекарственного сырья
Мы будем признательны, если вы окажете нашему проекту финансовую поддержку!

 


Наверх