Патенты автора Колесник Александр Иванович (RU)

Изобретение относится к экспериментальной хирургии и может быть применимо для экспериментального анатомо-хирургического обоснования оперативного доступа к тазобедренному суставу при чрезвертлужных переломах костей таза.
Изобретение относится к медицине, нормальной и топографической анатомии человека, биомеханике, моделированию биомеханических систем, оперативной ортопедии, эндопротезированию тазобедренного сустава (ТБС), экспериментальной медицине.

Изобретение относится к экспериментальной медицине. Способ экспресс-моделирования износа полиэтиленового вкладыша металлической чашки или полиэтиленовой чашки в динамических условиях при разных углах горизонтальной инклинации в экспериментальном модуле эндопротеза тазобедренного сустава заключается в проведении в условиях эксперимента долговременных и многократных циклических движений в модуле эндопротеза тазобедренного сустава.

Изобретение относится к экспериментальной медицине. Способ механического моделирования наружной ротационной контрактуры тазобедренного сустава в экспериментальном модуле эндопротеза тазобедренного сустава состоит в том, что используют экспериментальный модуль эндопротеза тазобедренного сустава, состоящий из головки, фиксированной на держателе, полиэтиленового вкладыша металлической чашки или полиэтиленовой чашки и устройства для фиксации чашки.

Изобретение относится к медицине, ортопедии, биомеханике, оперативной хирургии и топографической анатомии, антропологии, лучевой диагностике.

Изобретение относится к моделированию в медицине и может быть применимо для анатомо-хирургического моделирования угла горизонтальной инклинации в тазобедренном суставе человека в эксперименте.

Изобретение относится к экспериментальной медицине. Способ экспресс-моделирования износа полиэтиленового вкладыша металлической чашки или полиэтиленовой чашки экспериментального модуля эндопротеза тазобедренного сустава заключается в использовании экспериментального модуля эндопротеза тазобедренного сустава, который имеет головку с ножкой, полиэтиленовый вкладыш металлической чашки или полиэтиленовую чашку и устройство для фиксации чашки.

Изобретение относится к медицине, а именно к ортопедии, биомеханике, оперативной хирургии и топографической анатомии, анатомии, антропологии.

Изобретение относится к области медицины, а именно к оперативной ортопедии. .

Изобретение относится к области медицины и может быть использовано в травматологии, ортопедии, неврологии и восстановительной медицине.

Изобретение относится к медицине, а именно к оперативной ортопедии. .

Изобретение относится к медицине и предназначено для определения величины наружной ротационной контрактуры тазобедренных суставов по компьютерно-томографическим (КТ) срезам.

Изобретение относится к медицине, а именно к компьютерной томографии к травматологии и ортопедии. .

Изобретение относится к медицине и может быть использовано для диагностики локальных участков компрессии тазобедренного сустава у больных коксартрозом методом компьютерной томографии.

Изобретение относится к медицине и предназначено для определения величины ротации таза и плечевого пояса у больных тяжелой формой коксартроза.

Изобретение относится к медицине, а именно к ортопедии в лечении тазобедренного сустава. .

Изобретение относится к медицине и может быть использовано для диагностики поперечной распластанности стопы.

Изобретение относится к медицине, а именно к травматологии и ортопедии, и предназначено для лечения поперечной распластанности стопы с вальгусной деформацией первого пальца.

Изобретение относится к медицине, а именно к травматологии и ортопедии. .

Изобретение относится к медицине, а именно к ортопедии, травматологии при лечении деформаций стопы. .

 


Наверх