Патенты принадлежащие Государственное бюджетное учреждение Республики Башкортостан "Научно-исследовательский технологический институт гербицидов и регуляторов роста растений с опытно-экспериментальным производством Академии наук Республики Башкортостан" (RU)

Изобретение относится к сельскому хозяйству. Гербицидное средство содержит триалкиламинную соль клетодима, в которой один алкильный радикал содержит число атомов углерода не менее 8 - 10,0-90,0 мас.%, и триалкиламинную соль клопиралида, содержащую один алкильный радикал с числом атомов углерода не менее 8 - 10,0-90,0 мас.%.
Изобретение относится к сельскому хозяйству. Способ получения гербицидного средства путем механохимического взаимодействия эквимолекулярных количеств триалкиламина, в котором по меньшей мере один алкильный радикал содержит не менее восьми атомов углерода, и глифосата, причем взаимодействие осуществляют в присутствии воды, при этом реакционная масса содержит от 0,05 до 1 моль воды по отношению к эквимолекулярному количеству триалкиламина и глифосата.
Изобретение относится к новой соли N1,N1,N4,N4-тетраметил-2-бутин-1,4-диамина с 2,4-дихлорофеноксиацетатом структурной формулы (1), обладающей гербицидной активностью.
Изобретение относится к новой соли N1,N1,N4,N4-тетраметил-2-бутин-1,4-диамина с 2-метокси-3,6-дихлоробензоатом соответствующей структурной формулы (1).
Предлагаемое изобретение относится к химическому соединению структурной формулы Изобретение также относится к способу получения.
Изобретение относится к сельскому хозяйству и может быть использовано в борьбе с сорной и нежелательной растительностью в посевах сельскохозяйственных культур.
Изобретение относится к соли N1,N1,N4,N4-тетраметил-2-бутин-1,4-диамина с 3,6-дихлор-2-пиридинкарбоновой кислотой формулы (1) в качестве гербицида для борьбы с однолетними и многолетними двудольными сорняками в сельском хозяйстве.
Предлагаемое изобретение относится к новому гербициду и способу его получения, которые могут быть использованы в сельском хозяйстве.

Изобретение относится к сельскому хозяйству и может быть использовано в борьбе с сорной и нежелательной растительностью в посевах сельскохозяйственных культур.

Изобретение относится к средствам для борьбы с сорной и нежелательной растительностью в посевах культурных растений.

Изобретение относится к сельскому хозяйству. Комплексное соединение метилового эфира 2-бензимидазолилкарбаминовой кислоты с природным полисахаридом получают путем механохимического взаимодействия в устройствах ударно-истирающего действия.

Изобретение относится к области технических измерений, в частности к способам определения поверхностного натяжения на границе органической и водной фаз гербицидных эмульсий.

Изобретение относится к фунгицидным составам. Состав содержит компоненты при следующих соотношениях, мас.%: действующее вещество из класса азолов - 1,0-6,0 комбинацию неионогенного - 13,0-22,0 и анионоактивного - 18,0-27,0 поверхностно-активных веществ и органический растворитель - остальное.

Изобретение относится к гербицидным композициям. Композиция содержит эффективное соотношение модификаций действующих веществ и вспомогательных компонентов в массовой доли на единицу массы диметилалкиламинной соли 2,4-дихлорфеноксиуксусной кислоты: неионогенное ПАВ - не менее 0,4, или катионактивное поверхностно-активное вещество, или их смесь - не менее 0,3, диметилалкиламинная соль 2-метокси-3,6-дихлорбензойная кислоты - не более 0,2, 2-этилгексиловый эфир 2,4-дихлорфеноксиуксусной кислоты - не более 0,4, органический растворитель - не более 0,1.

Изобретение относится к косметической и фармацевтической промышленности и представляет собой средство для ухода за кожей, обладающее антифунгальными свойствами и содержащее гидрохлорид метилового эфира 2-бензимидазолилкарбаминовой кислоты, салициловую кислоту, диметилсульфоксид и спирт этиловый, причем компоненты в средстве находятся в определенном соотношении в масс.%.
Изобретение относится к сельскому хозяйству. Гербицидное средство содержит гербицидно эффективное количество обладающей поверхностно-активными свойствами триалкиламинной соли 2,4-дихлорфеноксиуксусной кислоты, в которой один алкильный радикал включает не менее 8 атомов углерода, и поверхностно-активное вещество.

Изобретение относится к антифунгальному средству, содержащему эффективное количество метилового эфира 2-бензимидазолилкарбаминовой кислоты, или его солей с неорганическими и органическими кислотами, или их гидратов, или его комплексных соединений с металлорганическими и неорганическими солями, содержащими переходный металл.

Изобретение относится к сельскому хозяйству, а именно к созданию препаратов комбинированного действия для защиты семян.
Изобретение относится к фармацевтической промышленности и представляет собой средство для ухода за кожей, обладающее антифунгальными свойствами, включающее прополис, спирт этиловый и серосодержащий компонент, отличающееся тем, что в качестве серосодержащего компонента содержит серу элементарную нанодисперсную, причем компоненты в средстве находятся в определенном соотношении в мас.%.

Настоящее изобретение относится к новым соединениям структурной формулы где R1=Cl, R2, R3, R4, R5=H O-(2,3-дигидроксипроп-1-ил)-2-хлорфенол; R3=Cl, R1, R2, R4, R5=H O-(2,3-дигидроксипроп-1-ил)-4-хлорфенол; R1, R4=Cl, R2, R3, R5=H O-(2,3-дигидроксипроп-1-ил)-2,5-дихлорфенол; R1=CH3, R3=Cl, R2, R4, R5=H O-(2,3-дигидроксипроп-1-ил)-2-метил-4-хлорфенол; R1, R3 ,R5=Cl, R2, R4=H O-(2,3-дигидроксипроп-1-ил)-2,4,6-трихлорфенол; R1, R3, R4=Cl, R2, R5=H O-(2,3-дигидроксипроп-1-ил)-2,4,5-трихлорфенол, применяемым для борьбы с сорными растениями семейства Злаковые.
Изобретение относится к сельскому хозяйству и может быть использовано в борьбе с сорной растительностью. По одному варианту гербицидная композиция содержит следующие компоненты, мас.%: C5-C10 эфир 2,4-дихлорфеноксиуксусной кислоты 0-10, триалкиламинная либо оксиэтилированная алкиламиная соль 2,4-Д кислоты 50-70, триалкиламинная либо оксиэтилированная алкиламинная соль флорасулама 1-3, поверхностно-активное вещество неионогенного типа 25-40, растворитель 0-6.
Изобретение относится к сельскому хозяйству и может быть использовано в борьбе с сорными растениями. Гербицидная композиция включает триалкиламинную соль 2-метокси-3,6-дихлорбензойной кислоты, содержащую в алкильных радикалах от 1 до 20 атомов углерода, возможно, растворитель, С7-С9 эфир 2-метокси-3,6-дихлорбензойной кислоты и поверхностно-активное вещество неионогенного типа.
Изобретение относится к сельскому хозяйству и может быть использовано для подготовки пашни для посева зерновых и технических культур.

Изобретение относится к полифункциональным производным тетрагидроксипентаборной кислоты НВ5О6(ОН)4, реализующим функции фунгицидов, инсектицидов, регуляторов роста растений, дефолиантов и гербицидов.

Изобретение относится к сельскому хозяйству. Фунгицидное средство включает карбендазим в форме модификации: соль карбендазима с органической или минеральной кислотой и вспомогательные компоненты при следующем соотношении, мас.%: соль карбендазима с минеральной или органической кислотой 20-65, поверхностно-активное вещество 2-7,3, наполнитель 0,5-5, пленкообразователь 0,3-2, умягчитель жесткости воды 0-1, антифриз 0-20, краситель 0-1, разбавитель - вода - остальное.

Изобретение относится к сельскому хозяйству. Гербицидная композиция содержит клетодим в форме триалкиламинной соли, содержащей в одном из алкильных радикалов не менее восьми атомов углерода, и трибенурон-метил в виде триалкиламинной соли, содержащей в одном из алкильных радикалов не менее восьми атомов углерода.

 


Наверх