Патенты принадлежащие Государственное бюджетное образовательное учреждение высшего профессионального образования "Астраханский государственный медицинский университет" Министерства здравоохранения Российской Федерации (ГБОУ ВПО Астраханский ГМУ Минздрава России) (RU)

Изобретение относится к медицине, а именно к педиатрии и иммунологии, и может использоваться для дифференциальной диагностики острого и хронического течения инфекционного мононуклеоза у детей.
Изобретение относится к области медицины, а именно к иммунологии, и может быть использовано для доклинического определения противоаллергического действия пищевых продуктов, содержащих лактобациллы.

Изобретение относится к медицине, а именно к акушерству и гинекологии, и может быть использовано для индивидуального прогнозирования антенатальной гибели плода у беременных и выбора рациональной акушерской тактики в зависимости от результатов прогноза.

Изобретение относится к области биохимии. Предложен способ выделения липополисахарида Chlamydia trachomatis.
Изобретение относится к медицине, а именно к хирургии, и может быть использовано для профилактики гнойно-воспалительных осложнений после операций в челюстно-лицевой области.
Изобретение относится к области медицины, хирургии. Выполняют мастоидопластику.
Изобретение относится к медицине, а именно к анестезиологии. Перед хирургическим вмешательством путем внутривенной инфузии с помощью контролируемого инфузионного устройства в течение 10 мин вводят раствор дексмедетомидина с концентрацией 4,0 мкг/мл в дозе 1,0 мкг/кг массы тела пациента, после чего скорость инфузии препарата снижают до 1,0 мкг/кг/ч.

Изобретение относится к области медицины, а именно к области андрологии, физиологии и социальной гигиены, а также имеет отношение к спортивной медицине.
Изобретение относится к медицине, а именно к кардиохирургии, и может быть использовано для лабораторной оценки эффективности лечения фондапаринуксом у кардиохирургических больных с гепарин-индуцированной тромбоцитопенией.

Изобретение относится к медицине, а именно к акушерству и гинекологии и может быть использовано для индивидуального прогнозирования интранатальной гибели плода.

Изобретение относится к медицине, а именно к лабораторным методам исследования, и может быть использовано для дифференциальной диагностики простой и быстрорастущей миомы матки с нормальным строением эндометрия.
Изобретение относится к медицине, а именно к оториноларингологии, и может быть использовано для подготовки мастоидальной полости к мастоидопластике.

Изобретение относится к области медицины, хирургии. При операции по поводу кисты головки поджелудочной железы отсекают пилорический отдел от желудка.
Мы будем признательны, если вы окажете нашему проекту финансовую поддержку!

 


Наверх