Кассета для групповой обработки радиодеталей

 

СОЮЗ СОВЕТСКИХ

СОЦИАЛИСТИЧЕСКИХ

РЕСПУБЛИК

ОПИСАНИЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ

К АВТОРСКОМ,Ф СВИДЕТЕЛЬСТВУ

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ НОМИТЕТ СССР

ПО ДЕЛАМ ИЗОБРЕТЕНИЙ И ОТКРЫТИЙ (2 1) 3689047/24-21 (22) 10.01.84

46) 15.07.85. Бюл. № 26

72) Э. Б. Василивицкий, А. П. Кузнецов и В. Л. Круглов (53) 621.3.049.13(088.8) (56) 1. Авторское свидетельство СССР № 298963, кл. Н 01 G 13/00, 10.05.71.

2. Авторское свидетельство СССР № 203788, кл. Н 01 G 13/00, 05.09.67. (54) (67) 1. КАССЕТА ДЛЯ ГРУППОВОЙ

ОБРАБОТКИ РАДИОДЕТАЛЕЙ, преимущественно электрол итических конденсаторов цилиндрической формы, содержащая корпус цилиндрической формы и междурядовые решетчатые перегородки, отличающаяся тем, что с целью повышения пройзводительности работы за счет увеличения емкости, цилиндрический корпус выполнен в виде параллельно и соосно расположенных дисков с радиальными окнами, а междурядовые решетчатые перегородки выполнены в виде

„„SU„„1167663 A

Н 01 G 13 00; Н 05 К 13 02 пластин с торцевыми выступами, размец енными в радиальных окнах дисков корпуса, на плоских сторонах которых выполнены параллельные разновысокие выступы, причем внутренние выступы смежных пластин-обра зуют пазы для размещения конденсаторов, а наружные выполнены с возможностью замыкания этих пазов по наружной и внутренней поверхностям цилиндрического корпуса.

2. Кассета по и. 1, отличающаяся тем, что, с целью расширения функциональных возможностей за счет обеспечения обработки различных по высоте радиодеталей, она снабжена Т-образными планками, а на боковых поверхностях пластин выполнены глухие вырезы, причем каждая из Т-образных планок размещена в кассете с возможностью взаимодействия своим основанием с плоскими сторонами смежных пластин, а горизонтальной полкой — с глухими вырезами боковых поверхностей этих пластин.

1167663

Изобретение относится к технологическому оборудованию, используемому при производстве радиодеталей, в частности электролитических конденсаторов цилиндрической формы.

Известна кассета для заливки конденсаторов, выполненная в виде двухрядной загрузочной клети, снабженной междурядной перегородкой, служащей для фиксации положения конденсаторов (1).

Однако данное устройство не обеспечи- 10 вает надежную фиксацию радиодеталей.

Кроме того, емкость его невелика из-за двухрядной укладки.

Наиболее близкой к предлагаемой является кассета для групповой обработки радиодеталей, содержащая корпус цилиндрической формы и междурядовые решетчатые перегородки (2).

Недостатком известной кассеты является низкая производительность из-за небольшой емкости кассеты. Кроме того, эта кассета предназначена для обработки изделий только одного типоразмера, Цель изобретения — повышение производительности работы за счет увеличения емкости, а также расширение функциональных возможностей за счет обеспечения об- 2s работки различных по высоте радиодеталей.

Цель достигается тем, что в кассете для групповой обработки радиодеталей, преимущественно электрол итических конденсаторов цилиндрической формы, содержащей цилиндрический корпус и междурядовые решетча- ЗО тые перегородки, цилиндрический корпус выполнен в виде параллельно и соосно расположенных дисков с радиальными окнами, а междурядовые решетчатые перегородки выполнены в виде пластин с торцевыми выступами, размещенными в радиальных окнах дис- ков корпуса, на плоских сторонах которых выполнены параллельные разновысокие выступы, причем внутренние выступы смежных пластин образуют пазы для размещения конденсаторов, а наружные выполнены с возмож-4П ностью замыкания этих пазов по наружной и внутренней поверхностям цилиндрического корпуса.

Кроме того, кассета снабжена Т-образными планками, а на боковых поверхностях пластин выполнены глухие вырезы, причем 45 каждая из Т-образных планок размещена в кассете с возможностью взаимодействия своим основанием с плоскими сторонами смежных пластин, а горизонтальной полкой-с глухими вырезами боковых поверхностей этих пластин.

На фиг. 1 показана часть кассеты с конденсаторами, вид сбоку; на фиг. 2 — разрез

А-А на фиг. 1; на фиг. 3 — междурядовая решетчатая перегородка, вид сверху; на фиг. 4 — то же, вид сбоку; на фиг. 5—

Т-образная планка, вид сверху.

Кассета для групповой обработки радиодеталей содержит цилиндрический корпус 1, выполненный в виде параллельно и соосно расположенных дисков 2 и 3 с радиальными окнами 4. Между дисками 2 и 3 размещены междурядовые решетчатые перегородки, выполненые в виде пластин 5 с торцевыми выступами 6 и 7, которые размещены в радиальных окнах 4 дисков 2 и 3. На плоских сторонах пластин 5 выполнены параллельные разновысокие выступы, причем внутренние выступы 8, 9 и 10 смежных пластин 5 образуют пазы 11 для размещения конденсаторов 12 цилиндрической формы, а наружные выступы 13 и 14 замыкают пазы 11 по наружной и внутренней поверхностям цилиндрического корпуса 1. На боковых сторонах 17 пластин 5 выполнены глухие вырезы 18. Кассета снабжена Т-образными планками 19, имеющими основание 20 и горизонтальную полку 21.

Заполнение кассеты конденсаторами 12 осуществляется из накопителя (не показан) во время ее выстоя. После заполнения одного паза 11 кассета поворачивается на один шаг и производится заполнение следующего паза и так далее, до заполнения всей кассеты.

Кассета, загруженная конденсаторами 12, переносится на технологическую операцию пропитки, а затем — на устройство центрифуги рова ни я, в котором п роисходит удаление излишков электролита из конденсаторов 12.

После выполнения технологических операций осуществляется выгрузка конденсаторов 12 из кассеты и свободная кассета заполняется для технологической обработки следующей партии.

Для переналадки кассеты на обработку конденсаторов 12 меньшей длины между смежными пластинами 5 устанавливаются

Т-образные планки 19 так, что их горизонтальные полки 21 входят в глухие вырезы 18, а основания 20 взаимодействуют с плоскими сторонами смежных пластин 5.

Кассета для групповой обработки радиодеталей Кассета для групповой обработки радиодеталей Кассета для групповой обработки радиодеталей 

 

Похожие патенты:

Изобретение относится к области механизации и автоматизации сборочных процессов в электротехнической промышленности и обеспечивает укладку кусков мягкой ткани без смятия, загибов краев, возникновения гофр, что повышает электрические параметры изделия

 

Наверх