Способ упаковки детской коляски в решетчатом контейнере

 

1. СПОСОБ УПАКОВКИ ДЕТСКОЙ КОЛЯСКИ В РЕШЕТЧАТОМ КОНТЕЙНЕРЕ по авт. св. № 1036624, отличающийся тем, что, с целью обеспечения сохранности кузова коляски и повын1ения экономичности упаковки, перед пропусканием жестких захватов через днип1е кузова на стержни захватов надевают опорные ножки из комплекта коляски, а шасси с кузовом стягивают разъемным соединением до плотного прилегания к торцам опорных ножек. 2. Способ по п. 1, отличающийся тем, что опорные ножки надевают на стержни захватов большим основанием к крюку. .

СОЮЗ СОВЕТСНИХ

СОЦИАЛИСТИЧЕСНИХ

РЕСПУБЛИК

„„SU„„1168472

4УР В 65 В 25/00

ОПИСАНИЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ

Н ABTOPCHOMV СВИДЕТЕЛЬСТБУ

Фиг. f

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ КОМИТЕТ СССР

ПО ДЕЛАМ ИЗОБРЕТЕНИЙ И OTHPblTHA (61) 1036624 (21) 3686796/28-13 (22) 05.12.84 (46) 23.07.85. Бюл. № 27 (72) А. В. Замятин, В. В. Мухачев и В. Ф. Ожгибесов (53) 621.798.4 (088.8) 56) 1. ТУ 3-66-80 упаковка детской коляски.

2. Авторское свидетельство СССР № 1036624, кл. В 65 В 25/00, 1982. (54) (57) 1. СПОСОБ УПАКОВКИ ДЕТСКОЙ КОЛЯСКИ В РЕШЕТЧАТОМ КОНТЕЙНЕРЕ по авт. св. № 1036624, отличающийся тем, что, с целью обеспечения сохранности кузова коляски и повьппения экономичности упаковки, перед пропусканием жестких захватов через днище кузова на стержни захватов надевают опорные ножки из комплекта коляски, а шасси с кузовом стягивают разъемным соединением до плотного прилегапия к торцам опорных ножек.

2. Способ по и. 1, отличающийся тем, что опорные ножки надевают на стержни захва. тов большим основанием к крюку.

1168472

Изобретение относится к таре и упаковке и может быть использовано для упаковки в тару детских колясок.

Известен способ упаковки детской коляски в решетчатом контейнере, при котором для скрепления всех составных частей коляски используют обвязочные материалы (шпагат, тесьма и др.) (l).

Недостатком данного способа является повреждаемость коляски.

Известен способ упаковки десткой коляс10 ки в решетчатом контейнере, при котором через днище кузова, уложенного между рессорами .шасси, пропускают жесткие захваты в виде крюка, отогнутыми концами которых охватывают каждую из рессор шасси, 1S а противоположными концами фиксируют шасси с кузовом с помощью разъемного соединения I2j.

Недостатками известного способа являются нарушения сохранности кузова коляски и малая экономичность упаковки.

Цель изобретения — обеспечение сохранности кузова коляски и повышение экономичности упаковки.

Поставленная цель достигается тем, что согласно способу упаковки детской коляски 25 в решетчатом контейнере, при котором через днище кузова, уложенного между рессорами шасси, пропускают жесткие захваты в виде крюка, отогнутыми концами которых охватывают каждую из рессор шасси, а противоположными концами фиксируют шасси с кузовом с помощью разъемного соединения перед пропусканием жестких захватов через днище кузова на стержни захватов надевают опорные ножки из комплекта коляски и стягивают разъемным соединением шасси с кузовом до плотного прилегания к торцам опорных ножек.

При этом опорные ножки надевают»а стержни захватов большим основанием к крюку.

На фиг. 1 изображено крепление кузова к шасси детской коляски; на фиг. 2 — разрез А — А на фиг. 1; на фиг. 3 — вид Б на фиг. 1; на фиг. 4 — разрез  — В на фиг. 3; на фиг. 5 — разрез à — Г ца фиг. 4; на фиг. 6 — короб коляски с дном и опорными ножками; на. фиг, 7 — разрез Д вЂ” Д на фиг. 6.

Панель 1 (фиг. 3 и 4) выступает над плоскостью дна 2 на величину а +.а =8—

12 мм (а, — высота кромки, а — минимальное расстояние от края панели 1 до. центра крепежного отверстия), что обуславливает наличие в комплекте поставки коляски специальных опорных ножек (фиг. б и 7), иначе кузов коляски нельзя отдельно, без рамы, ставить на плоскость, например на чол, так как происходит смятие кромок панелей.

Ножки, в количестве четырех штук крепятся самим потребителем к кузову на винтах 3 (фиг. 7) и представляют собой пластмассовые втулки с центральным отверстием и гнездом с одной стороны для маскировки головок винтов (или гаек) . При упаковке коляски ножки вместе с крепежом укладывают в кузов как отдельное место.

Упаковку детской коляски выполняют следующим образом.

Берут из комплекта коляски ножки 4 (без крепежа), надевают их на стержни захватов 5 (фиг. I и 2), пропускают свободElhIH конец захвата 5 в отверстия 6 короба и стягивают кузов с шасси 7 до плотного контакта осей шасси и дна к торцам ножек 4.

В таком положении исключается опирание кромки панели на ось шасси, так как высоту ножек выбирают больше максимального выступания панелей над дном.

Выполнение ножек конусными согласуется с принципами рационального расходования материала (цилиндрические увеличивают расход) и эстетики (выглядят изящнее), и позволяет увеличить опорную площадь в зоне соприкосновения .торца ножки с осью, уменьи1ает возможность спадания осей с ножек при приложении нерасчетных ударных нагрузок, обусловленных небрежностью обслуживающего персонала при такела ж н ы х ра бота х.

Совмещение отверстий для крепления опорных ножек, как элементов опоры отдельно стоящего кузова, с отверстиями для установки захватов при упаковке позволяет снизить трудоемкость изготовления детской коляски.

Способ упаковки позволяет повысить надежность схемы упаковки детских колясок, кузов которых имеет панелированную конструкцию, Опорные ножки, входящие в комплект поставки детской коляски, являются самостоятельным потребительским элементом, позволяющим улучшить условия эксплуатации детской коляски, поэтому наличие их ведет, как правило, к надбавке на цену (все дополнительные элементы, расширяюгцие потребительские и эксплуатационные показатели, согласно ГОСТ 19245 — 77 имеют собственные расценки и не входят в базовую цену коляски).

Предложенный способ упаковки позволяе обойтись без каких-либо дополнительных расходов, влияющих на себестоимость детских колясок, и обеспечить высокую надежность упаковки коляски в решетчатом контейнере.

ll68472

Фиг. Г

1168472

Фиг.0

1168472

Редактор О. Головач

Заказ 4555/19

Составитель Ю. Патыка

Техред И. Верес Корректор Г. Решетннк

Тираж 674 Подписное

ВНИИПИ Государственного комитета СССР по делам Изобретений и открытий

113035, Москва, Ж вЂ” 35. Раугнская наб., д. 4/5

Филиал ППП «Патент», г. Ужгород, ул. Гlроектная, 4

Способ упаковки детской коляски в решетчатом контейнере Способ упаковки детской коляски в решетчатом контейнере Способ упаковки детской коляски в решетчатом контейнере Способ упаковки детской коляски в решетчатом контейнере Способ упаковки детской коляски в решетчатом контейнере 

 

Похожие патенты:

Изобретение относится к технике транспортировки пакетов печатной продукции в виде намотанной каскадной формации

Изобретение относится к устройствам для расфасовки пластичных продуктов, в частности сливочного масла

Изобретение относится к устройству согласно ограничительной части основного пункта формулы изобретения

Изобретение относится к переработке рыбы и мяса и может быть применено преимущественно в линиях производства консервов и пресервов на рыбоконсервных комбинатах и судах рыбопромыслового флота

Изобретение относится к упаковочным материалам, в частности к пленкам из пластичного материала и может быть использовано для упаковки и защиты изделий из черных металлов, например легковых автомобилей, проката, труб, станков, насосов и др

 

Наверх