Способ производства помадной конфетной массы

 

СОЮЗ СОВЕТСКИХ

СОЦИАЛИСТИЧЕСКИХ

РЕСПУБЛИН

„„SU„„1227148

А1 (51)4 423 G3 00

ОПИСАНИЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ

Н А BTOPCHOMY СВИДЕТЕЛЬСТВУ

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ КОМИТЕТ СССР

ПО ДЕЛАМ ИЗОБРЕТЕНИЙ И ОТКРЫТИЙ (21) 3671530/28-13 (22) 07.12.83 (46) 30.04.86. Бюл. № 16 (71) Воронежский технологический институт (72) А. Я. Олейникова, И. Г. Высочина и Н. В. Лукашенко (53) 663.916.11 (088.8) (56) Авторское свидетельство СССР № 843922, кл. А 23 G 3/00, 1979.

Авторское свидетельство СССР № 1163094, !985.

Авторское свидетельство СССР № 940726, кл. А 23 G 3/00, 1980. (54) (57) l. СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ПОМАДНОЙ КОНФЕТНОЙ МАССЫ, предусматривающий приготовление сиропа при нагревании и перемешивании сахара, патоки, воды с последующим введением сгущенной молочной сыворотки и других рецептурных компонентов, кристаллизацию сиропа и темперирование массы, отличающийся тем, что, с целью снижения сахароемкости готовых изделий и ускорения процесса, в состав рецептурных компонентов дополнительно вводят микрокристаллическую целлюлозу и модифицированный крахмал, при этом перед приготовлением сиропа отдельно готовят смесь еухих компонентов из микрокристаллической целлюлозы, модифицированного крахмала и сахара и смесь жидких компонентов из сгугценной молочной сыворотки. патоки и воды, а кристаллизацию сиропа проводят распылением его в потоке нагретого воздуха до содержания сухих веществ

85 — 86%.

2. Способ по п. 1, отличаюи<ийся тем, что микрокристаллическую целлюлозу, модифицированный крахмал и сгущенную молочную сыворотку берут в количестве 3,8-- щ

4 2; 2 8 — 3 2; 3 — 5 по сухому веществу массовых долей на 100 массовых долей сахара соответственно.

С:

1227!48

Составит(ли И. Осипова

Тсх ре1 И . В(. рес K(l()p(.к ор . 1. Пили;:нко

1ираж о43 Подписное

ВНИИПИ Государственнсго комитета СССР по делам изобретений и открытий

113035, Москва, Ж вЂ” 35, Раушская наб., д. 415

Филиал ППП «Патент», г. Ужгород, ул. Проектная, 4

Редактор М. Бандура

За каз 1986/2

Изобретение относится к кондитерскому производству и может быть использовано при получении конфетных помадных масс.

Цель изобретения — снижение сахароемкости готовых изделий и ускорение процесса.

Пример 1. В смесителе смешивают 1000 г сахара-песка, 38 г МКЦ, 28 г МДК. Параллелbíо в другом смесителе готовят смеcü

30 г (по сухому веществу) сгущенной молочной сыворотки, 100 г патоки и 560 мл воды, добавляют смесь сухих компонентов при нагревании и перемешивании до полного растворения кристаллического сырья. Полученный сироп направляют на распыление в нагретом воздушном потоке для получения помадной массы с СВ=85%.

Пример 2. В смесителе смешивают 1000 r сахара песка, 40 г MKLI, 30 г МЛК. В другом смесителе готовят смесь 40 г (по

СВ) сгущенной молочной сыворотки, 100 г патоки и 560 мл воды, добавляют смесь сухих компонентов при нагревании и перемешивании до полного растворения кристал. лического сырья. Полученный сироп направля. от на pacl! I!ление помадной массы с

СВ =85,5%.

??пимер 3. В смесителе смешивают 1000 г сахара-песка, 42 г MKLI, 32 г М,(К. Параллельно в другом смесителе готовят смесь 50 г (по СВ) сгущенной мо1очной сыворотки, 100 г патоки и 560 мл воды, добавляют смесь сухих компонентов при ((а-! р гревании и перемешивании до полного растворения кристаллического сырья. Полученный сироп направляют на распыление в нагретом возду(пном потоке для Ilo,liчения помадной массы с СВ=-86%.

Использование предлагаемого способа !10лучения помадной массы позволяет cни:III!ь содержание се1хара (сахароемкость) за c!ет

3 3 м (. н ы ч а с т и с г о м и к р о к р и с т 3 л, 1 и ч с с I(о и цсллкзлозой, модифицированным крахмалом и молочной сывороткой, кроме того, интснсифицировать процесс llутех(распыления сиропа в нагретом воздуIIII(oixl потоке.

Способ производства помадной конфетной массы Способ производства помадной конфетной массы 

 

Похожие патенты:
Изобретение относится к пищевой промышленности, а именно к ее кондитерской отрасли, и может быть использовано для получения нового продукта с высокими вкусовыми качествами повышенной биологической ценности
Изобретение относится к пищевой промышленности, а именно к ее кондитерской отрасли, и может быть использовано для получения нового продукта с улучшенными вкусовыми качествами высокой биологической ценности, обладающего общеукрепляющим и тонизирующим действием

Изобретение относится к сахаристым кондитерским изделиям, например карамель, мягкие конфеты, марципаны, изделиям с начинкой или глазированным изделиям, способам и устройствам для изготовления этих продуктов
Изобретение относится к пищевой промышленности, в частности к кондитерской - и может быть использовано для приготовления сахаристых кондитерских изделий
Изобретение относится к пищевой промышленности, в частности к кондитерской и может быть использовано для приготовления сахаристых кондитерских изделий
Изобретение относится к пищевой промышленности, в частности к кондитерской, и может быть использовано для приготовления сахаристых кондитерских изделий
Наверх