Устройство для изготовления корпусов конфет сферической формы,типа "метеорит

 

Изобретение относится к производству сахаристых кондитерских изделий , а: именно к устройствам для изготовления корпусов конфет сфери-- ческой формы типа Метеорит. Целью изобретения является повьппение производительности путем сокращения возвратных отходов. Устройство содержит механизм 1 формирования жгутов и ме- .ханизм 4 формования корпусов конфет. Конфетная масса при по мощи нагнетателя 2 продавливается через спиралеобразные каналы 7 круглого сечения, со.единяющиеся между собой на выходе с образованием основного формующего канала 8, и выходит в виде жгута. Сформированный жгут захватывается боковыми поверхностями роторов 9 и обжимается ими. На поверхности роторов 9 выполнены полости, которые заполняются массой при обжатии. Для придания массе, заполнившей полости, сферической формы устройство содерда1Т набор подпружиненных пуансонов, имеющих полусферическую рабочую поверхность . Благодаря наличию в матрице 6 нескольких каналов 7 масса при течении приобретает необходимые для формования пластичные свойства, что позволяет получать корпуса конфет с гладкой поверхностью и исключить возвратные отходы. 4 ил. § (Л

СОЮЗ СОВЕТСНИХ

СОЦИАЛИСТИЧЕСНИХ

РЕСПУБЛИН. (51)4 А 23 С 3/00

ОПИСАНИЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ

H AST0PCH0MY СВИДЕТЕЛЬСТВУ

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ КОМИТЕТ СССР

IlO ДЕЛАМ ИЗОБРЕТЕНИЙ И OTHPbITPM (21) 3873307/28-13 (22) 26.03.85 (46) 15.01,.87. Бюл. № 2 (71) Львовское производственное объединение кондитерской промьппленности

"Светоч" (72) В.А.Наумова, И.И.Корман, С.N.Çäðàâêà, Е.С.Вайсман и А.А.Пастушук (53) 664.149(088.8) (56) Авторское свидетельство СССР № 412877, кл. А 23 С 3/02, 1974.

Кормаков С,Н. и др. Производство конфет. M. Легкая и пищевая промьппленность, 1982, с. 103. (54) .УСТРОЙСТВО ДЛЯ ИЗГОТОВЛЕНИЯ КОРПУСОВ КОНФЕТ СФЕРИЧЕСКОЙ ФОРМЫ ТИПА„

"МЕТЕОРИТ" (57) Изобретение относится к произ-водству сахаристых кондитерских изделий, а именно к устройствам для изготовления корпусов конфет сфери-" ческой формы типа "Метеорит". Целью изобретения является повышение производительности путем сокращения воз,.SUÄÄ 128284 l А 1 вратных отходов. Устройство содержит механизм 1 формирования жгутов и механизм 4 формования корпусов конфет.

Конфетная масса при помощи нагнетателя 2 продавливается через спиралеобразные каналы 7 круглого сечения, соединяющиеся между собой на выходе с образованием основного формующего канала 8, и выходит в виде жгута.

Сформироьанный жгут захватывается боковыми поверхностями роторов 9 и обжимается ими. На поверхности роторов

9 выполнены полости, которые заполняются массой при обжатии. Для придания массе, заполнившей полости, сферической формы устройство содержит набор подпружиненных пуансонов, имеющих полусферическую рабочую поверхность. Благодаря наличию в матрице 6 нескольких каналов 7 масса при течении приобретает необходимые для формования пластичные свойства, что позволяет получать корпуса конфет с гладкой поверхностью и исключить возвратные отходы. 4 ил.

15 сов, минимальную шероховатость поверхностей и тем самым сократить количество возвратных отходов и увеличить выход roтовой продукции. изобретения телем и механизм формования корпусов. конфет, о т л и ч а ю щ е е с я тем, что, с целью повышения производитель35

50

1 1282841 2

Изобретение относится к производ- 19 от кулачка 16 совершает движеству сахаристых кондитерских изделий, ние вниз и своей полусферической поа именно к устройствам для изготовле- верхностью уплотняет кондитерскую ния корпусов конфет. массу и придает ее верхней части

Цель изобретения — повышение про- полусферическую поверхность. Затем изводительности путем сокращения воз- подпружиненный пуансон 12, одновревратных отходов. менно вращаясь вместе с роторами 9, На фиг. 1 схематично изображено возвращается в исходное верхнее поустройство для изготовления корпусов ложение, а при последующем повороте конфет типа "Метеорит", общий вид; роторов 9 из полостей 15 на приемна фиг.2 — вид А на фиг.1; на фиг.3 — ную поверхность 20 выносятся готовые разрез Б-Б на фиг.2; на фиг.4 — мат- сферические корпуса конфет ".Метеорит". рица узла для формования жгута. Благодаря наличию в матрице 6 несУстройство для изготовления кор- кольких спиралеобразных каналов 7 пусов конфет сферической формы типа масса при течении внутри них дополll 11

Метеорит содержит механизм 1 фор- нительно пластицируется, приобретая мования жгутов с нагнетателем 2, необходимые структурно-механические питателем 3, механизм 4 формования свойства, позволяющие получить как корпусов конфет. Нагнетатель 2 состо- при формовании жгутов, так и корпуит из шнека 5, матрицы 6 со спирале- 20 образными каналами 7 круглого сече- . ния, соединяющееся между собой на выходе с образованием основного формующего канала 8. Механизм 4 формования содержит два ротора 9, диск 10 5 Ф о р м у л а с отверстиями 11, подпружиненные пуансоны 12 с полусферической рабочей Устройство для изготовления корпуповерхностью 13, рычажно-кулачковый сов конфет сферической формы, типа привод 14 пуансонов 12. На роторах 9 "Метеорит", содержащее механизм форвыполнены полости 15> каждая из кото- 30 мования жгутов с нагнетателем и пита рых имеет форму полуцилиндра с полусферическим дном. Рычажно-кулачковый привод 14 содержит кулачок 16, под-: пружиненный толкатель 17, консольный ности путем сокращения возвратных отрычаг 18 с роликом 19. Роторы 9 вы- ходов, нагнетатель механизма формоваполнены из .антиадгезионного матери- ния жгутов выполнен в виде шнека и ала — фторопласта. Из того же мате- снабжен матрицей со спиралеобразными риала выполнена рабочая поверхность каналами круглого сечения, соединяю13 пуансонов 12. щимися между собой с образованием

Устройство работает следующим об- основного формующего канала, а мехаразом. низм формования корпусов снабжен двуКондитерская масса захватывается мя роторами, установленными вертишнеком 5 нагнетателя 2 и подается в кально без зазора один относительно спиралеобразные каналы 7, по кото- другого с возможностью вращения, дисрым далее под давлением поступает в ком, имеющим отверстия и подпружиосновной канал 8 и из него выходит ненные пуансоны с полусферической в виде жгута круглого сечения. Сфор- рабочей поверхностью, и рычажно-кумированный жгут при своем движении лачковым приводом пуансонов, при захватывается боковыми поверхностями этом по периметру роторов выполнены роторов 9 и ичи обжимается. При об- полости, каждая из которых имеет фор-, жатии кондитерская масса заполняет му полуцилиндра с полусферическим полости 15 и приобретает форму ци- дном, а диск с пуансонами установлен линдра со сферическим концом. Одно- с возможностью вращения над одним иэ временно с этим один из пуансонов 12 роторов так, что пуансоны размещены под действием рычага 18 с роликом 55 соосно над полостями этого ротора.

1282841

1282841

Составитель В.Селехов

Редактор М.Товтин Техред М.Ходанич

Корректор Е.Сирохман

Заказ 7307/1 Тираж 531 Подписное

ВНИИПИ Государственного комитета СССР . по делам изобретений и открытий

113035 Москва, Ж-35, Раушская наб., д, 4/5

Производственно-полиграфическое предприятие, г.Ужгород, ул.Проектная, 4

Устройство для изготовления корпусов конфет сферической формы,типа метеорит Устройство для изготовления корпусов конфет сферической формы,типа метеорит Устройство для изготовления корпусов конфет сферической формы,типа метеорит Устройство для изготовления корпусов конфет сферической формы,типа метеорит 

 

Похожие патенты:

Изобретение относится к кондитерской промышленности, в частности к производству конфет помадного типа

Изобретение относится к производству сахарных кондитерских изделий типа жидких начинок для конфет, карамели с включением фруктово-ягодного пюре и может быть использовано в кондитерской промьшленности

Изобретение относится к пищевой промышленности, в частности к способу приготовления крема, и может быть использовано на предприятиях общественного питания и в кондитерской промьшшенности
Изобретение относится к пищевой промышленности, а именно к ее кондитерской отрасли, и может быть использовано для получения нового продукта с высокими вкусовыми качествами повышенной биологической ценности
Изобретение относится к пищевой промышленности, а именно к ее кондитерской отрасли, и может быть использовано для получения нового продукта с улучшенными вкусовыми качествами высокой биологической ценности, обладающего общеукрепляющим и тонизирующим действием

Изобретение относится к сахаристым кондитерским изделиям, например карамель, мягкие конфеты, марципаны, изделиям с начинкой или глазированным изделиям, способам и устройствам для изготовления этих продуктов
Изобретение относится к пищевой промышленности, в частности к кондитерской - и может быть использовано для приготовления сахаристых кондитерских изделий
Изобретение относится к пищевой промышленности, в частности к кондитерской и может быть использовано для приготовления сахаристых кондитерских изделий
Изобретение относится к пищевой промышленности, в частности к кондитерской, и может быть использовано для приготовления сахаристых кондитерских изделий
Наверх