Устройство для смешивания компонентов при приготовлении конфетных масс

 

Изобретение относится к кондитерской промьппленности и может быть использовано для производства пралиновых масс. Целью изобретения является повышение производительности путем обеспечения равномерности обработки смеси по всему объему. В устройстве , содержащем вертикальный корпус с щелеобразньм загрузочнымотверстием 2, валы 3 и 4 с лопастями 5 и разгрузочный патрубок установлены так, что расстояние между их осями составляет 0,7 - 0,9 диаметра, описываемого крайними точками лопастей 5. Корпус 1 образован двумя полуцилиндрами 7 и двумя пластинами 8, сопряженными между собой торцовыми поверхностями. Это позволяет создавать пересекающиеся потоки массы в зоне интенсивного перемешивания,исключить проворачивание массы и тем самым повысить производительность устройства при приготовлении смеси из полуфабрикатов кондитерского производства . ил. S (Л -2 00 4 О5 Ю оо

СОЮЗ СОВЕТСКИХ

СОЦИАЛИСТИЧЕСКИХ

РЕСПУБЛИН (19) (И) (5D 4 А 23 G 3/00

3(р„ „,;;.. „

ОПИСАНИЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ НОМИТЕТ СССР

ПО ДЕЛАМ ИЗОБРЕТЕНИЙ И ОТКРЫТИЙ е

13 I у

Н A BTOPCHOMY СВИДЕТЕЛЬСТВУ.,(21) 3995902/31-13 (22) 26,12.85 (46) 23.10,87. Бюл. У 39 (71) Московский технологический институт пищевой промышленности (72) С.В,Чувахин, С,В.10дин, A.Н.Федин, А,А,Карпунин и Б.E ° Жоголев (53) 663.9)6.1 (088.8) (54) УСТРОЙСТВО ДЛЯ СМЕШИВАНИЯ КОМПОНЕНТОВ ПРИ ПРИГОТОВЛЕНИИ КОНФЕТНЫХ

МАСС (57) Изобретение относится к кондитерской промышленности и может быть использовано для производства пралиновых масс. Целью изобретения является повышение производительности путем обеспечения равномерности обработки смеси по всему объему, В устРойстве, содержащем вертикальный корпус с щелеобразным загрузочным отверстием 2, валы 3 и 4 с лопастями

5 и разгрузочный патрубок установлены так, что расстояние между их осями составляет 0,7 — 0,9 диаметра, описываемого крайними точками лопастей 5. Корпус 1 образован двумя полуцилиндрами 7 и двумя пластинами 8, сопряженными между собой торцовыми поверхностями. Это позволяет созда-. вать пересекающиеся потоки массы в зоне интенсивного перемешивания,иск- . лючить проворачивание массы и тем самым повысить производительность устройства при приготовлении смеси из полуфабрикатов кондитерского производства. 1 ил.

1346123 2

ВЫИПИ Заказ 5070/4

Произв.-полигр. пр-тие„ г. Ужгород, ул. Проектная, 4

Изобретение относится к кондитерской промышленности и может быть использовано при приготовлении пралиновых масс.

В

Цель изобретения — повышение производительности путем обеспечения равномерной обработки смеси по всему объему.

- На чертеже схематично изображено 1р устройство для смешивания компонентов при приготовлении конфетных масс, общий вид.

Устройство содержит вертикальный корпус 1 с щелеобразным загрузочным 15 отверстием 2, размещенные внутри кор пуса 1 валы 3 и 4 с лопастями 5, разгрузочный патрубок 6, Валы 3 и 4 установлены так, что расстояние между их осями составляет от 0,7 до 20

0,9 диаметра, описываемого крайними точками лопастей 5, Корпус 1 образо- ван двумя полуцилиндрами 7, двумя пластинами 8, сопряженными между собой торцовыми поверхностями.

Устройство содержит также форсунку 9 для подачи жидких компонентов.

Устройство работает следующим образом.

Сухие компоненты конфетной массы у) и вкусовые добавки подаются непрерыв.»о в щелеобразное загрузочное отверстие 2 и равномерно распределяются по всей ширине корпуса 1 ° Жидкие компоненты через форсунку 9 непрерывно подаются и распыляются под загрузочным отверстием 2 по всей ширине корпуса. Распыленный поток жидких компонентов встречается с сыпучими компонентами и вкусовыми добавками, 40 проходящими в направлении, поперечном распылению жидких компонентов, и смешивается с ними, Полученная смесь сыпучих и жидких компонентов непрерывным потоком заполняет внут- 4r ренний объем корпуса 1. При вращении валов 3 и 4 за счет взаимодействия лопастей 5 с массой происходит интенсивная пластификация смеси,поступающей сверху. По мере пластифи- В0 кации смесь поступает из верхней части корпуса;в его нижнюю часть.

Приготовленная конфетная масса за счет давления массы, находящейся сверху, и за счет избыточного давления, создаваемого воздействием на массу со стороны лопастей 5, через разгрузочный патрубок 6 поступает в формующую машину 10. За счет того, что расстояние между валами 3 и 4 составляет 0,7 — 0,9 диаметра, описываемого крайними точками лопастей

5, создаются пересекающиеся потоки массы, противодействующие ее проворачиванию. При этом лопасти 5.вэаимоочищаются и создают зону интенсивного перемешивания.

Использование предлагаемого устройства позволяет повысить производительность при приготовлении корпусов конфет за счет обеспечения равномерности подачи компонентов в смеситель, исключения застойных зон внутри смесителя и равномерного поступления продукта к формующей машине, что обеспечивает стабильность ее работы.

Интенсификация смешивания компонентов пралиновой массы достигается за счет повьппения механической. обработки в зоне взаимного пересечения лопастей 5.

В предлагаемом устройстве повышается механическая обработка смеси, исключаются застойные зоны, особенно между смесителем и формующим органом, исключается контакт продукта с внешней средой, приводящий к его охлаждению и получению конфетной мас-, сы с различными структурно-механическими свойствами по всему ее объему.

Формула и з о б р е те н и я

Устройство для смешивания компонентов при приготовлении конфетных масс, содержащее вертикальный корпус с щелеобразным загрузочным отверстием, размещенный внутри корпуса вал с лопастями и разгрузочный патрубок, о т л и ч а ю щ е е с я тем, что, с целью повьппения производительности путем обеспечения равномерной обработки смеси по всему объему, оно снабжено дополнительным валом с лопастями, установленным так, что расстояние между осями валов составляет

0,7 — 0,9 диаметра, описываемого крайними точками лопастей, а корпус образован двумя полуцилиндрами и двумя пластинами, сопряженными между собой торцовыми поверхностями, Тираж 529 Подписное

Устройство для смешивания компонентов при приготовлении конфетных масс Устройство для смешивания компонентов при приготовлении конфетных масс 

 

Похожие патенты:

Изобретение относится к кондитерской отрасли пищевой промьшшенности

Изобретение относится к кондитерской промьшшенности и общественному питанию и может быть использовано при производстве сладких блюд, отделочных полуфабрикатов, тортов и пирожных

Изобретение относится к кондитерской промьшшенности

Изобретение относится к устройствам для формования кондитерских изделий , в частности халвичной массы

Изобретение относится к кондитерской промьшшенности и может быть использовано для выпрессовывания жгутов высоковязких конфетных масс, например пралиновых, помадных, фруктово-грильяжных

Изобретение относится к производству сахаристых кондитерских изделий, а именно к устройствам для резки корпусов конфет

Изобретение относится к кондитерской промышленности, в частности к приготовлению карамельной массы (км)

Изобретение относится к кондитерской промышленности

Изобретение относится к кондитерской промышленности и может найти применение при завертке конфет
Изобретение относится к пищевой промышленности, а именно к ее кондитерской отрасли, и может быть использовано для получения нового продукта с высокими вкусовыми качествами повышенной биологической ценности
Изобретение относится к пищевой промышленности, а именно к ее кондитерской отрасли, и может быть использовано для получения нового продукта с улучшенными вкусовыми качествами высокой биологической ценности, обладающего общеукрепляющим и тонизирующим действием

Изобретение относится к сахаристым кондитерским изделиям, например карамель, мягкие конфеты, марципаны, изделиям с начинкой или глазированным изделиям, способам и устройствам для изготовления этих продуктов
Изобретение относится к пищевой промышленности, в частности к кондитерской - и может быть использовано для приготовления сахаристых кондитерских изделий
Изобретение относится к пищевой промышленности, в частности к кондитерской и может быть использовано для приготовления сахаристых кондитерских изделий
Изобретение относится к пищевой промышленности, в частности к кондитерской, и может быть использовано для приготовления сахаристых кондитерских изделий
Наверх