Устройство для посола мяса

 

Изобретение относится к мясной промышленности, в частности к устройствам для посола мяса, и может быть использовано на мясокомбинатах. Цель изобретения - повышение производительности и качества посола мяса. Устройство для посола мяса содержит станину 1, наклонный цилиндрический барабан 2 с приводом 8. Внутри барабана на боковой стенке 4 смонтированы ребра 3 и иглы. Иглы сгруппированы в полосы, равномерно расположенные по винтовым линиям 7. Высота игл в полосах уменьшается в направлении к нижней части барабана. 2 ил.

СОЮЗ СОВЕТСКИХ

СОЦИАЛИСТИЧЕСКИХ

РЕСПУБЛИК (5I)5 А 23 В 4/02

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ КОМИТЕТ

ПО ИЗОБРЕТЕНИЯМ И ОТКРЫТИЯМ

ПРИ ГКНТ СССР

6ЯИ013НМ давлю - щулнни

ОПИСАНИЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ,й . БЛИОТЕ " А,К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ (21) 4603377/13 (22) 09,11.88 (46) 23.07;91. Бюл. М 27 (71) Всесоюзный научно-исследовательский и конструкторский институт мясной промышленности (72) Е.Ф.Орешкин, Н.А.Черкашина, Ю,В.Мартынов и А.П,Букис (53) 664.8.035.2 (088.8) (56) Вакуум-массажное устройство ХС-3 ИНЖЕКТ СТАР. Проспект фирмы " Иоганн Ласка и сыновья", 1986. (54) УСТРОЙСТВО ДЛЯ ПОСОЛА МЯСА

„„Я „„1664237 Al (57) Изобретение относится к мясной промышленности, в частности к устройствам для посола мяса, и может быть использовано на мясокомбинатах. Цель изобретения— повышение производительности и качества посола мяса. Устройство для посола мяса содержит станину 1, наклонный цилиндрический барабан 2 с приводом 8, Внутри барабана на боковой стенке 4 смонтированы ребра 3 и иглы, Иглы сгруппированы в полосы, равномерно расположенные по винтовым линиям 7. Высота игл в полосах уменьшается в направлении к нижней части барабана. 2 з.п. ф-лы, 2 ил.

1664237

10 лов входит беспрепятственно, рассол, который затем распределяется по все-. му куску мяса.

Изобретение относится к мясной промышленности, в частности к устройствам для посола мяса, и может быть использовано на мясокомбинатах, Цель изобретения — повышение производительности и качества посола мяса.

На фиг,1 изображено устройство, общий вид; на фиг.2 — сечение А — А на фиг,1.

Устройство для посола мяса состоит из станины 1 и наклонного цилиндрического барабана 2, установленного на станине 1 с возможностью вращения и снабженного ребрами 3. смонтированными на боковой стенке 4 внутри барабана. Барабан снабжен также иглами 5, закрепленными на боковой стенке 4.

Иглы 5 сгруппированы в полосы 6, равномерно расположенные по винтовым линиям 7, Винтовые линии наклонены под углом 10 — 45 к образующей барабана, Высота игл в каждой из полос уменьшается в направлении к нижней части барабана. Изменение высоты игл может быть кэк плавное, так и ступенчатое с образованием зон, в которых высота игл постоянна. В последнем случае высота игл в нижней части барабана составляет 1/5 — 1/3, а высота игл в средней части 1/3-1/2 от высоты игл в верхней части барабана. Расстояние между иглами в полосах значительно меньше расстояния между полосами игл. Расстояние между полосами определяется размерами кусков обрабатываемого мяса.

Высота игл подобрана экспериментально.

Вращение барабана 2 осуществляется от привода 8, Устройство работает следующим абразом.

Сырье загружают в барабан 2. После включения привода 8 барабан 2 начинает вращаться, Ребра 3 вызывают перемешивание сырья, при этом куски мяса накалываются на иглы 5, просаливаются и тендеризуются, При прокалывании кусков мяса по всей поверхности контакта куска с иглами внутрь прокоПри вращении барабана часть кусков мяса надевается на иглы и поднимается иглами вверх, где зти куски под действием собственного веса сходят с игл и падают вниз. при этом наколотые куски мяса взаимодействуют с ненэколотыми, что позволяет интенсифицировать процесс тендеризации, Наколотые куски мяса под15

45 нимаются вверх, образуя дополнительные перегородки, расположенные как и полосы с иглами по винтовым линиям, за счет чего часть кусков поднимается в зазорах между полосами игл, что приводит к интенсификации процесса перемешивания и ликвидации застойных областей, Переменная высота игл позволяет создать во всех зонах барабана примерно одинаковые условия для обработки. Высота игл в нижней части барабана минимальная, так как при перемешивании куски падают в нижнюю часть барабана с наибольшей высоты и, следовательно, подвергаются большему воздействию со стороны игл, чем в верхней и средней частях барабана, Равномерная обработка кусков во всех частях барабана достигается тогда, когда высота игл в нижней части составляет 1/5-1/3, а в средней. части — 1/3 — 1/2 от высоты игл в верхней части барабана.

Величина угла наклона винтовых линий определяет скорость перемещения сырья по барабану и высоту подъема кусков, следовательно, и производительность устройства. Оптимальные условия для обработки создаются в том случае, когда угол наклона винтовых линий составляет 10 — 45 . При меньшем угле наклона сырье сосредотачивается в основном в нижней части камеры и процесс массирования происходит недостаточно интенсивно, при угле наклона винтов больше 45 интенсивность обработки также снижается за счет снижения интенсивности перемешивания сырья.

Использование устройства для посола мяса позволит повысить производительность за счет более интенсивного воздействия на сырье, а также обеспечить высокое качество посола мяса за счет равномерного распределения рассола по кускам мяса.

Формула изобретения

1. Устройство для посола мяса, состоящее из станины и наклонного цилиндрического барабана, установленного на станине с возможностью вращения и снабженного ребрами, смонтированными на боковой стенке внутри барабана, о т л ич а ю щ е е с я тем, что, с целью повышения производительности и качества посола мяса, барабан дополнительно снабжен иглами, закрепленными на боковой стенке барабана, при этом иглы сгруппированы в полосы, равномерно расположенные по винтовым линиям, а высота игл в каждой из полос уменьшается в направлении к нижней части барабана.

1664237

Составитель А.Павлов

Редактор О.Хрипта Техред М.Моргентал Корректор O ципле

Заказ 2336 Тираж 379 Подписное

ВНИИПИ Государственного комитета по изобретениям и открытиям при ГКНТ СССР

113035, Москва, Ж-35, Раушская наб., 4/5

Производственно-издательский комбинат "Патент", г. Ужгород, ул.Гагарина, 101

2. Устройство по п.1, о т л и ч а ю щ ее с я тем. что винтовые линии наклонены под углом 10 — 45 к образующей барабана.

3. Устройство по пп.1 — 2, о т л и ч а ющ е ес я тем, что высота игл в нижней части барабана составляет 1/5-1/3. а высота игл в средней части 1/3 — 1/2 от высоты игл в верхней части барабана,

Устройство для посола мяса Устройство для посола мяса Устройство для посола мяса 

 

Похожие патенты:

Изобретение относится к рыбной промышленности , а именно к способу приготовления пресервов из мелких рыб, преимущественно хамсы, тюльки

Изобретение относится к рыбной промышленности , а именно к способам консервирования рыбы

Изобретение относится к рыбной промышленности и представляет собой способ приготовления соленой рыбы из быстросозревающего сырья

Изобретение относится к рыбной промышленности и может быть использовано при оценке качества рыбных пресервов

Изобретение относится к мясной промышленности, а именно к устройствам для посола мяса

Изобретение относится к мясной промышленности, точнее к производству консервантов для паштетов

Изобретение относится к технологии рыбной продукции, а именно к способу приготовления слабосоленой рыбопродукции из тощих несозревающих видов рыб

Изобретение относится к мясной промышленности, а именно к способам посола мяса

Изобретение относится к мясной промышленности, преимущественно к посолу мяса

Изобретение относится к мясной промышленности и может быть использовано при производстве колбасных, ветчинных изделий, консервов и полуфабрикатов
Изобретение относится к мясной промышленности, а именно, к способам консервирования мяса методом посола

Изобретение относится к способу обработки икры минтая, а более точно - к новому способу обработки икры минтая в процессе изготовления таких продуктов на основе икры минтая, как засоленная икра минтая и караши-ментайко (икра минтая в соусе из красного перца)
Изобретение относится к рыбоперерабатывающей промышленности
Изобретение относится к рыбной промышленности и может быть использовано для посола лососевых рыб
Изобретение относится к технологии рыбы холодного копчения и вяленой рыбы
Изобретение относится к пищевой промышленности, в частности к проблеме удаления из животного сырья тяжелых металлов и их солей
Наверх