Устройство для паровакуумной обработки мяса

 

j c

E >! /06 А 22 г ".iр0

И = ..Ю.Ю«.Ю.Ф, З.

» (gA!!t.» - ° :: р.:

ГЯ ; ..; . ",:;. », И 0;.::-.

ГМ Г - -:-"i t ñÐ. ЮМ

» ф,м.ф,,» —.,,, p f; лВ r3 "l 1 дВщ г,4 w АФд» зус -\ г г /с сч» .аФ 9 ь e ц ":.» . i . . и аг Й ыжв ь 4 .га Lee i ь i., ri р юазв ь 4 ь J c

° ааааа»ак»»юк»т Еватэръ» «» лЭ»»а» «в . ° Ме»гве Звф .. »»» s. »»»»сс»»" *ЮСЪла1 ЗЬа\»юФ, —,— - р гууа» рд Й

1 т

1 Ф »ГФ

j ЖОВТО! (21) 4719535/! »

t2ij 17.07,89 (46) 23.0,.92.8юл. r, 3 (71) Всесоюзный научно-исследова»» тельский и кс«=трукторский икстит. т мясной промышленности (72) B.К. "вашов, 8.8.Федоров, 8 В.Рагин, О.ll.якушев и 8.8.1(рементуло (53) 637.513.2(083.8) (56) Авторское свидетельство СССР

И 700090, кл. А 23 B 4/06, 1978.

Авторское свидетельс,во СССР

Н 1111721, кл. А 22 С 11/00 1983. (54) УСТРОЛСТБО ДЛЯ ПАРОВАКУУИНОЙ

ОБРАБОТК11 .л2СА (57) Изобретение относится к мясной промышленности, а им=нно к устройствам для парсвакуумнсй обработки мяса.

Целью изобретения является повышение эффективности с - работки, стрс ° ство включает вакуумную камеру 1, пред" стаеляе: ую собой цили«дрический барабан, четвертая часть боко ой по" верхности которого обр вогана двумя пряися!инсйиыми тснкдм.! е t меpG укреплсна на раме посре,.твои осей

4. Внутри камеры 1 установлены Ф.-рсунки 5, а между н«ми аыголнсны о,:на откачки несконденсированных пар в.

Для обеспечения подачи жидкости заданной температурой к форсункам ., 5 служит нагревательный элемент ?.

Внутри камеры 1 расположено пригпособление для перемешиванил мяса, состоящее из водила 8 с лопастью 9, образованной двумя установленными псд углом 160-170 ластинам«, одна из которых расположена под углом 130140 относительно водила и. 2 ил.

f I, " Г Ii

I Г V .Р Г (1

t L

< I t t,-.Г

11,, > к;,;-;р;;

><:ИЬ.HI:Г, З .— .t,. t .:-,,

Ва,, I> >МН»>>> t IHIP, С i BPI1C 1 1 .t . . " I Pi: га<->.1:,, к >ь ".(: и в;- .," (с., грс ".; сГ ЕМ }I."-, Г,,::tt-. Г1(, ;; .i"Ll 1>-,,Г,;. >-1>а >и< М

» >ГТЬЮ Лга(а (ЕЛЬ HOГ O ДВ> ">> <-.Ия и ПОЗ(}

Е»<}остатком 1;3 (cTH.й к".,струкции яепяе гся > ",Btостат(>чная I IHT:»>с11>1>>с>сть перемешиь..->ния > cs о>;;ность ксч<" рукци;., с уч том экспл,->тации ус га >о ><и псдвакуумом и сл,.ая э("„ .;,ек(иьо<:, с itарообр зован>.я.. роме =тсго, в процес се раз>>ога><.ив(>с>1:.л (lpo с Г>дит н:-кото" рая потеря лег:.Ораствср:I .:. белков, >ак как г>ереме::;ванне (acyl.,сс-вля<е-СЯ И ПЕР<" t}iiPOBBH><ЭМ GBP<3(B ° iC> ЧГ>СТЬ белка теряется с поверхности с.рья пр f сбработ."." на всем f.ðoòÿ><åH><è

"ÄPOÄÄiCCa .

Известно так}><» устр йс-,Во для и ровакуу .>ной обрз Сотки мяса, представ ;,",:.;."ее собсй вакуумную ка. еру с эг.л,.<1 ическим дн <>це> и коническим верхом. }(амера через полые оси укреплена на ране и приволится во вра>це ние от электрГ ривода через цепн,ю

ПР}-nÄB×Ó. РаКУУМ,Р;.ВаНИ; V ПОДЯ 1а На сы"..нног(».тра О= цест --.<>."1С>1 ч

ПОГ>1»Е О Г> К: аон СОО io ния ик с ::- I .Уу» >;О!1 сис i ной и а вто>1О.>>"..>и г.-".Оген-е."атopc»; ? l, - :1 .;3 вест ной конструкции

i S :;! II1CT Ь ИЗГОТОВ!1ЕНИЯ И э>.сг<л;атац<>и установ><11, неаысо<ая эффективност>, переме>>Г>ва><и>1 и низкий

}(ПЦ Обраб тки мясного c!,рся >tait.-.ценными ITBðB.» 1 н> зки;(температур и, как

СЛЕДС ГВИЕ, Низная ПРОИЗ(ОД>1ТС>>ЬНОСТЬ, }(роме этого, установка и..; ет немалу>>а металлормкг-. T . 11 зан>мает сравнительно боль»>уг} пло "; — äь.

Цель изобр .танин — г>ояы". ение эф(>Е <> ИВНОСти О >pTf}OTÊÈ. !

}Оста". ",н> ..", цель достиг;.е ся тем. ч>О уст;.-o; ;c1(to для п,.рос.лкуумНой О(}Г.1бОТ>< 1 Мяеа, Cn>r,=.}}.:; .,ЕЕ ВЗк t(I > Г . p » с < . t<нам> i tдл. cс! >и»

1<»- >-11,Я С Г<1 t, 1 1ОИ С i(, > 1 . i. И I >.IICI;O

СО(:, аlt 1с >l Я f ". 3 !.1 Tt!IT>T»:11:. с:: I; f B., ctIB е> О у..т i:i !. !;". B;;сре прирс .. ° .. г.)J" 1,>..,, 1 . <,0

< 1 1; 11, 1,, >, > 1 .,> -. П вЂ” »>1;1, .>>.>Я .1 . <, 1 i.iS!! г I C >: >O ., I I th t l l! Р "I l(i< .ИИ ° ° > а<С>-.: I, », <.Таt: Pт >Я t-i:- СТ Ь ЭС>К.>

Bo, . и(>" . рГ,,;; т>1 !(стор э. о ССОС B o;.:. . а др } мл f1 l»B (». и ><с и <, Ii t ig c i е с< >Г.а >Г> Г1, Окна

t gSln С(} Д< .НС.."С>ИЯ <», РЗ НУ У> - Г}1.> СИ 1 С OV, }}Оз»э>. ОH:1 на од>>ой из с t,B. fio!<, э npu-cI1nr. ".}ABt1v с. для ft©да 1:. тепло>.осите 1я г, <лючае уста «,влзн>1<.: у Окон <<.. =Сунl(!1 /,» >я года чи 1 (.(Ы1ОИОГ ите ля и соеди н=нные с посл,г,;,,»и > <=-грсват ITB 1>1, } B ц >иг.1 пр:-д. т..-:г. -Иа в","уум<>ая кам г>а, г>ог>еречl><>Г. сс <нис; на фиг.2

УСТРОЙС1 t O t С(.й;,!Иvt ВИ .1 °

Устройст>о для паросакуу> .ной ОбраEoTt<è t,Bса с,Г>ер>цит ваку»>> i,óo iàt.tr.py

1 Пг=дстае}}Я1.;.у:: CO(}r;. раб и цИSt: f.1Д l, 1, LI l C I OV (t G<.IIL ЧЕ-, Bñr à Т;. Я, C 1 >, боковой г>оверхности которого образова>>а дву>1я г p>ii<»)A,ñ . ",:и стенками торец 13=. б. --: cH:. :;ен <<}1,111}кой 2. }(а:,-р".. 1»>I;p(1: ОИB на »3>>е 1 п(.срсд тзо:. Осей }>. Ьнутри ка:.ерс> 1 устанозлены форсунк:.: 5, а ti "ду ни 1и окна 6 ст><ачки неско>денсирсванных паров, причем окн-. 6 расг>оложены в одной .. плоскости с Форсункаь:и 5. Для оббспечения п(>да и >,:идкости с заданной тсмперату;ой к со-,су>.кам g слуг(ит н гпе"

E Bте:l ü l!.Iv> -.>л . t <=. Ит (> }}а> cl! Qstc»" < í>- >Й

c BIB >»<у и .е рi.l 1 . }» ц=..-:.т О(-. Ка IBpы 1 за крепле >>О при Г пособ,е»ни: (> г<п песе>>еСЦ>ГВдНИЯ MRCB> COCTGB: i BB lt» " LTrt>>Ïã, 8 С лопастью "..}. Обре;.О:;а>1 О.. дву:<1 устаГ» новленны>1>1 под уf-s!G» 1с 0-170 пласти" нами, одна из котор,>х располо:1 на под углом 130-140 относительно водила 8.

}(роие этого, устройгтво содср»(ит систему 10 отка- ки> пояопстное приспособГ<ение 111, узел 12 приготовления раст> ора погопочн 11х ингредиентов, пульт 13 уг>;>селения и загрузочное устройс-,во

Устройство рзботает следу(>}и. ° Образом °

При открытой к<}1,>цке 2 ва><уу>(ноя камера 1 располагаетсл порт>; ально, загруг<аетсл об а 11ывземым сьр.-ем, после чего „ры<цка 2 зак;:ываеT<.я. и

f1 <}(}t;t(.ъ(. 1 1 t- B i. у>tмvpr>паH>p >(а

Jr.tloBpi1t;: . .;(к и ра 1 выставляет<1» в р,>Со>се по <О.<с>>ие (Tnoоро(ом f>3 ра1/i) ... > i 0 ме ) и..., уг 10! 20-..0 от .;.I, ò.-.л

I, р() горизоч «»",;;, В» г, „- ((ся:.-;>I cl.ocî..J)åн)л для Г рг)> вши за»») я мя« ° > 110 дос ) и жен ))л;) эб "чих парам. тров Bc!êó÷,:

От)(рыса ется г> да Ië пОдо! ): .т oil I()0 нео(1ходи,ой темп;рвтуры жлдкост) к форсункам ° За счет разрежения прc,сходи) гспрыск ) .,) (, I(п рсной )нид); )сти, r c)åxoäëö«é в ва)(уу..е в г)ар, в 10 рабочую зону непосредств .);но н; проду)(т. П)ри нгобхо,(имости чер: э форсунки 5 может осушеств()ятьсн подача

F10CO;,0×»æX ИНГРЕДИэн ОВ РаСт ВОРа, гро. латиэгторов, фо-.фатов, ниTðèòon и других ко:,покенто=., необходимь х для того или иного технологиче:кого процесса (при посоле, массировании и др.). .В сочетании с активнь>м перемешиванием, тгип которо;о возможно мс-20 нять :з счет изменения числа обоpoTO)). сырье обрабгт»вается до готовности, после чего камера 1 разгерметизируется, и за с):ст наклона камеры 1 с оцнов еменным поворотом приспособления д)>я перемешивания мяса происходит выгрузка.

В слу )ае располон(ен)ля одной иэ

Q пластик лопасти под уггом меньше 1 0 откосително водига при предложенной 3р компоновке перемеш)лваюдего устройства не обеспечивается подача сырья в наиболее эффективную зону обработки, сь)рье {иэ",=льчемное мороженое и охлажденное мясо) ссыпается, а выше

140 при подъеме водила 8 продукт таКИЕ CCt.лаьтСя дО ПОдВОда В ЗОну обработк)л и находится на лопастях конG струк),:ии до 20 хода водила. бсли пгастины лопасти установлены

llop уггсм меньше 1ЬО, то слой проду)<- ° та богсе глубокий, а профиль заполнения сырьем не способствует эффсктив- ной обработке насы(денным паром, та) как -поверхность обработки ðàñïo- 4 локена под более острьм углом к факелу мелкодчсперсной фракции из форсунки 5, а если этот угол составляет более 170, то количество продукта, подаваемого непосредственно в зон; обработки, незначительное и, как слелствие, снижается КПД паровакуумной оЬраЬотки.

Учитьвая) что подаваемая к форсу))= кам ж..дкссть является несколько пе е- ., .2 гретой для денного разр жения и, )(;.)( следствие,обг=дае(гысокой теплотой паросбрззован:;я, при подаче в вакуумирован. ый объем она быстро переход(;т в

Il ) > Э., > li;-!! " Г!с > тг,)<>1 Пр>Л П р«Х>ЭД> к«кот;,рое кс),.> ==a.тво теп))от;.. 4нтен(И (! > т Ь -P(. с ПП)!Н ""Э Ц" Ч ) >1Ь— а уд л(.ни.3 oi форсу»)ок. Под= ь;я (>браЛ и»".F, i11 ()с)" ."Е ."» )а i)in Мгга НС >OCPQQстi;.1íío в зону образования факела ме.)к",).)è(пс.рсной ф)ракци.л те)1л )i!0ñèòñ) я, обес()очи )ае ся наиболее ) фективньй

Tепл).оЛ;лгн мсжду грс;„",у!(TO, и Tc i;lo носителем. Ре()б)ход лмо при этом прин»-ть ао вкика(. е, что . " льная теплоем- кость мелкодисперс) ой ".;.,)кции Rb!L!å, чем аналсгичная взличиHc ась енксго пара, что также ока".ii.. "T влияние на и»лгнсификацию теплообмена при размораживании и пссоле обр )батываемого сырья.

Расположение форсунок исклачагт возмс)жкость и . загряз. гния (забивки) обрабатывас-мы:) сырьем, а также позволяет эффективно испол-.",овать их при веедек, и посолочн.х ингред(иьнтов, а также проведения санитарной обработки оборудования без специаль."ых устройствв, улучшая усл;,ã-.: :я его OGCI!ужчвс>нил. °

;)ффективность сср:6o1!.è также зависит от скорости откачки кескакд нсированкых паров при изотермическом процессе для поддержав))я рабочей с еПЕКЧ раэргжгкмя Oрм ПОМОд;И ВахууМНОй системы. Скорость откачки несконденсированных насыце:лных паров тем виде, чем ни е их температура. Таким образом, обеспечивается Гопес-. быстрая от качка насыд)1еннь.х несконд«нсирояанных

ПарОВ С МгНЬШгй удЕЛЬНОй 1гПЛэЕМ»(ocTblG что позволяет доб);ться более высокого КПЛ теплс)сбивка (1родукт теплокоситель за счет исключения откачки мелкодисперсиой ф„ )кции теплоносителя с более высокой температурой, а также позволяет стабильно обеспечивать рабочие параметры про"«сса

P и Т. Окно откачки по отношению к форсункам подачи теплоносителя распо" ложено таки(л с)бразол) (фиг.1), что обеспечивает наиболее благоприятный циркуляционный режим в рабочей камере так как направление откачки насыщенных паров противоположно направлению подачи теплоносителя, а само окно находится в "мертвойн зсе. При э (1м исключаетсл возможность псп()да))и)л сь;.ья а вакуумнуьэ с«стену, Сыарун,и в верхне») час и вакуумнсй камеры pac!10i)0::=» нагреватель»(.;») эГ<" мент, обеспгчи»»)»: .;»>li под эСоставитель В.Федоров

Тех; ед И.Иоргентал

Редактор О.Головач

Корректор Л.Пилипенко

Заказ 214 Тирач Подоисно

В1L!tiË 1 осударс-.генного кмситета по изобретеннчн и открыл нли прн ГКНТ СССР

113035, Еоскга, И-35, Ра лскал на(., д. i/5

Прои.;нпдстнснн;-и злата льск:й;;си. >инат "11атент", г. Укгopo!ò, Ул. Гага1.:-н, 101

Устройство для паровакуумной обработки мяса Устройство для паровакуумной обработки мяса Устройство для паровакуумной обработки мяса Устройство для паровакуумной обработки мяса Устройство для паровакуумной обработки мяса 

 

Похожие патенты:

Изобретение относится к мясной промышленности, в частности к оборудованию для производства вареных колбасных изделий, и может быть использовано для охлаждения изделий после варки

Изобретение относится к криогенной технике и позволяет повысить вероятность возможности получения сверхвысоких ско: ростей охлаждения

Изобретение относится к холодильному технологическому оборудованию, а именно к установкам для охлаждения мяса или мясопродуктов , снабженным устройством для увлажнения воздуха

Изобретение относится к холодильной технике, а именно к способам холодильной обработке мелких штучных кусковых пищевых продуктов

Изобретение относится к холодильной технике, а именно к способам замораживания пищевых продуктов, и может быть использовано в отраслях пищевой промышленности, занимающихся переработкой плодоовощной продукции

Изобретение относится к пищевой промышленности и может быть использовано при подготовке мясных туш к хранению

Изобретение относится к устройствам для дефростации блоков мороженой рыбы и ее полоса в циркулирующем тузлуке

Изобретение относится к рыбной промышленности , в частности к устройствам для охлаждения рыбы морской водой

Изобретение относится к рыбной промышленности, в частности к устройствам для охлаждения рыбы в морской воде на рыбоперерабатывающих, рыбодобывающих судах, а также на береговых предприятиях

Изобретение относится к мясной промышленности , в частности к устройствам для перемешивания мясных продуктов, и может быть использовано на мясокомбинатах при посоле мясных продуктов и в колбасном производстве

Изобретение относится к мясной промышленности

Изобретение относится к мясной промышленности, в частности к устройствам для перемешивания мясных продуктов, и может быть использовано в колбасном производстве при приготовлении фарша

Изобретение относится к мясной промышленности, а именно к устройствам для посола и перемешивания мяса

Изобретение относится к пищевой промышленности и может быть использовано в мясоперерабатывающей промышленности для посола и перемешивания мяса при получении колбасных и ветчинных изделий

Изобретение относится к смешиванию сырья с жидкими и сыпучими компонентами и может быть использовано в мясной, рыбной и пищевой промьшленности
Наверх