Способ формирования внутренней поверхности рукава питания автоматической пушки и устройство для его реализации

 

Изобретение относится к способам изготовления жестких пространственных рукавов питания автоматических пушек, имеющих сложную конфигурацию, холодной листовой штамповкой. Изобретение может быть использовано при проектировании и изготовлении элементов подвода боепитания автоматических пушек на авиационных, корабельных и наземных установках. Способ формирования внутренней поверхности рукава питания автоматической пушки включает изготовление имитатора в соответствии с формой готового изделия, вырубку заготовки в виде плоского листа и обтяжку заготовки. Имитатор изготавливают формированием линии рукава, являющейся осью стержня, соединяющего вход патрона в рукав и выход патрона из рукава с учетом веерности патронной ленты, радиуса разворота ленты звеном наружу и вовнутрь и обхода препятствий. Определяют полный угол разворота патрона в горизонтальной плоскости, длину стержня, количество шагов (расстояние между осями патронов в ленте) в средней линии, угловой шаг. Формируют на плоскости сечения в виде пластин, форма которых соответствует внутренней поверхности рукава, идентичной упрощенному обводу патрона со звеном, размещают указанные пластины по стержню через шаг с разворотом на один угловой шаг в горизонтальной плоскости и перпендикулярно оси в данной точке. Способ реализуется с помощью устройства для формирования внутренней поверхности рукава питания автоматической пушки в виде имитатора патронной ленты, выполненного из набора пластин, установленных на стержне. Ось стержня определена с учетом веерности патронной ленты, радиуса разворота ленты. Каждая пластина установлена в плоскости нормали и бинормали к оси стержня. Наружный контур пластин выполнен в виде упрощенного обвода патрона со звеном, а расстояние между пластинами по оси стержня больше или равно шагу расположения патронов и определено выступами на пластинах, установленными в отверстия соседних пластин и жестко скрепленными между собой. Изобретение позволяет снизить трудоемкость формирования внутренней поверхности рукава питания автоматической пушки и повысить срок службы имитатора. 2 с.п. ф-лы, 3 ил.

Изобретение относится к холодной листовой штамповке, а именно к способам изготовления жестких пространственных рукавов питания автоматических пушек, имеющих сложную конфигурацию. Изобретение может быть использовано при проектировании и изготовлении элементов подвода боепитания автоматических пушек на авиационных, корабельных и наземных установках.

Известен способ изготовления деталей, требующих двусторонней гибки и скручивания [l]. Этот способ включает следующие операции: - получают заготовку отрезкой, вырезкой или вырубкой; - осуществляют собственно гибку.

В зависимости от формы и размеров штампуемой детали гибка осуществляется в одном из штампов, изображенных на рис.94. Если детали требуют скручивания, т. е. поворота одной части заготовки относительно другой, то гибка осуществляется в штампе типа, показанного на рис.95б. В этом штампе взаимный поворот одной части заготовки относительно другой осуществляется за счет придания рабочей части пуансона и матрицы специальной формы.

Заготовка в исходном положении занимает горизонтальное положение, при воздействии пуансона оба конца заготовки поворачиваются одновременно. Недостаток способа - ограниченный угол поворота, который может быть не более 90o.

Известен способ вытяжки и формовки деталей из тонколистового металла на обтяжных имитаторах-болванах [2].

Способ заключается в следующем: - изготавливают имитатор-болван в соответствии с формой изделия; - вырубают заготовку в виде плоского листа или предварительно выгнутого профиля; - обтягивают заготовку путем перемещения захватов в стороны и вниз при неподвижном имитаторе-болване.

Этот способ продольной обтяжки применяется главным образом при изготовлении длинных и узких деталей, имеющих небольшую продольную выпуклость.

Способ реализуется на имитаторе-болване, наружная поверхность которого идентична внутренней поверхности изготавливаемой детали, а конструкция подбирается в соответствии с используемым оборудованием. Имитаторы-болваны, применяемые для обтяжки деталей из плоских заготовок, изготовляются из алюминиево-цинковых сплавов, а также из сборных деревянных брусков твердой породы, направление волокон древесины должно быть вертикальным. Для увеличения стойкости деревянных имитаторов-болванов иногда поверх них накладывают металлический лист, соответствующий внутреннему профилю готовой детали.

Недостаток данного способа и конструкции имитатора-болвана для его осуществления заключается в большой трудоемкости изготовления и небольшом сроке службы имитатора-болвана.

Задачей предлагаемого изобретения является снижение трудоемкости способа формирования внутренней поверхности рукава питания автоматической пушки и повышение срока службы имитатора-болвана.

Поставленная задача решается тем, что в способе формирования внутренней поверхности рукава питания автоматической пушки, включающем изготовление имитатора в соответствии с формой готового изделия, вырубку заготовки в виде плоского листа и обтяжку заготовки, имитатор изготавливают формированием линии, являющейся осью стержня, соединяющего вход патрона в рукав и выход патрона из рукава с учетом веерности ленты, радиуса разворота ленты звеном наружу и вовнутрь и обхода препятствий. Определяют полный угол разворота патрона в горизонтальной плоскости, длину стержня, количество шагов (шаг - это расстояние между осями двух соседних патронов в ленте) в длине стержня, угловой шаг (разворот осей соседних патронов в ленте друг относительно друга в плоскости нормали и бинормали к оси стержня). Формируют на плоскости сечения в виде пластин, форма которых соответствует внутренней поверхности рукава, идентичной упрощенному обводу патрона со звеном. Размещают указанные пластины через шаг по стержню, перпендикулярно его оси в данной точке с разворотом на один угловой шаг.

Способ реализуется с помощью устройства для формирования внутренней поверхности рукава питания автоматической пушки в виде имитатора патронной ленты, который выполнен из набора пластин, установленных на стержне, ось которого определена с учетом веерности патронной ленты, радиуса разворота ленты звеном наружу и вовнутрь и обхода препятствий. Каждая пластина установлена в плоскости нормали и бинормали к оси стержня. Наружный контур пластин выполнен в виде упрощенного обвода патрона со звеном. Расстояние между пластинами по оси стержня больше или равно шагу расположения патронов и определено выступами на пластинах, установленными в отверстиях соседних пластин и жестко скрепленными между собой.

Устройство, реализующее способ формирования внутренней поверхности рукава питания автоматической пушки, представлено на фиг.1; на фиг.2 изображен рукав питания автоматической пушки; на фиг.3 изображена орудийная установка с рукавом питания.

Изготовление имитатора рукава питания автоматической пушки происходит следующим образом. Формируют пространственную линию, соединяющую патрон, расположенный на входе в рукав, и патрон на выходе из рукава. Условно для удобства линию проводят через центр тяжести патрона. Линию формируют с учетом веерности патронной ленты, радиуса разворота ленты звеном наружу и вовнутрь и обхода препятствий. Полученная линия является осью стержня, соединяющего вход патрона в рукав и выход патрона из рукава. В горизонтальной плоскости определяют полный угол разворота патрона. Угол определяется по расположению оси патрона на входе в рукав и на выходе из рукава. Определяют графически или расчетным путем длину стержня, количество шагов в длине стержня, для чего длину стержня делят на шаг патронной ленты, угловой шаг, для чего полный угол разворота патрона делят на количество шагов в длине стержня. Формируют на плоскости сечения в виде пластин по форме внутренней поверхности рукава, которая идентична упрощенному обводу патрона со звеном с учетом их свободного прохождения. Полученные пластины размещают через шаг по стержню, перпендикулярно его оси в данной точке с разворотом на один угловой шаг. Расстояние между пластинами может быть больше шага ленты.

Устройство, реализующее способ, состоит из пластин 1 (фиг.1), установленных на разборном стержне 2. Расстояние между пластинами определено выступами 3. Пластины 1 скреплены между собой винтами 4.

Изготовление рукава происходит следующим образом. По лекалам из тонколистовой стали изготавливают выкройки в виде плоского листа. Собирают имитатор и накладывают на него выкройки. С помощью обжимного пресса обтягивают выкройки на имитаторе, в результате чего получаются направляющие (фиг.2). Если конструкция рукава предусматривает сварку, то направляющие сваривают между собой, после чего разбирают имитатор и вынимают его по частям из готового рукава.

Таким образом, предложенный способ формирования внутренней поверхности рукава питания автоматической пушки и устройство для его реализации позволяют снизить трудоемкость его изготовления наряду с повышением срока службы имитатора.

Источники информации 1. Малов А. И. Технология холодной штамповки. Издание 4-е. - М.: Машиностроение, 1969 г., с. 175-177, 186-187, с. 444 - аналог.

2. Зубцов М. Е. Листовая штамповка. Издание 2-е. - Л.: Машиностроение, 1967 г., с. 257-260 - прототип.

Формула изобретения

1. Способ формирования внутренней поверхности рукава питания автоматической пушки, включающий изготовление имитатора в соответствии с формой готового изделия, вырубку заготовки в виде плоского листа и обтяжку заготовки, отличающийся тем, что имитатор изготавливают формированием линии, являющейся осью стержня, соединяющего вход патрона в рукав и выход патрона из рукава с учетом веерности патронной ленты, радиуса разворота ленты звеном наружу и вовнутрь и обхода препятствий, определяют полный угол разворота патрона в горизонтальной плоскости, определяют длину стержня, определяют количество шагов в длине стержня, определяют угловой шаг, формируют на плоскости сечения в виде пластин, форма которых соответствует внутренней поверхности рукава, идентичной упрощенному обводу патрона со звеном, размещают указанные пластины через шаг по стержню, перпендикулярно его оси в данной точке с разворотом на один угловой шаг.

2. Устройство для формирования внутренней поверхности рукава питания автоматической пушки в виде имитатора патронной ленты, отличающееся тем, что имитатор выполнен из набора пластин, установленных на стержне, ось которого определена с учетом веерности патронной ленты, радиуса разворота ленты звеном наружу и вовнутрь и обхода препятствий, при этом каждая пластина установлена в плоскости нормали и бинормали к оси стержня, наружный контур пластин выполнен в виде упрощенного обвода патрона со звеном, а расстояние между пластинами по оси стержня больше или равно шагу расположения патронов и определено выступами на пластинах, установленными в отверстия соседних пластин и жестко скрепленными между собой.

РИСУНКИ

Рисунок 1, Рисунок 2, Рисунок 3



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к наземному оборудованию и касается устройства для загрузки патронной ленты в откидной ящик летательного аппарата

Изобретение относится к автоматическому стрелковому оружию, в частности к пулеметам

Изобретение относится к конфигурации шипов колючей ленты, используемой в ограждениях для целей охраны

Изобретение относится к военной технике и может быть использовано в стрелково-пушечных установках с ленточным боепитанием, имеющих протяженные тракты питания и большой боекомплект

Изобретение относится к области оружейной техники и представляет собой автоматическое оружие, содержащее ствол, ствольную коробку, затворную раму с затвором, газоотводный узел, патронную коробку, подающий механизм, ползун, нижние подающие пальцы и верхние подающие пальцы

Изобретение относится к механизму подачи патронов для автоматического стрелкового оружия с ленточным питанием

Изобретение относится к военной технике, а именно к системе питания автоматического оружия. Система питания автоматического оружия содержит направляющую горловину. Горловина выполнена из двух частей: верхней подвижной, закрепленной на оружии, и нижней неподвижной, закрепленной на магазине с патронной лентой. Верхняя подвижная часть горловины изогнута в виде петли с обеспечением направления патронной ленты параллельно оси ствола носиками патронов наружу, а на входе в оружие - носиками патронов по направлению стрельбы. Подвижная часть горловины шарнирно закреплена на неподвижном кронштейне, установленном на каркасе боевого модуля. Ось шарнира совпадает с горизонтальной осью вращения оружия. Нижняя неподвижная часть горловины имеет V-образную форму и жестко скреплена одним концом с вышеупомянутым кронштейном. Достигается уменьшение габаритов стрелково-пушечной установки. 3 ил.

Изобретение относится к стрелковому оружию - автоматам, пистолетам-пулеметам, ручным пулеметам. Данное оружие имеет лентопротяжный механизм, носимую коробку для ленты и соединяющий их рукав из эластичного материала или ткани, покрытой изнутри антифрикционным слоем. Также оружие может иметь рукав, состоящий из сочлененных усеченных пирамид или конусов, которые дистанцируются между собой путем крепления к наружному тканевому или эластичному рукаву в местах своего наибольшего сечения или дистанцируются с помощью шарниров с большим люфтом, расположенных в местах их сочленений. Сочлененный рукав имеет выходной патрубок, предназначенный для быстрого вставления в оружие, имеет в этом патрубке одну или две подпружиненные пластины, направленные по ходу движения ленты и препятствующие движению ленты назад, и имеет на нем защелку для быстрого крепления к оружию. 2 н. и 5 з.п. ф-лы, 3 ил.

Изобретение относится к военной технике, а именно к системам питания автоматической пушки. Система питания автоматической пушки состоит из 3-секционного магазина с выводными каналами и рукавами для направления патронной ленты, гибкого элемента и горловины, разделенных на два канала для подвода двух патронных лент. Секции магазина установлены параллельно друг другу. Между первой и второй секциями магазина расположен гибкий элемент, выполненный в виде верхнего и нижнего гибких рукавов, одни концы которых скреплены с приемными окнами пушки, а другие - с вертикально установленными горловинами. Горловины соединены с помощью плоских изогнутых направляющих с выводными каналами первой и второй секций магазинов соответственно. Вторая и третья секции магазина установлены рядом друг с другом и сверху соединены между собой с помощью изогнутой направляющей. Технический результат заключается в уменьшении протяженности трактов питания, уменьшении габаритных размеров системы питания, повышении надежности работы пушки. 2 ил.

Группа изобретений относится к военной технике, а именно к системам питания автоматических пушек, установленных на бронетанковой технике, и способам укладки лент в систему питания автоматической пушки. Система питания автоматической пушки размещена в боевом отделении, состоит из кольцевого магазина, разделенного на секции и отсеки с вертикальными выводными каналами, соединенными с рукавами, и горловины, скрепленной с пушкой. Магазин разделен на переднюю, среднюю и заднюю секции. Передняя секция снабжена верхними и нижними направляющими с роликами, средняя секция выполнена извлекаемой из боевого отделения, а задняя секция разделена на три отсека. Способ укладки лент в систему питания автоматической пушки включает установку лотка на машину, ввод первой ленты, затем второй ленты, подачу каждой ленты с помощью лотка через люк в магазин, укладку лент согласно схеме укладки и их протягивание к автоматической пушке. Технический результат заключается в уменьшении времени укладки патронной ленты в магазины боевой машины, уменьшении энергозатрат машины при загрузке боекомплекта, повышении надежности работы системы питания и уменьшении ее габаритов. 2 н.п. ф-лы, 2 ил.

Пулемет // 2579379
Изобретение относится к вооружению, а именно к пулеметам. Пулемет содержит ствольную коробку, подвижные части с извлекателем патрона, рукоятку перезаряжания с поворотной ручкой. На ствольной коробке выполнен зацеп. На поворотной ручке рукоятки перезаряжания выполнен рычаг с возможностью его взаимодействия с зацепом ствольной коробки при повороте ручки. Технический результат заключается в уменьшении усилия взведения подвижных частей пулемета. 2 ил.

Изобретение относится к области авиации, в частности к оборудованию летательных аппаратов системами стрелкового вооружения. Подвесной пулеметный модуль снабжен механизмом плавной переориентации в пространстве патронов от положения, перпендикулярного оси ствола пулемета, в положение, параллельное оси ствола пулемета. Для этого механизм переориентации снабжен направляющей, огибающей и шторкой-успокоителем пулеметной ленты. Огибающая установлена под углом к грани короба с наибольшей площадью сечения. Патронный короб и механизм переориентации установлены со стороны приемного окна ствольной коробки. Грани коробов с наименьшей площадью сечения перпендикулярны оси ствола и направлению полета вертолета. Со стороны окна пулемета для удаления гильз установлены отражатель гильз и кожух для направления звеньев патронной ленты в короб-звеньесборник. Достигается снижение веса вооружения и улучшение аэродинамики вертолета. 2 ил.

Изобретение относится к области вооружения, а именно к устройствам бесперебойной подачи боеприпасов. Устройство бесперебойной подачи боеприпасов содержит патронную ленту, сегментный рукав, держатель рукава. Лента пропущена через сегментный рукав в виде звеньев. Каждое звено с одной стороны снабжено Т-образными фиксаторами для соединения с последующим звеном, а с другой стороны имеет отверстия для вхождения Т-образных фиксаторов предыдущего звена. Звенья рукава соединены друг с другом путем совмещения Т-образных фиксаторов, выполненных на боковых гранях звеньев с отверстиями, выполненными на противоположных сторонах звеньев. На втором конце рукава смонтирован кронштейн. Монтаж кронштейна и фиксация рукава на держателе выполнены аналогично соединению звеньев. Достигается повышение надежности использования патронной ленты, а также повышение ее эксплуатационных показателей. 9 з.п. ф-лы, 6 ил.

Изобретение относится к способам изготовления жестких пространственных рукавов питания автоматических пушек, имеющих сложную конфигурацию, холодной листовой штамповкой

Наверх